Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Настоящий оверклокинг начал умирать, больше люди и думать не думают, что есть такие вещи как BSEL mod, модернизация заводского охлаждения, фреонка, да боже мой, уж скоро забудут что такое вольтмод(на материнских платах уже - забыли). Обзоры на overclockers.ru всякого борохла и херни, а если тестируют что-то, что интересно, то самым безобразным образом, сегодняшний обзор тому докозательство. Авторы статей на этом сайте перестали быть объектами подражания, автор статьи должен нести дух разгона всем прочитавшим, человек не имевший представления о разгоне, прочитав статью на этом сайте должен захотеть разгонять, а не оставаться равнодушным к этому занятию.

Партнер

Member
Фото: 1
на мой взгляд разгон идет в двух направлениях
1. максимальная производительность любой ценой, когда плюешь на шум вентиляторов, открываешь в 30градусный мороз форточки и даже окна
2. максимальная производительность без повышения уровня шума и без потери стабильности

первый вариант меня не устраивает, потому что у меня компы работают в режиме 24/7 и при этом дома я бываю только половину времени и бодрствования из него только часа 4 провожу за компом.

второй вариант - для меня подходит на одном из компов, потому что занимаюсь звуком и когда при работе машина не справляется с тем, чтобы наложить все эффекты без потери реалтайма, то приходится гнать
на втором компе в штатном режиме используются все энергосберегающие и уменьшающие шум технологии, но когда мне становится критично за сколько у меня считается 3д-анимация: за 3 суток или за время на 25% меньшее благодаря разгону, то я выжму эти самые проценты и заставлю комп работать очень быстро.
но для всего этого приходится все время браться за паяльник, покупать новые варианты систем охлаждения, доводить все до ума своими руками и это требует массы сил и времени, причем видимо не меньше, чем пресловутый вольтмод, с которым я не связываюсь по причине недостаточной оснащенности, а так бы - рад был :)
и я все равно считаю, что лучше взять то, что можно разогнать, чем то, что изначально работает на больших частотах! потому что без разгона стабильность на порядок выше, а в разгоне все равно нужно сначала подумать зачем оно, а уже потом четко зная цели - гнать, устраняя на пути препятствия :)

Member
Tamplier писал(а):
Просто в этой ветке есть люди, для которых он был чем то большим нежели просто поставить галочку в пункте - оверклок 30%.

конечно есть, но это оверы так сказать старой закалки :) а сейчас много тех, кто как раз и считает, что выбрав опцию в бивисе overclocking 30%-это уже "экстримальный разгон".
Tamplier писал(а):
Много ща людей найдётся, которые готовы искать старые клера, чтоб попилить их, а? Или может каждый, перешивающий биос видухи держит в тумбочке пси-видео, а? Или есть кто, запихивающий систему в морозилку не потому ламер, а потому что блин хочется успеть загрузиться и пару тестов пройти??? В конце концов, кто ща выжимает до последнего мегагерца, а не до гдето 30-50??? Или если у тебя ваще ни денег, ни железок лишних, зато фантазии дофига, а? Кулер нитками, феном (ударение на первый слог Smile ) обдувать камень?

со всем согласен... :) когда-то мы все это проходили, но нынешнее поколение "оверов" об этом если и узнают, то из статей (это притом, что мало таких будет, кому это интересно)

SilentFreak
А смысл сейчас говорить о разгоне, как о том, к чему мы привыкли? Разгон сейчас это бизнес. Причём бизнес весьма доходный. А если появились "деньги, которые должны делать деньги", то появится и индустрия навязывающая мнение. Вот и наблюдаем сейчас "рассвет" разнона. :(

Member
rs_666 :beer: , ну дык!
rs_666 писал(а):
опцию в бивисе overclocking 30%-это уже "экстримальный разгон"
- гы... вспомнил как первый раз винда слетела (98). Вот стрёмно было формат С: кнупочку в фдиске нажимать... Позвал соседа. До трёх сидели, искали ВАРИАНТЫ. Ну, я его уговорил нажать всё-таки :lol:

Advanced member
ArgenLant писал(а):
и когда при работе машина не справляется с тем, чтобы наложить все эффекты без потери реалтайма, то приходится гнать

Вот из-за таких, как Вы разгон и умирает: когда Вам будет хватать железки разгона не станет :(
ArgenLant писал(а):
на втором компе в штатном режиме используются все энергосберегающие и уменьшающие шум технологии, но когда мне становится критично за сколько у меня считается 3д-анимация: за 3 суток или за время на 25% меньшее благодаря разгону, то я выжму эти самые проценты и заставлю комп работать очень быстро.

Я за использование технологий энергосбережения, но они могут быть применены и к разогнаному ПК. Во времена Athlon XP на моём ПК Cпидфан был настроен на 220МГц шины под нагрузкой и 100МГц в простое, при 166 МГц дефолтных ;) Если Вы имеете в виду тоже самое - :beer:

Member
Tamplier писал(а):
вспомнил как первый раз винда слетела (98)

98 да..хорошая винда была.сносить приходилось частенько.. зато ctrl+alt+delete нормально работало :D, а то пару раз приносили блоки, где даж резета не было...неудобно получается :)

Member
LAV48
мне хватать не будет НИКОГДА!

потому что после того как мне станет хватать на обработку достаточного количества дорог в режиме 24/44.1 я перейду на 24/88.2 и 24/96
а после того как анимация начнет считаться слишком быстро - могу и уменьшить количество фейков и часть того, что раньше не позволял себе - считать честно

Tamplier
а я вспомнил детскую радость от разгона доставшегося нахаляву 633 целерона :) когда мне сказали - тормозит безбожно, а я его сразу же разогнал до 760 и потом очень лихо все летало.больше разгонять не мог - мама была проблемная весьма и при разгоне выше 780 начинались отвалы иде устройств. но я все равно держал эту частоту.

даже сейчас думаю о замене холодного be-2350 на 5000+ black edition для покорения новых высот производительности и частоты. а уж когда будут доступны феномы нового степпинга - буду брать и гнать! ибо так уж я устроен, что предпочитаю все доводить до максимума :)

Member
Цитата:
холодного be-2350 на 5000+ black edition
меня б жаба удушила 8-)
Цитата:
когда будут доступны феномы нового степпинга - буду брать и гнать!
- :beer: всиравно - амд - кросавчеги

Advanced member
ArgenLant
Реабилитирован :)
Мне иной раз увидав какую нить железку неприменно хочется её разогнать, причём это не зависит от производителя, известности и наворотов. Жаль что не хватает времени разгонять всё проходящее мимо железо :(
З.Ы. вообще это похоже на болезнь:
Цитата:
Доктор Блок выделяет четыре основных симптоматических комплекса, отличающие психически ущербного пользователя Сети от пока еще нормального. Это, во-первых, необоснованно интенсивное пользование сетью. Оно часто сопряжено с утратой чувства времени и безразличием к базисным установкам личности.
Во-вторых, характерным симптомом помешательства на «виртуальном» является смесь чувства гнева, напряженности и/или депрессивное состояние в случае недоступности компьютера. В-третьих, это непреходящее ощущение потребности в новом компьютерном «железе», ПО или во все более продолжительном пребывании в Сети...
http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/n ... /02/295124

Member
Tamplier
ну сейчас негроидный 5000+ уже достаточно упал в цене и будет падать и дальше, что я воспринимаю как однозначное указание на осмысленность покупки его для штурма высоких частот и недосягаемой пока производительности

Tamplier писал(а):
- всиравно - амд - кросавчеги

я старый фанат амд. и даже комп в профиле, который на норвуде - это от жены достался и я его планирую заменить на амд. желательно до середины-конца этого года :)

LAV48 писал(а):
Мне иной раз увидав какую нить железку неприменно хочется её разогнать, причём это не зависит от производителя, известности и наворотов. Жаль что не хватает времени разгонять всё проходящее мимо железо
З.Ы. вообще это похоже на болезнь:

мне вот тоже кажется, что это похоже на болезнь. но тут дело видимо в том, что в молодости, когда все нормальные люди должны успеть наиграться в железочки, я был озабочен проблемами как бы заработать на жизнь, а железочки доводил до ума те, которые доставались и так и привык во всем находить максимум :)
а с зависимостью от сети я буду бороться через месяцок или два, когда перееду. первые два месяца по договоренности с женой социальный эксперимент "жизнь компутерного маньяка без домашнего инета"

кстати, в деревне, где даже такие блага цивилизации как водопровод и отапливаемый сортир отсутствуют, я совершенно спокойно обхожусь без компа, инета и разве что изредка звоню по телефону, если никому от меня ничего не надо. И чувствую себя в таком отрыве от информационных технологий прекрасно :)

кстати, вот я не только комповые железки до ума довожу... гитары, звуковое оборудование и прочее - тоже. причем от самых безобидных до весьма непредсказуемых по последствиям методов применяю. но это вроде бы перфекционизм, а не комплексы :)

Advanced member
ArgenLant
У меня до сих пор не проходит конденсаторомания - я их допаиваю во все усилки которые только ремонтирую :) Разгон УНЧ для меня был открыт задолго до разгона ПК. И вольтмоды там гораздо полезнее ;) В отрыве от ПК чуствую себя комфортно, если есть интересный собеседник(и) или увлечён другими железками...

Member
Не умирает и не умрет никогда. Правда разработчикам разных приложений я бы все же советовал ориентироваться на неразогнанные процы и видео, а то выйдет как с Кризисом :D

Member
Вспомнилось как когда то кажется 486sx 25MHz до 35MHz разогнал (один из первых опытов, джамперами, сначала наугад :) помоему даже паять на маме чё то пытался). И ведь никакой инфы небыло тогда (ни журналов, ни нета), были небольшие знания электроники и интерес... И в последствии гнал для достижения максимальной производительности (её много не бывает) за минимальную цену. Собственно и сейчас придерживаюсь этого принципа. Раньше всё таки веселее было... Обычные юзеры боялись гнать, потому что для большенства из них открыть крышку системника и тем более переставить джампер было равносильно смерти компьютера (я когда ногу у пенька3 700MHz на 100 шине оторвал чтобы на 133 завести, у друга который рядом сидел чуть глаз не выпал). Разгон не умер, он просто стал более технологичным...

Member
LAV48 писал(а):
У меня до сих пор не проходит конденсаторомания - я их допаиваю во все усилки которые только ремонтирую Разгон УНЧ для меня был открыт задолго до разгона ПК. И вольтмоды там гораздо полезнее

уважаю!
мне для такого глубокого влезания подчас не хватает времени, инструментов и знаний. потому что мое образование не одарило меня знанием схемотехники. Но надо будет заняться самообразованием и в этой области. А вот колонки новые я б себе с удовольствием спроектировал и сделал :) Благо на это знаний у меня должно хватить, а усил вот делать сам убоюсь, потому что требования к тракту будут слишком серьезные того, чтобы воплотить это своими недостаточно прямыми для этого руками.

А еще можно разгонять саксофоны: чтобы брал ноты вверх за пределами диапазона и внизу стабильно играл :) подбирать совместимость мундштука и трости, искать альтернативные аппликатуры:)

Последний раз редактировалось ArgenLant 03.04.2008 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
ArgenLant писал(а):
кстати, вот я не только комповые железки до ума довожу... гитары, звуковое оборудование и прочее - тоже. причем от самых безобидных до весьма непредсказуемых по последствиям методов применяю. но это вроде бы перфекционизм, а не комплексы

та же фигня! очень многое предпочитаю делать своими руками..
Прочитал все 5 страниц - народ уже ностальгировать начал, а почему никто не вспомнил про зависимость разгона от шины PCI на старых компах?
Разгон не умирает, скорее это как смена поколений - "старое на слом, надо дать дорогу новому (с)". Приходят нубы и чайники, впоследствии некоторая часть из них становится костяком оверов, выживает сильнейший...Это скорее похоже на трындеж "вот были времена...".
З.Ы. BSEL Mod - не забуду мать родную...

Member
Ghozt писал(а):
Прочитал все 5 страниц - народ уже ностальгировать начал, а почему никто не вспомнил про зависимость разгона от шины PCI на старых компах?

почему же? вот было:
ArgenLant писал(а):
вспомнил детскую радость от разгона доставшегося нахаляву 633 целерона Smile когда мне сказали - тормозит безбожно, а я его сразу же разогнал до 760 и потом очень лихо все летало.больше разгонять не мог - мама была проблемная весьма и при разгоне выше 780 начинались отвалы иде устройств.

а крови эта зависимость мне еще потом много попортила на чайнике с кт333 и семпрон 2800+ сокетА. когда из-за этого проц гнать нельзя было совсем.

Member
Sara Cahota писал(а):
Она им никогда не была и не должна быть.

Это зря так. Во времена, когда память измерялась килобайтами, а процессоры имели менее десятка инструкций, работа на компьютере (то есть программирование) была самым настоящим искусством, и из-под клавиатур хакеров выходили настоящие шедевры. Сейчас так писать не умеют. Искуство умерло, осталась только профессия.
Рекомендую ознакомиться с книгой Стивена Леви, "хакеры - герои компьютерной революции" (документальная, хотя есть пара сомнительных моментов), а также с публицистикой на эту тему. Тогда подобные заблуждения исчезнут. Раскрывается история железа и софта с 50-х годов до наших дней. Тема разгона, правда, не раскрыта :)

Member
Фото: 7
JDima писал(а):
Во времена, когда память измерялась килобайтами, а процессоры имели менее десятка инструкций, работа на компьютере (то есть программирование) была самым настоящим искусством

Ну ни фига себе приравнял. :insane: Слова "работа на компьютере" означают "программирование" процентов так для 2-3 населения планеты. Для остальных работа на компьютере - это использование машины для повышения эффективности труда. Ни о каком искусстве речи идти и не должно..

Member
Работа за компом - не искусство. JDima ,искусство написать программу - это определённый склад ума и знание языка. Комп в этом случае просто способ увидеть результат.

Заблокирован
Заблокирован
Ghozt писал(а):
народ уже ностальгировать начал,

мда, а я года два назад клал куски льда в целлофановых пакетиках сверху на mx440, а снизу к ней было прикручено леской два здоровых вентиля :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа