Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Главный критерий-частота))).Частота,увага,это актуально как раз для двух ядер.Большинство сидят на стабильных 3-3,4ГГц и в отличии от вас не жалуются.Про нагрев чипа-ниче у меня не греется,с чего вы взяли?Деградация в вашем случае особо актуальна(не надо думать,что задрал частоту на 1,2ГГц и сижу довольный без всяких последствий).Тонкие технологии быстрее деградируют.Про винт-конечно скорость чтения не та,что при работе с одним приложением,НО зайдя в ту же 2-х ядерную игру убеждаешься,что никаких лагов и фризов в помине нет.На вашем Е8400 такое возможно?Вы даже себе представить такое не можете!А это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
TIMBERWOLF играм вообще-то достаточно и 3ГГц. а насчет винта - я к примеру для того и брал мать на интеле, потому как на амд с рейдом помучался. сейчас рейд уже становится неотъемлимой частью производительного пк. а чипсет как раз таки греется сильнее из-за высокой частоты шины,т.е. на 8ххх для хорошего разгона потребуется сильно задрать шину - увеличить нагрузку на чипсет(не каждая мать с этим справится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
motnahp писал(а):
играм вообще-то достаточно и 3ГГц
Вот вот, у себя разницы между 3,2 и 3,6 вообще не вижу...
motnahp писал(а):
а насчет винта - я к примеру для того и брал мать на интеле, потому как на амд с рейдом помучался
Рейдов можно даже парочку сделать, тогда винты уже не будут таким узким место в системе... ну а на будущее можно и SAS правда дорогие они...
bibukov писал(а):
Главный критерий-частота))).Частота,увага,это актуально как раз для двух ядер
+1
bibukov писал(а):
Про винт-конечно скорость чтения не та,что при работе с одним приложением,НО зайдя в ту же 2-х ядерную игру убеждаешься,что никаких лагов и фризов в помине нет.На вашем Е8400 такое возможно?Вы даже себе представить такое не можете!А это факт.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
motnahp сравни темпу чипсетов при установке 2 и 4 ядерных процев без разгона...отличия в 15-20 градусов
а вот при подьеме фсб с 1333 до 1925 дало поднятие темпы на 2 градуса
к тому же ты говоришь что достаточно 3 гига..для кого? для крайзиса? так ему и 4 гига мало если графику накрутить а не на минимуме сидеть
а квада нормуль частота 2.4 гига..у ку6600
bibukov ты хочешь сказать что при декодировании видео и одновременной игре у тя лагов что ли не будет если использовать 4 ядерный проц?
ты хочешь сказать что все игры у тя в оперативке находятся? им не требуется дозагрузка?
в какие игры ты играешь? пасьянс что ли?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Вчера в Масс Эффект играл.Вам мало?Затем в Сталкер.При этом на винт ставил ТитанКвест,одновременно работала Опера в режиме автообновления.А вы всё:не верю!Про 15-20с-это вы перестарались.До этого имел нФорс560-тот грелся до 60с.На р35 свыше 42с не поднимается.Уважаемый,бросьте жечь!Кризису надо другое видео,а квад,Е8400 тут ни при чем.Так и не поняли еще,что ли?В видео всё упирается,в видео!Зы:вы,что,считаете,что здесь господа-квадолюбы сидят в Кризисе на средних настройках?Браво!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
TIMBERWOLF Кризису имхо видяхи мало, а не проца, проца ему за глаза
TIMBERWOLF писал(а):
3 гига..для кого?
TIMBERWOLF писал(а):
4 гига мало
TIMBERWOLF писал(а):
2.4 гига..у ку6600
О чем речь, комрад, о Гб или гГц???
TIMBERWOLF писал(а):
ты хочешь сказать что при декодировании видео и одновременной игре у тя лагов что ли не будет если использовать 4 ядерный проц?
Ну как сказал выше комрад bibukov: Вы даже себе представить такое не можете!А это факт.
TIMBERWOLF писал(а):
ты хочешь сказать что все игры у тя в оперативке находятся?
Ну не все конечно, уровни то все равно с винта подгружаются, 4 гига оперы + своп отключен... Тем более что нам мешает кодировать видео/архивировать + играть на разниных винтах или даже на разных рейд0 Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
TIMBERWOLF писал(а):
сравни темпу чипсетов при установке 2 и 4 ядерных процев без разгона...отличия в 15-20 градусов
Это ты свою мать Страйкер 2 Формула на нфорсе780 решил с нашими р35 сравнить??? Однако ж!
Member
TIMBERWOLF , для Крайзиса надо видео оч.хорошую (и сдался вам этот крайзис...как будто других игр не существует)... другие игры грузят ~60-80%при 3.2 Учитывая, что у Вас нВидиа чипсет...возможно вы правы. На интеловском по другому - нагревается сильнее только питание проца, а чипсет в зависимости от частоты шины и памяти (266МГц ~ < 40*, 400МГц ~ >60*, без доп. обдува).
TIMBERWOLF писал(а):
ты хочешь сказать что все игры у тя в оперативке находятся? им не требуется дозагрузка? в какие игры ты играешь? пасьянс что ли?
Вы видимо только в Крайзис... Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Provider, bibukov,а я не успел)))
Е8400 намного лучше даже на очень много. Квад пока отдыхает. На своем опыте тестил а в рендеринге проигрывает лишь на несколько минут перед Q6600. E8400 Rulez.
Member
RazorRamon,что за бред?! даже если 8400@4GHz, Q6600@3.2 порвет его (не говорю уже о @3.6)... даже если посчитать 4*2 и 3.2*4 выигрыш полтора раза! при рендере если несколько минут проигрывает, рендер длился минут 5-10?... тем более не думаю, что какой либо из рендеров уже использует SSE4.1.
psilocebin скорее 8400@4 против Q6600@2.4... это более похоже на правду. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды ....да и при разгоне прирост производительности растет сильнее, ведь ускоряем уже не 2, а 4! ядра
Member
RazorRamon писал(а):
Е8400 намного лучше даже на очень много. Квад пока отдыхает. На своем опыте тестил а в рендеринге проигрывает лишь на несколько минут перед Q6600. E8400 Rulez.
Не,я понимаю ФАНАТ,но не до такой же степени!Мало того,что посты не пролистал,чего тут мы понаписали,так сразу с шашкой наголо:"вот вам!А у меня лучше!"Аргументация была более,чем прозрачная.Ты на своем "руле" попробуй кодить и запустить требовательную игру под 2 ядра.Бублик от руля останется-нуль называется.
Кроме того-ты хотя бы видел как квад работает,чтоб говорить "НА ОЧЕНЬ МНОГО!"?Я,к примеру,не видел как работает Е8400 и никогда не заявлял,что мой квад НАМНОГО БЫСТРЕЕ Е8400.Просто привожу те достоинства,которые вижу в сравнении с бывшим у меня х2.У каждого есть свои плюсы и минусы.
Member
bibukov не обращай внимания...человек просто захотел пукнуть тут и все... кстати все кому я советовал Q6600/Q9450 (в основном для работы в 3D) оставались довольны... и приятно удивлены "ух ты!...быстро!...вот шпарит!..."
А еще после того как нам привезли заказанный Q9450 разницы я не ощутил, как в плане температуры, так и в производительности "на глаз"...
p5q3 deluxe плохо гонит 4-хядерники, http://www.overclockers.ru/lab/29709_3.shtml#8 а мать на чипсете х 38 существует дольше и её всю перекопали.... но если не для бенчинга то можно и ddr2 взять намного дешевле а разница мизерная. Правда, о другой матери придётся думать...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
все обзоры по вышеуказанным мамкам и процам читал
в приведенной статье говорится что мамка скорее всего была бракованная
думал мб с остальными не так если тут кто еще пробовал )
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 39