Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Meauzer Та) то вы ишо новичёк) там всего 110в.)) меня так почти каждый день бьёт ( комп рядом с батареей - одно неверное движение и всё ).

Партнер

решил я как-то разогнать AthlonXP1600 увеличением коэффициента умножения. Для того чтобы разлочить поледний пришлось брать в руки паяльник. Замкнул все мосты L1, собрал, включаю - пищит, будто память не в порядке, память поправил, все обнюхал, вроде нет косяков. решил сделать все как было, отпаял все перемычки, опять поставил - результат тот же....
При более тщательном осмотре я обнаружил, что перебил защелкой кулера две дорожки, которые идут в направлении слотов для оперативы.
:oops:
припаял к поврежденным дорожкам тонкие проводки - все заработало!
Проц после повторения процедуры по замыканию мостов и по сей день работает как XP2000 :tooth:

Member
А меня частенько дергало током когда моник к видюхе подключал.... Ды еще подключал когда комп под столом стоял... Дернуло так что об стол головой ударился :lol:

Member
тааак... Было дело, пару лет назад. Собираю комп себе. Долго, обстоятельно, попутно на память всё фоткая. :wink: Собрал, жму на повер. Молчит. Ну, думаю, не беда, первый раз никогда не включается. Это закон. :D Пробую ещё - молчит. Перевоткнул провода с б/п - молчит. Перевоткнул провода с корпуса на мать - молчит. Вынул/посмотрел/вставил проц - молчит. Вынул/посмотрел/вставил/перевоткнул/осмотрел с лупой всё нафиг!!! Молчит.
Короче, через час допёр, что б/п кнопочка не нажата была!!!
:spy: :bandhead: :gun: :applause: :lol::lol::lol:

Member
Фото: 57
koi-8® Карта на вид как новенькая, попробую сдать по гарантии. Проц ни разу пока не палил.

Member
Еще дело было так, купил себе мать Commando, собрал, включаю , а он не включается..... Все перепробова! Потом заметил что кнопка Clera CMOS нажата была!

Вот какой случай!Была у меня GeForce4 -остался от неё кабель для подключения телика!Взял 8600gts- втыкаю,переключаю на телик-монитор уходит в спящий режим,на телеке тоже ничего.Видяха умерла...Иду меняю по гарантии на такую же( думал не поменяют,но обошлось).Поюзал месяцок и решил опять к телеку подключить-теперь взял кабель из комплекта,такой на з цветных колокольчика разходится!Подключаю в один из этих трех колокольчиков колокольчик от телека-видяхе пипец!Иду меняю второй раз-говорю :что то мне не везет с вашими видяхями!)))На меня смотрят по меньшей мере недружелюбно,говорят что этих видях у них возвратов небыло,кроме моих двух случаев.Короче договорился с доплатой поменял на 3850!Свою ошибку я понял(у меня телек старый,а на видяхе компонентный цифровой выход был),но рисковать третий раз боюсь(хотя в комплекте есть переходник на обычный колокольчик) -теперь точно не поменяют.Вот такая шляпа!

Member
Несколько раз сталктвался с тем, что флопик подключен вверх ногами. Это приводило от неработающего флопика до сгорания БП. Правда сам так не накалывался.

Member
Piton GMS компонентный - не цифровой. А подключать надо при выключенном компе и телике.

Member
Piton GMS У меня отец оцифровкой и монтажем видео как-то занимался, и я один раз к плате захвата ( кстати еще не Pinnacle а miroVIDEO были) подключил видеомагнитофон (эх..... были времена) слышу внутри компа что-то отвалилось... ну я не обращая внимания, жму захват видео, а мне комп пишет что устройство не инициализировано, открываю комп вынимаю плату а в микросхеме захвата дырка с палец! Крисатл просто выволился из микросхемы! Так что статика страшная весчь.... Возможно у тебя то же проблемы со статикой...

Member
У меня из спаленных девайсов только руль с обратной связью, спаленный из-за подключения разъема игрового порта к матери вверх ногами. Там ключа не было, просто два штырька, а маркировка на плате не видна ни хрена, плюс этот порт был так "удобно" расположен, что его приходилось каждый раз отключать/подключать при вытаскивании видяхи. Ну и в очередной раз вставил вверх ногами...
А насчет шпильки в розетку - нет, я умный был, я в 7 лет изолированный провод двумя концами сувал, причем не дома, а в пионерлагере. Искры были хороши, а током меня не ударило, что приятно.
А первый раз я почувствовал себя ламером, когда покупал свой первый СД-РОМ (еще двухскоростной). Вставил, подключил, запустил сетап с дискетки, перезагрузился - ни хрена сидюк система не видит. Оказывается, этот сетап запуск своего драйвера а автоекзек последней строкой дописывал, а у меня последней строкой был запуск Нортон Коммандера, который запускался и дальше уже автоекзек не выполнялся.

Junior
Лет пять назад ставил проц(Celeron 1700) из своего системника другу,а у него сокет подругому наклонен был,я значения не придал... Пихаю значит его туда,пихаю,и что то не вставляется,думаю-нажму посильней,вроде вставилось,включаю-не включается... Лезу к процу,достаю его,а там наверно 2/3 всех ножек погнуто,но чудо-ни одна не отломанна,я давай выпрямлять... =)
Совсем недавно купили 8800GT и решили стоковую турбину поменять на оставшуюся еще со времен 7900GT турбинку от ТТ TMG ND1,ставим,вроде все хорошо,но вот что то темпа в простое 60с,в тестах так вообще под 100с,оказалось банально термопасту нанести))))

Member
Piton GMS
неубило бы....еслиб телек заземлен был. и комп тоже...
а так если без заземления.. нужно втыкать только при выключеном телеке.... (из розетки тоже) и как мин часа 2-3 не включать его до соединения с компом :)

Member
Припоминаю еще на 486 свой мониторчик посаженный хотел сделать поярче. Ну перекрутил слегка. Когда пришел, он брат выразил свое недовольство серому цвету, который заменял черный. Ну я себя уже чувствовал мастером и разобрав моник включил его и сказал брату: когда будет хватит - скажешь. Ну и как профи глядя на экран полез к крутилке SCREEN, которая была с противоположной стороны и закоротил чего й то... Монитор приказал долго жить.

Member
Piton GMS Кого-то ты мне напоминаешь? :D
Тема ламерства здесь как-то боком. Чем больше собираешь, тем больше фактор случайности, но это не ламерство. Как там: "Опыт приходит во время еды...", "Под лежачий кирпич раствор не текёт...", "Век живи, век учись - всё равно помрёшь..." :tooth:
У меня знакомый когда-то спалил свой хард. Випив пару бутылочек пива, запихнул молекс в хард - потом оказалось верх ногами. Винавато либо пиво, либо "неправильные" ограничители на колодке молекса - бывает... :haha:

Member
Короче как-то я решил сделать свой первый апгрейд в жизни (перешел с 939 сокета на АМ2).
В общем сдал старые железяки подешовке и прикупил себе новенькую маму, проц двухядерный, 2 ГГ отеративы и биг тайфун в придачу.
Пришел домой, все ето на радостях собрал - работает.
Дожло дело до разгона проца. Удевительно, но с первого раза уменя разгон пошел (3000 МГ). Разогнал память, понизив тайминги, и видюху.
В общем испытываю! Пол часа - полет нормальный, час - тоже все Ок.
И тут я почуствовал утонченный аромат паленного пластмасса. Ну я туда, сюда - вроде все работает. Ну, подумал, из открытой форточки потянуло.
И только успокоился, как удалено.

Оказалось, я просто не подумал о том, что нужно сменить блок питания.
И еще, я просто легко отделался, потому, что у меня только он и удалено.

С учётом вашей даты регистрации я на первый раз прощаю вам нарушение правил конференции. Но на будущее: мат и грубая брань, равно как физиологические подробности туалетного характера, запрещёны в конференции.

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 15.04.2008 16:27

Advanced member
А, кстати, я лет 8 назад спалил хард: взял и воткнул молекс в сидюк - диск вынуть. Комп работал. До втыкания.
Правда, диск мне поменяли по гарантии на новый, лучше, бесплатно. Но это уже из оперы: что-то потеряешь, что-то найдёшь.

Member
Много лет назад во времена 486 компутеров, решили мы с другом биос обнулить, а в то время надо было вынимать батарейку для обнуления(на некоторых моделях) и конечно же карты джамперов небыло))) я тогда другу батарейку вместе с креплениями отвёрткой выломал, а джампер рядом стояк как потом оказалось, слава богу что всё обратно встало и припаялось

Member
- Забыл воткнуть процессорный кулер в разьем на маме. Фигня конечно, но чуть процессор не спалил - вовремя заметил и выключил.
- Совсем недавно - перепаял провод от БП ноутбука с измененной полярностью - попал на 5 штук :(
- Еще помню - лоханулся и купил в санрайзе AGP-видюху к маме с PCI-Ex. Ездил менял потом. Правда это был как раз момент, когда первых и вторых видях и матерей продавалось примерно поровну, и в прайсе оно почему-то торчало вперемежку...
Но в общем это все результат спешки, во всех трех случаях. В последнее время стал торопиться меньше...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
А еще. Чувствовал себя полным идиотом, когда первый раз ставил боксовый кулер на LGA775. :)

Member
Самое страшное - это если комп не включается, а оказывается что или питание недоткнуто, или кнопка на БП при переноске компа выкл. А так обычно всё пучком у меня...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа