решил я как-то разогнать AthlonXP1600 увеличением коэффициента умножения. Для того чтобы разлочить поледний пришлось брать в руки паяльник. Замкнул все мосты L1, собрал, включаю - пищит, будто память не в порядке, память поправил, все обнюхал, вроде нет косяков. решил сделать все как было, отпаял все перемычки, опять поставил - результат тот же....
При более тщательном осмотре я обнаружил, что перебил защелкой кулера две дорожки, которые идут в направлении слотов для оперативы.
припаял к поврежденным дорожкам тонкие проводки - все заработало!
Проц после повторения процедуры по замыканию мостов и по сей день работает как XP2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
А меня частенько дергало током когда моник к видюхе подключал.... Ды еще подключал когда комп под столом стоял... Дернуло так что об стол головой ударился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
тааак... Было дело, пару лет назад. Собираю комп себе. Долго, обстоятельно, попутно на память всё фоткая. Собрал, жму на повер. Молчит. Ну, думаю, не беда, первый раз никогда не включается. Это закон. Пробую ещё - молчит. Перевоткнул провода с б/п - молчит. Перевоткнул провода с корпуса на мать - молчит. Вынул/посмотрел/вставил проц - молчит. Вынул/посмотрел/вставил/перевоткнул/осмотрел с лупой всё нафиг!!! Молчит.
Короче, через час допёр, что б/п кнопочка не нажата была!!!
:lol::lol:
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Еще дело было так, купил себе мать Commando, собрал, включаю , а он не включается..... Все перепробова! Потом заметил что кнопка Clera CMOS нажата была!
Вот какой случай!Была у меня GeForce4 -остался от неё кабель для подключения телика!Взял 8600gts- втыкаю,переключаю на телик-монитор уходит в спящий режим,на телеке тоже ничего.Видяха умерла...Иду меняю по гарантии на такую же( думал не поменяют,но обошлось).Поюзал месяцок и решил опять к телеку подключить-теперь взял кабель из комплекта,такой на з цветных колокольчика разходится!Подключаю в один из этих трех колокольчиков колокольчик от телека-видяхе пипец!Иду меняю второй раз-говорю :что то мне не везет с вашими видяхями!)))На меня смотрят по меньшей мере недружелюбно,говорят что этих видях у них возвратов небыло,кроме моих двух случаев.Короче договорился с доплатой поменял на 3850!Свою ошибку я понял(у меня телек старый,а на видяхе компонентный цифровой выход был),но рисковать третий раз боюсь(хотя в комплекте есть переходник на обычный колокольчик) -теперь точно не поменяют.Вот такая шляпа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Несколько раз сталктвался с тем, что флопик подключен вверх ногами. Это приводило от неработающего флопика до сгорания БП. Правда сам так не накалывался.
Member
Piton GMS У меня отец оцифровкой и монтажем видео как-то занимался, и я один раз к плате захвата ( кстати еще не Pinnacle а miroVIDEO были) подключил видеомагнитофон (эх..... были времена) слышу внутри компа что-то отвалилось... ну я не обращая внимания, жму захват видео, а мне комп пишет что устройство не инициализировано, открываю комп вынимаю плату а в микросхеме захвата дырка с палец! Крисатл просто выволился из микросхемы! Так что статика страшная весчь.... Возможно у тебя то же проблемы со статикой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
У меня из спаленных девайсов только руль с обратной связью, спаленный из-за подключения разъема игрового порта к матери вверх ногами. Там ключа не было, просто два штырька, а маркировка на плате не видна ни хрена, плюс этот порт был так "удобно" расположен, что его приходилось каждый раз отключать/подключать при вытаскивании видяхи. Ну и в очередной раз вставил вверх ногами...
А насчет шпильки в розетку - нет, я умный был, я в 7 лет изолированный провод двумя концами сувал, причем не дома, а в пионерлагере. Искры были хороши, а током меня не ударило, что приятно.
А первый раз я почувствовал себя ламером, когда покупал свой первый СД-РОМ (еще двухскоростной). Вставил, подключил, запустил сетап с дискетки, перезагрузился - ни хрена сидюк система не видит. Оказывается, этот сетап запуск своего драйвера а автоекзек последней строкой дописывал, а у меня последней строкой был запуск Нортон Коммандера, который запускался и дальше уже автоекзек не выполнялся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Нижний Новгород
Лет пять назад ставил проц(Celeron 1700) из своего системника другу,а у него сокет подругому наклонен был,я значения не придал... Пихаю значит его туда,пихаю,и что то не вставляется,думаю-нажму посильней,вроде вставилось,включаю-не включается... Лезу к процу,достаю его,а там наверно 2/3 всех ножек погнуто,но чудо-ни одна не отломанна,я давай выпрямлять... =)
Совсем недавно купили 8800GT и решили стоковую турбину поменять на оставшуюся еще со времен 7900GT турбинку от ТТ TMG ND1,ставим,вроде все хорошо,но вот что то темпа в простое 60с,в тестах так вообще под 100с,оказалось банально термопасту нанести))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Piton GMS неубило бы....еслиб телек заземлен был. и комп тоже... а так если без заземления.. нужно втыкать только при выключеном телеке.... (из розетки тоже) и как мин часа 2-3 не включать его до соединения с компом
Припоминаю еще на 486 свой мониторчик посаженный хотел сделать поярче. Ну перекрутил слегка. Когда пришел, он брат выразил свое недовольство серому цвету, который заменял черный. Ну я себя уже чувствовал мастером и разобрав моник включил его и сказал брату: когда будет хватит - скажешь. Ну и как профи глядя на экран полез к крутилке SCREEN, которая была с противоположной стороны и закоротил чего й то... Монитор приказал долго жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Piton GMS Кого-то ты мне напоминаешь? Тема ламерства здесь как-то боком. Чем больше собираешь, тем больше фактор случайности, но это не ламерство. Как там: "Опыт приходит во время еды...", "Под лежачий кирпич раствор не текёт...", "Век живи, век учись - всё равно помрёшь..." У меня знакомый когда-то спалил свой хард. Випив пару бутылочек пива, запихнул молекс в хард - потом оказалось верх ногами. Винавато либо пиво, либо "неправильные" ограничители на колодке молекса - бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Короче как-то я решил сделать свой первый апгрейд в жизни (перешел с 939 сокета на АМ2).
В общем сдал старые железяки подешовке и прикупил себе новенькую маму, проц двухядерный, 2 ГГ отеративы и биг тайфун в придачу.
Пришел домой, все ето на радостях собрал - работает.
Дожло дело до разгона проца. Удевительно, но с первого раза уменя разгон пошел (3000 МГ). Разогнал память, понизив тайминги, и видюху.
В общем испытываю! Пол часа - полет нормальный, час - тоже все Ок.
И тут я почуствовал утонченный аромат паленного пластмасса. Ну я туда, сюда - вроде все работает. Ну, подумал, из открытой форточки потянуло.
И только успокоился, как удалено.
Оказалось, я просто не подумал о том, что нужно сменить блок питания.
И еще, я просто легко отделался, потому, что у меня только он и удалено.
С учётом вашей даты регистрации я на первый раз прощаю вам нарушение правил конференции. Но на будущее: мат и грубая брань, равно как физиологические подробности туалетного характера, запрещёны в конференции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
А, кстати, я лет 8 назад спалил хард: взял и воткнул молекс в сидюк - диск вынуть. Комп работал. До втыкания.
Правда, диск мне поменяли по гарантии на новый, лучше, бесплатно. Но это уже из оперы: что-то потеряешь, что-то найдёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
Много лет назад во времена 486 компутеров, решили мы с другом биос обнулить, а в то время надо было вынимать батарейку для обнуления(на некоторых моделях) и конечно же карты джамперов небыло))) я тогда другу батарейку вместе с креплениями отвёрткой выломал, а джампер рядом стояк как потом оказалось, слава богу что всё обратно встало и припаялось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
- Забыл воткнуть процессорный кулер в разьем на маме. Фигня конечно, но чуть процессор не спалил - вовремя заметил и выключил.
- Совсем недавно - перепаял провод от БП ноутбука с измененной полярностью - попал на 5 штук - Еще помню - лоханулся и купил в санрайзе AGP-видюху к маме с PCI-Ex. Ездил менял потом. Правда это был как раз момент, когда первых и вторых видях и матерей продавалось примерно поровну, и в прайсе оно почему-то торчало вперемежку...
Но в общем это все результат спешки, во всех трех случаях. В последнее время стал торопиться меньше... Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды А еще. Чувствовал себя полным идиотом, когда первый раз ставил боксовый кулер на LGA775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Самое страшное - это если комп не включается, а оказывается что или питание недоткнуто, или кнопка на БП при переноске компа выкл. А так обычно всё пучком у меня...
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 17