Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
vadim_7770
vadim_7770 писал(а):
Куча народу это как бы не все, ага? В кругу моих знакомых она тоже не сильно популярна (точнее, ее популярность равна 0%), но это вовсе не значит, что лицензию только Балмер использует.
madmozg писал(а):
По статистике моего знакомого, главного менеджера по снабжению в одном крупном компьютероном магазине (магазин на букву П) Москвы - за полгода продано 15 боксов, у них еще лежат летняя закупка прошлого года...мега популярный продукт
Ы? никто никогда не объяснит по пунктам, чем она лучше ХР.... фаны висты сразу уходят от темы.... ее сейчас банально навязывают производители компов всеми возможными способами и нефиг это отрицать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
sergey_gum писал(а):
никто никогда не объяснит по пунктам, чем она лучше ХР
Даже если она не лучше ХР (с чем я согласен, кстати), это вовсе не значит, что ее никто не использует Кто-то ее использует, а кто-то даже покупает, значит этому _сферическому_кому-то_в_вакууме она нужна Не знаю правда зачем, но ее используют - это факт, с этим глупо спорить.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ну вставлю свои пять копеек) Как я писал в теме про законы Мёрфи:
Цитата:
Принцип Шоу Создайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак захочет ею пользоваться.
по поводу личного опыта общения с вистой - через два часа мучений с устанвокой снёс сие чудо и поставил старую-добрую Win 2003 сервер - и глюков меньша, и работа стабильней. Но главное - в ней можно запустить эмуляторы денди и сеги! Что на висте у меня невышло ни с какими бубнами((( А так как братья марио и соник - игры на всю жисть - то в лес такую систему)))
Сугубо личное IMHO - и ко всем другим это не относиться!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
vadim_7770 писал(а):
Не знаю правда зачем, но ее используют - это факт, с этим глупо спорить.
Её используют несчастные обладатели селер-ноутов с полгигами памяти на борту, потому что она там предустановлена каким-то де-Биллом. А теперь вопрос к ярым защитникам "инноваций" - ну здесь то чем это можно оправдать!? Какого х... делать висте на селер-буке с 512мб (повторю!) вообще!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да!Очень смешно!Сел-бук с 512 памяти+Виста.Я такие приколы видал в высказываниях чайников.Это называется скрестить бульдога с носорогом.Да на такие машинки 2к надо ставить,а не Висту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
vadim_7770 писал(а):
В кругу моих знакомых она тоже не сильно популярна (точнее, ее популярность равна 0%), но это вовсе не значит, что лицензию только Балмер использует.
- ога! Лицензию юзают некоторые (немногие) из тех, кому ее впарили с компом, и\или в каком-то количестве на некоторых предприятиях (конторах), хотя и в организациях стараются эту гадость даунлицензить в ХР. Я говорю о том варианте, когда чел собрал себе комп, а затем пошел в магазин за коробкой Висты (ну или указал сборщикам установить ее) - вот это мне кажется сильно маловероятным. И дело даже не в пристрастии к пираткам.
Вот случай, к примеру: купил человек ноут Асёр. С Вистой, конечно. Естественно, она его не устроила, и по его просьбе я поставил ХР. Проходит месяц - он звонит и просит еще раз установить ХР, я спрашиваю, - что случилось? Он говорит: да вот, лицензионную купил... Я: ??! Он: да вот, зайдешь бывает на сайт микрософта, хочешь скачать чего-нибудь, а говорят, что не лицензионная...ну это я так, к слову...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Кстати,об организациях.Думаю,что мало кто из них берет компы с 4ГБ на борту и процы типа Е8х00,квад6600(я об обычных конторах).И представьте картину:проц Е2200,оперы гектар и Виста.Гремучая смесь!Сотрудники в ауте. Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду Кстати,норм.люди идут к знакомым и просят их переустановить окна.Мчать в салон за Вистой-быть без царя в голове.Пора бы уже МС смириться с пиратством-это борьба с ветрянными мельницами,ибо копирование дисков позволяет сделать и Неро и др.подобная прога.Пора бы уже бороться снижением цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
Nexi, Jonathan Schwartz, проверил на папке размером 985Мб. В папке 10090 файлов по 100Кб - один и тот же размноженный .doc файл (специально подбирал размер в 100Кб). Результаты следующие: XP SP2 - 1 мин 51 сек; Vista Ultimate - 2 мин 03 сек. Это результаты первой архивации, т.е. в обоих случаях с положенной подгрузкой файлов с диска, а не с кэша. Получаем 10% отставание Vista-ы от XP, что всё-таки не 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Да нифига у них невыйдет, если сто человек будут думать над защитой, тех кто будет её ломать будет сто тысяч, и никогда не победят пиратство насильно втюхивая, ябы не пошёл за вистой еслиб мелкомягкие позвонилиб и сказали, приедьте в соседний город и возьмите бесплатно лицензию на Ультимат. Млин, как охота поставить Win98, аж прям захотелось
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
Цитата:
Вот случай, к примеру: купил человек ноут Асёр. С Вистой, конечно. Естественно, она его не устроила, и по его просьбе я поставил ХР. Проходит месяц - он звонит и просит еще раз установить ХР, я спрашиваю, - что случилось? Он говорит: да вот, лицензионную купил... Я: ??! Он: да вот, зайдешь бывает на сайт микрософта, хочешь скачать чего-нибудь, а говорят, что не лицензионная... ну это я так, к слову...
Жжесть, я пацталом. Аж улыбка до ушей. P.S.: "Человеку" - если установлена касалка DMaster, то поиск по имени файла который на Microsoft лежит. Найдёт и качай хоть на Линуксе.
Цитата:
ибо копирование дисков позволяет сделать и Неро и др.подобная прога
Копировать лицензионную Vista Nero - тоже жжесть. Или какая Nero модная вышла умеющая маркер обходить. Нет ну может есть умы, но в стандарте она ж делать это не умеет.
Ы? никто никогда не объяснит по пунктам, чем она лучше ХР.... фаны висты сразу уходят от темы.... ее сейчас банально навязывают производители компов всеми возможными способами и нефиг это отрицать....
С такими системными требования - ничем, а вот в сервере 2008 появилось несколько очень интересных плюшек из-за которых стоит перейти на новую платформу.
Rexcor писал(а):
Да нифига у них невыйдет, если сто человек будут думать над защитой, тех кто будет её ломать будет сто тысяч
Вы наверное не знаете, что вместе с SP1 в Vista действует новая схема защиты, если система "Not Genuine" - отключается WU и в течении 15 секунд перед входом в систему отображается сообщение об этом, всё остальное работает в штатном режиме.
Member
Ветка становится популярной!Народ,все на борьбу с МС!Случай с МС уникальный-вот есть у тебя диск,захотел ты его скопировать на всякий пожарный,ан нет-защита от копирования.Отдал соседу-всё,статья.Правила для дураков какие-то.Сломать окна-гордость для хакера,как и создать под нее вирус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
t4k
t4k писал(а):
Вы наверное не знаете, что вместе с SP1 в Vista действует новая схема защиты, если система "Not Genuine" - отключается WU и в течении 15 секунд перед входом в систему отображается сообщение об этом, всё остальное работает в штатном режиме.
Да лана Старый бутлоадер как пахал до СП1, так же и пашет дальше после обновления (шучу я в курсе изменений, но факта беспомощности мелкософта это не отменяет).
А ваще все проще, прошить бивис со SLIC и 100% никаких проблем в будующем .
--------
Мне лично Виста почему-то до жути напомнила Windows Mellenium, если кто помнит такой...то же самое, и не рыба и не мясо.
Реально никаких улучшений...
Файловая Система - все таже, безопасность - не смешите, производительность - угу как же, 64 бит в массы - не вижу, удобство в работе - шутите?, реальная многозадачность - все тот же ступор при распознавании сидюка в приводе и монтировании дисков...
И чего имеем в сухом остатке - накрученный полупрозрачный интерфейс (который еще 5 лет назад в линуксе появился, и фиг его знает когда в МАСосе), неудобство ввиде UAC (не...этот дебилизм назвать главной составляющей безопасности), кучу непонятных висящих в фоне задач, пожирающих память, по сути старое ядро...ах ну да DX10... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Obscury Ну, в принципе, чем больше размер, тем процентики набегают. Там в винраре, кстати тест есть - а он что кажет? Насколько помнится там разница ваще убийственная была. Да и от состояния самой системы много зависит
Да, и до сих пор не вижу ответа от вистофилов на поставленный ранее вопрос - повторю-ка:
Nexi писал(а):
Её используют несчастные обладатели селер-ноутов с полгигами памяти на борту, потому что она там предустановлена каким-то де-Биллом. А теперь вопрос к ярым защитникам "инноваций" - ну здесь то чем это можно оправдать!? Какого х... делать висте на селер-буке с 512мб (повторю!) вообще!!!
Да и неудивительно - ну какой аргумент можно привести в таком, поражающем своей тупизной, случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
t4k писал(а):
Да чёт неидел такого, везде пишет что Genuine, интересно что это за словечко такое, небось Билли так дразнили в школе или детсаде, хочет чтобы все теперь были Genuine. Нет такой защиты, которую сломать невозможно! Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд Мелкомягкие имеют одну особенность, ставят защиту токо на продоваемые продукты, если пользовать RTM, всё просто донельзя, и глюков меньше, у мелкомягких глюки-то в основном из-за их кривых систем защит, да любая система защиты стабильности не добовляет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
ISOpter писал(а):
- может, - не закупали, скорее?..!))
Именно что закупали и продали. Может не особо много, конечно, но в неделю по несколько боксов точно продают.
madmozg писал(а):
По статистике моего знакомого
Напоминает нагиевское: самое популярное шоу среди моей мамы.
moty писал(а):
Кстати, а это правда что виста загружается быстрее ХП?
Не замерял, ибо не загружаю её, а использую Гибернацию - комп из полной отключки просыпается секунд за 10. И в отличии от ХР, глюков это не вызывает.
sergey_gum писал(а):
никто никогда не объяснит по пунктам, чем она лучше ХР....
Прежде всего с графикой ОС стала адекватнее работать, субъективно повысилась отказоустойчивость, многоядерные процы опять же поддерживаются лучше, чем в ХР (на уровне 2003 и 2008 серверов для ванильной и СП1 висты соответсвенно) - в F@H очков больше набегает.
madmozg писал(а):
неудобство ввиде UAC
Безопасность - всегда неудобна. Если процесс хочет записать что-нибудь в место, куда не положено, то ОС должна спросить у пользователя подтверждения. Почему то sudo в линухах никого не раздражает и все называют это одним из преимуществ юниксов, а вот на UAC все ополчились. Чудеса.
Rexcor писал(а):
Нет такой защиты, которую сломать невозможно!
Apple свою МакОС вообще никак не защищает и чо? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Rexcor писал(а):
у мелкомягких глюки-то в основном из-за их кривых систем защит
у нелегальных пользователе - да. Нормальным же юзерам активация вообще никак не мешает. Вот в чём висте трабл, так это навязанный Голливудом DRM, о чём исписаны уже тонны страниц. Но поделать с этим ни мы, ни МС ничего не могут, придётся смириться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28