Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Итак, уважаемые, создаю веточку обсуждения моих заметок.
Рад приветствовать Вас.

В кратце история:
ПС у меня уже достаточно давно. скоро уж 3 года будет. и неоднократно ребята в письмах просили тему создать. вот наконец решился.
Кроме отчетов о проделанных извращениях над компом, временами из меня прёт творчество. и получается литературный флейм разного рода. :roll:

есть у меня идеи о написании... текстов... по deus ex и morrowind. а там глядишь созреют и oblivion с 1 и 2 fallout, Gothic 1,2,3, wizardry 8, может быть project igi 1 и 2, mechwarrior 3.
Теоретически Mafia, quake 2, thief 3, может быть c&c renegade. Но скорее всего так далеко дело не зайдет.

хотелось бы услышать ваши мнения и по этому поводу.

Последний раз редактировалось Apueu 29.04.2008 1:37, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
SilaevK у мну гадость появилась примерно через полтора года
lokki Wild1 а у вас через какое время появилась гадость?

Member
Налейте Вы воды из под крана и воткните в корпус УФ-неонку...

Чесслово помогает :)

Junior
Уважаемый Apueu у вас какой радиатор стоит на охдаждении? Вообще то эти отложения продукт реакции меди с аллюминием, или оловом. обычно даже медные радиаторы имеют пайку.
Советую приобрести качественный импортный антифриз и разбавить его с дистелятом не более 50 к 50. Но это не гарантия отсутствия налета, хотя мне помогло, плюс замена радиатора на 100% медный, протравленный.

Member
WildFrost радиатор у меня - алюминивая батарея. однако странно что это реакция меди с алюминием - ведь тосол плохо проводит электричество. опять же кулеры с медным сердечником вроде не страдают такого рода окислением.
может без разбавления антифриза? концентрированный залить?
cfyz и Clear66 говорят что из-за чугунного насоса вода может пойти ржавчиной.

Junior
Как раз сам тосол состоит из этиленгликоля. А этиленгликоль гораздо хуже воды с точки зрения окисления. Антифриз надо покупать качественный, в нем должны быть более совершенные антикоррозийные присадки, ингибиторы коррозии.
Чугунный насос у меня был и есть. С водой действительно довольно быстро ржавеет.

Member
WildFrost в общем пора переходит на антифриз для алюминиевых двигателей ...

Member
Фото: 5
WildFrost писал(а):
Как раз сам тосол состоит из этиленгликоля...
Хм.. насколько я знаю, не из этиленгликоля, а пропиленгликоля (в бОльшей степени), т.к. имеет ряд преимуществ как в плане вредности для здоровья, так и в коррозийном отношении. Кстати, у меня в комлекте с СВО (комплектная к корпусу TT Armor LCS) шёл именно пропиленгликоль.

Junior
Может быть зарубежные антифризы и состоят из пропиленгликоля, но именно "ТОСОЛ" в основном из ядовитого и вредного этиленгликоля :)

Member
может быть заменить чугунный насос на латунный и запавить водой? вода не будет давать подобный окисел? или чтоньть другое появится?

Junior
Пара медь и аллюминий останется. По крайней мере мне не удалось с этим совладать. Думаю нужно спрашивать у химиков как этого избежать. Чугунный насос не играет роли.
Сам поток способствует быстрой реакции Cu + Al.
Al не защищен оксидной пленкой, т.к. его поверхность омывается потоком, в котором всегда есть относительно твердые частицы, разрушающие защитную оксидную пленку.

Member
значи трешено - не париться и залить антифриз для алюминиевых. дорогой же он зараза...

как вар
Полидиметилсилоксан - ПДМС
диапазоно рабочих температур - от -40°С до +200°С,
ПМС обладают отличным разделяющим действием, обусловленным их исключительной текучестью и связанной
Для ПМС характерны: химическая инертность, низкое поверхностное натяжение - способность подавлять
пенообразование, водоотталкивающие и диэлектрические свойства.
отличаются низкой летучестью, стабильностью против срезающих нагрузок, радиационной стойкостью, высокой устойчивостью к окислительному и термическому разложению.
ПМС взрывобезопасны, трудногорючи, экологически безопасны. Прозрачны, не имеют вкуса и запаха,
Стабильны при хранении и использовании
http://www.sofex-silicone.ru/info/produ ... nfo_0.html
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд

Member
PLASTIC-max спасибо за информацию!
однако, теплопроводность их не слишком высока. опять же, не будет ли излишней высокая текучесть?
есть ли опыт использования подобных веществ в составе самопальных СВО?
и где приобрести подобное вещество?

Member
Абсолютно неадекватное сравнение ибо частота шины разная!!!при 333*7 думаю адекватнее было бы ну или побольше, но стоб частота шины была в обоих случаях одинаковая

Member
D_n_B к сожалению, множитель на e8400 мне не удалось вручную выставить в 7.
какой смысл тестировать e6300 на частоте 2.4? ведь е8400 на такой частоте я не смогу протестировать.
кроме того при шине больше на 25% у старого процессора есть даже преимущество. но результаты тестов показывают, что это его не спасает.

ну поставлю я шину 490 для нового процессора - даст он совсем другой результат на частоте 4,45. но от этого не удет легче =)
добавил на график результаты 500х9 для e8400.

Member
Apueu собственно что за сравнение и для чего я так и не понял...никакой целесообразности...частоты разные шины разные .... если б еще старый проц был с обоймы ТОР,а то камень давным давно ушедший в небытие и снятый с производства.
может кому то и полезно,но я так и не понял одного ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ?

Member
почитал мануал для м/п и переделал с множителем на 7. теперь они на одной частоте и множителе. 480х7.
aus камень старый, и кто-то может собирается как и я поменять его на новый - вот и тестю :)

Member
Ну надо было хотя бы в Crysis затестить, мне вот интересен в играх прирост. :beer:

Member
krimich117 уже 6300 у меня нету, так что никак =(
только 3дмарки старые были - они как раз теперь подходят для тестирования процев.
тесты производительности игр можно найти в сети, а я тестил потому что было интересно - выиграл ли что нибудь от замены проца.

Member
как то раз пришла и мне в голову такая же мысль - протестить "старичка е6300" и "новичка е8400". Отчет там: http://people.overclockers.ru/masterrak/record7
жаль мне не удалось разогнать е8400 до 4500 Мгц. а так результаты весьма схожие ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа