Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LoneWolf   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 267 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LoneWolf писал(а):
А если бы не было угрозы, что о тебе всё узнают - был бы смысл рисоваться?

мое личное мнение - нет. Взять даже этот форум: кто-то ляпнул что "все знает" (а многие приходят сюда за советом) и ему начинают задавать вопросы... А что он может ответить? Это хоть и негативные последствия, но мелочи. А в жизни все намного сложнее. Допустим этот человек сумел завоевать доверие некоторых людей и потом в нем очень резко разочаровуются,а тут уже последствия могут быть очень и очень печальными.
или вот:
W124TH писал(а):
ты хочешь, чтобы тебя считали полноценным и состаявшимся членом общества, ты обязан иметь машину

т.е. у человека совсем нет своего мнения, ему важнее мнение других нежели свое. Вот это желание добиться призниния "общества" и заставляет понтоваться тех, кто не может кроме понтов ничего показать.

Партнер

Разблокирован
LoneWolf
LoneWolf писал(а):
Имхо, тому, кто является личностью, индивидуумом, просто жалко тратить время

Тот кто стал действительно личностью, поверь мне, ничего и никогда не "жалко" ;)
LoneWolf
LoneWolf писал(а):
я тут в меньшинстве.

Да ты такой же как все, то же мне "в меньшинстве", ... развелись тут меньшинства, млин :)
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Или ты понтится своим меньшинством тут вздумал? Тут такой понт не прокатит сразу тебе говорю, вот если б ты "Феномом" "q6600" в тряпки порвал, вот тогда другое дело :)

Куратор темы
basta_vokin писал(а):
Тот кто стал действительно личностью, поверь мне, ничего и никогда не "жалко" ;)

Интересно, откуда ты это знаешь?
Цитата:
Да ты такой же как все, то же мне "в меньшинстве", ... развелись тут меньшинства, млин :)

Я говорю что А. Ты говоришь, что не А. Большинство(пересчитай) говорят, что не А. => Я в меньшинстве. Это логика, а что ты несешь - мне непонятно.

Member
W124TH
Или хотят под это клише подойти.
Не все, но к сожалению чаще это так, согласен.

lol аватары на странице, зверинец, блин :hitrost:

Последний раз редактировалось Midnight-Lover 28.04.2008 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
LoneWolf
Знаешь, некоторым людям понты действительно помогают добиваться чего-то в обществе и жизни. Я так понял, что "ценности" навязываемые обществом для тебя мало что значат. Поэтому ты и задаешься таким вопросом, для себя ты уже ответ знаешь. Просто ищешь подтверждения. Но вот встречный вопрос : чего бы ты сам хотел добиться в жизни?

Member
Извините конечно, что вмешиваюсь в серъезный разговор, но вот...вроде даже в тему
Как раз на тему "понтов" и "казаться"
PS Сам предпочитаю казаться конченой сволочью:P
Цитата:
"ценности" навязываемые обществом для тебя мало что значат

Радующие меня ценности - консервы, бомжпакеты и анлим:)

Последний раз редактировалось Devona 28.04.2008 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
W124TH писал(а):
как личность - но тогда готовься к одиночеству... и постоянному давлению со стороны общества.

:) такое мнение с годами развеивается... Поверь, иногда одного человека, которому ты можеш довериться полностью достаточно, чтобы "общество" для тебя перестало существовать как класс ;)

Advanced member
LoneWolf писал(а):
Он таков, каков он есть, мыслит самостоятельно и сам же делает выводы. Не пытаться загнать себя в какие-то рамки, копировать что-то или кого-то, но - самому искать и прокладывать свой путь.

Если Вы это о себе говорили, то мы с Вами похожи :)

Пустой понт производят, в основной массе, люди которые не достигли/достигали чего либо своим трудом, чем действительно могли бы "похвастаться". Видимо по этому среди молодёжи понтов так много...

Licence to Kill
LoneWolf
Странная тема, какая-то. Скажу сразу, прочитал только первые две страницы, дальше долго и много, а смысл понял уже.
Быть или казаться? Знаешь, зачастую, люди перед тем как кем-то стать, сначала заочно примеряют на себя эту роль. Мы все рождаемся директорами банков? Нет. Мы все дети очень состоятельных родителей? Нет. Как же тогда выбираются с низин к директору или хотя бы его заму? А показывать себя нужно, если ты всю жизнь будешь серой мышкой, жить как правильно и т.д. - тебя никто не заметит. Самые ценные работники те, кто умеет не только работать, но и "подавать" себя выгодно, такого человека можно и повысить, а нафига мне нужен просто умный, но "батаничный" зам который кроме своих цифр и не знает больше ничего, а как же с партнерами общаться? Деловые встречи? Там и вглядеть нжно соответствующе, и ведь никого не волнует можешь ты так выглядеть или нет, нет - всего хорошего, можешь - добро пожаловать на работу, а отсюда уже идет стремление и нужна "прыгать выше головы", иначе максимум чего вы добьетесь, это должность главбуха. Я всегда выгляжу так как мне нравится, но разве я виноват что мне нравится выглядеть на хорошем уровне? Я никогда не оденусь как стандартный 17-20 летний парень а-ля широкие кроссы, рваные джинсы и футболка приправленая мобильником низкого\среднего класса в руках. у меня смешение стилей, допустим черные лаковые туфли и мятый молодежный пиджак. Я не пью пиво\водку и не курю винстон, я что виноват что мне нравятся шампанское и виски? Но при чем тут казаться? Это не так, я делаю все это исключительно ради собственного удовольствия. И как вообще можно казаться? Помоему всегда есть люди которые знают твой уровень дохода и у общий уровень жизни и часто все эти людиь пересекаются, просто не получится при всем желании врать одним и не врать другим..понимаете о чем я? Если мне будет нужно я одену кроссовки и классический пиджак и мне будет все равно, я ведь для себя живу. Это о повседневной жизни, если речь идет о деловых встречах/свиданиях и т.д. там просто нужно выглядеть хорошо, это культуры, этикет, вы скажете выпендреж перед девушками? А в чем он заключается? Заказывание дорогих напитков в баре? Помоему каждый ведет туда куда ему по картману, при чем если человек расчитывает на повторные свидания он должен понимать, что нельзя сегодня спустить все деньги а на след. неделе вети в макдональдс, так где тут казаться то?))долго так ведь не протянешь. Поэтому я вообще не понимаю этого, хотя и не являюсь сильно обеспеченым человеком.

Про кредиты, опять же, я года 4 назад покупал себе комп, лучший на тот момент, для меня это была большая сумма и я взял его в кредит на год, а скажите, почему я должен сидеть на плохом компе или сидеть и копить полгода если можно взять в кредит и не париться? Я платил весь год в среднем по 6т.р. в месяц и все, никаких проблем, так где тут показушность7 То же самое можно о машине сказать. почему я должен ездить на убогих жигулях если можно взять кредит? и при чем тут кто-то? Я ведь езжу, я удовольствие получаю.

Про удел подростков - вы ошибаетесь, если думаете что подрости поголовну глупые и только и думают как бы выпендриться, взрослые тоже понтуются, только понты дороже судя по вашей логике.

Идем дальше, про ссоры в семье и мир на зрителях. У меня в семье всегда было правило - внутри семьи ругаемся - на людях все нормально. А зачем выносить сор из избы? Зачем всем показывать конфликтность которая возможно временная, а люди будут думать черт знает что. И вообще не прилично срач на публике устраивать. Почему все должны лицезреть твои семейные проблемы?

Единственное, с чем с вами согласен, это когда пишут про свои мегакрутые системы с двумя процами и тремя видюхами - а на деле этого нет, но это уэе другая категория людей и у них просто проблемы, тем более тут на форуме соврать легко, а попритворяться в жизни гораздо труднее.

Помоему это нормальное желание выглядеть лучше, чем ты есть, редко бывает наоборот, никому не хочется чтобы о них думали что они бедные\глупые и т.д. если это таковым не является.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 28.04.2008 15:46, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
seleon
seleon писал(а):
Поверь, иногда одного человека, которому ты можеш довериться полностью достаточно, чтобы "общество" для тебя перестало существовать как класс
Верю! Только этого человека найти ещё надо. Что очень нелегко. :(

Member
по-моему самый простой способ понять истину по САБЖу - посмотреть на тех кто хорошо живет, или как вариант в историю глянуть. Что-то не припомню я среди этих людей кого-нибудь кто не пользовался понтами, чтобы произвести впечатление.

Примеры:
-----------
Билл Гейтс,
Сталин,
Ельцин,
Тимати(очень показательный пример),
Джордж Буш,
... ну вобщем любого возьмите чьё имя на слуху.

Последний раз редактировалось megadimon 28.04.2008 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Devona
Спасибо, что разрядил обстановку. Правда картинка не открывается... :)
Krivoruchka
Я не знаю, я ищу. По обычным меркам я чего-то уже добился в этой жизни. Не буду озвучивать, дабы не обвинили в том, что понтуюсь. Но если честно - не улавливаю, что делать дальше. Скучно и пусто.

Member
Фото: 7
Midnight-Lover писал(а):
аватары на странице, зверинец, блин

:lol:
а мы такие есть, или стараемся такими казаться? :roll:

Member
была:) ссылка на картинку. Хотя странно, что не открывается.
ой ё, а моя-то аватара что?)))
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
LoneWolf писал(а):
Скучно и пусто.

Вся жизнь игра. Придумай что-то новое. Я для себя уже придумал, ибо скучно. В середине-конце июня, после сессии сделаю.
Картинку поправил в предыдущем посте

Последний раз редактировалось Devona 28.04.2008 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 7
Devona, харошая сцыока -
Цитата:
403 Forbidden

Advanced member
Gabe Logan
Есть люди которые привирают всем и вся, при этом остаются неразоблочимыми, они себе лгут, чтобы не проболтатся. Жить в фантазии для них норма. Вот только этим самым они отделяют себя от общества, они становятся заложником своей фантазии.
Нужно не стараться казатся таким красивым и хорошим, а становится таким. Вот только есть проблемка одна - когда мы меняем себя (и не только), мы не знаем, что мы получим и что потеряем.

Licence to Kill
LAV48
знали бы - жить было бы не интересно=))))
я говорю тут обсуждается какая-то странная тема, все равно у каждого свое представление этого вопроса и у каждого свое мнение...

Куратор темы
megadimon
Тимати, Сталин и Джордж Буш(какой кстати? Младший, не иначе?) в одном ряду - это сильно... Боюсь что серьезно тебя читать не могу.
Gabe Logan Много текста. :) Проблема в том, что, как уже заметили, "ценности" навязываемые обществом для меня действительно мало что значат. А весь твой текст - переливание из пустого в порожнее - "так принято, поэтому я так делаю", "так делают все, поэтому так принято".
Цитата:
И вообще не прилично срач на публике устраивать.

Квитэссенция, так сказать. А не на публике - прилично? Выходит, что кого-то постороннего задеть боимся, а близких - пинаем почем зря? Разве не ущербная логика?
seleon Возможно, это и есть цель поиска. А возможно - нет.

Licence to Kill
LoneWolf
текста столько сколько посчитал нужным. не нравится - удали, нет проблем.

LoneWolf писал(а):
А весь твой текст - переливание из пустого в порожнее - "так принято, поэтому я так делаю", "так делают все, поэтому так принято".

либо вы ни хрена не поняли либо не прочитали. Я четко написал что живу только для себя и делаю только так как мне хочется, а не чтобы окружающим понравилось.
LoneWolf писал(а):
Выходит, что кого-то постороннего задеть боимся, а близких - пинаем почем зря?

вы чего-то не понимаете, есть ссоры из-за разногласий, оправданные, но никто не обязан их наблюдать, поэтому ссорьтесь между собой, а не на публике.

SilentFreak
Фото: 1
Gabe Logan
Gabe Logan писал(а):
ссоры из-за разногласий, оправданные, но никто не обязан их наблюдать, поэтому ссорьтесь между собой, а не на публике.
Как знакомо! Абсолютно "нормальная" позиция!
Gabe Logan писал(а):
Я четко написал что живу только для себя и делаю только так как мне хочется, а не чтобы окружающим понравилось.
Так держать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 267 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа