Товигищи! Аврора на подходе! Срочно собираемся у Зимнего дворца БГ и берем его приступом. БГ предлагаю продать в рабство, а на вырученные деньги основать свою компанию: BigHard!
Дык, а у сисадминов спросили? вот что я скажу, винды в грамотных руках отличаються умом и сообразительностью, а также широким спектром возможного применения. плюс огромное количество готового и отлаженного софта, который в большинстве случаев спокойно переноситься с одной версии системы на другую. Теперь берем Линукс. поставил я его, вышло новое ядро с багфиксами или нововведениями, и я захотел его поставить. И часто я столкнусь с вопросом актуальности сопутствующего програмного обеспечения, чаще всего это компилятор (gcc, кому интересно). И потом, если мне нужен драйвер на мое железо, то вовсе не факт что оно туда нормально станет, правда, не считая сетевого оборудования. вот с сетью у линукса, бзди и прочего юникс-клон сообщества проблем в подавляющем большинстве случаев не бывает. из этого вытекает четкая ориентация этих систем, чему есть историческое подтверждение. Правда ситуация начинает меняться, но медленно... так что мелкомягких не хороним, а линухи и прочия ставим туда, куда и положено - на серверы, а еще на рабочие станции и туда, куда не в падлу будет самим написать драйвера для чего-нить...
Все это интересно, только вот предложение:
1) снесите винды и постатьте что хотите(если это не винда - то как играть и работать будем?(кроме узкого набора спец. прог для остальных систем мало, что найдем, начнем изучать программирование для написания драйверов и переделывать софт под свою систему),
2) если ваша винда постоянно или периодически виснет - есть повод задуматься о кривизне своих рук и прямолинейности своих извилин,
3) если вас угнетает стоимость софта от мягкотелых - то может пора сменить место работы(на более оплачиваемое),
4) может стоит купить лицензионную версию(а не кряк от дяди Васи с 'правильной' кривизной рук. Уважаемые крякеры просьба не обижаться, Ваш ТРУД я Очень ЦЕНЮ, просто некоторые причисляют себя к таковым ими не являясь), вдруг виснуть станет меньше,(у самого стоит w2k и Me сносил первые 3-4 месяца и то из-за начальной кривизны рук и слишком прямолинейных извилин, теперь не сношу ни то ни другое, хотя на Me жалуется большое кол-во людей, зато на нем идут все игры, на w2k идут не все игры зато для работы в и-нете, из софта мягкотелых, лучшая винда в плане защищенности и скорости),
5) если Вам не нравится сидеть и ждать установку винды - посмотрите tv или откройте бутылочку пива, вина или сока),
Итог: Да винды есть сырой софт, но отказаться от них полностью трудно. Да компания мякготелых является практически монополистом в создании ОС. Только господа НЕТ такой Программы Которую Нельзя Сломать!!!, так как мягкотелые вызывают большую зависть и являются более популярными - их софт находится в постоянном внимании крякеров, вирусописателей, которые иногда превосходят создателей софта в искустве взлома, т.к. программеры создают, а не вскрывают. Программеров из компании стоит поблагодарить за то, что они выпускают патчи для закрытия дыр (update) бесплатно, а могли бы и продать, Вы же читали лицензионное соглашение. Б. Г. конечно хороший предприниматель, единственая притензия с моей стороны в том ,что Он Препятствует появлению новых ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Borman Я стобой полностью согласен по этому поводу. Сам был ярким примером когда только приобрел комп. 98 и ME переустанавливалшьсь раз в месяц четко по графику. А сейчас нормально, стоят 98 и XP уже пол года и никаких глюков.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Лучше вам и ...
link Ну ты прям счастливый пряморукий чел какой то! Я же простых пользователей имел ввиду!Страдают в основном они...
_DiseL_А ты чего радуешся? У тебя вон даже девушка глючит
_________________ <Глаза у меня добрые, но рубашка - смирительная.>
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. http://people.overclock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14