Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика :) ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.

Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера.
Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.

В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.

Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
armadillo конечно, правда! :)
соотношение ж не меняется, от того, по какому ряду оценивать. Давай по среднему: В Москве - 1500, в провинции - 500. Давай по верхнему: в Москве - 3000, в провинции - 1000.

Member
pantower писал(а):
а вот тут не понял, каким таким "хитрым"? купите лицензию, затарьтесь оборудованием, проложите дорогу к нужному месту, сговоритесь об оплате с бурильщиками, они вам дырку на болотах враз пробурят, протяните тудой трубопровод, да и качайте себе в удовольствие, нефть частично будет ваша Довольный и беззубый а за небольшую плату, её и до потребителя доставят, который её купит, и получите вы свои сумасшедшие деньги, 27$ за бочку хватит вам на весь процесс? Довольный и беззубый (вроде такова сейчас граница отсечения цены или как её там..) з.ы вообще, наивная вера людей в то, что комуто чтото может доставаться абсолютно даром (в отличии от них болезных), порядком меня достала...

Т.е. те кто сейчас сидит на нефти и газе именно так изначально и делали? или все же прихватизировали то, что строили и разведывали еще при советском союзе и на деньги наших родителей? За время с развала союза они просто пользовались тем, что уже было сделано до них. Даже разведку новых месторождений не вели. Только добирали уже разведанные.
И уж конечно это все им не даром досталось. Столько взяток пришлось раздать. И со столькими конкурентами "разобраться". Но им сейчас конечно просто воздается по труду.
А пенсионеры, которые все это строили при союзе сейчас выбирают что им купить, то ли еду, то ли лекарства, то ли за квартиру заплатить. Ну и правильно - плохо работали, совсем жить не умели. Ступили когда ГЭС которую всем миром поднимали сразу в собственность не оформили. Ну а те, кто по болотам с оборудованием лазили - здоровье убивали - совсем бестолковые, им надо было % с разведанных месторождений требовать.

Member
Ну вообще то чтобы получить туже ипотеку сейчас доход на семью должен составлять около 6-7 тыс.$ ежемесячный платеж около 3-4 к это по ценам в москве, так что даже те кто 2-3 к получают купить себе квартиру не смогут как ни хотеть.

Member
А у меня мнение такое: я в Питере живу, так это ж не Россия, оно правильно говорят, но тем не менее проблем как было, так и осталось. Экономический рост, рынок и прочие капиталистические веши - енто хорошо, без ентого никуда, вот только расслоение население у нас в России произошло не на несколько уровней, а, по-сути, на 2: нищие пенсионеры и бюджетники с одной стороны и торгаши, менеджеры среднего звена, гендиректора мелких торгующих фирмочек с другой. На лицо урезанность среднего класса (для простоты делю по критерию матобеспеченности) - это основная проблема. А по-поводу "олигархов" - полагаю, что чем больше богатых налогоплательщиков, тем лучше (хотя бы потому, что весь доход гос-ва - это налоги, не более того)...Этому, правда, есть очевидные причины - иначе по-другому было Страну Советов не разделить и в капитализм не шагнуть...
Я тут по европе покатался на машине (Германия, Дания, Польша), встречался с нашими (СССР) людьми, которые на разных волнах эммиграции проехались, так большинство уверены, что в России уже очень скоро будет лучше жить, чем в Европе, что прогресс экономический налицо, уровень жизни просто на Эверест взлетел, если с началом 90-х сравнивать, собственно, им-то со стороны видно должно быть...Конечно, проблем очень много, многие уже здесь названы, но, полагаю, решатся они очень не скоро, должы пройти десятилетия, прежде чем исчезнет коррупция, взяточничество, ментовской беспредел, вымрут нынешние пенсионеры в полной нищите, будет разделен рынок и сферы влияния от автомобилестроения до производства пива, поменяются поколения, появятся люди с несовковым взглядом на мир, вот тогда Россия-матушка опять станет сверхдержавой...если китайцы Сибирь и ДВ не захапают...
Про себя вот что скажу: мне 24, через пару месяцев стану магистром биохимии и молекулярной биологии, так вот с такой специальностью, с 2-мя красными корочками о высшем образовании, после СПбГУ (ЛГУ) деваться мне некуда будет: либо в торговлю менеджером, либо в науку (в нашу - 9 тыс руб в мес, за границу - 3 тыс евро в мес) - расклад не в пользу науки в России точно...Так что вот лет через ...дцать приеду я в свой Питер и буду радоваться, как же на Родине хорошо...

Member
Выскажу свое мнение:
Богатые богатеют- бедные беднеют!
У кого есть деньги, тем парится не нужно, вот они и любуются всеми этими фантанами, гуляют по торгово-развлекательным комплексам, и остальными благами пользуются, что появились за последние 10 лет. А бендному человеку не до этих красот, у него на них денег нет!
Образование:
Вы посматрите кто сейчас в ВУЗах учится :mad2: Да таких раньше не то что в ВУЗ, в шарагу бы не приняли!! А все потому, что работать ни кто не хочет, думают получат вышку и всё, будут сидеть в кабинете, в белой рубашке,в потолок плювать, а вкалывать дядя Ваня будет! А ещё лет через 10 последние "дяди Вани" вымрут ичто тогда? У нас в магазине , где я работаю кладовщиком, за последние полтора года в двое сократили рабочий персонал!, зато линейщиков во столько же увеличели!! Теперь нагрузка на продавцов в разы выросла, и никто более полугода не задерживается,кстати им еще и зарплату урезали!!! Да и нам на складе за 3 года ни на копейку не подняли :(
Да и люди сами , толи от жизни такой, толи еще какие то факторы, в свиней превратились. Это у нас в городе только главные улицы чистые, да ухоженые. А чем дальше от центра, тем грязи больше! Пакеты с помоями, прям в окна бросают!!! Во дворах прям на тротуарах оставляют!!! Стоят возле урны на остановке курят, а бычок мимо летит, лень башку повернуть! Машины прям посреди двора , на дет. площадки ставят! А гопота во своими сосками с пиво м, так задрала! Где пьют, там все и бросают!
Вобщем народ стал безкультурней!!! А все потомучто никто не следит за порядком, кто должен! Да лучшеб в место реклам новых сигарет, на щитах, социальную рекламу бы вешали.
З.Ы.
Тут кто то писал, что не хотел бы, чтоб сталинские времена вернулись, а я бы наоборот! Сразу бы всех чиновников к стенке бы поставили! Другим не повадно бы стало. А кто ничего не нарушает, тому и боятся не чего! Мне бабушка рассказывала, что в те времена рабочий класс жил спокойно и никто его не трогал!

Member
armadillo писал(а):
Прям вся Москва от 2-3К получает?

В основном да, за меньшие деньги только гастарбайтеры пашут))))

Member
Warlock9000 возвращайся как-нибудь в реальность.

Member
ISOpter писал(а):
соотношение ж не меняется

Все не так просто. Если отбросить тех, кто приезжает в москву уже имея (или делает их уже здесь) несколько чемоданов не наших денег ;), то средняя зарплата по москве окажется в пределах 25-30т. рублей. Очень много проживающих получают гораздо меньше.
1 кв.м. $3-3,5 т. (в панельном доме). Площадь однушки ~36-39 кв.м.
23,75 *3500*39=3241875 /25000/12=10,8 лет

Member
+ Уменьшение госдолга
+ Начало пенсионной реформы
+ развитие жилищного строительства
+ снижение сепаратистских тенденций

-упущен самый благоприятный момент за последние 2 века для развития экономики
-полное уничтожение общественного контроля за властью
-рост псевдо-патриотизма
-основа гос. политики - поиск врагов
-страна медленно но верно превращается в мирового изгоя
-бюрократия
-дичайшее соц расслоение.
-рабство под видом призывной армии остается в силе несмотря на обещания
-правовой произвол

Все вместе - стабильность )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Member
Warlock9000 писал(а):
В основном да, за меньшие деньги только гастарбайтеры пашут

armadillo писал(а):
возвращайся как-нибудь в реальность.

пусть лучше попробует в москве пожить :)

Заблокирован
Заблокирован
PapaDi писал(а):
А ещё лет через 10 последние "дяди Вани" вымрут ичто тогда

+1
тоже обращал на это внимание - у нас сейчас идет ремонт дорог в городе, контингент работников - люди предпенсионного возраста (женщины в том числе, таскают лопаты с асфальтом), покос травы в городе - аналогично, работники 40-50 летнего возраста... молодежь сейчас не загонишь на такую работу... зато все мастаки кричать (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 99#4943499) про плохие дороги...

Member
Warlock9000
Как в Москве не знаю (хотя, думаю по 3 тыс бакинских не большинство получает), а в Питере подавляющее большинство получает ДО 20 тыс. Без вышки - 12-15 тыс (охранники, продавцы, официанты, мерчендайзеры, секретари), с вышкой - те же 12-15, если врач или учитель, 20 - 25 - препод в ВУЗе, 20-25 - менеджер по продажам, 30-40 - прогаммер (обычно в 2-3 конторах - вот 2-3 K и выходит, если толковый), 100-150 тыс - владелец небольшой фирмочки по продажам или услугам...Так вот со 150 тыс и то квартиру не купишь (я живу в ценре - квартира 2 комнаты 70 кв м - 200 тыс бачей)...
А про пожить в Москве - так цены на продукты у нас в Питере не многим ниже, чем у Вас, а где-нибудь в Новокузнецке - так в 1,5 раза выше, вот только по 2-3 тыс зелени опять же Не большинство зарабатывает, енто точно...

Member
AlexGogo У меня знакомая в Москве работает в магазине по продаже светильников, получает 100к р. а так говорит в Мосве ЗП от 40к начинаються))))

Member
Warlock9000 так ты тоже говори...
и про 100к и про 40.
100к - это начальник отдела, не всякого и не везде.

Member
да блин через 11 лет на пенсию, а вы катитесь к едрени... фени... не люблю ругаться
Слушай дорогой: обидно однако. :(

Member
AlexGogo писал(а):
1 кв.м. $3-3,5 т. (в панельном доме). Площадь однушки ~36-39 кв.м.
23,75 *3500*39=3241875 /25000/12=10,8 лет
- Ёъ! :) ну это ж другое дело! :) В Нижнем - цена метра - 1500$, т.е в 2р. ниже, при том, что заплаты ниже в 3р. Налицо, что в Москве ситуация с возможностью приобрести жилье лучше, чем в провинции. ЧТД.

Member
AlexGogo писал(а):
Ступили когда ГЭС которую всем миром поднимали сразу в собственность не оформили. Ну а те, кто по болотам с оборудованием лазили - здоровье убивали - совсем бестолковые, им надо было % с разведанных месторождений требовать

Ччерт вазьми - +100 !!
PapaDi писал(а):
Тут кто то писал, что не хотел бы, чтоб сталинские времена вернулись, а я бы наоборот! Сразу бы всех чиновников к стенке бы поставили! Другим не повадно бы стало. А кто ничего не нарушает, тому и боятся не чего! Мне бабушка рассказывала, что в те времена рабочий класс жил спокойно и никто его не трогал!

:beer:
Да - не плохо было бы :gun: тратата. Не дала солгать бабка.

moonsond писал(а):
Сам я никогда в этой стране не был

moonsond писал(а):
(мне самому 17, кстатЕ)

moonsond - ты какого месяца рождения?? Если до сентября родился - то ТАКИ БЫЛ :wink:

З.Ы. Тем кто пишет
- Все кулЪ
не забывайте дописывать - ИЗ МАСКВЫ, Папа адвакат. А еще лучше - ваще не пишите, ибо и так все ясно.
Вот если вы из села ххххххх ,******ой обл. - будет очень интересно, что же такого клевого у вас произошло.

И вапще мое ИМХО - зря вы паритесь. Лучше поскорее прикупите охотничую избушку в Сибири, да поглубже + ктото там за нарезное... - Не парься, когда время придет, никто твоего разрешения на него спрашивать не будет. Армию кормят не спроста.

Member
Инфляция за последние 8 лет очень высока. Мой отец в 2000 купил машину. Заправлялся 95 бензином за 9.50 руб за литр. Щас литр стоит почти 23 рубля. А зарплата у социальных работников очень низка. Вот к примеру чтобы купить продуктов на месяц надо как минимум 1500 руб. Плюс кварплата которая увеличится чуть ли не в два раза , через 2 года. А американцы к примеру уже возмущаются ценами на бензин которые приближены к нашим. 1 доллар за литр. Вот и считайте мы нефтедобывающая страна, а Америка потребитель. Я считаю такие цены абсурдом. Это мое мнение, и мне 17 лет))))

Member
Kartmen писал(а):
Инфляция за последние 8 лет очень высока. Мой отец в 2000 купил машину. Заправлялся 95 бензином за 9.50 руб за литр. Щас литр стоит почти 23 рубля. А зарплата у социальных работников очень низка. Вот к примеру чтобы купить продуктов на месяц надо как минимум 1500 руб. Плюс кварплата которая увеличится чуть ли не в два раза , через 2 года. А американцы к примеру уже возмущаются ценами на бензин которые приближены к нашим. 1 доллар за литр. Вот и считайте мы нефтедобывающая страна, а Америка потребитель. Я считаю такие цены абсурдом. Это мое мнение, и мне 17 лет))))

НА 1500р в месяц ? - енто если глюкозой и яблочной кислотой питаться...
1 бакс за литр ? - 6 баксов не хочешь ? - тогда на запад не суйся...А проблема с бензином у нас очевидна - региональный монополизм...

Member
Ребята ни к чему ни пришли,ни от чего не ушли. Что было 100-200 лет назад в матушке России,то и осталось.:потемкинские деревни,крепостное право, бюрократия,мздоимство,очковтирательство-можно продолжать до бесконечности... и никакой президент,какой бы он хороший не был-ничего не сделает.Это у нас в корнях.Ну да дали возможность поговорить и все. Найдите хоть один период в истории нашего Государство,когда на Руси жилось хорошо? Так что руки в брюки и клепать свое счастье своими руками и ногами.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Fudo в этой USA к сожалению бензин стоит дешевле чем у нас,но это же мелочи мы государство производитель. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа