Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Winwars писал(а):
Скорее - наоборот.

обоснуй.
Winwars писал(а):
Наличие собаки не означает аутизм и замкнутость

аутизм - нет, но некоторую замкнутость, если собак заводится как "друг, товарищ и брат" - да. а так же желание иметь около себя существо, беспрекословно подчиняющееся тебе, и всегда тебя любящее..
ИМХО - заплатка на комплекс.. (я бы по-другому сказал, но тогда мы точно поругаемся..)
и, кстати, я поэтому к собакам, как к домашним обитателям отношусь холодно - ну почему он всегда от тебя прется? никакого самоуважения.. а вот в кошках -да, есть здоровый пофигизм, кошка может себя показать, свой характер.. ну да ладно, это впринципе мелочи..
Winwars писал(а):
и не каждому родителю (судя по окружающему Миру) - удаётся...
равно ка ки не каждому собакохозяину - вырастить адекватную собаку...

Winwars писал(а):
Но разница между животным и просмотром ТВ-ящика очевидна, мне кажется.

общее у них - причина заведения, как правило..

Winwars писал(а):
Не вижу ни единой причины приравнивать распитие спиртных напитков... - и далее по цитате, к собакам.

1. при распитии спиртных напитков у человека меняется поведение, он становится более наглым, не отвечает за свои поступки, так же если распивать спиртное ан улице - остается много мусора, так же детям показывается дурной пример поведения , посему у нас запретили распитие в общественных местах.
2. при наличии собаки человек так же ведет себя по другому, так как чувствует себя сильнее окружающих ,так же его собака, особенно если это охотничья или сторожевая порода, потенциально представляет опасность для окружающих (хотя бешеных болонок никто не отменял) так же собака срет на улицах и дворах города.

посему я считаю, что распитие спиртного в общественных местах запретили совершенно справедливо, а по поводу собак - надо сделать следующим образом:
1. охотничьи, сторожевые, бойцовые породы должны быть зарегены как оружие. (типа раз уж хочешь себе такого монстродруга - изволь регистрировать) нерегестрированных собак таких пород - в собаколовку.
2. хозяин должен обязательно собирать говно за своей собакой, иначе - штраф
3. собака на улице в городах должна появляться ТОЛЬКО в наморднике, иначе - штраф
3. по-возможности держать собак вне черты города, для их же и окружающих, блага.( тогда и пункт 2и 3 к ним не относится).
причем штрафы такие, тысяч от 10 как минимум.. за рецидив - 30000р.
в буржуйских странах все практически так и обстоит, и ведь живут как-то..
вот такое мое мнение по этому вопросу.

Winwars писал(а):
Нет человека - нет проблем. Очень хорошая мысль: прямо руководство к действию, если мы хотим спасти Планету. В плане экологии, да и вообще.... Заодно с людьми отпадут все их моральные траблы, станет всё просто и ясно.

именно.

Winwars писал(а):
Ощущаю, что меня туда, в эту славную кагорту записали?

с чего бы вдруг?
если непонятно выразился, то
причина: старая дева
следствие - много котов\фанатение по котам

но никак не наоборот т.е. наличие кошки не говорит о том, что человек является старой девой..

Winwars
Winwars писал(а):
Не будет ли тогда справедливым риписать всем сисадминам полное отсутствие человечности

всем - вряд-ли, но мне приписывай, я о людях, вцелом и по умолчанию очень плохого мнения.. (если интересно - могу более подробно описать)

Winwars писал(а):
неспособность к нормальным людским радостям

смотря что считать нормальными людскими радостями, интересно услышать список развернуто.
Winwars писал(а):
Иной раз подкреплённый личным знакомством.

вписывай и меня туда ;)

*AMD OverClan*

Партнер

Member
vk6666 писал(а):
ИМХО - заплатка на комплекс..

Я с этим не согласен. Человек может быть какой угодно - и у него будет собака. Или не будет. И комлексы тут не при чём. Точно так же можно вывести мысль, что если человек интересуется психологией/психиатрией - то у него шарики не на месте с роликами. Ибо нормальному это и не надо, а искренний интерес может возникнуть только на почве скрытых личных проблемм и так далее. А интерес к оружейной тематике - суть скрытая, нереализованная агрессия. То же можно отнести к одежде красного цвета. А одежду чёрного - как признак возможной шизофрении.
vk6666 писал(а):
и, кстати, я поэтому к собакам, как к домашним обитателям отношусь холодно - ну почему он всегда от тебя прется? никакого самоуважения.. а вот в кошках -да, есть здоровый пофигизм, кошка может себя показать, свой характер.. ну да ладно, это впринципе мелочи..

Мало ты с собаками общался. Кошка у меня тоже живёт, кстати. Вообще, тут непонимание поведения животных - кошки - не стайные животные, вот и всё. Собака всегда должна иметь чёткую иерархию. Потому что так всегда в стае. В этом она очень близка к человеку. Следует ли из того тогда вывод, что человек, как стайное животное лишён самоуважения (по-дефолту, так сказать), в сравнении с кошкой...?
vk6666 писал(а):
равно ка ки не каждому собакохозяину - вырастить адекватную собаку...

Никто не спорит. Но последствия - в том числе и для окружающих - разные. И не в пользу рощения детей, получается. Запретить...?
vk6666 писал(а):
общее у них - причина заведения, как правило..

Дорогой друг! Делаю вывод, что не смотришь Дом-2 и нет давно телеящика в доме. Человек, который серфит по ТВ-каналам, смотрит новости в перемешку с сериалами не пойдёт выгуливать собаку. Скорее наличие ТВ-ящика можно сравнить с HD2900GT в системнике ;)
Что до хороших репрессивных мер, то могу сказать следующее: если болотироваться в Думу - это хорошая программа. Но если хочется реального - не пройдёт. Как чел получает разрешение на огнестрел? Оч. просто - идёт в милицию и там он признаётся законопослушным. На основании, что его не ловили, точно так же подтверждается его вменяемость в ПНД - что он просто не состоит там на учёте по тяжёлым нервно-психическим заболеваниям, а вовсе никто не проверяет на вменяемость и сделать это технически малореально. Это только в очереди в сберкассу/кабинете начальника диагноз моментом ставят. Уголовной же ответственности и так никто не отменял и без "хороших" законов.
Вообще, это бред, считать что законы могут что-то изменить в Обществе, где "не пойманный - не вор" за руководство к действию считают. До тех пор,пока люди полагают, что "мораль" - это такая вещь, которая только при свидетелях, я буду держать собаку. Большую. А в деревне буду дробовик держать - в дополнение. И наличие собаки/оружия - не повод относиться, как к преступнику, кстати. А то это оч. сильно начинает напоминать отечественную милицию, когда наличие оружия квалифицируется, как наличие злого умысла автоматом. А признаки оружия в ноже, например, перечисленны в брошюрке специальной, чтоб самый тупой постовой мог определить.
Что до штрафов, назначенных "от вольного" - это как-то вообще абстрактно. Почему тогда не пять лет "строгача" с конфискацией...? Или не выговор и табличку на шею? Наивно, как-то. Я б сказал - "по-революционному".
vk6666 писал(а):
я о людях, вцелом и по умолчанию очень плохого мнения

Именно потому (сам невысокого мнения) собака - друг, брат и товарищ.

Advanced member
Winwars писал(а):
А интерес к оружейной тематике - суть скрытая, нереализованная агрессия

отчасти - да.
Winwars писал(а):
То же можно отнести к одежде красного цвета

вполне.
Winwars писал(а):
А одежду чёрного - как признак возможной шизофрении.

точно! я хожу весь в черном, значит я шизофреник!

на самом деле ты зря прикалываешься - у всего есть скрытые мотивы..
Winwars писал(а):
Человек, который серфит по ТВ-каналам, смотрит новости в перемешку с сериалами не пойдёт выгуливать собаку.

ну правильно, либо дом-2 либо собака ;)
Winwars писал(а):
Скорее наличие ТВ-ящика можно сравнить с HD2900GT в системнике

я не понял глубокомысленного намека на мой профиль..

Winwars писал(а):
Но последствия - в том числе и для окружающих - разные. И не в пользу рощения детей,

всмысле?

Winwars писал(а):
Что до штрафов, назначенных "от вольного" - это как-то вообще абстрактно. Почему тогда не пять лет "строгача" с конфискацией...? Или не выговор и табличку на шею? Наивно, как-то. Я б сказал - "по-революционному".

размер штрафа такой, чтобы человек задумался.
Winwars писал(а):
собака - друг, брат и товарищ.

есть одно "но" - собака в своем умственном развитии максимум достигает 4х-летнего ребенка, это не с потолка, это проводились исследования (ссылку не дам, ибо не из инета..)
так что вот.. невелик уровень развития "товарища и брата"

*AMD OverClan*

Member
Всё, vk6666 , тема себя изжила. К сожалению, никто нас не поддерживает... :(

Member
Ivan_ib писал(а):
как вы относитесь когда вас обсуждают или что думаете про это

Это зависит от того ценно ли для меня мнение людей, которые делают это. :)

Всё очень просто: в моей жизни есть люди, которых я уважаю. И тогда я очень переживаю, если они обсуждают меня. И стараюсь быть лучше в их глазах.
А есть люди и, поскольку я - мизантроп, эгоцентрист и еще вдобавок антропоцентрист (люблю, знаете ли, находиться на вершине т.н. "пищевой цепочки"), их - большинство подавляющее просто своими размерами. Соответственно, их обсуждение, мнение и даже их собственное существование - не более чем декорации моей жизни.

При этом я совершенно спокойно воспринимаю тот факт, что и я в жизни огромного количества людей - всего лишь декорация...

Последний раз редактировалось vicus 19.05.2008 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
vicus
очень мудрая точка зрения, и я ее категорически поддерживаю.

*AMD OverClan*

Member
vk6666

Потому что она простая и логичная. Но для того чтобы человек жил "по этой точке зрения" ИМХО он должен быть европейского воспитания, а именно, в первую очередь: толерантным (сиречь терпимым) и исповедовать либеральные ценности: свободу свою и других.

Advanced member
vicus
vicus писал(а):
ИМХО он должен быть европейского воспитания, а именно, в первую очередь: толерантным (сиречь терпимым) и исповедовать либеральные ценности: свободу свою и других.

ну, свобода - это вещь такая, относительная.. смотря что под ней подразумевать..
а вот что обязательно для формирования такой точки зрения, так это:
1. здоровый пофигизм
2. уверенность в себе
3. принцип "не делай другим то, что не хотел бы, чтоб сделали тебе"
4. быть думающим человеком (т.е. не толерантность, а взвешивание всех "за" и "против" какого-либо действия)

через это я к такой точке зрения и пришел.

*AMD OverClan*

Member
Про собак (животных вообще) и дробовики... :)

Про собак мой принцип уже указан выше: антропоцентризм. Я знаете как-то не готов быть съеден акулой (например), только потому что их надо сохранять из-за экологического равновесия. То же самое относится и к медведям и к комарам.
Ничего не нарушится: и при участии человека, и без оного исчезло очень много представителей и флоры, и фауны... И ничего!... Солнце не погасло.

Т.о., животные должны существовать только в угоду человеку. Хотя это безусловно не предполагает, что человек должен быть жесток по отношению к животным. Скорее наоборот - должэен быть добрым хозяином.

Про оружие - это сложно... Чем больше оружия - тем больше насилия. А я (лично) слишком ленив, чтобы быть воинственным...
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
vk6666 писал(а):
1. здоровый пофигизм 2. уверенность в себе 3. принцип "не делай другим то, что не хотел бы, чтоб сделали тебе" 4. быть думающим человеком (т.е. не толерантность, а взвешивание всех "за" и "против" какого-либо действия)

Собственно это то же самое (только, как говорится - "в профиль":)) , что и :

vicus писал(а):
Но для того чтобы человек жил "по этой точке зрения" ИМХО он должен быть европейского воспитания, а именно, в первую очередь: толерантным (сиречь терпимым) и исповедовать либеральные ценности: свободу свою и других.

Advanced member
vicus ну да. впринципе наши взгляды на мир практически идентичны..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 :beer:

ЗЫ: теперь очередь за оппонентами... :) Их ход...

Member
vicus писал(а):
ЗЫ: теперь очередь за оппонентами...

А любовь к ближнему, активная соц. позиция...? Она есть...? Не в смысле ходить на голосование, а в смысле попытки улучшить Мир - в той его маленькой частице, которая рождена вашим, vicus , пребыванием здесь и тех самых
vicus писал(а):
люди, которых я уважаю
- ...?
vicus писал(а):
Но для того чтобы человек жил "по этой точке зрения" ИМХО он должен быть европейского воспитания, а именно, в первую очередь: толерантным (сиречь терпимым) и исповедовать либеральные ценности: свободу свою и других.

Тут есть момент один. Т.н. "толерантность", очень удобна для других, но сколь удобна она для самого носителя её? Мы видели, как носители "толерантности" просто терпели, когда жгли их машины, грабили магазины и громили даже музеи предтавители иных культурных ценностей. Я намеренно не говорю "негры", "арабы" и прочая - потому что среди погромщиков были и сами европейцы - из числа самих французов (этнических), славяне восточноевропейские и т.п.. Толерантность очень хороша на острове, но не там, где
vicus писал(а):
знаете как-то не готов быть съеден акуло
- люди сами акулы много более агрессивные, чем весь животный мир вместе взятый. Вероятность быть "съеденным" в асфальтовых джунглях много выше, чем на пляже Гаваев. И чем более "вершина пищевой цепочки" терпелива, тем больше шансов стать участком этой цепи, а не вершиной. Вы же не станете отрицать, что "здоровый пофигизм" неприемлим, если речь идёт о вашей девушке/жене/дочери, когда та идёт вечером от метро домой...? Вы пойдёте её встречать. И внутренне будете готовы на применение насилия к любому и каждому. И - да! - вероятность быть "съеденной" у слабой (чисто-физически!) женщины много выше, чем у мужчины.
Социальная уравниловка - суть не попытка поднять каждого на общий - и высокий! - уровень, а задавить этого каждого - это уже проявление несвободы. Когда можно голосовать за любого кандидата, но твою машину сожгут, тебе - набьют фейс и полиция будет смотреть в "немом непротивлении злу". Общество слишком бурно, оно слишком сложно, чтобы всё было "по любви" между миллиардом европейцев тех же, окружённых несколькими миллиардами голодных людей, вынужденных драться за жизнь и кусок хлеба.

Разблокирован
Любить надо не ближнего, а того, кто тебе помогает и поддерживает.

Member
basta_vokin Я не утверждал обратного. Что любить "всех и каждого" - я про ближнего. И "любить" не в плане "всё лучшее - детям", поотношению к близстоящим, но повёрнутым э... нижним фейсом к тебе.

Разблокирован
Winwars А зачем ты милицию вспоминл? Милиция - это всего лишь работа, а милиционеры - тоже люди ;)

Member
basta_vokin , это про полицию, "немо взирающую..."? Работа. Да. Но - они туда не сами пришли. Туда их направило начальство, исполняющее указание гражданского руководства. И при том можно добавить, что руководство - высшее - это люди, которые в социальном плане сильно оторванны и от погромщиков и от пострадавших. Живущих, зачастую, в охраняемых поселениях - там погромов не будет. Максимум - то служебные машины пострадают. Вот она - "толерантность дли всех". Идеалы-идеалами, а реальность немного отличается от них.
Вообще, что до полиции-милиции, то одна знакомая рассказывала, что после первой бутылки по голове из толпы "неформалов", к коим не на службе принадлежала сама, она уже лупила дубинкой не глядя - куда и почём. Это она стояла в оцеплении, охраняющем рок-концерт.

Разблокирован
Winwars Вывод: женьщина в милици - зло :)

А у тебя какие-то проблемы с людскими взаимоотношениями?

Member
basta_vokin , были, утверждать обратное было б ложью.

Разблокирован
Winwars И как ты их решал?

Advanced member
Winwars писал(а):
к коим не на службе принадлежала сама, она уже лупила дубинкой не глядя - куда и почём. Это она стояла в оцеплении, охраняющем рок-концерт.

так нефиг неформалам было бутылки кидать.

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа