Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Ptirodaktill писал(а):
скажу по секрету драйверописатели в логитеки - криворукие пидорасы . и это ещё мягко сказано. мой пульт шёл в комплекте к копеечному тюнеру и прекрасно работает , не глючит, да и дрова к нему весят меньше мегабайта
спасибо за военную тайну, но кроме лоджитека никто пульт на радио вроде как не выпустил. а тыкать ИК пультом во все ресиверы, телеки, двд, тв-приставки и т.п. - лень. штука обалденно удобная и все работает отлично. тут драйверы не нужны, просто пульт обучался командам ирлинка и все, никаких драйверов там не вообще. но вот включаться не может. Я, честно говоря, запамятовал, но простой ик приемник может включить ПК, а приемник ирлинка должен работать в другом режиме, чё-то там не клеится вобщем. Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
4e_alex писал(а):
Ну раз пошла такая пьянка, то к офтальмологу я пошлю именно тебя. Если уж брать технологии в их абсолюте, т.е. плазмы от 200-300 т.р. vs проф ЖК-мониторы, то о у плазмы выиграть сражение по цветам шансов вообще 0 (ноль). Ты хоть в курсе, что все FullHD BD монтируются от и до исключительно на "кухонных" ЖК? На плазмах они проходят лишь финальный шит-контроль.
Да мне по-барабану, что вы там знаете по материалам ОБС про мастеринг, но дома я смотрю кино на обычных телевизорах. Сравнивать телек с мониторами - тупо. Объяснить почему?
4e_alex писал(а):
AlexeyL писал(а):
не может монитор светиться так, как на тех фотографиях
Угу, не может Земля вращаться вокруг Солнца, она стоит на слонах.
Вы бредите? Для проверки сознания - гляньте еще раз на картинку. Каким надо быть идиотом, чтобы считать это за черный цвет? Я на работе сижу за пятилетним ЖК - он так никогда не светился при черном экране. http://picasaweb.google.ru/nebozizek/Mi ... 7748006866 И после этого не хотите к офтальмологу? Принудительно надо Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Дмитрий Ухов писал(а):
Фылиппс)
так посмотрите на пионеры. или на панасоники подороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Ptirodaktill писал(а):
0_о Ход ваших мыслей для меня непонятен =) такие полосы и на ЖК будут, дальше то что?
Я имею ввиду полосы от выгорания ячеек. На ЖК их не будет.
Ptirodaktill писал(а):
значит ты ошибся с ценой или тебя обманули подлые менеджеры, потому как РВА филипс столько стоить не мог даже три года назад. =)
Бакс вроде тогда дороже стоил. Так что наверное меньше трех. Вобщем, я к тому, что к цветопередаче на моей панельки претензий нету, как и ко всему остальному. И черный в неполностью затемнённой комнате очень чёрен. И не гудит. И не энергии кушает совсем чуть-чуть. И ваще давайте закрывать уже эту тему, менять я его не собираюсь, увольте)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
AlexeyL писал(а):
Да мне по-барабану, что вы там знаете по материалам ОБС про мастеринг
Да я вообще-то оборудованием для него занимаюсь
AlexeyL писал(а):
Каким надо быть идиотом, чтобы считать это за черный цвет?
Виляем, да? Моник слева показывает вполне темный черный, разве что подсветка недостаточно равномерна, но и это на хороших ЖК теликах/мониках уже не проблема.
Дмитрий Ухов писал(а):
На ЖК их не будет
Будут. На ЖК тоже остаются отпечатки после пары дней, но они быстрее исчезают.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
Виляем, да? Моник слева показывает вполне темный черный, разве что подсветка недостаточно равномерна, но и это на хороших ЖК теликах/мониках уже не проблема.
Это ты виляешь. Я тебе ясно писал про черный цвет. Монитор слева показывает вместо черного серый, а монитор справа вообще хрен знает что показывает. Видимо у тебя тоже такие настройки, если ты там где-то черный цвет разглядел. Каким ты оборудованием занимаешься? Ты даже не в курсе чем лед лучше ламп обычных. Протираешь пыль с него, чтоли?
Advanced guest
Компы, дисплеи и ПО, вот чем я занимаюсь. Меня вообще уже прет от этого маразма. ну темнее плазма в 5 (именно столько и никак не больше) раз и что? Катастрофа для ЖК?
AlexeyL писал(а):
Монитор слева показывает вместо черного серый, а монитор справа вообще хрен знает что показывает. Видимо у тебя тоже такие настройки, если ты там где-то черный цвет разглядел
Что ты к этому монитору прицепился? Это первая попавшаяся мне на глаза ссылка. исключительно для демонстрации того, что не полностью темный черный даже на дешевых современных TN виден только в полной темноте.
И кстати, как раз таки правый показывает серый (по крайней мере в центре), а левый светит бирюзовым. Это я тебе как владелец калиброванного промонитора говорю.
И вообще проехали уже, стене и то проще что-то доказать. Так что ответов больше от меня можешь не ждать.
Member
4e_alex писал(а):
Так что ответов больше от меня можешь не ждать.
Ты тон свой поумерь. Стене проще доказать..... Это проще потому что тебе доказывать нечего. Трёп твой с реальностью на сто процентов расходится. И занимаешься судя по всему ты совсем не своим делом, если даже в простых вещах не разбираешься и кроме того:
4e_alex писал(а):
через 6 часов:
4e_alex писал(а):
И кстати, как раз таки правый показывает серый (по крайней мере в центре), а левый светит бирюзовым. Это я тебе как владелец калиброванного промонитора говорю.
После этого как-то верить в вашу компетентность вообще не выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
На предыдущий странице кто-то давал смешную выдержку о якобы прекращении произ-ва PDP Пионером. ВОТ офф. анонс новых пл. ТВ и так же ЖК(!!!) от Пионер. Ну ЖК, даже от Пионера, мне кажутся малоинтересными.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды 4e_alex
Цитата:
ну темнее плазма в 5 (именно столько и никак не больше) раз и что?
Откуда такие цифры? Поподробнее пожалуйста.
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды Ещё инфа, насчёт прекращения выпуска Пионером PDP. Я так понял, что Пио совместно с Панасом будет делать PDP. Просто теберь будут совместные разработки. Так же как и Хитачи напару с Фуджиком делают свои плазменные ТВ. Во что выльется это сотрудничество, пока не ясно, но Пионеровская плазма 9-го поколения будет последней собст. раработкой Пио. Жалко.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced guest
Muad_dib писал(а):
Откуда такие цифры?
Из тестов последних Kuro. В среднем намерянный контраст около 3000-3500. Хорожие ЖК выдают 700-800. Яркость при этом колеблется у отметки в 300. Простая математика.
Muad_dib писал(а):
Пионеровская плазма 9-го поколения будет последней собст. раработкой Пио. Жалко
А чего плохого когда наработки разных фирм сливаются в одном продукте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
4e_alex
Цитата:
Из тестов последних Kuro. В среднем намерянный контраст около 3000-3500.
Я читал в тестах о совсем других цифрах - около 15500. Т.е. почти то, что производитель указывал в документации - 16000:1. А это уже совсем другие цифры.
Цитата:
А чего плохого когда наработки разных фирм сливаются в одном продукте?
Ничего хорошего, каждый пытается запихнуть что-то своё и не обязательно это будет лучше. Положительные примеры сотрудничества скорее всего есть, но пионер делает свои ТВ в Японии, а Панас где попало. После этого объединения скорее всего и Пионер где попало будет выпускать.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Положительные примеры сотрудничества скорее всего есть, но пионер делает свои ТВ в Японии, а Панас где попало. После этого объединения скорее всего и Пионер где попало будет выпускать.
как будто в епонии халтурщиков меньше чем на тайване или в поднебесной
Цитата:
Я читал в тестах о совсем других цифрах - около 15500. Т.е. почти то, что производитель указывал в документации - 16000:1. А это уже совсем другие цифры.
контраст не главное, больше 800 в незатемненном помещении не получить на хорошей плазме картинка просто субъективно поприятней будет. движения, градиенты, все это ей лучше удается тем не менее себе я возьму жк от гнусмаса, как токмо они выпустят фул-нд модели со светодиодной подстветкой за разумные деньги. 50 к за 40" - разумные
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
После этого объединения скорее всего и Пионер где попало будет выпускать.
Ой, в наше то время волноваться о месте сборки. Все равно в этом телике почти все запчасти сделаны на различных заводах в китае. Полный производственный цикл на одном заводе сейчас даже для презервативов фантастика .
Member
Ptirodaktill писал(а):
50 к за 40" - разумные [/off]
к тому времени все уже на ОЛЕД облизываться будут. до оледов плазма будет лучшим вариантом для больших диагоналей.
почему так за черный цепляюсь - на фильмах не 16:9 полосы по краям экрана на ЖК напрягают ужасно. Даже днем. А ночью - вообще пипец. На самой картинке еще куда ни шло.
Да и сами цвета и изображение на плазме живее. В магазинах этого не видно,а дома - сразу же. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд 4e_alex Вы не перестаете косячить)))))))) там четко написано 3600.
Я считаю, если брать блю-рэй своего региона, то лучший выбор это зы3. Взять относительно недорогую версию за 14 штук. Это будет дешевле, чем нормальный мультимедийный комп с блю-рэй приводом. Кроме того говорят у зы3 очень качественное воспроизведение видео. Ну и не забывайте, что она кроме того и игровая консоль, на которой есть несколько весьма достойных игр. Относительно ЖК и плазмы. Плазма отжившая технология. ЖК её уже вытеснил. У плазмы целый ряд недостатков - дороговизна технологии, крупный размер пикселя, из-за чего плазма до 42 (или до 37) имеет разрешение всего лишь 848х480. Такое разрешение идеально для простых двд и старых консолей, но абсолютно не приемлимо для блю-рэй, нексген конслоей и использовании в качестве пк-монитора. Также у плазмы мерцание экрана заметно. Она сильно греется, там есть кулеры и они весьма шумны. У наших знакомых есть плазма, и когда ночью они тихонько смотрят телик на низкой громкости, то отчётливо слышен звук кулеров. Да и яркость плазма уже лет через 5 терять начинает. Пожалуй единственный плюс у плазмы перед жк это на данный момент всё-таки более глубокий чёрный Однако жк уже обладает достаточно глубоким чёрным и достаточно хорошей цветопередачей, чтобы не быть хуже плазмы. Короче зы3+жк
Advanced guest
AlexeyL писал(а):
Вы не перестаете косячить)))))))) там четко написано 3600.
А ты не перестаешь в тему не въезжать и вообще гнать. Там написано, что пионер заявляет 20000, а намерили 3600 (аж на целых 100 больше указанного мной диапазона 3000-3500, как же я страшно накосячил )
Сайонара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
AlexeyL про OLED мы ещё очень не скоро услышим AFAIK , сейчас его перестали использовать даже в дисплеях мобильных устройств... пока синии штучки на оледах не станут вырабатывать 50к часов на отказ производители не будут спешить с внедрением волшебной технологии
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill писал(а):
AlexeyL про OLED мы ещё очень не скоро услышим AFAIK , сейчас его перестали использовать даже в дисплеях мобильных устройств... пока синии штучки на оледах не станут вырабатывать 50к часов на отказ производители не будут спешить с внедрением волшебной технологии
сони телек сделала.правда он стоит как самолет, но фигня.. ради искусства ничего не жалко Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд 4e_alexтам разговор был про тесты. где я в тему не въехал и где я "гоню"?
Member
Muad_dib писал(а):
В Японии есть КУЛЬТУРА производства, из которой и складывается качество
И чем она лучше Китайской, если речь идёт о промышленной сборке? Вообще процессы эти очень автоматизированы что там, что на материке, поэтому настоящее Японское качество осталось где-то в восьмедисятых-начале девяностых.
Member
Muad_dib писал(а):
Т.е. китайское авто ничуть не хуже японского??? Бугага!
Мы про электронику вроде пока говорим. А авто - лет 5-10 и ситуация будет ровно такая же. Они пока проходят тот путь, что проходили японцы после второй мировой на поле автопрома.
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 13