Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Винни-Пух писал(а):
А если просто хочется? Для дома? Хочу научиться фотошопить как профи! Что сделать? Поставить и пользоваться, читая различные форумы и руководтсва, или не нарушать закон и пойти купить за 200 ру диск "Обучение фотошопу"? Как компании смотрят на пользователей обучающихся? А?! Нет! Низя! Закон! Можешь научиться, приходи к нам на курсы! И тут блин опять двадцать пять!
Дык это! Напиши в фирму "дядя Вася и Ко", правообладателю своего ПО:
"Дорогой Василий, дорогая компания,
прошу вас рассмотреть возможность разрешения бесплатного домашнего пользования вашим софтом. На худой конец, обрезанной версией его.
С уважением, Пух".
Если сделают версию или разрешат - флаг в руки. Не сделают - ищи другие варианты, от бесплатных аналогов, до покупки. Это их право решать, кто может пользоваться, и на каких условиях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Винни-Пух писал(а):
А если просто хочется? Для дома? Хочу научиться фотошопить как профи!
А я вот тоже хочу научится летать на Боинге 747 как профи. Эх, мечта. Денег на Боинг нет, а охота. Ай да завтра сутречка вооружённый захват лайнера организуем? А чо, это ж не для коммерческой выгоды, а так - для дома, для семьи, чиста поучиЦЦо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Почитал первый пост, асилил с большим трудом. Явно, на кого-то весна повлияла..
bibukov писал(а):
По линуху-есть 2 дистра-лежат мертвым грузом.
Может, нужно просто уметь пользоваться руками, если они есть? У меня вот не мертвым грузом лежат, а вполне работают... А нет рук-тогда юзай пиратку, и молчи.
Member
Винни-Пух писал(а):
Ответил уже
Винни-Пух писал(а):
Не путайте кислое с пресным Smile О разных вещах говорим Wink
Это вы что-то путаете. Давйте вы в такси проедете пару десятков километров, а таксисту скажете, что его продукт виртуален, вы ж ничего не получили и в карман не положили. Тут же битой схватите по башне. Разница только в том, что пользуясь пираткой, Вы сидите дома и вехать Вам в черепушку никто не может, вот и создаётся ощущение вседозволенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Hil писал(а):
Дык это! Напиши в фирму "дядя Вася и Ко", правообладателю своего ПО:"Дорогой Василий, дорогая компания,прошу вас рассмотреть возможность разрешения бесплатного домашнего пользования вашим софтом. На худой конец, обрезанной версией его.С уважением, Пух".Если сделают версию или разрешат - флаг в руки. Не сделают - ищи другие варианты, от бесплатных аналогов, до покупки. Это их право решать, кто может пользоваться, и на каких условиях...
Самому не смешно? Уровень обучающего пользования одной (!) программки в домашних условиях и будем составлять официальное письмо! Вести переговоры! Об урезании версий для Васи Пупкина! Для домашнего сипользования! Программеры уссутца! Прошу прощения за мой франзуцский Не проще просто разрешить домашнее использование?
Member
Дорогой мой Дмитрий Ухов Вы меня немного не правильно расценили, точнее совсем не правильно. Я не представляю слой пользователей, которые кричат "Пошли все нафик хочу бесплатно!" Я уважаю чужой труд, именно поэтому вступил в дискуссию с далеко не лишенными смысла "предложениями". А если бы я действовал как вы считаете, я бы
Member
Винни-Пух Ваша позици ещё хуже: если я не могу купить, я могу это "украсть". А патаму чта продукт виртуален и вообще сам пишется - не за что там платить.
В магазине в Питере видел сценку: человек брал лицензию... Так все оторвались от стеллажей с железками и готовыми компами. Смотрели как на чудо на него.
Я, например, считаю возможным минимизировать налоги свои и конторы. Такой же у меня принципиальный подход и к софту. Если можно "минимизировать", то почему бы и нет...
Поэтому, если я взял трайэл и сам для себя (не для продажи) сумел превратить в фулл функционал, и при этом, "не гружу" "изобретателя" вопросами "техподдержки..., то почему бы и нет?...
А что касается копирайта, то "спасибо" У.Диснею за это. Он был никем в плане творчества, зато первым "маркетастом"...
Еще бы имел смысл покупать..., но вот на своем опыте я не вижу никакой разницы между купленным и м-мм... "превращенным в фулл функционал" своими руками. Если софт хорош, то он хорош. А если он плох, то рег. ключ не сделает софт лучше...
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Чьи слова?
По сути да, одинакова что машину продавать, что ПО, но все же это разные вещи, и не нужно их путать. Разные они хотя бы потому, что такой ситуации (с пиратством) на рынке автопрома нету и попросту быть не может
Дмитрий Ухов писал(а):
что Вы имеете ввиду и в чём заключается Ваша позиция?
Винни-Пух писал(а):
уважаю чужой труд, именно поэтому вступил в дискуссию с далеко не лишенными смысла "предложениями". А если бы я действовал как вы считаете, я бы "юзал пиратку, и молчал"
"Предложения" в частности:
Винни-Пух писал(а):
знаю несколько хороших программ, которые на бесплатной основе можно использовать дома - авира, комодо, регет - все этим пользуются, список можно продолжить еще и еще. Пусть не будет совсем бесплатно, но пусть будет меньше!
Винни-Пух писал(а):
Не проще просто разрешить домашнее использование?
Заметьте, я имею ввиду программы, использование которых у 90% пользователей, занимает 90% времени. Тот же офис, может кому-то нравится вести дневник в ворде? Кто-то тащится от математических функций ёкселя. И не хочет переходить на опен офис, потому что привык к этому. Хорошо, офис это не просто программка, там целый пакет программ, пусть не бесплатно, но пусть меньше, чтобы обычный студент мог себе это позволить. Я не прошу делать бесплатными программы для сложных математических, технических, физических, финансовых и т.д. расчетов В частности вы, над чем трудитесь? Что разрабатываете? 99% что не то ПО о котором я виду речь
Member
Винни-Пух писал(а):
Заметьте, я имею ввиду программы, использование которых у 90% пользователей, занимает 90% времени. Тот же офис, может кому-то нравится вести дневник в ворде? Кто-то тащится от математических функций ёкселя. И не хочет переходить на опен офис, потому что привык к этому. Хорошо, офис это не просто программка, там целый пакет программ, пусть не бесплатно, но пусть меньше, чтобы обычный студент мог себе это позволить
Версия Home & Student Edition Офиса 2007 - менее 4000 р. с возможностью установки на 3 ПК. Я пока ОпенОфис юзаю, но скора перейду на этот пакет, ибо в экселе удобнее.
Винни-Пух писал(а):
В частности вы, над чем трудитесь? Что разрабатываете? 99% что не то ПО о котором я виду речь
Я вообще ПО не разрабатываю)) И вообще юрист.
Предложения это хорошо. Предлагать - это правильно. Но мы же обсуждаем текущий "кризис". А кризиса то и нет. Всё просто - есть дорогие программы: если заработал - купил. Есть дешёвые или бесплатные - выбирай. Не вижу кризиса. Кстати на счёт фотошопа: не знаю закончилась акция или нет, но недавно Adobe для домашнего использования предлагала фотошоп с 80 процентой скидкой - кому надо из моих друзей - купили. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
vicus писал(а):
В магазине в Питере видел сценку: человек брал лицензию... Так все оторвались от стеллажей с железками и готовыми компами. Смотрели как на чудо на него.
Я пришёл в магазин, сказал - дайте мну коробку с Вистой - тихо молча дали, никто и глазом не моргнул и не удивился. Наверное, вам почудилось. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
vicus писал(а):
Если софт хорош, то он хорош. А
Тогда почему б его не купить?
vicus писал(а):
А если он плох, то рег. ключ не сделает софт лучше...
Тогда зачем им пользоваться?
Что касается авторских прав - то может их современная концепция и не очень адекватна, но другой - нет, поэтому если хотите жить по закону и не иметь проблем с органами из за своих "оптимизаци" (речь о бизнесе прежде всего), то покупать лицензию выйдет и беспроблемнее, и дешевле в итоге.
Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Кстати на счёт фотошопа: не знаю закончилась акция или нет, но недавно Adobe для домашнего использования предлагала фотошоп с 80 процентой скидкой - кому надо из моих друзей - купили.
Вот не акцию надо сделать, а повсеместно так сделать Хотя, это проба пера была, уверен в ближайшем будущем так оно и будет Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Дмитрий Ухов писал(а):
И вообще юрист.
vicus писал(а):
здравствуйте, коллега!
Не хватает прокура еще! Господа, может раскроем карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Все тайное-время делает явным. Я щас чувствую себя Кутузовым, сьехавшым с Альпииских гор на цугурлах, вместе с Чюдо-багатырями в Европу, торговавшую бутылями па двенадцать ШТУК. а чо делать.:insane:
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 23