Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Да, покормите вы дятла наконец, то что он строчит часто и подолгу, говорит об одном - насекомые ему попадаются мелкие, не питательные.
То что дятел принялся за ваше дерево - сигнал, нужно дерево спасать, пробелить основательно извёсткой ствол пару раз, протравить или просто перекопать землю вокруг ствола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
!ViTALiY! писал(а):
Да, покормите вы дятла наконец, то что он строчит часто и подолгу, говорит об одном - насекомые ему попадаются мелкие, не питательные.
А вот и нет!
Цитата:
Большой пестрый дятел - строитель-поставщик «жилищного фонда». Для вывода потомства он выдалбливает в стволе дерева дупло, где самка насиживает кладку и выращивает птенцов. Самец же кроме гнездового дупла устраивает себе невдалеке другое - своего рода «спальню». Но это не означает, что самец не принимает участия в судьбе своих потомков. Напротив, он отселяется, чтобы не стеснять большое семейство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Overclocker попробуй спросить для начала в ветиринарке, ЗОО-магазине, а также найди ближайший клуб орнитологов кто-нибудь обязательно тебе поможет. Думаю есть звук которого этот дятел не переносит и воспроизведя его хотябы с мобильника птица смоется на раз.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
!ViTALiY! писал(а):
Дятел долбит деревья только что-бы пожрать Поэтому есть вариант прикупить на рынке или в рыболовном магазине опарышей каких нибудь, желательно белого цвета , и положить где нибудь на самом дереве (с земли он гад не ест).
РеспеГт! Если бы у меня под окном завёлся дятел, я бы к этому самому окну прилип с фотоаппаратом навечно. Но, увы у нас дятлы не так часто встречаются (тем более в городе.)
А если мешает стук, лучше надеть наушники. Что же до животины, то пускай себе грызёт дерево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Иван Тайга писал(а):
А если мешает стук, лучше надеть наушники.
Не уверен насчет сна в наушниках. А вот беруши в этом вопросе могут помочь.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Overclocker Интересное дело. Полчаса назад ссылка открывалась. Сейчас проверил, - не открывается. Посмотрю ещё. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Форум этого сайта: http://guns.ru/ не открывается. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Теперь открывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Maxxtro Хороший топик, ничего не скажешь. Встретился бы мне этот du_volon (или как там его) - со своим же Дроздом в о**е его и увезли бы. Таких бестолочей поискать. Пусть даже бестолочь он и на уровне разговоров.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Что-то мне подсказывает, что он (дятел) самку своим стуком приманивает, глядишь образуется пара - выдолбят себе гнездо, наделают дятлят... З.Ы. Хотя откуда дятлиха в городе возьмется ? Правда, дятел-то об этом не знает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Честно говоря, если за окном стучит дятел, а не отбойный молоток, то, я рад за дятла. Он кормится и дело делает. Ещё пяток лет, и мы дятла будем слышать лишь в записях. Пускай себе долбит.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 56