Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NTaker писал(а):
DoolitleNK 1С я слышал можно запустить как-то под линуксом... если интересно то могу уточнить у человека который ее пускал

Называется эта штука WINE@Etersoft

Партнер

Member
Так и немогу определиться пока. Что же брать то............
Пока только нашел более менее приемлемый вариант это Хоум коробочный за 2600 руб.
Но тут проколов никаких не должно быть, а то обидно будет деньги потратил.....

*Cofradia Intel*
Камрады, что за бред тут про хр номе? С какого беса его нельзя ставить в организации?
Отличие в колличестве подключений к 1-му компу по сети. Т.е., например, если на компе с ХР хом будет висеть база 1с, то к ней смогут подключиться только 5 клиентов(пользователей), в случае с ХР про - 10. К машине под управлением хом еще нельзя подключиться через RDP.
Единственное, что оем-продукт могут просто не продать.
В таком случае ваш выбор - ХР про боксовый или GGK. Да GGK дороже оем, зато дешевле прошки боксовой. И еще есть преимущество, при покупке ГГК необязательно переустанавливать операционку.

Member
Тогда Get Genuine Kit для Windows XP Professional единственная возможность съэкономить
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

*Cofradia Intel*
Maveric, если нашел хом боксовый - бери его, дешевле уже ничего не найдеш. Только не забывай об ограничениях по подключениям. И копмы заново настраивать придется.
С двухъядерными процами хом работает отлично. Он не работает на многопроцессорных системах.
DoolitleNK писал(а):
единственная возможность съэкономить

Фига се экономия :). Это, ИМХО, самый правильный вариант, но далеко не самый экономный.

Последний раз редактировалось _Manager_ 25.06.2008 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну все тогда вот это я беру http://www.softway.ru/prod61895.html
кто знает этот магаз? Если отзывы будут хорошие, то все завтра тут заказываю.

Member
Maveric Кстати, ты руководству-то доложился? Если начальник адекватный - пусть пробьет по мусорским каналам, какой-то слух обязательно должен быть, если наезд оффициальный. Мож и взаправду развод.
Но это не отменяет необходимость навести хотя бы видимость лицензионности.

NTaker Очень от области проектирования зависит. Я в свое время на проектировании витрин работал, ну типа как в связном и аптеках из алюминиевого профиля и ДСП, так иногда доходило до того, что половину з/п этим самым профилем выдавали. Благо спрос на него - с руками отрывали.

Последний раз редактировалось Brandon 25.06.2008 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Brandon напомнило о временах когда зарплату, например на шинном заводе, давали покрышками, ну и т.д. :shock: :wink:

Member
Да естественно, сначала начальнику все рассказал. Да и я не собираюсь рисковать из-за 8 тыс. руб. Поставим хотя бы винду везде лиценз., а с остальным софтом разберусь. Что-то бесплатные проги не хуже, что-то просто на флешку поставлю и буду пользовать только когда сам за компом. Вот только с бухгалтерским компом ща будет замарока, там с этой 1с как то надо переносить все будет, вызов из 1с спеца денег опять же стоит :) ну я незнаю что делать со старыми компани на которых стоит 98 и 2000, они уже не поддерживаются официально, на них тоже распространяется лицензия или уже нет?

Member
Maveric бэкап 1С делается элементарно. просто копируешь папку где хранится база и, допустим, на другом компе, где только что установлена 1С, указываешь путь к базе и.... вуаля... все работает. Это по отношению 1С:Предприятие:Торговля и склад. К сожалению другими продуктами от 1С не пользуюсь, так что про них сказать не могу.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Maveric подозреваю, что в других конфигурациях 1С должна быть волшебная кнопка "создать резервную копию"

Существует простой способ бороться со всякими там проверяльщиками. Просто устанавливается дополнительный винт в mobile rack. На внутреннем винте хранится только лицензионный софт.
Т. к. проверяющие не падают с неба с криком као-банга как ниндзя, то винт всегда можно успеть вытащить. Доказать, что в mobile rack был винт с нелицензионной инфой никак невозможно.
Вот так просто! :wink: И кто скажет, что я не прав пусть первый бросит в меня камень. :)

Member
joker512 Ну хорошо, вытащил ты винт, а дальше в окно его что ли выкидывать, пока проверка до кабинета не дошла?

Они же не будут обыск устраивать, они компьютеры проверяют, а не карманы. Спрятал куда-нибудь подальше от глаз и все.
Или они и карманы имеют право проверять?
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Если так, то и флешка с фотошопом о которой говорилось до добра не доведет...

Member
Да на флешку можно было бы много чего поставить, но я думаю, что флешка так очень быстро убьется.

И кстати чето мне говорят, что 2600 за бокс хоум это дешево, во блин ваще афигеть...

Зачем mobile rack везде стоит - удобно так инфу с компа на комп перекидывать. Сеть иногда подводит и все.... :wink:

Заблокирован
Заблокирован
MavericА что в сарае корп эдишн нет?

Member
Brandon писал(а):
Ну хорошо, вытащил ты винт, а дальше в окно его что ли выкидывать, пока проверка до кабинета не дошла?

Даже если найдут ноутбук с нелицензионщиной, а ноутбука не будет на балансе у предприятия- претензий к предприятию быть не может никак.

Member
joker512 писал(а):
Или они и карманы имеют право проверять?

Тут такая штука, вместе с интеллигентным проверяющим в очках обычно идет самого что ни на есть разбойничьего вида проверяющий, или нескольбко таковых, который оперативно укладывает мордой в пол всех любителей громко заявить о своих правах.

Silent forest А что тогда мишает списать вообще все машинки? Тут какая-то затыка должна быть в законе, чтобы эти маневры пресекать.

Последний раз редактировалось Brandon 25.06.2008 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALEXLIDER
Неа, в санрайзе боксовых вообще хр нет.
Ну я вроде как хоум за 2600 нашел.
Да дорого, так то можно было бы взять и эту ерунду которая из пиратки лицензию делает.

Member
может на винте с пиратским по помимо того что-бы его вытаскивать зашифровать информацию? отберут- нифига не получат...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа