Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Так и немогу определиться пока. Что же брать то............
Пока только нашел более менее приемлемый вариант это Хоум коробочный за 2600 руб.
Но тут проколов никаких не должно быть, а то обидно будет деньги потратил.....
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Камрады, что за бред тут про хр номе? С какого беса его нельзя ставить в организации?
Отличие в колличестве подключений к 1-му компу по сети. Т.е., например, если на компе с ХР хом будет висеть база 1с, то к ней смогут подключиться только 5 клиентов(пользователей), в случае с ХР про - 10. К машине под управлением хом еще нельзя подключиться через RDP.
Единственное, что оем-продукт могут просто не продать.
В таком случае ваш выбор - ХР про боксовый или GGK. Да GGK дороже оем, зато дешевле прошки боксовой. И еще есть преимущество, при покупке ГГК необязательно переустанавливать операционку.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Maveric, если нашел хом боксовый - бери его, дешевле уже ничего не найдеш. Только не забывай об ограничениях по подключениям. И копмы заново настраивать придется.
С двухъядерными процами хом работает отлично. Он не работает на многопроцессорных системах.
DoolitleNK писал(а):
единственная возможность съэкономить
Фига се экономия . Это, ИМХО, самый правильный вариант, но далеко не самый экономный.
Последний раз редактировалось _Manager_ 25.06.2008 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Maveric Кстати, ты руководству-то доложился? Если начальник адекватный - пусть пробьет по мусорским каналам, какой-то слух обязательно должен быть, если наезд оффициальный. Мож и взаправду развод. Но это не отменяет необходимость навести хотя бы видимость лицензионности.
NTakerОчень от области проектирования зависит. Я в свое время на проектировании витрин работал, ну типа как в связном и аптеках из алюминиевого профиля и ДСП, так иногда доходило до того, что половину з/п этим самым профилем выдавали. Благо спрос на него - с руками отрывали.
Последний раз редактировалось Brandon 25.06.2008 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да естественно, сначала начальнику все рассказал. Да и я не собираюсь рисковать из-за 8 тыс. руб. Поставим хотя бы винду везде лиценз., а с остальным софтом разберусь. Что-то бесплатные проги не хуже, что-то просто на флешку поставлю и буду пользовать только когда сам за компом. Вот только с бухгалтерским компом ща будет замарока, там с этой 1с как то надо переносить все будет, вызов из 1с спеца денег опять же стоит ну я незнаю что делать со старыми компани на которых стоит 98 и 2000, они уже не поддерживаются официально, на них тоже распространяется лицензия или уже нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Maveric бэкап 1С делается элементарно. просто копируешь папку где хранится база и, допустим, на другом компе, где только что установлена 1С, указываешь путь к базе и.... вуаля... все работает. Это по отношению 1С:Предприятие:Торговля и склад. К сожалению другими продуктами от 1С не пользуюсь, так что про них сказать не могу.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Maveric подозреваю, что в других конфигурациях 1С должна быть волшебная кнопка "создать резервную копию"
Существует простой способ бороться со всякими там проверяльщиками. Просто устанавливается дополнительный винт в mobile rack. На внутреннем винте хранится только лицензионный софт.
Т. к. проверяющие не падают с неба с криком као-банга как ниндзя, то винт всегда можно успеть вытащить. Доказать, что в mobile rack был винт с нелицензионной инфой никак невозможно.
Вот так просто! И кто скажет, что я не прав пусть первый бросит в меня камень.
Они же не будут обыск устраивать, они компьютеры проверяют, а не карманы. Спрятал куда-нибудь подальше от глаз и все.
Или они и карманы имеют право проверять? Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды Если так, то и флешка с фотошопом о которой говорилось до добра не доведет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Brandon писал(а):
Ну хорошо, вытащил ты винт, а дальше в окно его что ли выкидывать, пока проверка до кабинета не дошла?
Даже если найдут ноутбук с нелицензионщиной, а ноутбука не будет на балансе у предприятия- претензий к предприятию быть не может никак.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
joker512 писал(а):
Или они и карманы имеют право проверять?
Тут такая штука, вместе с интеллигентным проверяющим в очках обычно идет самого что ни на есть разбойничьего вида проверяющий, или нескольбко таковых, который оперативно укладывает мордой в пол всех любителей громко заявить о своих правах.
Silent forest А что тогда мишает списать вообще все машинки? Тут какая-то затыка должна быть в законе, чтобы эти маневры пресекать.
Последний раз редактировалось Brandon 25.06.2008 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
ALEXLIDER Неа, в санрайзе боксовых вообще хр нет.
Ну я вроде как хоум за 2600 нашел.
Да дорого, так то можно было бы взять и эту ерунду которая из пиратки лицензию делает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14