Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Diamond Demon писал(а):
Если тебя это успокоит, то религию я понял->разобрался->это способ пудрить мозги народу, эдакий PR.

Скорее способ держать народ в рамках... вот сейчас религия практически на 0... особенно среди молодого поколения. Тебе нравится что происходит? Мне вот нет... хотя может я старомоден... но не нравится, черт возьми, категорически, то что показывают по телевизору, то, что я вижу на улице. Так, но это мы не о том :)

Я думаю, все согласны, что шаровая молния есть, но что это - ХЗ?))) Засим дискуссия офф, похоже...

Партнер

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Или проще - узкомыслящий.

Узко? В шизофреническом бреду видеть призраков и умерших - вот это я понимаю широта взглядов.
А если я не шизофреник и не верю в это, то я узкомыслящий? Тогда согласен. Я - узкомыслящий.
Vestas писал(а):
Тебе нравится что происходит?

Нет, не нравится. Но это не значит, что нужно ударяться в религию. Наше общество потеряло мораль. К религии она имеет весьма опосредственное отношение.
Vestas писал(а):
Я думаю, все согласны, что шаровая молния есть, но что это - ХЗ?)))

Нет, я не согласен, что она есть: )
Vestas писал(а):
Засим дискуссия офф, похоже...

Похоже...

Последний раз редактировалось Diamond Demon 16.07.2008 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
Дмитрий Ухов писал(а): Вам же сказали - нет такого поля, которое смогло б её удержать.

Гм: ))) А нафига ее удерживать?

Уже 2 человека тебе сказали - она не может существовать стабильно ВНЕ удерживающих магнитных полей.
Она не взорвётся, она исчезнет.
Главный феномен шаровой молнии заключается именно в том, что она существует в природе довольно продолжительный срок, при этом никаких видимых/фиксируемых полей, удерживающих её в "магнитной ловушке" нет.
Или они есть, но изучить или хотя бы зафиксировать их на данном этапе развития науки и технологий не представляется возможным.

Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): Ага. Я ошибаюсь, Физики в ЦЕРНе ошибаются, университетские кафедры технических университетов в полном составе ошибаются... Как минимум - Бауманки, ЛЭТИ, Политеха, СПБГУ и МГУ. Бред сивой кобылы, пардон.

А что, они тоже считают меня "деточкой"? : ))) Не теряй нить разговора.

Diamond Demon писал(а):
MycuQ писал(а): А, ну да, подумаешь - ядерная бомба. Да у нас её младенцы на коленках собирают и разбирают по нескольку раз в день.

Вопрос не в сложности: ) А в опасности для окружающих: ) Не теряй нить разговора дубль два.

Не передёргивайте - я лишь отвечал на ваши высказывания.
ISOpter
ISOpter писал(а):
Druid17 писал(а): Видели когда нибудь сей Феном - феном видел, молнию - нет.

Простите, а это как? :)

Member
Diamond Demon писал(а):
Не умозаключение, а вступление к последующему высказыванию. Вы книг не читаете? Не в курсе зачем там нужен пролог, эпилог и т.д.?

Пролог. Я никогда не видел апельсинов. Но это не важно - они или есть или их нет.
Повествовательная часть. Я не верю в существование апельсинов, но - см. пролог. Поэтому:
Эпилог. Всем спасибо за дискуссию.
Мне кажется, дискуссия не много бы потеряла, если бы Вашего пассажа в таком духе не было б написано - информации в ней ноль, т.е. абсолютно никакой нет. Кроме Вашей позиции, которая по большому счёту никого не интересует - кто Вы, собственно такой, чтобы она кого то интересовала сама по себе?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Diamond Demon писал(а):
Нет, я не согласен, что она есть: )

Ещё раз повторю - Ваше мнение по этому поводу никого не интересует - Вы либо факты приводите, доказательства, либо не сотрясайте воздух.

Member
Цитата:
Простите, а это как?

Да это, наверное, всего лишь каламбур: "феном"=="phenom"==линейка процессоров AMD.

Member
MycuQ писал(а):
Не передёргивайте - я лишь отвечал на ваши высказывания.

Первое - это ветка разговора, про то, что ты назвал меня "деточкой". Я виноват, что мое высказывание ты принял на счет ШМ?: )
Второе - это про условия проведения эксперимента, дабы было не опасно.
MycuQ писал(а):
Уже 2 человека тебе сказали - она не может существовать стабильно ВНЕ удерживающих магнитных полей. Она не взорвётся, она исчезнет. Главный феномен шаровой молнии заключается именно в том, что она существует в природе довольно продолжительный срок, при этом никаких видимых/фиксируемых полей, удерживающих её в "магнитной ловушке" нет. Или они есть, но изучить или хотя бы зафиксировать их на данном этапе развития науки и технологий не представляется возможным.

Значит то, что можно сделать в лаборатории не будет шаровой молнией? Так об чем разговор?
MycuQ писал(а):
Простите, а это как? Smile

Phenom он видел, а феном - нет: )

Member
MycuQ писал(а):
Простите, а это как? Smile

Он наверное AMD Phenom имеет ввиду)

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Кроме Вашей позиции, которая по большому счёту никого не интересует - кто Вы, собственно такой, чтобы она кого то интересовала сама по себе?

Но тебя ж интересует: ) Нет? Тогда нефиг отвечать.
Дмитрий Ухов писал(а):
Ещё раз повторю - Ваше мнение по этому поводу никого не интересует - Вы либо факты приводите, доказательства, либо не сотрясайте воздух.

Еще раз повторю: Но тебя ж интересует: ) Нет? Тогда нефиг отвечать.
Дмитрий Ухов писал(а):
Мне кажется, дискуссия не много бы потеряла, если бы Вашего пассажа в таком духе не было б написано

Вах, зачэм читаль?

Advanced member
Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
Наше общество потеряло мораль. К религии она имеет весьма опосредственное отношение.

Да. А как же заповеди: не убей, не укради.... ?
Да и философия, социология и политология утверждают, что мораль неразрывно связана с религией.
Ты можешь жестко не придерживаться каких-либо конкретных конфессий, но тем не менее, некоторые заповеди (пусть даже "собирательные") ты соблюдаешь. Но это уже оффтоп.

Junior
Diamond Demon писал(а):
spn-.- писал(а):
собсно,ваш мозг просто не способен этого понять. узкий взгляд на вещи,так скажем...

Да, мне, например, не понять религию. И поэтому я считаю, что мой мозг намного лучше, чем &quot;широкие&quot; мозги религиозных фанатиков... да и просто верующих.

при чем здесь религия ? если вы посчитали что я говорю это из религиозных побуждений, то вы ошиблись.хотя высказывания др. людей были, и они правы(если эти высказывания летели в ваш огород :))
GrIfFiN7 писал(а):
Diamond Demon писал(а):
Материалист, фаталист, реалист.
Или проще - узкомыслящий.

я это и предполагал :beer:

Member
Diamond Demon писал(а):
Но тебя ж интересует: ) Нет? Тогда нефиг отвечать.

Меня интересует уровень дискуссии. И моя цель - заставить Вас, грубо говоря, не флудить. Был бы модератором - все ваши художества литературные потёр как не содержащие кроме флуда ничего конкретного. А пока приходится методом убеждения - не пишите чепухи и не пустословьте, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Дмитрий Ухов 16.07.2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
Кроме Вашей позиции, которая по большому счёту никого не интересует - кто Вы, собственно такой, чтобы она кого то интересовала сама по себе?

Нет-нет. ЧТо вы!
Я хочу переубедить неверующего! ;)

Member
MycuQ писал(а):
Я хочу переубедить неверующего! Wink

Это возможно, если нашему оппоненту лет эдак 14 и из него лезет юношеский максимализм. Но если это не так (а он это всячески отрицает и обижается на "деточку"), то боюсь, это бесполезно - лучше сосредоточиться на сабже))

Последний раз редактировалось Дмитрий Ухов 16.07.2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Меня интересует уровень дискуссии. И моя цель - заставить Вас, грубо говоря, не флудить. Был бы модератором - все ваши художества литературные потёр как несодержащии кроме флуда ничего конкретного. А пока приходится методом убеждения - пишите чепухи и не пустословьте, пожалуйста.

Если бы ты внимательно читал бы тему, то видел бы, что все мои "художества литературные несодержащии кроме флуда ничего конкретного" были всего лишь ответами на подобные же наскоки. Но, похоже, внимательность и Дмитрий Ухов - вещи несовместимые: )
spn-.- писал(а):
я это и предполагал Пиво!

Ай! Ты украл мою медкарту!

Advanced member
rollez, Diamond Demon, Дмитрий Ухов
rollez писал(а):
Да это, наверное, всего лишь каламбур: "феном"=="phenom"==линейка процессоров AMD.

Diamond Demon писал(а):
Phenom он видел, а феном - нет: )

Дмитрий Ухов писал(а):
Он наверное AMD Phenom имеет ввиду)

Что-то я сразу "не въехал" в тему. :)
Спсибо всем за разъяснение.
Видать, жаркий рабочий день в помещении даёт о себе знать. ;)

Member
Diamond Demon
Diamond Demon писал(а):
были всего лишь ответами на подобные же наскоки

Я читал всё внимательно - с Вашей стороны раздавались только знаменитое станиславское "не верю!". Ну, не верьте - дело Ваше. Только желательно тихо в уголочке и не мешая другим.

Advanced member
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
Это возможно, если нашему оппоненту лет эдак 14 и из него лезет юношеский максимализм.

Я думаю, что как раз в этом случае мы его и не переубедим. В дискуссии будет активно участвовать дух противоречия. Сам такой был.. лет 7-8 назад. :)
Дмитрий Ухов писал(а):
лучше сосредоточиться на сабже))

Да без него и сабжа как такового нету. ;)
Нас тут осталось большинство тех, кто знает, что ШМ существуют.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Но если это не так (а он это всячески отрицает и обижается на "деточку"), то боюсь, это бесполезно - лучше сосредоточиться на сабже))

Я фигею с ваших умозаключений: )
В ответ на то, что меня назвали "деточкой", я всего лишь указал собеседнику, что он неправ: )
Так давно было ясно, что на сабже(если подразумевается ШМ). Но разве это интересно? Лучше обратить внимание на меня: ) Малыш, ведь я же лучше собаки: )

Member
Diamond Demon
лучше расскажи список условий, при соблюдении которых ты поверишь в шаровые молнии?
:)

Member
MycuQ писал(а):
Я думаю, что как раз в этом случае мы его и не переубедим. В дискуссии будет активно участвовать дух противоречия. Сам такой был.. лет 7-8 назад. Smile

Ну, я не конкретно данный момент времени имею ввиду - рано или поздно юнец осознает, что он был юнцом и пересмотрит свои взгляды. Дело ведь не в том - есть ли ШМ или нет, а в том - с каких позиций ведётся оценка научных и просто эмпирических данных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа