Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Украина Харьков
ОЙ люди слушайте !!!! Произошла у меня полгода назад такая история. Собрал мой знакомый себе систему на амд х2 и 8500Гт. радовался что удачно собрал ...и тут вдруг звонит через месяц и говорит Приходи у меня камп сгорел!! ну я пришол, говорю расказывай как было... а он рассказывает: "Включил камп, минут 15 послушал музню, зашол в игрушку и тут вдруг шото хлопнуло и завоняло, ну я к компу а он опять хлопнул и из бп дым повалил, ну я к ризетке, вырубил, а он теперь не врубается." У него всё на гарантии было кроме БП, левый какойто, A-Data 350 Вт. Ну значит разобрал я камп, вынул бп, разобрал, смотрю два кондёра здоровые надулись и пластиковая плёнка вся оплавилась, кроме кондёров вроде всё цело.Выпаял значит я кондёры, поехал на радиорынок купил замену, приехал впаял новые, но когда ставил проверять бп, вдруг заметил что перемычка для переключения напряжения сети (230\115) стоит на 115 !!!! я у знакомого спрашиваю типа как так могло случится , а он говорит что руки чесались сидел ногтём клацал, думал ни на что не влияет !!!!! .Короче поставил на 230 врубил - всё пашет !!!!вот такой вот оказался "левый" БП!!! Повезло однако, руки у него чесались, а БП 15 минут работал на вдвое большем от положенного напряжении !!! и всё решилось заменой двух кондёров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
чё-то мне как-то ссыкотно стало т.к. нацелился гипер брать (из-за своих моддинго-фетишистких потребностей необходим БП в сеточку и чтоб сеточка обязательно на ребре которое лицом к левой боковой крышке корпуса, вроде как кроме гипера нет вариантов) Taras'kin вот Вы, видимо, много гиперов в руках держали, может подскажете какие из их моделей CWT сделаны, т.е. хорошие? Или другой вопрос: стоит ли доверять обзорам. Если в статье явно указано, что при вскрытии такой-то конкретной модели гипера обнаружено производство CWT, то значит ли это что все гиперы этой модели сделаны CWT или нет?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Nigerson Я на хайперы уже полтора года как болт забил.. И видеть их не хочу... Набрали их много, когда они раскручиваться стали и обожглись по полной. Обидно.
Про CWT встречал в обзорах, но сам в руках не держал. Думаю, что если моделька заявлена CWT, то по внешним признакам (расположение кулера, решеток) можно определить, что это честный CWT и значит всё будет впорядке с блоком.
А решетки эти идут во вред охлаждению, лучше "глухой" БП, чтобы правильно направлять воздушный поток, ну или хотя бы с прозрачными вставками... Свои предпочтения в бп-строении я озвучил. Решать Вам.
Офигеть ! У меня была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ситуация год назад - этот грёбаный красный БР HipeR именна эта модель на 580 Вт !!!
Первый(!) раз он громко пшикнул, и завонял всю комнату, забрызгав электролитом из кондёров документы на столе - корпус без боковины, а БП весь в дырочках. По гарании починили (менять отказались), но осадок остался как говориться.
Через пару месяцев ОПЯТЬ !!! Во второй раз интереснее - дома была одна только жена с ребёнком, кушали и смотрели мультики - вдруг шум треск, МНОГО ЕДКОГО ДЫМА - кое как вырубили пилот с перепугу.
Гарантийка кончилась к тому моменту, да и не понёс бы я им больше - нахрена мне дома ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ БП (причём заметьте не дешевые) ? Так и валяется в шкафу - может руки дойдут, отнесу его нормальным электронщикам, посмотрят - если найдут причину взрывания и устранят, МОЖЕТ быть буду юзать, а пока - нахрен его.
ALEXpc писал(а): Все это добро покупалось на митинском радиорынке
так инвин небось восстановленный был, так что не инвин виноват, а горе-мастера.. З.Ы. сам частенько на офисные конфиги беру инвины 350-420 ватт, и ничего, в общем и целом работают, по количеству - ну штук 200 наберется, это именно те, на которых лейбл инвин (последние которые), поверманы и ФСП с логотипом инвин в это количество не входят..
Покупал все новое бп и корпус шли вместе.А бп был поверман(на всяк случай больше я с бп это фирмы не пересекаюсь:))
Вздувается кондёр по шине 5 вольт. Думал что кондёр так себе, но после выпаивания обнаружил что пластиковая теромусадка на нём обожжена соседним крупным резистором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
а я как накаркал вчера взорвался мой бп,сгорело 2 диода и один полевик.Сёня вставил всё новое,включил(только в сеть) и уже через 5 секунд взорвался кондер(мелкий) Но попытки ещё будут)
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16