Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
WoWCHK писал(а):
фоток нет?
фоток темноты ? так можно вообще крышку с объектива не снимать - вот тебе и полное затмение
Правда ореол или как там когда лучи солнца видны из-за луны - конечно смотрелось бы рульно Я думаю правильные люди уже нафоткали правильных фоток - дальше поиск рулит.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Последний раз редактировалось ReBit 01.08.2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
На Байконуре началось полчаса назад, попробовал фотографировать через засвеченную фотопленку, через один слой очень ярко, а через два слишком темно. Глазами можно через один слой смотреть. Это уже третье солнечное затмение за мои 13 лет на Байконуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Новосиб
ААААААААААА, Это просто неописуемо!!!! Сначала за 10 минут до затмения все стало каким то желто-серым. Потом постепенно темнело, но не быстро. И буквально за 5 секунд все резко стемнело, как будто в театре свет выключают. Стало очень темно, на небе появились здезды. Зрелище примерно такое: Черный диск, а вокруг корона, ярко ярко белая, что аж невооруженным глазом не взглянуть, и сама корона какая то неровная, постоянно меняет свою форму. Если честно, стало как то жутко, все птицы замолкли, ветер стих. Вот такие новости из Новосиба. Кстати тучек так и не было!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
Видел. Фотика нормального нет, попробовал на мобилу, ничего не получилось, на снимках не разобрать. Тучи постоянно загораживали, но чем то они даже помогали: в момент выхода из за туч на солнце невозможно было смотреть даже через очки, приспособленные для наблюдения за солнцем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Примерно максимум затмения в Ебурге около 2-30 по Москве. Снимал на сотик через бинокль, так что извините за качество. Снять через фильтр не получилось, так что снимал через облака.
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
я тоже посмотрел на полусолнуе смотрел через CD болванку, которая без краски - видно идеально, ни убавить не прибавить..
Kuzne( писал(а):
И буквально за 5 секунд все резко стемнело, как будто в театре свет выключают. Стало очень темно, на небе появились здезды. Зрелище примерно такое: Черный диск, а вокруг корона, ярко ярко белая, что аж невооруженным глазом не взглянуть, и сама корона какая то неровная, постоянно меняет свою форму. Если честно, стало как то жутко, все птицы замолкли, ветер стих.
вот это красотищща!!! жаль у нас такого не было..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Сами знаете кто писал(а):
I wish for this night-time to last for a life-time The darkness around me - shores of a solar sea Oh how I wish to go down with the sun Sleeping Weeping With you
Это они под впечатлением от предыдущего затмения.
Может и в Новосибирске кто-то по такому случаю нетленку забабацает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
у нас только процентов 20-25 закрыло, если не меньше И как специально погода почти идеальная, и смотреть было через что (засвеченная плёнка от фотовывода), а вот на что смотреть практически не было.. не то что в 99-м...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Делюсь свежими впечатлениями!
Это просто невероятно! Я рад, что нам так сильно повезло!
За час до затмения рассосались практически все облака. Перед тем, как луна полностью закрыла солнце, было очень необычно: темновато, но не похоже на день, на вечер или ночь.
Затем моментально потемнело. И остаток солнца скрылся за луной, и появилась корона! Вдалеке, со стороны центра послышались радостные крики, а я стоял и тащился от зрелища. Это кайф, поверьте
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 20