Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
demiurg КРФ Статья 47
Цитата:
1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

КРФ Статья 48
Цитата:
1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Вот с эти как то старнно получается.
Цитата:
3. Если вопрос не решен в ЛС, или модератор в течение суток не отвечает на письмо, Вы можете ставить вопрос на публичное обсуждение в теме "Обжалование действий модераторов" либо отправить администратору сообщение с мотивированной просьбой рассмотреть вопрос на коллегии модераторов . Это значит, что Ваш вопрос будет рассматривается коллегией модераторов в течении 3-5 дней в закрытом форуме

И если не отправил сообщение модератору выдавшему ЖК, дают еще одно ЖК. Вот за это ИМХО не стоит. Можно просто направить его в нужное русло.
К слову еще про один пункт модераторы часто забывают.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Цитата:
4.3. Причину полученного Вами предупреждения можно увидеть в Вашем профиле.

Иногда причину за что узнать невозможно так как сообщение было удалено. Делали бы скриншот и отсылали "нарушителю". Таким образом было бы намного меньше конфликтов.

Партнер

Member
demiurg писал(а):
Я вот мазохистов не понимаю, ну не нравятся им условия, зачем же насиловать себя и лезть туда, где унизительно находится...

Здесь дело не в «мазохизме» (если данное слово здесь вообще уместно из ваших уст), а в том что человек не понимает что к чему. То есть ему нравиться ресурс, но попав в определенную ситуацию, он решил, что его не за что «обидели» и пытается хоть как-то добиться «своей» правды и это его право. Но он не учитывает, что чтобы спорить на какую-либо тему нужно владеть предметом этой темы. В противном случае все переходит на ИМХО без каких либо реальных обоснований.

Я считаю, что эту тему нужно закрыть, так как она не флеймовая — вопрос серьезный (касается самого ресурса), тем более что есть соответствующая тема.

Над человеком не надо стебаться — это озлобляет. Нужно еще раз доходчиво объяснить, в чем он не прав. Если человек разумный, то должен понять. Я осознаю, что вам это не нужно, но иногда можно пойти на такие «жертвы».

autic
Я лично общался (вел деловую переписку) с руководством ресурса (конкретно с Doors4ever), я тогда писал статьи для раздела «Новости Software» (под другим ником). И могу с полной ответственностью заявить — человек абсолютно адекватный. Всегда указывал, где и в чем я ошибся при этом приводил обоснованные доводы. И поэтому я не сомневаюсь в адекватности модераторов, хотя конечно бывает всякое, для чего есть процедура обжалования.

Всем не угодить — такова жизнь. Но если вы не понимаете в чем вы виноваты это не значит, что вы правы.

Все написанное ИМХО, я надеюсь к которому прислушаются.

Member
indigo78|_80 писал(а):
Нужно еще раз доходчиво объяснить, в чем он не прав.

Не один раз объяснили уже, что именно человек нарушил, и что предупреждение за это нарушение ни каким боком оскорблением личности и достоинства не является.
ИМХО тут и обсуждать особо нечего, а то развели "базар" - "суд чести", "как мужик мужику", "нарушение Конституции". Уехали не понятно куда...
indigo78|_80 писал(а):
Я считаю, что эту тему нужно закрыть

Аналогично...

Member
Ляпучка писал(а):
Не один раз объяснили уже, что именно человек нарушил,

Ну и скажите нам то...В чем обвиняют и почему притесняют autic ?

Member
indigo78|_80 писал(а):
а в том что человек не понимает что к чему. То есть ему нравиться ресурс,

Да, ресурс мне нравится, господину D4E я очень благодарен за создание НАШЕГО сообщества оверов, как и другим людям, принимающив в этом участие. И мои посты вызваны только желанием сделать этот ресурс чище, свободнее, защитить его от любых проявлений субъективизма и использования своего положения. Если Вы и некоторые другие учачстники полагаете, что я так "упёрся" именно в эти карточки , Вы заблуждаетесь. Дело в полной бездоказательности утверждений, что "С-Пб " является недопустимым сокращением "Санкт-Пербург". Несмотря на мои обращения, никто из руководства Конференции не привёл ссылки на мнение экспертов, решение какого либо государственного органа, или чего то подобного.
Harddm писал(а):
Ну и скажите нам то...В чем обвиняют и почему притесняют autic

В том и обвиняют, некоторым господам, облечённым властью, не понравилось сокращение, а другим не понравилось, что я не захотел тихо умыться и поимел наглость высказать недовольство несправедливостью.
Ляпучка писал(а):
Не один раз объяснили уже, что именно человек нарушил

Разъясните ещё раз, только с фактами в руках, а не с голословными утверждениями. И не забудте о приоритете законов над местными правилами.
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды
ALEXLIDER писал(а):
КРФ

Разве такая мелочь, как Конституция, может помешать личным амбициям некоторых граждан? Их мнение выше Конституции.

Member
autic писал(а):
ссылки на мнение экспертов, решение какого либо государственного органа, или чего то подобного

мда...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=136293
Вы вообще при создании тем в барахолке по умолчанию соглашаетесь с этими правилами

Member
autic писал(а):
Дело в полной бездоказательности утверждений, ЧТО "С-Пб " является недопустимым сокращением "Санкт-Пербург".

А по-моему никто и не говорил, что это неправильное сокращение (хотя могу и ошибаться, т.к. ту тему затерли, я не успела проследить чем там все закончилось). Говорилось, что для правильной работы поисковой системы в объявлении нужно указывать либо "Санкт-Петербург", либо "Питер", ИМХО чисто технический момент.
И кстати, я и не говорю, что со всеми Вашими доводами я категорически не согласна, просто (опять же ИМХО) не стоило из-за этого раздувать такую полемику.

Последний раз редактировалось Ляпучка 03.08.2008 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
autic
Цитата:
Если Вы и некоторые другие учачстники полагаете, что я так "упёрся" именно в эти карточки , Вы заблуждаетесь.

Нет, я так не считаю. Я занимаю нейтральную позицию. Объясню почему. Я достоверно не знаю всей подноготной, я не видел о чем вы общались через ЛС и соответственно не могу объективно оценивать ситуацию.

Приведите здесь обоснованные доказательства того, что "С-Пб " является допустимым (общепринятым) сокращением "Санкт-Петербург" и возможно инцидент будет исчерпан.

Member
indigo78|_80
Набираете в том же6 Яндекс пресловутый С-Пб и видите 161 тысячу сообщений. Значит я 161 тысяча первый безграмотный?.
indigo78|_80 писал(а):
Приведите здесь обоснованные доказательства
. даже не обязан этоого делать, это обязанность обвиняющей стороны. См. пункт о презумпции невиновности. Ст 49 КРФ
Цитата:
. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого

Пытаясь защищать администрацию, неплохо предварительно изучить законодательство.

Member
autic
Вы неправильно поняли мою позицию.
Цитата:
Набираете в том же6 Яндекс пресловутый С-Пб и видите 161 тысячу сообщений. Значит я 161 тысяча первый безграмотный?.

Вы не понимаете, что такое доказывать ! Если вы в таком же тоне и русле пытались доказать что-либо модераторам, то я могу вас заверить их действия на 100% адекватны.
Вы докажите это мне и я вас поддержу.
Цитата:
даже не обязан этоого делать, это обязанность обвиняющей стороны. См. пункт о презумпции невиновности. Ст 49 КРФ

И не надо мне тыкать конституцией, вы ее не знаете так как я.

???????
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
Говорилось, что для правильной работы поисковой системы в объявлении нужно указывать либо "Санкт-Петербург", либо "Питер", ИМХО чисто технический момент.

Вы абсолютно правы.

autic
Еще раз - яндекс здесь не при чем, на _нашем_ форуме было принято для улучшения поиска нужного города ограничить список допустимых названий городов. Мы могли вообще ограничиться только официальным названием. Однако, мы понимаем и то, что для многих город на Неве - Питер, и никак иначе. Поэтому нами было разрешено использовать и это краткое наименование города. Но раз в то время поиск по трем символам не работал, любые трехбуквенные аббревиатуры были запрещены.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
indigo78|_80 писал(а):
Приведите здесь обоснованные доказательства того, что "С-Пб " является допустимым (общепринятым) сокращением "Санкт-Петербург" и возможно инцидент будет исчерпан.

Не будет. Перечитайте мои слова чуть выше, объясняющие почему "СПб" и "С-Пб", так же как и "Мск" запрещены на данный момент.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Кстати, обе карточки autic уже были обжалованы и признаны обоснованными. Теперь их обсуждать в любом виде нельзя, это грозит ЖК по п. 3.20. Обсуждаем только тему топика.

TSC! Russia Vice-captain
Google
Персональные Результаты 1 - 10 из примерно 23 000 000 для Спб. (0,08 секунд) (СПб = Спб = спб)
Персональные Результаты 1 - 10 из примерно 24 100 000 для С-Пб. (0,20 секунд)
Персональные Результаты 1 - 10 из примерно 40 200 000 для Питер. (0,08 секунд)
Персональные Результаты 1 - 10 из примерно 67 400 000 для Санкт-Петербург. (0,10 секунд)
Персональные Результаты 1 - 10 из примерно 143 000 000 для Петербург. (0,16 секунд)

Итого: С-Пб находится только на 4-м месте по популярности.
В Уставе Санкт-Петербурга ни о каком сокращенном наименовании города речи нет. Официального закона о сокращенном наименовании или Поставления Правительства тоже не наблюдается.

Любителям приравнивания к СМИ.
Хорошо, давайте введём регистрацию с заключением трудового договора между пользователем и редакцией ресурса. С подписями и печатями сторон, заполнением паспортных данных, ИНН и прочего. Нравится перспектива? Мне - нет.

Давайте не доводить ситуацию до абсурда, а то придётся при нарушении п. 3.14. писать а abuse провайдеру, т.к. заключая договор предоставления доступа к сети интернет Вам запрещается оскорблять в сети кого бы то ни было. Цитирую по своему провайдеру:
Цитата:
2. Не использовать Сеть для распространения материалов, оскорбляющих
человеческое достоинство, пропагандирующих насилие или экстремизм, разжигающих
расовую, национальную или религиозную вражду, преследующих хулиганские или
мошеннические цели.
..
4. Не использовать Сеть для распространения ненужной получателю, незапрошенной
информации (создания или участия в сетевом шуме - "спаме"). В частности, являются
недопустимыми следующие действия:

...
4.3. Размещение в любой электронной конференции сообщений, которые не
соответствуют тематике данной конференции (off-topic). Здесь и далее под конференцией
понимаются телеконференции (группы новостей) Usenet и другие конференции, форумы и
списки рассылки.
4.4. Размещение в любой конференции сообщений рекламного, коммерческого или
агитационного характера, кроме случаев, когда такие сообщения явно разрешены
правилами данной конференции либо их размещение было согласовано с владельцами или
администраторами данной конференции предварительно.

И пусть уже провайдер с Вами разбирается.

Member
demiurg
Вы понимаете, что такое "Высший приоритет"? Никакие внутренние правила не могут быть выше закона, как бы Вам этого ни хотелось. И Вам придётся выполнять законы, государство имеет право и принуждать к этому граждан, полагающих, что законы для них не писаны.
indigo78|_80 писал(а):
вы ее не знаете так как я.

Неужели? Не Вы ли её писали? Может там есть какие то скрытые моменты, позволяющие, по первому желанию её обходить? Разъясните мне, буду премного благодарен за консультацию.
Вообще, диалог получается стиранный, я прошу привести ссылки на Закон, а мне приводят какие то нюансы поиска, который почему то в тот момент не работал (причём не утруждая себя какими бы то ни было доказательствами) и различные внутренние правила, которые никаким образом не могут быть выше законов.
demiurg писал(а):
Но раз в то время поиск по трем символам не работал,

Если вы взялись руководить ресурсом, обеспечте правильную работу его компонентов, или просто ограничте доступ к неработающим, а не валимте всё на людей. Иначе выходит "У нас не работает, но по голове получите вы."

Member
autic
Повторюсь, но, имхо, вы со своим апеллированием к конституции по поводу какой-то мелочи развели здесь какой-то цирк, что имхо не добавит уважения к вам при любом исходе, даже если снять ваши якобы неправильные жк.

???????
autic
Я, в отличие от Вас, понимаю, что нет ни одного Закона, который запрещал бы, например, чрезмерное цитирование или тот же флуд. Еще раз попробую привести аналогию: а маршрутках часто висит объявление "дверями не хлопать!, но такого Закона ведь нет, не правда ли? И что, Вы хлопаете дверями в маршрутке, только потому что у Вас есть на это "конституционное" право?

SoluS
К сожалению, ты прав.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
autic писал(а):
Вообще, диалог получается стиранный, я прошу привести ссылки на Закон, а мне приводят какие то нюансы поиска, который почему то в тот момент не работал (причём не утруждая себя какими бы то ни было доказательствами) и различные внутренние правила, которые никаким образом не могут быть выше законов.

Уточнение: Не в момент выдачи Вам ЖК, а в момент написания данных Правил.

Закон, устанавливающий сочетание "С-Пб" в качестве официального название города Санкт-Петербург, приведёте?

Последний раз редактировалось demiurg 03.08.2008 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
autic писал(а):
indigo78|_80 писал(а):
вы ее не знаете так как я.

Неужели? Не Вы ли её писали? Может там есть какие то скрытые моменты, позволяющие, по первому желанию её обходить? Разъясните мне, буду премного благодарен за консультацию.

Писал не Я. Но читая ее, еще надо понимать, для чего нужны соответствующие знания, которых у Вас нет. Кстати писали (перерисовали) ее не с нуля.

Вы сами не может ничего привести, зато много просите.
Цитата:
даже не обязан этоого делать, это обязанность обвиняющей стороны. См. пункт о презумпции невиновности. Ст 49 КРФ

Ничего не понимая в процессуальных действиях вы оперируете статьями конституции.
Вы либо настолько твердолобые, что не можете понять, либо не хотите чего-либо вообще понимать. С вами невозможно вести дискуссию.
Повторю последний раз — докажите, что "С-Пб " является допустимым (общепринятым) сокращением "Санкт-Петербург" и тогда будет почва для разговора. Если вы не в состоянии этого сделать, то не надо тратить время других людей, неся непонятно что.

Последний раз редактировалось indigo78|_80 03.08.2008 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
autic Вам так охота создать прецедент? Чтобы хоть где-то были оговорены возможности действий администрации сетевых ресурсов против пользователей, нарушающих внутренние правила, которые не противоречат законам РФ, но наказания за нарушения, по мнению наказанных, нарушают их (наказанных) права? Еще раз повторюсь, ЖК Вы получили за несоблюдение этих внутренних правил. Или Вам хочится понасиловать чужие мозги? Поверьте, на Ваши ЖК внимания никто особого не обращал. А вот эта тема отношение к Вам изменила, в худшую сторону.

???????
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
КРФ Статья 47 ... КРФ Статья 48
О чем Вы, какой суд? Модераторы - не судьи! Не подменяйте понятия. Решения модераторов, равно как и Правила Конференции не имеют _юридической_ силы.
ALEXLIDER писал(а):
Иногда причину за что узнать невозможно так как сообщение было удалено.
Даже если текст прочесть не представляется возможным, сама причина в виде пункта Правил там всегда указана.

Заблокирован
Заблокирован
demiurg писал(а):
Даже если текст прочесть не представляется возможным, сама причина в виде пункта Правил там всегда указана.

Но рассмотреть конкретно за что нельзя. Получается одним можно рассмотреть другим нет. Как то равных прав в этом случае не наблюдается. И это безусловно затруднит обжалование, если таковое будет. Да и по самой природе человека ему любопытно конкретно за что. И это ничем не изменить ни правилами.
demiurg писал(а):
Решения модераторов, равно как и Правила Конференции не имеют _юридической_ силы

Правда? А с тремя ЖК ведь не войти, тоесть какую-то силу они имеют. Нельзя этого отрицать.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
demiurg писал(а):
О чем Вы, какой суд? Модераторы - не судьи!

А ЖК кто ставит? Ктулху?

Jose Marti
Фото: 1
demiurg писал(а):
О чем Вы, какой суд? Модераторы - не судьи! Не подменяйте понятия. Решения модераторов, равно как и Правила Конференции не имеют _юридической_ силы.

+1
Проблема в том, что кто-то угрозами и шантажом хочет оспорить решение модератора. Это скверный прецендент. Поднятая шумиха поднимает вопрос адекватности самог0 недовольного оратора.
З.Ы. Нужны ли нам подобные ораторы?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа