Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
derzuk писал(а):
Airt_Reg А много-ли человек знает о самом себе? Будь он даже ученый или врач.
Разумеется не достаточно. Но как тогда смогли узнать черт те когда о такой составляющей человека, как душа, определить ее функции, свойства, придать ей разумность? И не могли определить функции других частей тела, например, приписывая мыслительные процессы сердцу и душе.
А мне вспомнился анекдот про слепцов, которым объяснили, что они нащупали слона. Потом они забрели в лес, врезались в дерево, и стали метаться по лесу, с криками: "Слоны! слоны! Они по всюду!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Не стоит на эту тему рассуждать. Придет время, каждый сам с этим столкнётся. Один на один. Смерть - потеря индивидуальности. Лучше оставить это дело до своего времени. Оно рано или поздно придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
derzuk писал(а):
А много-ли человек знает о самом себе? Будь он даже ученый или врач.
Нуу... много. Но ты так сказал:
derzuk писал(а):
Надеешься получить верный ответ от человека?
как-будто намекаешь что спрашивать надо у кого-то... не пойму у кого.
Maxxtro писал(а):
Смерть - потеря индивидуальности.
То есть индивидуальность выскочила, а тело дальше пошло, так чтоли? Помоему каюк всему: и сердцу, и ногтям, и волосам, и даже сопли больше не вытекут Или ты хотел сказать что потеряна уникальная личность в нашем мире? Типа каждый огонек неповторим и каждый раз как один угасает его больше нет и никто его не повторит?
Maxxtro писал(а):
Не стоит на эту тему рассуждать
Каждый раз рассуждая об таком, а не о том кому и скока палок... человек хоть на маленькую ступеньку но духовно поднимается. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
kristOFF писал(а):
А зачем это нужно???
Если через 1000 лет кто-то в чем-то усомнится, этот чел выйдет и скажет: Так и было, мать вашу!
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
derzuk писал(а):
Тут следует задаться вопросом: Кто, и от кого это узнал?
Сейчас уже не узнаешь. Первые намеки на понятие разделения в человеке на духовное и плотское можно было найти в рисунках неандертальцев, что уж говорить о современных кроманьонцах. И в последующих древнейших этрусских, коптских, египетских и т.д. религиях это присутствует.
Airt_Reg Человек знает только то - что лежит на поверхности, и доступно его пониманию.
ТихонЯ А если вспомнить стремление многих людей к деньгам, славе и власти? Та-же Библия: Написана, переведена и издана человеком, а сектантами, еще и отредактирована под свои нужды...
Если непонятно: все правильные ответы на сложные вопросы - у Бога.
derzuk писал(а):
А если вспомнить стремление многих людей к деньгам, славе и власти? Та-же Библия: Написана, переведена и издана человеком, а сектантами, еще и отредактирована под свои нужды...Если непонятно: все правильные ответы на сложные вопросы - у Бога.
Или у того кто непонятен по определению. Бог он или не Бог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Из пЫшущих тут специализдов в области реинкарнаций и их яросных противников есть ли хоть один кто хотя бы пережил клиническую "смерть" (именно так надо - в кавычки)? О таких тривиальных вещах как опыт сновидений уже не говорю.
Главное - это ОСОЗНАНИЕ себя здесь и сейчас где бы то ни было. Остальные рассуждения, в т.ч. и сам разум - мишура и игрушка самого разума.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Maxxtro писал(а):
Жить тебе лет пятьдесят пять
То есть думай тока о себе? А после меня хоть потоп? Не вижу ничего плохого если человек изучает прошлое и прогонозирует будущее. Если ты считаешь - не люзь куда не надо ато нарвешься, так это палка о двух концах, я тебе так же могу сказать - не вылезешь порвешься. Знать или не знать, вот в чем вопрос.
Maxxtro писал(а):
И ты говоришь о вечности
Вот именно что говорю, не утверждаю ведь. Кстати о доступе, нажать курок и доступ открыт. Тока связь оборвется, а доступ то у каждого.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Airt_Reg писал(а):
То есть думай тока о себе? А после меня хоть потоп? Не вижу ничего плохого если человек изучает прошлое и прогонозирует будущее. Если ты считаешь - не люзь куда не надо ато нарвешься, так это палка о двух концах, я тебе так же могу сказать - не вылезешь порвешься. Знать или не знать, вот в чем вопрос.
Тогда лезь. Через десяток лет раскажешь, если смелость будет. Не играй со смертью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38