Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 174 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
(Раньше были электронные схемы для запуска старых - и сгоревших тоже- ламп без стартера и балласта. Зажигалось сразу (400 В оно туда кидало на поджиг?)
четыре кондера, четыре диода типа умножитель, и балластный резистор. Современные не так - выпрямитель/высокочастотный преобразователь. А лампы погоревшие светили, пока эмиссионная способность электродов не падала, я так думаю - поскольку иногда помогало изменение полярности.

Партнер

Member
Фото: 41
Хе-Хемуль Интересно, отчего оно заставляет ждать себя по 5-10 сек? (Правда, включается и выкл пару раз в день). Потом светит "без остановки". Только это ее и спасает.

Королева бездорожья
Serga01net може, ваккум потеряла? :spy:

Member
ХЗ, понаблюдаю. Потом поймем, в чем дело.

Advanced member
Видимо, проблемы с цепью накала. Если найдешь схему такой или похожей лампы, можно ответить как-то корректнее.

Разблокирован
RGB Nameless У меня энергосберегающие лампочки только в толчке и в ванной торчат. Ну еще вроде в прихожей и все.
Мне они нравятся не столько как сберегающие, а как просто не взрывающиеся. А то у меня бывает включишь свет и БАХ нафиг.. и нет лампочки.. иногда даже новой... отакот.

Junior
1) Компактные люминисцентные лампы содержат ртуть и требуют особой утилизации.
2) Благодаря применению электронного балласта имеют улучшенные характеристики по сравнению с традиционными люминесцентными лампами — мгновенное включение, отсутствие мерцания и жужжания.
3) По сравнению с лампами накаливания имеют более долгий срок службы и расходуют меньше электроэнергии.

вот собственно и все наиболее важные нюансы. никакого мерцания нет. вреда для глаз и раздражения чего-либо в человеческом организме от таких ламп нет (пока что это догадки отдельных медиков\ученых, чтобы привлечь внимание к себе и получить гранд).

ссылки по теме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%BF%D0%B0 - Люминесцентная лампа (общие сведения)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BF%D0%B0 - Компактная люминесцентная лампа (конкретно наш пациент)
http://www.ikirov.ru/article_id_218_mid_4.htm Что такое :: Энергосберегающая лампа (она же КЛЛ).
http://www.nanonewsnet.ru/news/2008/nan ... tnye-lampy - Наноматериал чистит флуоресцентные лампы (если уж разбили).

как вывод:
если не собираетесь бить свои лампы - вам ничего не грозит. тут уже скорее дело вкуса и экономии - нравится ли вам оттенок КЛЛ и желаете ли вы экономить совсем уж не большие суммы денег используя такие лампы.

Member
Я думаю не вредны. Но и большой экономии электроэнергии за 2 месяца испоьзования не заметил.

Member
basta_vokin писал(а):
Мне они нравятся не столько как сберегающие, а как просто не взрывающиеся.

мне тож это нравится. но горят они также как и обычные, долго не работают.
у меня во всей хате стоят.

Member
А надоело по раз в месяц менять лампы накаливания. Это одна проблема.
Второе- про что умалчивает народ. Накаливание, чтоб что-то видно было, надо 100 ВТ минимум. Пластмассовые патроны буквально горят от них (рассыпаются в порошок). С этими- нормально.

Насколько долго проработает? Хз... 8000 часов? Если по 6 часов в день- 3,5 года.

Экономия? Если 5 ламп по 6 часов в день, то это (5х75х6= 67,5 кВт*час/месяц . При самой низкой цене (эл.энергии) лампа окупится за 2 мес., а 5 ламп- за год). А в масштабах всей страны, мира?... Энергетики отдыхают и скрипят зубами. :) Понятно теперь, почему РАО ЕЭС закрыли :lol: Еще бы качество было не китайским и оно действительно горело 8 тыс. часов.

Цветовая температура лампы подбирается легко- от мертвецки синей 6000 К до противно желтой 2200 К, и проблем не доставляет.

Member
Headman ну так признавайся, сколько вкл/выкл переживают. И лампы, они с мгновенным стартом или с заторможенным?
Mysterio вероятно на фоне печек, утюгов, компьтеров/телевизоров расходы на свет и незаметны.

Member
KrAzY писал(а):
И лампы, они с мгновенным стартом или с заторможенным?

это как? ну когда включаешь они не сразу включаются, через чуток времени загораются. :?:

Member
Headman писал(а):
через чуток времени загораются.
этот "чуток" очень мал, чтобы заметить задержку.
KrAzY писал(а):
на фоне печек, утюгов, компьтеров/телевизоров расходы на свет и незаметны
Ничего подобного. Как раз банальные расходы на освещение и составляют львиную долю счетов. С освещением может "тягаться" только работающий 24/7 компьютер.

Member
Headman ну да, именно так.
Странно получается, я думал задержка для того и нужна чтобы увеличить срок службы лампы. А у тебя дохнут быстро...
Так как насчет количества включений/отработавших часов до момента перегорания? Примерно.

Member
Давайте лучше список качественных и не очень изготовителей составим, вот допустим мне в Леруа Мерлен все мусор попадался, но тут взял на пробу COMTECH c маркировкой CE G 25/827 E27. Задержка по включению очень даже заметная на глаз, уже месяца четыре в экстремальном режиме ватер клозета работает. Конечно не 8к часов, но сколько фирм не покупал видимой задержки по включению небыло. А уж платочек от этого гавна скопилось ...
Жаль малогабаритных теплого свечения в настольный светильк нету.
А то развели ромашку .. Вредны ли энергосберегающие лампочки? конечно вредны, а особенно опасны для здоровья ОАО РАО ЕЭС России.

Member
Camelion, 20W, спиралька, задержка порядка 1с, из недешевых.
Navigator, 25W, спиралька, задержка ~1,5c, из недешевых.
Космос, 23W, У-трубочки, без задержки, из недорогих.
Lezard, 30W, спиралька, без задержки, из недорогих. Не понравилась - визуально светит также ярко как 25Ватный Навигатор. куда делись 5Вт? И дизайн беспонтовый. Хотя именно они мелькали в рекламе на ТВ. (правда не обратил внимания, областной канал или общероссийский).
Еще пара вытянутых светильничков Навигатор, на 24 и 6 Вт. включаются без задержки.
Все лампы на 4300К или на 6?00К. Разница в цвете в глаза не бросается.
Брал из дорогих, какую-то упакованную в пластик, с гарантией, 25Вт. Так и не увидел как светит - не заработала, а когда брал не проверил. Сдал по гарантии.

Member
Serga01net KrAzY
у меня так: включаешь, и примерно через секунду-полторы врубаются.
на кухне 3 лампы, в зале 4 штуки, в коридоре две, в сотрире и в ванной две,
везде такая задежка, ping ;)
Добавлено спустя 38 секунд
KrAzY
у разных ламп разные задежки получается? просто я както внимания на это не обращал даже...

Member
Фото: 1
Задержка на включение 1-2 секунды это нормально и является критерием того что лампадка отработает положенный срок.
На счёт ="Космос, 23W, У-трубочки, без задержки, из недорогих."= уже почти год где-то валяются две на работе. Ради интереса разобрал. Наладить не смог, да и неособо пытался. Меньше 6мес. отработали (дом, кухня) :(

Member
Headman Чего ж они у тебя дохнут-то. Напряжение не завышено? Кондер в фильтре выпрямленных 220В дохнет? Пухнет?
Да, в люстре три лампочки, и по порядку зажигаются - разные производители.
(на горячую, понятное дело, все стартуют очень быстро).

Заблокирован
Заблокирован
Navigator, 30W, спиралька, задержка ~0.5-1c, рублей 200. 3 работают уже полгода, 1 где-то с пару месяцев. Хорлодный белый свет, действительно примерно так, ну может чуть синиеват оттенок.
От себя добавлю что по наблюдениям оптимальный для них режим работы спиралью вверх, чтоб спираль не грела элетронику, это для люьых производителей. Ну и еще желательноч тоб снизу патрона были вентиляционные отверстия. В китайских люстрах как правило нет. А нашиз что-то к нам не возят, хотя у того гуся хрустального приличный ассортимент. Кто разок ставил китайскую люстру, не пожплеет денег на нашу, пусть в дватри раза дороже.
До этого еще ксомос были несколько штук, прямые 35Вт, Е2700, оттеннок синего выраженней. Один чудак спалил, :x поставив выключатель со светодиодом. работали где-то полгодп до поджаривания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 174 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа