Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Крутилятор писал(а):
ну и где точная граница между сперматозоидом и живым человеком? С одной стороны здоровье, с другой стороны жизнь человека. Вы выбираете здоровье?
Как у человека столь сознательного и чуткого, у Вас не должно быть вовсе детей: на оплодотворение яйцеклетки "расходуется" несколько сперматозоидов и никак иначе: ферментов одного лишь не хватит для растворения "пробивания" защитных шкур... Да и вообще, в средней "дозе" из миллионы, сперматозоидов этих. Так что грех...
Это превое. Второе: где грань проходит - это читать для начала учебники... школьные по Биологии, хотя бы. А то - нет никакой грани, конечно. Как и предмета обсуждения - лишь повод.
Выбирая между "жизнью человека..." - имея ввиду мать и ребёнка, как ни странно, врач выбирает здоровье и жизнь женщины. Существа УЖЕ разумного, УЖЕ сознательного и так далее. Думаю, не требуется объяснять - почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
мое мнение: мужчина в вопросах продолжения рода имеет СОВЕЩАТЕЛЬНОЕ ПРАВО ГОЛОСА и решать всегда должна женщина.
насчет средств контрацепции, думаю любому со стажем активной половой жизни больше чем пара лет не надо объяснять, что весь арсенал, придуманный человечеством для предотвращения незапланированного размножения человеков срабатывает лишь с определенной (когда высокой, а когда - нет) вероятностью.
Таким образом каждый говорящий "да у меня никогда, потому что я головой думаю такой ситуации не возникало и не возникнет" должен задуматься а поставили ли его в известность, когда ситуация в которой надо решать аборт или беременность до конца все-таки имела место.
и самое главное - надо бороться не с абортами, а с плохим медицинским обслуживанием женщин, хреновыми условиями и безголовостью людской. а тему действительно закрывать.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Winwars Зато содержать ребенка и поднимать его по жизни, приходится именно нам, посему считаю, что подобные обсуждения полезными. Не одной матери тяжело.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
по сабжу...да но на ранних сроках беременности, приведем пример изнасилование,сами понимаете...от чужого мужчины не желанный ребенок....да если родители просто дебиллы(алкашы,наркоманы,и пр. не редко дети умирают от ломок у таких родителей, ведь у мамы наркоманки даже в грудном молоке содержатся наркотические вещества), но таких лучше стрелизовать сразу(то бишь хирургическая контрацепция)...да если беременность или рождение ребенка приведет к смерти и матери и самого плода.....
Моральная сторона? Так личность плода не развита ничколько! Врядли он беспокоится о жизни/ссмерти и т.д. Тьфу ты, религия, чтоб ее Бох, бох... То нельзя, это не от бога. Тьфу! Головой думать надо (если там конечно не кусок мяса внутри, а всё-таки мозг), и не только при решении вопроса об аборте.
Другое дело - здоровье матери. Вот это сложный вопрос. Выше было уже высказано несколько разумных мнений, когда аборт уместен. Опять же, надо советоваться с грамотным врачом...
Короче, думать головой надо.
Но запрещать аборты нельзя. Уместна только соц. реклама о практических (в смысле не моральных) последствиях аборта.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Феррари к тому-что я хочу на ней катать сына/дочку.Или вам хочется привезти вашу доцю/сына на дымящей гнилой калымаге?Мне лично будет стыдно.Если у тебя нет денег-не стоит в это втягивать детей.Иначе икать буете на том свете,мол у меня папа колхозник и урод.нЕ воспринимайте буквально-но думаю смысл ясен.VK6666 и остальным-не вырывайте фразу из контекста,этим жёлтая пресса грешит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Тот кто против аборта в этой теме, тот вообще с реальными женщинами спит?
Unrealyourock мне будет не стыдно даже придти пешком и привести ребенка за руку. А вот такие дети как будут у вас зачастую (99%) моральные уроды с детства. Знакомой ребенка проткнул другой ребенок вилкой, скорая, швы и т.д. В итоге "он сам наткнулся". Тк проткнувший был ребенком какой то шишки или имел волосатую лапу. Дети таких как вы, ездят вдрабадан пьяные на этих феррари. Дисрепект вам, как это модно сейчас говорить.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ИМХО
User667 писал(а):
Ничего страшного в аборте как таковом нет, если не оглядываться на мораль! А так как мораль нечто очень условное, то заморачиваться не стоит
Смысл давать ребёнку "существование" если у него не будет "жизни" ? Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
veteran abgrei da писал(а):
родить и передать в другие руки
У нормальной матери возможно, а если мать сама ещё ребёнок (или ещё хуже, наркоманка или типа того) и её организм не сможет родить здорового ?
Я (у матери здоровье слабое было, да я ещё и "поздний" ребёнок) испытал на себе что такое до 3-х лет лежать в больнице, потом до школы жить дома на одних уколах, а потом в школе быть отстающим из-за постоянных отгулов по болезни (иммунитет ни в №;%: ни в красную армию)
Сейчас из-за образования могу работать только грузчиком, из-за здоровья не могу работать даже там, а инвалидность не дают потому что "руки/ноги" на месте, значит "годен" и это вы называете "жизнь" ?
Member
это не повод убивать ребёнка! родить и передать в другие руки!
и низвестно что родится...угу...в каком состоянии насильник...и родится безрук без ног,с параличом, и умрет лет через 5ть...
а что считать ранним?
до начала формирование плода,то есть примерно до 3х недель...точнее вроде там даже эмбрион несформировался...
ребёнок появляется в момент зачатия!
ага и жрать просит...не несите чушь...
этих родителей тоже судить за убийство
да судить...но допустить то чтобы рождался и умирать в страшных муках гуманно?Гуманней родить малыша а потом бросить замерзать в помойке,или сгнивать в приютах,лишая многих права на будущее?знать что он и так умер, но при этом все жу дать родится..а не остановить...еще до того как прояснится стабильна ли беременость или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
Vladson писал(а):
а инвалидность не дают потому что "руки/ноги" на месте, значит "годен" и это вы называете "жизнь" ?
вам виднее, конечно.. я и близко не был в таком положении, но что вам совсем не хочется жить? к тому есть шанс что в вашей жизни что-то переменится. Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду
Masterovoj писал(а):
а тебе видимо бабы только снятся, отпрыск бля.
вас так интересуют мои "бабы"?)))какой то вы озабоченный....)))проблемы с бабами?)
ромыч12358 писал(а):
но допустить то чтобы рождался и умирать в страшных муках гуманно?
а убивать гуманно? конечно здравый смысл подсказывает что аборты меньшая из зол, но как же мораль...
мораль не соответствует реалиям ? тогда давай начнём убивать "дефектных детей" как в древней спарте? это же умно .возродим естественный отбор!)))
Member
а убивать гуманно?
в некоторых случаях да...допускать рождение детей который всю жизнь будут страдать не по своей вине,тоже по сути убийство...
"дефектных детей"
лучше удалить клетку с и так неизвестной сутьбой, нежели мучить что мать что ребенка...опять же есть случаи что рождение может привести к смерти обоих,...и незнать что такое беремменость говорить рожай от того кто тебя изнасиловал, извини трудно...все же лучше избежать таких случаев когда появляется необходимость абортов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27