Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто знает - сколько зарабатывают модераторы русских/украинских сайтов/форумов?
Я понимаю что это зависит от активности сайта и рейтинга, обьема информации и т.п
ЗЫ. Знакомый работает модератором на одном немецком сайте - говорил что зарплата в пределах 1000-3000 евро :) - неплохо как для "сидя дома".

Партнер

Member
Фото: 7
если бы тутошние модераторы плохо справлялись бы со своими обязанностями - ввели бы оплату их труда :)
ну, что бы после можно было "рублем" наказать... 8-)

Advanced member
milk. Где-то валялся ролик 'в кафетерии'. И речь не о коровах.

Member
Hil писал(а):
cyxou а вот за это уже правда можно получить ЖК. В отличие от автора темы, который действия модераторов не обсуждает вовсе (это в адрес Akim).

а я чо? я ничо.

*Cofradia Intel*
serj у меня ассоциация с мясником из первого Diablo. :)
serj писал(а):
И речь не о коровах.
даже страшно подумать, о чём. :)

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy писал(а):
А вот это и приводит к описанной им самим картине - "посмотри во что превратилась страна..." Именно из-за такой позиции в стране проблемы. "Зачем я буду что-то делать, если мне за это не платят?" В результате - мусор во дворах, аварии, брак...Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд

На самом деле бардак потому что не требуют честно заработанных денег после работы, сколько дали, столько дали, считают что потерянное время дороже, не забивают уродов что обманывают до смерти. Хотя казалось обманывают целую толпу, а толпа эта ничего не делает.

member+
Akim писал(а):
И почему некоторые товарищи так против энтузиазма?

От большого ума.

Энтузиазм - внутренняя мотивация.
Зарплата - внешняя мотивация.

Именно по этому нельзя приплачивать деньги модераторам за каждый эпизод (или как в эстонии давать премии ментам за количество штрафов)
В таких случаях не избежать вытеснения внутренней мотивации внешней. Мотивации должны работать вместе и в гармонии.

Ярые противники энтузиазма правы в одном "работа должна оплачиваться", не правы они только в том что не считают энтузиазм полезным...

Ссылку про "Метод экономической мотивации" я давал, там куда лучше всё написано...

Member
Vladson
Да.. точно.. представляю себе картину. Раз в месяц модераторы сдают МВО (Management By Objectives) Леснику .. Где всё чётко расписано, как пример:
1. Подавить мятежи в фанатских форумах .. далее коэффициент значимости.
2. Забанить 10 нарушителей.
3. К примеру.. отчистить модерируемый раздел от флуда и оффтопа...
В конце коэффициент МВО= 1 ... план перевыполнен.. по сути, премия полагается :).
З.Ы: Не успел выполнить п.3 ... значит нужно наверстывать на п.2.. Чтоб до премии дотянуть :)
Наверное подобные методы не принесли бы радости беззащитным юзерам :). А так приполз в обжалование... -"А! Мужики простите.. был не прав! =)))" (С) и т.д. А если финансовый интерес... то да.. Ктож простит... этож денюШка =)).. скажут.. скорее всего.. "Иди отсюда "моя коровка"... пока мы добрые... И не волнуйся... мы уже знаем за счёт кого в следующем месяце премию заработаемС =)))... чего-то типа того. Вот такой страшный сюжет мог бы быть. [шутка конечно].

Advanced member
IgLowy, вовсе нет. video (4Mb)

member+
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А если финансовый интерес... то да.. Ктож простит... этож денюШка

Именно!!!

А между тем на порядок на форуме это никак не влияет, это только повлияет на количество наказаний (т.е на экономическую составляющую, а основная цель "порядок на форуме" будет лишь второстепенной)

Member
_FYA_EXel писал(а):
mckeenko жалко просто модеров, которые работают на шару не подозревая, что на них всякие гниды наживаются.

A. Дураков работа любит. А наживаюися, кстати, не гниды отнюдь, а люди умные.
B. Тут имеицца цельный тред под названием "Пустите в модераторы - я буду старацца"
С. Дураки, как и фраера не исчезают, они просто сменяются.
D. Ничего личного. Только мнение, имеющее право на существование.

IgLowy писал(а):
А вы ребята свой зад после туалета вытираете, потому что вам за это платят? А мусор в квартире убираете тоже за деньги?

Вот эта отповедь меня проняла до глубины души, можно сказать. Во-первых, IgLowy зачем-то сравнил эту конференцию с собственной задницей - видать что-то знает.. А во-вторых, пример как пример совсем никудышный, т.к. добровольное вытирание собственного очка - это совершенно не то, что дежурить в общественном дальняке и изучать кто какую глину там надавил, причем ежели личинка не придется - еще и наказывать за это. Но он, видать, и об этом знает, иначе откуда бы такие сравнения? А как, интересно наказывать - по какому принципу - за дизентерийный понос - бан?

Member
Наверное IgLowy имел ввиду, что "детки" гадят, ибо маленькие, а "взрослые" ничего.. знают как толчком пользоваться... антисанитарию не разводят. Про себя он вроде ничего не говорил -_-.
По поводу пунктов A,B,C,D ну в этом тоже есть смысл... хоть и слышать его не приятно. То что ресурс является "аккумулятором чужой интеллектуальной деятельности" это в принципе не открытие, это все понимают, наверное имхо.

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 05.09.2008 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вот такой страшный сюжет мог бы быть.

страшный сюжет был когда забанили севера nn , интересно сколько предлагали за его голову?)))

Member
Ежели на Руси выясняется, что чин получает мало, но от этого не менее горд и самодержавен, вопрос принимает другой оборот. А сколько он берет... "борзыми щенками"? :lol:

Member
veteran abgrei da писал(а):
страшный сюжет был когда забанили севера nn

ппц пусть его разбанят! я его поклонник :)

Member
Headman veteran abgrei da
Надо ходатайство писать в местные органы самоуправления :). [совет]

Overhlopec
В москве 15-18К стоит модератор.

Как правило это НЕ РЕСУРС а фирма, магазин итд.

Что бы устроится модератором достаточно:

-Знать основы ПК.
-Иметь опыт работы модератором от года (можно не оф. тоесть где угодно)
-Хорошо знать русский язык.

Если думаете что это КРУТО то заблуждаетесь. Вакансии редки, зачастую это магазины... например очень приятно работать модератором в магазине сантехники, каких нибудь бензопил итд? Еще от модератора требуется в таких местах, давать "советы" и ссылки, а не тупо проверять сообщения.

Иногда модератором называют тех кто проверяет что то в сети. Например поступившии фотографии на ресурсы типа однакашников, там зарплата будет зависить от выработки... но если выкладыватся эти часы монотонных кликов (с просмотром 30 анкет в минуту) то можно получать 18-25К

вот так...

Насчет добровольцев то чаще всего и бывает. Вот в Хмемори например спросите сколько получает модератор? Или если ОН ЖЕ еще и менеджер? Да нисколько это не учитывается, тоже самое в Олди. Манагер он же модер. ЗП одна без добавок :)

Что бы получить деньги надо искать магазины (как правило не компьютерные) и прочие фирмы в которых нету как такого менеджера или он другими вещами постоянно занят, и еще так должно повестись в этой фирме из покон века.

Ну и наконец работа безперспективная если получал 16 то так и будеш получать всю жизнь, а график там не для студентов между прочим, как правило.

Member
_FYA_EXel писал(а):
ведь большинство работы над ведением и модернизированием сайта ведут именно они, а основатель сайта сидит них

Модернизируют так называемые тех. админы (деньги за свою работу они получают), а не модераторы.

Member
IgLowy писал(а):
Недаром в фанатских форумах обитаю.

а вот вас там нечасто видно :)

*Cofradia Intel*
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
На самом деле бардак потому что не требуют честно заработанных денег после работы, сколько дали, столько дали,

Так многие и работают ровно на выплачиваемые деньги. Насколько их можно назвать "честно заработанными" я не знаю.
ALEXLIDER писал(а):
Хотя казалось обманывают целую толпу, а толпа эта ничего не делает.
А ты правильно назвал - "толпа". Толпа - серая масса, которую направляют некие лидеры туда, куда нужно им. Чтобы начать действовать толпа должна преобразоваться, выделить из себя инициативную группу, которая будет организовывать толпу и представлять её интересы.
Ещё одной из причин такой пассивности является совковый менталитет. Люди ждут, когда кто-то придёт и сделает за них. Ведь все слышали высказывания: пусть государство нам сделает то-то и то-то. Эта привычка к иждивенчеству вбита десятилетиями. Так просто от неё не избавишься.

RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
представляю себе картину. Раз в месяц модераторы сдают МВО

Примерно так и было бы. Потому как, если мне платят деньги за количество наказанных, то их будет много. Я их в любой теме найду. Если есть штрафы за большое количество нарушений, то мне будет выгоднее подозрительных людей банить сразу, а посты с нарушениями удалять.

Overclocker
Overclocker писал(а):
Вот эта отповедь меня проняла до глубины души, можно сказать. Во-первых, IgLowy зачем-то сравнил эту конференцию с собственной задницей - видать что-то знает.. А во-вторых, пример как пример совсем никудышный, т.к. добровольное вытирание собственного очка - это совершенно не то...

Во-первых, не надо искать в моих словах скрытые смыслы. Нет их там. Я в состоянии сказать без эзопова языка. Речь шла не о моей заднице и будь у меня мнение о конференции, как о заднице, меня бы тут не было бы.
Во-вторых, пример как раз подходящий. Потому что у нас большинство людей, пока до их задницы не дойдёт, никак не могут понять. :)
Есть вещи, которые мы все делаем не требуя никакой оплаты ни от кого. Это и личная гигиена и отношения с друзьями и родственниками. Подумайте, делаете вы это ради денег или, всё-таки, по каким-то другим причинам. Например, моральным обязательствам или потому что интересно.

Headman
Headman писал(а):
а вот вас там нечасто видно
Год отсутствовал по рабочим причинам.

veteran abgrei da
veteran abgrei da писал(а):
страшный сюжет был когда забанили севера nn , интересно сколько предлагали за его голову?)))

СеверНН - это не только ценный мех... :) Он бесценен, он "наше всё".

Advanced member
IgLowy писал(а):
Он бесценен, он "наше всё".

но достал...

В общем, тему можно закрывать. Хорошие деньги за такую работу не платят. А если платят, то имеется подвох (типа нужно работать не за совесть, а так, как требуется нанимателю - прикрывать его задницу от любой критики, врать напропалую и так далее).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа