Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Winwars
Я только о том говорю, что в а\м есть шансы и неплохие, и многое зависит от человека. А в самолете все прямо противоположно: шанса нет ни единого - ни плохого, ни хорошего, - и ничего не зависит от человека.

Я совсем не говорю о том, что в реальности оказывается, что люди ведут себя глупо: садятся за руль пьяным, ездят по центру города на 200 км\ч, покупают себе права и пр. и пр. Это проблема людей! Это не вина конструкторов а\м. Конструкторы а\м, имхо, сделали все от них зависящее (ну, или очень многое). Летая же на самолетах я могу сказать, что конструкторы самолетов ничего равноценного не сделали.

Так что сравнение с а\м некорректно.

Партнер

Member
vicus писал(а):
Я только о том говорю, что в а\м есть шансы

в жугулях тоже? (на трассе) :) Да и на какой-нибудь лагуне убиться вполне реально, хотя и сложнее...
vicus писал(а):
А в самолете все прямо противоположно: шанса нет ни единого - ни плохого, ни хорошего, - и ничего не зависит от человека.

зато аварии намного реже.

Member
IliaKompGS

Реже только потому что количество самолетов несоизмеримо меньше чем а\м.

Member
IliaKompGS писал(а):
vicus писал(а):
Я только о том говорю, что в а\м есть шансы

в жугулях тоже? (на трассе) :) Да и на какой-нибудь лагуне убиться вполне реально, хотя и сложнее...
vicus писал(а):
А в самолете все прямо противоположно: шанса нет ни единого - ни плохого, ни хорошего, - и ничего не зависит от человека.

зато аварии намного реже.

а если посчитать некий показатель = сумма по каждому человеку (от суммы временных интервалов проведенных данным человеком в полете) / число аварий для самолета и для автомобиля => чем меньше показатель - тем меньше вероятность попасть в аварию - не уверен что самолет окажется безопаснее
Добавлено спустя 48 секунд
lRiddick писал(а):
IliaKompGS

+1 именно то что я и хотел сказать

Member
lRiddick писал(а):

Я имею ввиду отношение числа жертв к числу полётов. Оно невелико, если так можно сказать о человеческих жертвах.

Member
IliaKompGS

Ну, полагаю, что и число жертв по отношению к числу поездок на а\м тоже невелико.
IliaKompGS писал(а):
если так можно сказать о человеческих жертвах.

Member
vicus писал(а):
числу поездок на а\м тоже невелико.

Если говорить о трассе?
А вообще, это тупой спор. Факт в том, что верочтность погибнуть мала... И лично я не готов переплачивать за снижение шанса погибнуть на 1/3

Member
Т.о. можно сделать парадоксальное предположение: кол-во жертв, что на автотранспорте, что на авиатранспорте сопоставимо (учитывая все сказанное по этому поводу). Разница опять-таки только в том, что (как я уже говорил) в автомобиле многое зависит от человека и у человека есть шанс, а в самолете ничего не зависит от человека и шансов у него нет.
Добавлено спустя 37 секунд
IliaKompGS писал(а):
И лично я не готов переплачивать

А я готов. Но не за что!

Member
vicus писал(а):
А я готов. Но не за что!

Есть за что. Покупайте билет на поезд. Какие проблемы?
А из аэропорта Антальи, скажем, до отеля Вы на чем поедете, На танке? И что от Вас там будет зависеть?

Member
kv1 писал(а):
на поезд.

Речь идет о выборе при авиапеерелете.

Эта моя фраза
vicus писал(а):
Но не за что!
относится к тому, что сколько бы я ни заплатил за виабилет, и какой авиакомпанией я бы ни полетел - безопасного полета не будет.

kv1 писал(а):
Какие проблемы?

???

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
В то же время, например: можно купить жигули, а можно вольво. То есть выбор существует.

Member
о чем вы вообще говорите? самолет ВЗОРВАЛСЯ в воздухе, осколки раскидало в радиусе 4 км даже по официальной версии. какие шансы выжить у пешехода с гранатой без чеки в рюкзаке?

Member
vicus писал(а):
А я готов. Но не за что!

Понимаете, в чм дело... Катапультирование не спасёт при:
1)Взлет/посадка (самые частые аварии)
2)Удар об скалу/деревья
Весомо, а? Еще скорее всего не спасёт при
3)Над крупными водоёмами (не заставлять же всех пассажиров летать в спас. дилете, это нелепо. Да и переохлаждение грозит...
4)При штопоре (всякий кроме плоского) - если самолёт, сближающийся с землей с большой скоростью заденет катапультировавшихся, а это очень вероятно, то будет... кхм... больно.
5)На больших высотах
Ладно, допустим, самолет загорелся или у него остался работать только 1 двигатель, хотя изначально у него ихз было 3 или больше. Или при сильном повреждении корпуса.
1)Над городом экипаж не даст команду катапультироваться, ибо самолет с ухудшившейся настолько (через что-то ведь вылетают кресла с пассажирами) аэродинамикой упадет наверняка
2)Пилот понимает, что если он катапультирует всех, хотя машину можно было спасти, ему порвут зад. И он будет стараться спасти машину. И может стать слишком поздно.

Ну, как-то так, только это пока на ум пришло.
Добавлено спустя 35 секунд
danildanil писал(а):
т ВЗОРВАЛСЯ в воздух

разногласия-с...

Member
Для катапультирования всех пассажиров придется издырявить весь корпус. Над, или под каждым креслом - люк. Не считая чудовищных потерь в прочности, все эти люки придется снабжать автоматикой открывания и герметизировать. Да еще и не всегда креслам удасться разминутся с самим самолетом. Бывает и беспорядочное падение. А на больших высотах придется решать проблему низкого давления, автономный дыхательный аппарат нужен. И это еще не все проблемы!

Member
прол1 вот именно
или надо делать отбрасываемую крышу

Заблокирован
Заблокирован
Да-а уж! Штирлиц порол Чуш, Чуш вертелась и визжала! :beer:

1. Имена женские, в русском языке, пишутся с мягким знаком на конце.
Нарушение пункта правил 3.5.
2. Ваше очаровательное высказывание, хоть и указывает на Ваше ИМХО по теме, но отношения к ней(теме) не имеет ни какого.
Нарушение пункта правил 3.10
3. Ваше очаровательное высказывание, настолько очаровательно, что подпадает по пункт правил 3.14

Вот такой комплект. ЖК на месяц по-совокупности нарушений.

Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 15.09.2008 22:15

Заблокирован
Заблокирован
ADF писал(а):
нет - но видел интервью пилота - который рассказывал о летных качествах данного самолета. При превышении угра атаки - у него происходит срыв воздушного потока с крыльем, и самолет переходит в штопор, ноходясь в горизонтальном положении. Вывести из такого штопора данный самолет невозможно.

вывести из (горизонтального) плоского штопора действительно не возможно.
rezOff писал(а):
а это и вовсе безосновательное утверждение.

Без комментариев.

Из последних комментариев из прессы: При заходе на посадку у борта в процессе посадки вероятно, произошёл останов двигателя, возник разворачивающий эффект. Перед посадкой были выпущены закрылки и шасси. После дополнительного разворота на посадку второй двигатель увеличил мощность для компенсации потери энергии на отработку впуска-выпуска шасси и работу авионики. Разворачивающий эффект увеличился. Командир корабля и второй пилот не смогли отреагировать достаточно быстро. Произошла потеря скорости и сваливание. На всё оставалось около 3 секунд. Время падения с высоты 1600 метров. Изначально, борт при выпуске шасси и закрылков должен был находиться на высоте 600 метров. Однако, после первой попытки на посадку он залез на 1600, по описаниям российской прессы, откуда и упал.

Member
cockny писал(а):
Да-а уж! Штирлиц порол Чуш, Чуш вертелась и визжала! Пиво!

Дык поведайте нам сложности катапультирования людей?

Member
cockny
к чему юмор? Погибли Люди! Много людей, а вы шутите. Не хорошо это...
Хочу еще вот что сказать: Я не против самолетов, я прекрасно понимаю, что любая техника дает отказ, в конце концов можно умереть от удара молнии... Дело просто вот в чем, каждый хочет нагреть(не только в России - в мире, сущьность такая у многих людей), увильнуть от уплаты, сэкономить и т.д. - и это меня напнрягает, если бы все было на совершенно другом уровне ответственности в мире, жертв было бы гораздо меньше....гораздо. Все сказанное имхо

Member
lRiddick
lRiddick писал(а):
Я не против самолетов, я прекрасно понимаю, что любая техника дает отказ, в конце концов можно умереть от удара молнии... Дело просто вот в чем, каждый хочет нагреть(не только в России - в мире, сущьность такая у многих людей), увильнуть от уплаты, сэкономить и т.д. - и это меня напнрягает, если бы все было на совершенно другом уровне ответственности в мире, жертв было бы гораздо меньше....гораздо.

Присоединяюсь. Добавлю только: все губит жадность. Это как в случае с "ЭйрЮнион". Вроде как эта авиакомпания 4 (!) года не платила вообще за топливо и осталась должна около 1 миллиарда "баксов". "Где деньги, Зин?" (В.Высоцкий).

Нужно вкладываться в исследования. Может быть забыть и про парашюты, и про катапульты. Нужно нанять очень умных людей, умеющих мыслить нестандартно (ибо здесь, для обеспечения авиабезопасности нужны нестандартные решения - потому что огромные скорости и энергии). Вложить много денег. И может быть что-то получится. Но ведь ничего не делается кардинального. Имхо.

И тогда может быть таким тем не будет.

Member
Maxxtro
Цитата:
вывести из (горизонтального) плоского штопора действительно не возможно.

откуда знаете?пробовали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа