Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Maxxtro писал(а):
Предполагаю, что прямая линия визирования в массовом войсковом стрелковом оружии была есть и будет. Всё остальное скорее спецсредства.
приставка спец, имеет смыслонагруженность по большей части в условиях мирного времени. В условиях войны (не дай Бог) спецназовцем становиться любой пехотинец, выживший более месеца в условиях частых огневых контактов, патрулирования, неглубокой разведки. Т.е речь идет о навыке ведения боя, он присущ в одинаковой степени учившимся в тылу и выучившимся на месте. Есть безусловно специфика у глубоких деверсионных групп, но все оценивается всего лишь конечной эффективностью проведенной операции. Посему считаю что если есть возможность ставить на телефоны много-мегапикскльные камеры, с электронной стабилизацие изображения, то электронный прицел - дело недалекого будущего.
Member
Лакс (НАВАХУ) автоматы - штурмовым группам! А линейных постовых усилить, чем-то от силы полу-автоматическим. Все равно при возможном огневом контакте, который весьма спонтанен, развернуть порядки, занять позицую выгодную для ведения прицельного огня на дистанции требуемй для более длинного ствола вероятность низка. А вот отстреляться, в худшем случае, а в лучшем устрашить - хватит и пистолета. Вызвал подкрепление главное, собщил о ситуации. А устраивать гордскую войну, силами отделения - это знаете для кина. Ужасов. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Harddm ну зачем так категорично. Это все-таки Калашников. Пусть и укороченный.
втоматы - штурмовым группам! А линейных постовых усилить, чем-то от силы полу-автоматическим. Все равно при возможном огневом контакте, который весьма спонтанен, развернуть порядки, занять позицую выгодную для ведения прицельного огня на дистанции требуемй для более длинного ствола вероятность низка. А вот отстреляться, в худшем случае, а в лучшем устрашить - хватит и пистолета. Вызвал подкрепление главное, собщил о ситуации. А устраивать гордскую войну, силами отделения - это знаете для кина. Ужасов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
Правильно делают что для МВД меняют АКС-74У на ПП. Боеприпас 5.45 очень небезопасен и это главный аргумент. А вот чем им не угодил 9х18 мне не понятно...если уж и менять то на что-то типа .45 с низкой скоростью пули и высоким останавливающим и шоковым действием
rezOff писал(а):
автоматы - штурмовым группам! А линейных постовых усилить, чем-то от силы полу-автоматическим.
Member
Лакс (НАВАХУ) пардон, может я чего-то недопонял. Но мне показалось, что вы испытываете завидный интузиазм, по поводу перевооружения постовой милиции, вновь автоматическим оружием. Если это не так - сорри.
rezOff Просто я часто вижу на улице милицонеров стоящих с АКУ - много раз видел. Так что, они и сейчас не только с пистолетами ходят, - если будет перевооружение в том-же обьеме что сейчас - т.е. просто заменят с АКУ на Новый ПП - я только за.
А так я конечно против "массового перевооружения на автоматы и ПП" - автоматическому оружию не место на улице, хотя-бы из соображения безопасности. В конце концов его могут просто отобрать у милиции - такие случаи не редкость. А потом - .... магазин ПМ в толпу не целясь - это 2-3 трупа, а рожок АК - все 20((((((((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
anarchist писал(а):
с низкой скоростью пули и высоким останавливающим и шоковым действием
это что за новые разработки?Гы гы... пуля с шоковым действием? Есть патроны с низкой начальной скоростью полета пули(дозвуковой), но и они не обладают шоковым действием.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
автоматическому оружию не место на улице
Эээ....прастите. Что такое автоматическое оружие ты знаешь?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Читал, что существуют укороченные варианты АК-74 болгарского производства под 5.56мм НАТО и 7.62мм НАТО. Выглядят почти как наши АКСУ, но выпускаться стали раньше него. А называются Krinkov, у одного из террористов в фильме "Правдивая ложь" был такой. На них тоже куча всякого навешивается. Можете подкинуть почитать про них? Неужели они существовали под 7.62мм патрон?
воще непонятно почему менты таскают АКСУ ? хватило бы типа скорпио. У нас народ забитый и запуганный. (че бы там не мели про бандюков и шпану) т.к. со времен красножопой революции у этого народа отобрали все права (на защиту самого себя на владение-ношение оружия и проч. права) оставили только право на труд, больничку, и учебу ну и на размножение по умолчанию. У населения россии большей частью дробовики. Если бы как в америке у каждого Гражданина США, пулемет или ПП или карабин - дома... то тогда да 5.45, 7.62, 11, 45 ... прочее, было бы актуально АКСУ, АКМ, АК, Гранатомет, Гаубица.
Member
E}|{uK писал(а):
Если бы как в америке у каждого Гражданина США, пулемет или ПП или карабин - дома...
очень хочется верить, что это призойдет не на мой истории. Я последнее время не без волнения наблюдаю обращение с пневматикой в широком обиходе. Подростки производят стрельбы, в самых неподходящих местах, по самым не подходящим целям и направлениям. Не давеча видел взрослого лоботряса, хвастающего перед девочками на пляже своим пестиком. Банки по которым он стрелял, стояли на линни огня которую я должен был пересечь. Причем возмущаться подобным поведением не будучи симметрично "аргументированным", довольно опрометчиво. Что будет когда "разрешат", мне трудно даже представить. Мне вобще нравятся эти разговорчики, об отнятых правах. На большей части нынешней Росси и бывшего СССР, власть вовсе не имеет понятия о сущевствовании бльшей части своего "электората" до священного для нее же любимой дня выбора. Вот то что вы никому не нужны, и то что милицию опять против собственного народа вооружают машинганами, вместо того чтобы принять закон и уточнить права преминения подобных устройств, работниками милиции, как раз это подтверждает.
Эээ....прастите. Что такое автоматическое оружие ты знаешь?
В курсе! Здесь употребил термин "автоматическое" чтоб четко отделить его от "самозорядного". т.е. в данном случае корректнее было бы сказать "оружие способное вести автоматический огонь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
Harddm писал(а):
это что за новые разработки?Гы гы... пуля с шоковым действием?Есть патроны с низкой начальной скоростью полета пули(дозвуковой), но и они не обладают шоковым действием.
Шоковое действие это способность пули вызвать болевой шок, при этом шок влечёт за собой временное обездвиживание цели, обморок или смерть при неопасной для жизни ране.
Шоковым действием обладает любая пуля, другое дело что у крупнокалиберных и экспансивных боеприпасов этот параметр существенно выше. А дозвуковая скорость пули .45 калибра позволяет, например, использовать глушитель в ходе спецопераций и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Russia, HMAO
Muad Dib писал(а):
про Мосин, - ну 3 км это анрил, то что пуля до туда долетала - это хорошо но "прицельная" +- 200 м.
Кросавчег, ты винтовку мосина видел вообще? Карабин Мосина, образец 38 года, драгунский, найден в болотах Украины и продан на черном рынке. Довелось наблюдать как из этого оружия с почти гладким стволом (нарезы проржавели) с расстояния 600 метров был убит лось. Вообще, в условиях западной сибири обычное расстояние при охоте на крупную дичь от 300 до 900 метров, карабин Мосина (укороченый ствол с 28 года), сейчас продается в магазинах как КО, показывает неплохие результаты, хотя тяжелая полуоболоченная пуля требует навыка стрельбы на дальние расстояния (приходится брать чуть выше). Если же говорить о трехлинейке образца 1881 года - вы ее вообще видели? эта хрень длинной под 170 см, ей и на 5 км можно убить похоже (но вот как попасть - другое дело).
Кстати, сорри за оффтоп, но смешно читать подобные темы. Большинство рассуждающих в жизни не имели какой-либо практики обращения с оружием, но тем не менее строят из себя знатоков наигравшись в CoD.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 18