Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 5 из 33<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Комрады, объясните мне неразумному... Предположим, чисто гипотетически, что этот х/ф действительно снят только для того чтобы "промыть мозги" молодому поколению.
Ну и что из этого? Допустим они даже все сразу поголовно будут считать, что "красные"- плохие, "белые"- хорошие, а царь-святой. И что? Вы действительно думаете, что
это как то повлияет на будущее? Всегда были и будут фильмы и книги, которые не являются объективными. Они ими и не могут быть в принципе. Ибо создаются такими же людьми как и мы. У которых есть свои заблуждения, свои идеалы, свое видение ситуации и т.д. И скажите мне пожалуйста, где вы увидели, что это исторический фильм? Ну да там есть реально жившие персонажи, события, но и только. Это художественный фильм, т.е. для развлечения по большей части.

Партнер

Member
M!CH писал(а):
Допустим они даже все сразу поголовно будут считать, что "красные"- плохие, "белые"- хорошие, а царь-святой. И что? Вы действительно думаете, что это как то повлияет на будущее?

и вот призрак Царя Медведя с царской семьей - начинает брезжить на горизонте. :tooth:

Member
M!CH писал(а):
Ну и что из этого?

Понимаешь, все гораздо сложнее, чем кажется.
M!CH писал(а):
Вы действительно думаете, что это как то повлияет на будущее?

Безусловно.

Просто любая история - своя система координат, она не может даже принципиально быть полностью объективной и безпристрасной. В каждой истории - кто-то плохой, а кто-то хороший. Хоть это достаточно грубая и неверная модель - так есть.
Другой случай - когда история меняется, причем не обязательно через книги, можно манипулировать общественным мнением и более гибко. Вот само это манипулирование, когда меняют ценности и есть "оболванивание". Причем, по большому счету, не очень и важно, что именно меняют, важен сам факт. Причем оболванивать можно так, что в конечном итоге, личность сама ведется и через какое-то время это делать все проще и проще, в этом и есть неприятие и опасность.

Member
Фото: 4
KT писал(а):
...кароч. фильм смотреть не обираюсь...
-ничего не потеряешь...
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
M!CH писал(а):
Комрады, объясните мне неразумному... Предположим, чисто гипотетически, что этот х/ф действительно снят только для того чтобы "промыть мозги" молодому поколению.Ну и что из этого? Допустим они даже все сразу поголовно будут считать, что "красные"- плохие, "белые"- хорошие, а царь-святой. И что? Вы действительно думаете, чтоэто как то повлияет на будущее?
- а ты сомневаешься? Фильм-то для развлечения, но вместе с тем- мощное оружие пропаганды :)

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
ты толкаешь идею "а нахрена думать?" - тебя устраивает ротожопое существование - пожалуйста, меня - нет.

я пойду дальше, меня не устраивает когда всех пытаються приучить к ротожопому соществованию, и делаеться это через такие фильмы, книги, передачи.
vk6666 писал(а):
сидел, плел интриги, и совершенно случайно пришел к власти.. вечером за пивом пошел, зашел в смольный, и сел у руля страны. ага, именно так и было..

да не, он к керенскому зашел водочки бахнуть, слово заслово, набухались и поссорились, банальная бытовуха, керенский получил штыком в жопу. утром ленин проснулся и ужаснулся. керенский лежит окровавленый со штыком в жопе, что делать, пришлось рулить страной.
Leshy
Leshy писал(а):
Адмирал -серьезный фильм? Ну ну... Тот же трэш для промывания мозгов и выкачиванмя бабла, не более.

серьёзный всмысле подачи, это не комедия, не пародия, там нет собчаг и так далее. мы его рассматриваем именно с такой точки зрения.
GARFIELD
GARFIELD писал(а):
И фильм надо признаться получился отменный, способный затронуть душу.

затронул не спорю, но всем по разному. ктото возмутился и пошел шерстить источники пытаясь понять в чём обнам, ктото поглядел и сказал "так вот как оно было на самом деле", а ктото поглядел, лапки сложил и пошел дальше "жевать клевер". понятна мысль моя неглубокая(с)?
GARFIELD писал(а):
Если уж пошла такая петрушка, давайте обсудим фильм "Особо опасен" где пули летят по дуге противоречя всем законам физики

законы физики во многих фильмах обходятся, мы говорим о другом, мы говорим о том что такм фильмом переписыватся истрия. происходит подмена понятий. ладно красные фиг с ними, на них ещё в 91 говна бочку вылили и партия кпрф мягко говоря не блещет популярностью. так теперь идут дальше, теперь белых выставляют героями, они мол хотели нас спасти, но чёртовы камуняки помешали, и вот теперь мы с такой жопе и жевём по этому. вот счас белых вернём на пьедестал почёта и заживём!
GARFIELD писал(а):
Так что обсуждение подробностей истории считаю неправильным, ибо всегда ко всему можно придраться.

при чём тут придраться? я не придираюсь к названиям кораблей в фильме, что колчак не плавал ни на одном из них. что слава был не крейсером а линейным кораблём, что не было никогда того самого первого боя что в фильме. мы говорим блин о другом. выше читай, много раз уже писал.
ADF
ADF писал(а):
смотри "Неуловимые мстители" - там все правильно: белые - плохие, красные - хорошие. И не заморачивайся.

вы идиот? прежче чем чёто ляпать хотябы ветвь дискуссии прочитали.

Такие высказывания недопустимы. Даже в форме вопроса. Если найду ещё подобное в теме, будет ЖК.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 21.10.2008 16:08

Member
Фото: 6
Забавно, однако, получается. 80 лет мозги промывали-промывали - это было нормально. Стоило сейчас дернуться кому-то в другую сторону отмыть промытое - сразу вой. Хе-хе. Странно то, что после стольких лет целенаправленого уничтожения способных выть, они, собственно, есть. Неграмотные, правда, практически поголовно... Пролетариат, блин... Красные, белые, зеленые... Детский максимализм. Большие дети с автоматами в большой песочнице песочек не поделили... Большие больные на голову дети, озабоченные вопросом "А скажи мне дядя, как на Руси жисть обустроить?".

Member
Все равно не понимаю. Пропаганда чего? В истории я не силен, т.е. учил когда то, на 5 знал, но не сильно интересовался. Посмотрел фильм. Я что, теперь тоже зомби? Или еще есть надежда? )))

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
вы идиот? прежче чем чёто ляпать хотябы ветвь дискуссии прочитали.

лечи голову, дядел.

ЖК на 2 недели, с учётом того, что это ответ.

Hil.

Member
Trump
Trump писал(а):
А Вам не пришло в голову что мозги очищали от коммунистической пропаганды. "Неуловимые мстителей" обсмотрелись до одури.

месье трамп, идите в ветку о библии, вашего бреда достаточно и там:)
M!CH
M!CH писал(а):
Комрады, объясните мне неразумному... Предположим, чисто гипотетически, что этот х/ф действительно снят только для того чтобы "промыть мозги" молодому поколению.
Ну и что из этого? Допустим они даже все сразу поголовно будут считать, что "красные"- плохие, "белые"- хорошие, а царь-святой. И что? Вы действительно думаете, что
это как то повлияет на будущее?

да, когда идёт подмена понятий, подмена истории идёт и подмета ценностей, координат и так далее. перестраиваеться сама структура общества. а это всегда плохо, наше общество сейчас перестраивают на западный манер, этим занимались последние цари, большевики резко оборвали эту тенденцию, а сейчас снова здорово
M!CH писал(а):
Всегда были и будут фильмы и книги, которые не являются объективными

а вы знаете что на протяжении истрии нашей планеты было куча книг, манускриптов, фильмов и записей которые были запрешены к изучению под страхом смерти. как вы думаете почему? ведь как вы говорите, это просто книги, ничег острашного. почемуже не рассекречиваються архивы кгб и цру? ведь это просто бумага и буквы, ничего страшного...
M!CH писал(а):
И скажите мне пожалуйста, где вы увидели, что это исторический фильм?

я посмотрел фильм, от начала до конца. к томуже в рейлере фильма звучит нечно вроде "история великого адмирала" или как то так.
M!CH писал(а):
Ну да там есть реально жившие персонажи, события, но и только. Это художественный фильм, т.е. для развлечения по большей части.

этот фильм для оболванивания, и он работает.
Грецкий!
Грецкий! писал(а):
Безусловно.
Просто любая история - своя система координат, она не может даже принципиально быть полностью объективной и безпристрасной. В каждой истории - кто-то плохой, а кто-то хороший. Хоть это достаточно грубая и неверная модель - так есть.
Другой случай - когда история меняется, причем не обязательно через книги, можно манипулировать общественным мнением и более гибко. Вот само это манипулирование, когда меняют ценности и есть "оболванивание". Причем, по большому счету, не очень и важно, что именно меняют, важен сам факт. Причем оболванивать можно так, что в конечном итоге, личность сама ведется и через какое-то время это делать все проще и проще, в этом и есть неприятие и опасность.

подписываюсь

Member
Гм. А что такое "объективная история"? Я тупой, не понимаю... Расскажите, да?

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
месье трамп, идите в ветку о библии, вашего бреда достаточно и там

До Вас мне далеко... :wink:
Белые пришли к влачти и всё будет хорошо, про коммунизм пора забыть как про кошмарный сон.
Цитата:
да, когда идёт подмена понятий, подмена истории идёт и подмета ценностей, координат и так далее. перестраиваеться сама структура общества. а это всегда плохо, наше общество сейчас перестраивают на западный манер, этим занимались последние цари, большевики резко оборвали эту тенденцию, а сейчас снова здорово

Подмена была после революции во времена СССР, тотально оболванивание и обыдление народа. Сейчас мы только возвращаемся к нормальной жизни.

Member
targitaj
targitaj писал(а):
80 лет мозги промывали-промывали - это было нормально

где тут кто сказал что это нормльно?цитату пожалуйста
targitaj писал(а):
. Стоило сейчас дернуться кому-то в другую сторону отмыть промытое - сразу вой

как сказал один участник тут, не надо бросаться из крайности в крайность, были белые говнюки, теперь красные говнюки. почему прост оне извложить историю? со всеми плохими и хорошими сторонами? без предвзятости, чтобы зритель выходил из кинотеатра с мыслью "интересно, надо подумать как относиться к человеку такому, и хорошее делал, но и хренового, надо подумать...", а не "так вот как оно всё было, хорошо что сходил, теперь знаю истинную историю".
ADF
ADF писал(а):
лечи голову, дядел.

врачи сказали бесполезно, горбатого могила исправит. а вот вы бы сходили на приём, в кащенко например:)

ЖК на 2 недели за провокации и хамство.

Hil.

Member
mouseTPAKTOPuCT ты всерьез считаешь, что у этого фильма кроме снятия денег с проката есть еще тайная цель-"оболванивание" ?
С точки зрения исторической правды (если такая в принципе существует) ЛЮБОЙ художественный фильм о каком либо историческом персонаже или событии неправдив как минимум... Но мы же на считаем их все попыткой нас обмануть.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj
Цитата:
Гм. А что такое "объективная история"? Я тупой, не понимаю... Расскажите, да?

То чего никогда не было и не будет похоже. Красные были у власти они были хорошие и положительные герои, белые у власти всё стало наоборот. Великая Революция стала вооружённым переворотом. Ленин плохой, Сталин ещё хуже.

Member
M!CH
M!CH писал(а):
ты всерьез считаешь, что у этого фильма кроме снятия денег с проката есть еще тайная цель-"оболванивание" ?

я считаю что это ОСНОВНАЯ цель этого фильма.
M!CH писал(а):
С точки зрения исторической правды (если такая в принципе существует) ЛЮБОЙ художественный фильм о каком либо историческом персонаже или событии неправдив как минимум...

войну и мир посмотрите, или другие фильмы сходной тематики.
M!CH писал(а):
Но мы же на считаем их все попыткой нас обмануть.

смотря какие
Trump
Trump писал(а):
Красные были у власти они были хорошие и положительные герои,

это всё ваши фантазии? никто тут не говоирт что беляки козлы, красные молодцы. тут говорят о том что хороши и те и те, но нельзя не отдавать должное как в плохом, так и в хорошем. почему в фильме колчак весь такой хороший положительный и не показано ни одного эпизода из его многострадальной жизни где он мягко говоря, не айс.

Member
в кащенко например
это что есть? Не подскажешь? Я вижу ты уже в курсе.

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
почему в фильме колчак весь такой хороший положительный и не показано ни одного эпизода из его многострадальной жизни где он мягко говоря, не айс.

А почему Ленин всегда только хороший был? :tooth:
Это же художественный фильм - сказка. Зачем всё так серьёзно воспринимать?
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
ADF
Цитата:
это что есть? Не подскажешь? Я вижу ты уже в курсе.

Сразу видно, что постоянный клиент. :wink:

Member
Фото: 2
вот счас белых вернём на пьедестал почёта и заживём!

А к тому всё и идёт по ходу ... Иначе зачем было признавать царскую семью незаконно репрессированной в обход собственных законов и правовых понятий ?! К чему мы катимся ?! :insane: Может ли вызывать уважение суд , руководствующийся некиеми политическими факторами вопреки конституционно правовым нормам ?.. :spy:

targitaj писал(а):
80 лет мозги промывали-промывали - это было нормально.

Нет , это не было нормально . Но то что творится сейчас ничем не лучше , а в чём то и похуже . Если раньше все силы были направлены на создание мощного независимого военизированного государства , то теперь на превращение нас в сырьевой придаток запада ... Чем больше будет в стране "Иванов родства не помнящих" тем проще и безболезненнее пройдёт процесс .

targitaj писал(а):
Стоило сейчас дернуться кому-то в другую сторону отмыть промытое - сразу вой.

Вы бы почитали побольше по вопросу что ли ? Если бы фильм показал реальную личность Колчака без акцентов на чёрное или белое , я (да и большинство из участников спора) не стал бы возмущаться . Никто не пытался отмывать промытое , они пытаются промывать дальше , при чём с не меньшим энтузиазмом , что и раньше ...

M!CH писал(а):
Или еще есть надежда? )))

Надежда умирает последней .

Member
Lochmatiy писал(а):
Вы бы почитали побольше по вопросу что ли ?

"Объективную историю"? А где она лежит? Надо полагать, она вписала себя в какие-то скрижали и зарылась на одиноком необитаемом острове прямо в центре безбрежного океана бытия. Ну ладно, поплыли, поищем...

Member
mouseTPAKTOPuCT, спасибо за совет, при возможности гляну. Собственно о чем спор то у нас в итоге? О том что оболванивают молодежь? Я себя к старым не отношу, но и оболваненным себя не считаю. Никогда не относился и думаю не буду относиться к продуктам типа кино-телевидение-радио-книги-газеты как к истине в последней инстанции (это касательно истории). И не думаю, что наша молодежь настолько глупа, чтобы безоговорочно доверять сведениям полученным из ящика или с киноэкранов. А персонажей процированных в начале темы хватало всегда и во все времена.. и вообще им может лет по 10, они еще и историю то не проходили))
Короче, уважаемые, не считайте окружающих глупей себя.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 5 из 33<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа