Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 133 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Денег много не бывает и если есть возможность безболезненно съэкономить, глупо ее не использовать.

Зачем покупать иномарку ? Есть же ВАЗ 21053 )

Партнер

Member
KALISTOR писал(а):
Зачем покупать иномарку ? Есть же ВАЗ 21053 )

Русским по серому же написал БЕЗБОЛЕЗНЕННО.

Member
есть великолепный пример распространения игр. Это игры на майл ру. Качаешь, время игры ограничено часом. Если понравилось, то платишь по смс определенную сумму, вводишь код и играешь дальше. Экономия на дисках и магазинах, отсюда игры можно продавать дешевле. Допустим по 300 руб. .

Member
Masterovoj
Эта бизнес-модель называется "Try, before you buy" (сначала пробуй, потом покупай). Так вот, обычно не больше 2-3% попробовавших игру потом ее покупают. От пиратства это тем более не спасет.

Member
SilverDaemon то есть лучше пиратство, чтобы даже те 3% не покупали?

Member
Masterovoj
Те 3% будут покупать независимо от пиратства. Потому что сейчас-то покупают :) 2-3% - это кстати данные по рынку казуальных игр, а там с пиратством все запущено - игры почти никак не защищаются, и "таблетки" появляются почти в день релиза.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Цитата:
Кто-то любит гемморой, а отдать 10$ за комфорт - не так уж много

10$ не много, а вот 50€ за игру (код4 именно столько и стоит) я считаю многовато...

Advanced member
Зум ну. у нас 50 евро стоят только коллекционные издания (слава богу)

*AMD OverClan*

Member
KALISTOR Пример с машиной не мой, и не надо мне его приводить. А если и приводите то вот другой пример: я покупаю 10-ку и соглашаюсь с ее проблемами т.к. стоит она немного. Но при покупке мерседеса мириться с дребезжащим салоном и т.д. - это СЛИШКОМ, вот та же ситуация.
Цитата:
например, те же отзывы у машин и рейсталинги - это исправление недачетов производителя
Отзыв за чей счет происходит?

ЗЫ Сидеть в Питере и трепаться про выделенку легче, чем жить в регионе где она стоит дохрена.

Member
Фото: 0
Masterovoj писал(а):
и эти студенты сами заработали на мерсы и фокусы

Не думаю, что вопрос требует ответа ;)
Masterovoj писал(а):
Иначе это не ВУЗ, а помойка.

ВУЗ хороший, да и нормальных студентов все равно больше :)

Member
Цитата:
Пример с машиной не мой, и не надо мне его приводить. А если и приводите то вот другой пример: я покупаю 10-ку и соглашаюсь с ее проблемами т.к. стоит она немного. Но при покупке мерседеса мириться с дребезжащим салоном и т.д. - это СЛИШКОМ, вот та же ситуация.

Вам напомнить стартовые цены на ВАЗ Priora и ее однокласника среди Меренов ?

Цитата:
Сидеть в Питере и трепаться про выделенку легче, чем жить в регионе где она стоит дохрена.

Где родился, там и пригодился. Но постоянно воруя, ты свою жизнь не улучшишь.

Цитата:
Отзыв за чей счет происходит?

За счет производителя. ТО - оплачивается из личного кармана. Рейстайлинг - полная оплата новой модели из своего кошелька.

-+-
Патчи бесплатные.
Аддоны платные

Заблокирован
Заблокирован
Господа, ещё никто (на этом форуме, во всяком случае) не смог переспорить Калистора. Не портите свои нервы...

Licence to Kill
KALISTOR писал(а):
Но постоянно воруя, ты свою жизнь не улучшишь.

Это сомтря в каких объемах воровать=) Посмотри на тех, кто по разделительной мчится=))
Добавлено спустя 54 секунды
KALISTOR писал(а):
Патчи бесплатные.
Аддоны платные

а инет бесплатный?

Member
Воровать нужно вагонами... а за пиратский диск у нас сажают обычно!!!

Member
Фото: 0
Ромчик25 писал(а):
Воровать нужно вагонами... а за пиратский диск у нас сажают обычно!!!

Зато за вагоны не сажают :haha:

Показуха вся эта "борьба с пиратством". Вагоны видно искать не хотят/не могут, а по телевизору надо что-то показывать, вот и показывают то учителя, который (о ужас!) поставил паленую винду на школьные компы и причинил ущерб мелкософту прям на мильён рублев, то бульдозер, который давит пиратские диски с Ночным Позором Первого Канала.
Добавлено спустя 43 минуты, 12 секунд
bash.org.ru писал(а):
На днях главный юрист компании Microsoft заявил, что вместо Windows Vista пираты предпочитают красть операционную систему Windows XP, а вместо Office 2007 – Office 2003. Однако крупнейший программный гигант намерен бороться со сложившейся ситуацией с помощью просветительских рекламных кампаний

:haha:

Member
К сожалению у нас не дружеская ценовая политика, до тех пор пока будет так будет процветать пиратство. Ну вот к примеру, игра стоит 50$. Что такое эта сумма для жителя северо американского континента и для жителя России? Да даже скидка до 30$ всё равно это большая цена.

Нужно вести правильную цену, я вижу так, ну максимум двойная наценка от пиратской продукции, то есть в районе 200 рубликов. Вот тогда народ будет покупать лицензии. Показателен пример с Warcraft III. Когда цена лицензии была в районе 150-200 рубчиков и народ покупал её.

Тот же Clear Sky за 500 рублей, я считаю дорого. Я реально лучше куплю пиратку за 100р в любом ларьке.

Advanced member
Я почти не юзаю пиратские игры. Во-первых, лицензия сейчас уже не так дорого стоит по нашим зарплатам. Тем, кто желает поиграть во всё, что выходит, а бабла на лицензии в таких масштабах не хватает, советую просто закатать губы и найти себе более подходящее хобби. На 1 игру в месяц хватит у любого, кроме голодающих и многодетных бедных семей, для которых в принципе сам комп - роскошь. У кого есть деньги на писюк, способный гонять тот же кризис, есть деньги и на 5 - 10 игр в год по 300 - 800 рублей. Ну, а "нет ножек, нет и мультиков".
Разумеется, и я когда-то сидел на пиратчине. Предварительно иногда с торрентов качаю и сейчас или носиди для лицензионных игр, ибо гемор диски эти вставлять. Но времена, когда реально денег не хватало на игры, прошли, ИМХО. Сейчас это уже привычка, не более. Если придётся отучать от дурных привычек через УК, что ж, это печально, но факт. Я не одобряю наказание пользователя, который поставил игру, но вот того, кто выложил софт для скачивания, и особенно до релиза, вполне можно наказать.

Member
А я наоборот предпочитаю пиратки, и не потому, что нет денег. Причин несколько: 1) не всегда в лицензии есть английская версия; 2) StarForce; 3) Не хочется покупать кота в мешке. Самое смешное, что последние несколько игр, котрые были легально куплены так и остались непройденными лежать в ящике.

Hil Только не стоит забывать, что 5 - 10 игр в год по 300 - 800 рублей = новая видеокарта или проц или безлимитка, так что это не аргумент.

А в целом ситуация с пиратством ИМХО предельно простая: поскольку пираты - это фактически реклама для официальных издателей, фактически с ними никто не борется и не будет. Главное требование - не наглеть и не пиратить официальные локализации. В итоге постепенно складывается веьма удобная для лицензионщиков картина: пиратские игры ассоциируются с жутким переводом и невозможностью ставить патчи, чтобы запустить образ лицензии нужно плясать танцы с бубном вокруг демон-тулзов и топологий, а это автоматически отсекает большинство любителей халявы (кому надо все равно запустят, но людей достаточно грамотных для этого не так много, поэтому борьба с ними трудна и безрезультатна, да и денег издателю это много не принесет)
Вот и получается, что половина пользователей сразу пойдет и купит лицензию, чтобы иметь как можно меньше гемороя, а оставшиеся любители халявы купят ее натрахавшись с глючной пираткой. Ну и процентов 10 ьостанутся довольны пираткой, а 10% - это по большому счету величина погрешности :)

В случае же с Asassin Creed у издателя отняли гораздо больше упомянутых выше 10% пользователей, и, что характерно не у одного издателя. Результат оказался на 100% предсказуем - нашли и наказали со всей строгостью. У Гоблина на эту тему хорошо сказано.

Member
KALISTOR писал(а):
Но постоянно воруя, ты свою жизнь не улучшишь.

Ты, может и не улучшишь, а за других не надо говорить.
Лично я от такого воровства не обламываюсь, халява, она и в Африке халява.
Совесть меня не мучает. А желание отблагодарить разрабов утоляю покупкой лицензии, даже если пройдена пиратка или скачан образ лицензии (так поступил со всеми частями Героев).

Member
Фото: 7
KALISTOR писал(а):
Но постоянно воруя, ты свою жизнь не улучшишь

Речь не идёт о воровстве. Это обмен. И если на примере публичных трэкеров данная фраза немного теряет смысл, то в рамках приватных вполне адекватна. Конкретнее: у меня есть друзья и просто знакомые, мы объединяемся в community по какому-то интересу (видеоигры/музыка/etc). Один из участников хочет поделиться чем-то с друзьями, они живут в других странах и наиболее эффективный способ обмена медиаконтентом в таком случае сегодня - протокол BitTorrent. Он напрямую мне передаёт диск через интернет - а что в этом такого? Совершенно также, как и друг из соседнего дома притащил бы посмотреть фильм, просто в этом случае легче принести диск "живьём", чем сутками занимать internet-канал. Единственный вопрос здесь, который может волновать блюстителей закона - а есть ли у владельца диска права на данную копию? Лицензионная ли она? Ну и пусть едут к нему, пытаются достучаться и раскопать... что очень и очень затратно и вряд ли когда-то будет себя окупать. Но к скачавшему-то какие претензии?

В общем-то схема поэтому во многих развитых странах и не является незаконной - и это несмотря на невероятные усилия заинтересованных лиц, вкладывающих бешеные деньги в лоббирование и системы защиты. Я не активный "качальщик", потому не изучал вопрос глубоко, но, насколько мне известно, в России сегодня тоже получение диска через БитТоррент не является нарушением закона (по крайней мере в описанном мною выше примере я не вижу никаких проблем). За что можно привлечь человека, скачивающего диск с другого юзера приватного трэкера? Чем подобный обмен отличается от "пришёл друг, принёс диск" (который незаконным 100% не является)?

В любом случае, судебная практика есть тема крайне мутная (для рядовых жителей планеты), но разве здесь хоть каким-то боком уместно слово "воровство"?

P.S. Да, немного боком уместно - по отношению к челу, выложившему Assassin's Creed. :D Он делился сворованным контентом (хотя и это как повернуть тоже..) :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 133 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа