Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Для всех "голодальщиков" : Голодание: польза и вред (здесь довольно подробно разобрана часть вредных последствий голодания) .
От себя добавлю : "гиперкислотные" острые и хронические гастриты , язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки , нарушение всасывания в кишечнике , запоры , нарушение перестальтики (непроизвольные мышечные сокращения , проталкивающие пищу по просвету кишки) вплоть до пареза . Боюсь что это далеко не полный список последствий голодания . Это бесполезное и довольно опасное самоистязание .

Slayer Moon писал(а):
Я то сам - 1.83м рост, 66 кило примерно

Дистрофия . Чему радуемся ? Если дело пойдёт дальше в том же русле , кончите "дурдомом" или преждевременной гибелью (без шуток) . При таком росте ваш вес не должен опускаться ниже 75 : ваша норма 80-85 кг .

Партнер

Member
Ок, вот мне интересно - каковы ориентировочные сроки появления каких-либо язв или же осложнений от голодания ? Я занимаюсь этим год, чувствую себя великолепно. Надо отметить, что и до голодания я весил примерно те же 70 кг (ибо много хожу и занимаюсь спортом, не обжираюсь и т.п., слежу за собой вобщем), но моё тело это сплошь мышцы и т.п., жира нету даже на "ляшках" (на внутренней части бедра), как это может быть плохо ? А чтобы "набрать вес" как мне тут всё советуют надо блин так обжираться, чтобы жирок везде появился, нафига это нужно я не понимаю. Я ещё не прочёл инфу по ссылке, что привёл Lochmatiy, и если там есть ответы на вопросы что я задал - я заранее извиняюсь.

Member
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
каковы ориентировочные сроки появления каких-либо язв или же осложнений от голодания ?

вопрос силы намерения. то есть как сильно ты хочешь, чтобы у тебя появилась язва. :tooth:

человек вынужденый голодать месяц - скорее всего умрет.
человек, добровольно голодающий месяц - будет чувствовать себя прекрасно.

Slayer Moon, в чем смысл твоих голоданий?
Добавлено спустя 59 секунд
Slayer Moon писал(а):
вот мне интересно

Rodyanin писал(а):
вопрос силы намерения.

если интересно - то уже скоро :haha: :grob:

Member
Cилы намерений ? Намерения продолжать так жить всю жизнь, а прошёл уже год в таком режиме (голодание раз в неделю на сутки на воде) =) Язвы, как я прочёл, появляются при несколько другом голодании, так что я думаю мне и моей семье сие не светит, ибо подход у нас рациональный =) Я обязательно буду держать в курсе общественность насчёт физического состояния меня и моей семьи, надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.

О, кстати о язвенной болезни :
К предрасполагающим причинам относят:

* Генетические или наследственные факторы. Это генетически запрограммированное увеличенное количество обкладочных клеток желудка, которые продуцируют соляную кислоту, вследствие чего в желудке имеется повышенная кислотность. Высокое содержание в крови компонентов, стимулирующих желудочную секрецию. Высокая чувствительность железистых клеток желудка к стимуляции. Генетически обусловленное снижение или нарушение синтеза компонентов защитного желудочного барьера – компонентов желудочной слизи. Установлено, что язвенная болезнь чаще развивается у людей с первой группой крови.
* Особенности нервно-психического развития человека. Чаще язвенная болезнь возникает у людей с нарушением функции вегетативной нервной системы под воздействием отрицательных эмоций, умственных перегрузок, стрессовых ситуаций.
* Пищевой фактор. Это нарушение ритма питания. Употребление грубой, слишком горячей или слишком холодной пищи, злоупотребление специями и др. Однако на сегодняшний день воздействие пищевого фактора на возникновение язвенной болезни желудка считается не доказанным.
* Прием некоторых лекарственных препаратов может способствовать развитию язвы желудка. Это нестероидные противовоспалительные препараты, аспирин, резерпин, синтетические гормоны коры надпочечников. Эти лекарственные препараты могут как непосредственно повреждать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, так и снижать функцию защитного барьера желудка, и активировать факторы агрессии желудочного сока. Сейчас считается, что лекарственные препараты вызывают не хроническую язвенную болезнь, а острую язву, которая заживает после отмены препарата. При хронической язвенной болезни эти препараты могут вызвать обострение язвенного процесса.
* Вредные привычки. Крепкие алкогольные напитки так же могут непосредственно вызывать повреждение слизистой оболочке. Кроме того, алкоголь повышает желудочную секрецию, увеличивает содержание соляной кислоты в желудке, а при длительном употреблении алкогольных напитков возникает хронический гастрит. Курение и содержащийся в табачном дыме никотин стимулирует желудочную секрецию, нарушая при этом кровоснабжение желудка. Однако роль курения и употребления алкоголя так же считается не доказанной.

Member
Slayer Moon писал(а):
А чтобы "набрать вес" как мне тут всё советуют надо блин так обжираться, чтобы жирок везде появился, нафига это нужно я не понимаю.

Нужно не жирок набирать , а мышечную массу . Тогда и проблем с самочувствием не будет .

Member
Lochmatiy писал(а):
Slayer Moon писал(а):
А чтобы "набрать вес" как мне тут всё советуют надо блин так обжираться, чтобы жирок везде появился, нафига это нужно я не понимаю.

Нужно не жирок набирать , а мышечную массу . Тогда и проблем с самочувствием не будет .

я раньше тренировался и мышечная масса особенно не росла. Чтобы она поперла нужны гормоны и анаболики. Иначе продукты перерабатываются в жир. У меня вот пузо выросло.

Member
Lochmatiy - дык я штангу (не олимпийскую конечно) и гантели тягаю каждую неделю, пресс качаю каждый день. Мышечная масса есть, я сильнее среднестатистического человека, уж точно. Но мы говорим наверное о разных вещах - есть занятия со штангой направленные только на увеличение мышечной массы - паэурлифтинг, я им занимался (хоть и не профессионально) именно тогда когда весил 86 кило и чуствовал себя не важно, сейчас же мои занятия идут скорее на проработку рельефа мышц, а не на их наращивание (в отличии от лифтинговых упражнений тут идёт упор не на тягаемый вес и его увеличение, а на увеличение количества подходов и повторений в каждом подходе упражнения). Просто лучше выглядеть как спортивного вида человек, чем просто абмал-лифтер, вот как я для себя решил.

Member
Masterovoj писал(а):
я раньше тренировался и мышечная масса особенно не росла

Либо неправильно тренировался , либо неправильно питался . Это только тёткам гормоны нужны для наращивания мышечной массы . У нормальных мужчин есть всё что нужно , было бы желание .

Masterovoj писал(а):
Иначе продукты перерабатываются в жир.

Жир начинает завязываться , когда энергопотребление превышает энерготраты и не иначе . Слопал пирожное - будь любезен в течение последующих суток пробежать 20км кросс по пересечённой местности . Всё неистраченное за сутки пойдёт в жир .
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Slayer Moon
Как выглядеть это дело хозяйское , пока до кахексии не дошло . Если твоя масса будет и дальше уменьшаться , то ты рискуешь отправиться в психиатрическую клинику в недобровольном порядке . Голодовки в любом случае рекомендую бросить . Это не несёт никаких полезных функций для здоровья , только создаёт лишнюю нагрузку на почки , печень и желудочнокишечный тракт : общий стресс для организма схожий с хорошей пьянкой ...

Member
Slayer Moon писал(а):
есть занятия со штангой направленные только на увеличение мышечной массы - паэурлифтин

:shock:
Lochmatiy писал(а):
Либо неправильно тренировался , либо неправильно питался . Это только тёткам гормоны нужны для наращивания мышечной массы . У нормальных мужчин есть всё что нужно , было бы желание .

почему же? кхм... э.. люди - существа очень сильно различные по своей физиологии.
то, что верно для тебя - неверно для него.
учти, хотя бы, толщину и вес костей, ширину плеч, таза - все это влияет на массу при неизменном росте и объеме мускулатуры.

Lochmatiy писал(а):
Жир начинает завязываться , когда энергопотребление превышает энерготраты и не иначе

не совсем верно. хотя, и так тоже. можно сожрать пирожное, пролежать на диване и не набрать жиру. можно 2 часа бегать в кольчуге, потерять три литра воды, полкило мышечной ткани, но таки набрать грам 100 жирка.

Member
Lochmatiy - спасибо за совет, но по факту я вешу эти 66-68 килограммов уже год, вес не повышается но и не понижается, живот не болит, голова тоже не болит, кровь носом не идёт (в детстве была часто, а с животом вообще траблы были, сейчас - как рукой сняло). В психушку при голодании - да, я читал про такое, я понимаю суть такого эффекта (тоже происходит с людьми, внезапно захотевшими "попоститься" и сразу начать с Великого Поста, что конечно ужасно и неправильно и точно не для слабых духом) но уверен что меня это не коснётся. Вот что уж точно глупо так это "лечить" тушу в 150 кило голоданием ни с того не сего - сказать, мол хватит жрать и отрезать доступ к еде. После жизни основанной на чрезмерном количестве нездоровой пищи, получив такие ограничения, конечно же человек съедет с катушек. Но если голодаешь системно по своему желанию, и это приносит радость - ни о каких психических проблемах, я уверен, не может идти и речи. Всё дело в том, как относиться к вещам. Мне напоминает рассказ про корейца и русского - мол их нагрузили тяжёлой работой (а дело было на одном и том же предприятии, и должность у них была одной и той же). Да - внезапно, неприятно и конечно же "не вовремя". Кореец сказал что для него это вызов, вызов его профессионализму, и что он любит проверять себя на прочность, он взялся за работу и выполнил, быстро и хорошо. Русский же отнёсся к этому делу как к проблеме, а не как к препятствию которое можно преодолеть, загрузил сам себя депрессивным бредом (тяжкими думами) и нажрался =) Работу он не выполнил, как можно легко догадаться. Понятное дело всё дело в подходе и в взгляде на вещи.
Забавно как люди относятся к голоданию - например говоришь им "я не ел 24" часа, они хватаются за голову и тд и т.п. А что по сути такое голодать 24 часа ? С ужина до ужина. Поужинал - лёг спать, проснулся, пошёл работать (попивая воду, не кушая), пришёл домой - уже можно жрать. Разве это что-то сверхъестественное ? Я так не думаю, это под силу каждому. А нужно или же нет - пусть решают сами.

Member
Slayer Moon
Цитата:
Поужинал - лёг спать, проснулся, пошёл работать (попивая воду, не кушая), пришёл домой - уже можно жрать. Разве это что-то сверхъестественное ? Я так не думаю, это под силу каждому.

я позавчера так сделал. не было времени пообедать :)
Lochmatiy
Цитата:
Либо неправильно тренировался

да это у всех так. Доходит рост мышц до определенной степени и дальше не идет. Дальше помогают только анаболики. А гормоны все профессионалы вкалывают.

Member
Masterovoj писал(а):
Slayer Moon
Цитата:
Поужинал - лёг спать, проснулся, пошёл работать (попивая воду, не кушая), пришёл домой - уже можно жрать. Разве это что-то сверхъестественное ? Я так не думаю, это под силу каждому.

я позавчера так сделал. не было времени пообедать :)
Lochmatiy
Цитата:
Либо неправильно тренировался

да это у всех так. Доходит рост мышц до определенной степени и дальше не идет. Дальше помогают только анаболики. А гормоны все профессионалы вкалывают.

анаболики и прочее нужно лишь для проф бодибилдинга. Там идет неестественное раскачивание отдельных групп мышц. У нас же речь идет о естественном весе человека, обусловленным не жировой массой, а мышечной. И тут анаболики не нужны.
Вот у Slayer Moon масса ниже рекомендованной. И если он продолжит худеть дальне, то пойдут последствия для здоровья. И уж точно с такой массой противопоказаны голодания.

Member
DoolitleNK писал(а):
Вот у Slayer Moon масса ниже рекомендованной. И если он продолжит худеть дальне, то пойдут последствия для здоровья. И уж точно с такой массой противопоказаны голодания.

как, по-твоему, получили эту рекомендованную?

Member
DoolitleNK писал(а):

Рекомендованной, не рекомендованной... для каждого человека все индивидуально(ИМХО).
Вот я при росте 165-170 см, вешу около ~45 кг.
Любой врач или таблица соответствия роста/веса скажет что это не рекомендованный вес.

Питаюсь как раз с ужина до ужина.
И что? Чувствую себя прекрасно, бегать кстати люблю (да и вообще скорость) :)

Slayer Moon :beer:

Member
TwentySix
Цитата:
Вот я при росте 165 см, вешу около 45 кг.

Задумался ... в полтора раза меньше нормы ... Это уже клиническая дистрофия ... Слышь, чувак, начни есть, а ? :D

Member
Rodyanin писал(а):
DoolitleNK писал(а):

Путем статистических данным по результатам обследования многих тысяч или даже милионов человек.
Цитата:
Рекомендованной, не рекомендованной... для каждого человека все индивидуально(ИМХО).

TwentySix у вас также на лицо дистрофия. Сейчас недаром в военкоматах плачутся, что призывники страдают дистрофией и некоторым даже выписывают дополнительное питание.

Member
DoolitleNK
Цитата:
Сейчас недаром в военкоматах плачутся, что призывники страдают дистрофией

а сколько должен весить восемнадцатилетний призывник? совершенно необязательно быть толстожопыми как американцы.

Member
Rodyanin писал(а):
DoolitleNK писал(а):

Путем статистических данным по результатам обследования многих тысяч или даже милионов человек.
Цитата:

TwentySix у вас также на лицо дистрофия. Сейчас недаром в военкоматах плачутся, что призывники страдают дистрофией и некоторым даже выписывают дополнительное питание.

Member
funki писал(а):
Слышь, чувак, начни есть, а ? :D

Есть через силу? :) Я съедаю ровно столько, сколько нужно чтобы утолить голод.
Не ем больше чем нужно только потому что это вкусно.
Голоден - съел и порядок.

DoolitleNK писал(а):

Насчет военкомата ничего сказать не могу.
Не думайте что я скелет :)

Последний раз редактировалось TwentySix 21.05.2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterovoj писал(а):
DoolitleNK
Цитата:
Сейчас недаром в военкоматах плачутся, что призывники страдают дистрофией

а сколько должен весить восемнадцатилетний призывник? совершенно необязательно быть толстожопыми как американцы.

В среднем от роста отнимается 100 и получается вес. У Молодежи допускают отклонения в меньшую сторону, у взрослых людей в большую. Естественно влияние оказывает тип конституции челокека. Но сильные отклонения вроде при росте 165 весить 45 кило-это уже не нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа