WinXP x64 SP2
давно стоит, даже когда еще не было 4Гб памяти. Было интересно посмотреть, программирование под x64. Сейчас давно уже основная ОСь.
Vista32
для того чтобы заценить некоторые DX 10 игры, очень редко использую
Линухи разные ставил, но не использую, потому что:
1) это такой самосборный конструктор, для людей кому нравится сам процесс ковыряния, настройки. А мне больше надо поставил и забыл, минимальная настройка. Еще такой момент, в винде все знаю, а то что не знаю легко найти в инете. Без всяких там особенностей конкретного ядра, особенностей RPM, монтирования флешки (когда то блин было, чтобы получить доступ к обычной флехе, надо было найти в логах в какой порт она подцепилось, чтобы потом ее смонтировать консольной командой, веселье еще то).
2) мне там просто нечего делать, потому как по работе в основном связан только с виндой и ее технологиями. Поэтому в линухах мне остается только интернет и фильмы смотреть, игр почти нет.
Поэтому у меня сейчас линух только в виртуальной машине, для разных редких вещей.
У жены стоит Kubuntu 8.04, 64бит. Ей линух больше подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Похоже что Хр не хочет здавать позиции...Виста (причем х64) все же заметно меньше...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
На работе MacOS 10.4.11 - работа в издательстве, поэтому самое то.
Дома WinXP SP2 - потому что кое-что приходится делать и дома, а под линуксом нет нормальных издательских программ, даже gimp только для любительской обработки фоток подходит. На мак домой денег пока жалко (но чем дальше, тем больше об этом думаю), а с хакинтошем заморачиваться не хочу.
А также дома Ubuntu 8.10 - это для души и свободного времени
Кстати по поводу игр на маке - так я в них вообще не играю. А если очень кому-то хочется, есть parallels и bootcamp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Хр стоит для Delphi 7, а для всего остального - Vista. Она понравилась своей стабильностью - за полтора года использования не было ни одного зависания, только синие экраны при переразгоне))
Windows 2003 SP2 x64 - было основной ОС, и пока еще остается на винте, тк лень сносить ну и вдруг понадобиться, но теперь уже основная:
Windows Vista SP1 x64 - поставил просто заценить, ну и запустить Кризис в родном вери хай. И остался, отлично работает. В интерфейсе много удобных доработок, мелких, но как-то без них в 2003 уже некомфортно. Аэро ничего так, все лучше "Темы ХР"
Ubuntu, не помню какая версия, - зарезана на болванку в качестве LiveCD, иногда бывает нужно скажем выйти в нет с пустого без ОС компа и т.п.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Два домашних компа отдал матушке, поэтому остался только ноут с Ubuntu 8.10, под vmware в нём крутится XP с рабочей задачей (под wine задача тоже идёт, но там косяки со шрифтами, которые пока не могу решить).
В игры не играю уже пару месяцев, доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Виста СП1 х64. один раз попробовал поставить х64 - и всё. на ней и остановился. до этого долго сидел на ХР, несколько раз ставил висту 32 сп1, но больше недели не выдерживал. дело не в красоте, а просто она быстрее работает нежели ХР (если "правильно" её настроить). оформление конечно АЭРО использую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Vista SP1. С окошками Аэро. Почему? А не знаю. Сделал формат системному диску и вкатал висту. Единственное, что - работа kX дров под мой раритетный SBLive не особо стабильна (ASIO и KS выводы не поддаются регулировке громкости с клавиатуры, из-за чего однажды потряс дом грохотом четырех клонов Ы90, подключенных без предусилителя). Но ждем. Скоро пофиксят, может. До этого с 2005 года юзал XP SP2 Media Center Edition, не обращая внимания на всякие сборки. До - W2kSP4. Тоже неизвестно по какой причине. До - 98. Но это и последующие в прошлое события были давно и неправда.
Ах да. Все оси, которые когда-либо ставил - английские. Переведенок не допускал.
Как же я люблю вот такие вот фаллометрово-холиваристые треды. Каждый тешит свое самолюбие и находит место высказать свою точку зрения.
Мне всегда нравились серверные операционки МС, сидел сначала на винде 2000 (отличная система, правда до где то 2 SP были проблемы с играми, на SP4 уже шло все. Слезать пришлось только потому что она криво работает с винтами больше 128 гб. Имхо это вообще самая лучшая операционка МС). Потом перешел на 2003. Тоже неплохая ось, но в отличии от 2000 серверный уклон заметен намного сильнее, без твиков практически не юзабельна как домашняя ось (даже звук и 3д-ускорение надо вручную включать), но зато если все настроить, стоит очень долго, глючит намного меньше. (хотя и на 2003 глюки встречаются). ХП кстати никогда не нравилась. Висту не видел, поэтому ни плохого ни хорошего сказать не могу.
Сейчас на основном компе стоит винда 2003, на серваке - линукс асп12, без иксов. Одно время второй осью стоял тот же асп12, только понятное дело с КДЕ, потом поставил Дебиан5 - в принципе порадовал, хотя и не без глюков, потом поставил заценить федору10 - классная вещь, обязательно поставлю ее на сервак когда стабильная выйдет, да и на десктопе скорее всего оставлю (КДЕ 4 просто жжот напалмом.). Хотя серверная направленность чуствуется - например скринсейвер только один - пустой экран, тем мало, кодеков нет в отличии от той же асп. (хотя по сравнению с виндой это не недостаток, но все же).
На серваке линуксу вообще нет альтернатив, разве что BSD. Главное - абсолютная стабильность (аптайм на моем сервере 67 дней) и нетребовательность к ресурсам. А в целом по гибкости настроек линукс даст 1000 очков вперед любой винде, как раз то что некоторые называют "конструктор" и считают почему-то недостатком. Вообще думаю, со временем перейду на линукс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
XP Pro x64 . Потому что просто работает и не глючит..Вообще железобетонная неубиваемая ось. С харда на хард в процессе апгрейдов не раз переезжала, три материнки пережила И всё еще работает. Планирую прикупить Vista Home Basic , т.к нововведения интерфейса в висте понравились, и работает она шустро даже на более слабой, чем моя, машине.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Израиль
Дома - WinXP Pro SP3, на работе - Vista Ultimate SP1 x86. оба компа с 2ГБ памяти и корой2 ... И еще сервак дома под NAS, на Е7200 и 2ГБ, на нем Вынь 2003 х86 Стандарт с СП2. еще на работе, FreeNAS 0.69b4 Sareer (revision 3864) - так, побаловаться. И еще комп WinXP Pro SP3, для внутренней сетки на работе.... vista - тоько из-за аэро .... но вот уж как год, и никаких глюков....
На серваке линуксу вообще нет альтернатив, разве что BSD. Главное - абсолютная стабильность (аптайм на моем сервере 67 дней) и нетребовательность к ресурсам.
не хочу начинать холивар, но вот у меня дома на торрент, фтп, NAS стоит XP, работает круглосуточно больше года и ни разу не повисла еще, перезагружается только из-за сбоев электичества (упс влом брать для такого применения), в биосе автостарт настроен, при появлении электричества стартует автоматом. Аптайм был и побольше двух месяцев. Потребляет 230-250Мб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 416