Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот собственно, наскольвы бережно относитесь ксвоей жизни, так ли она вам дорога? Часто ли задумываетесь о последствиях того что делаете за рулём, переходя дорогу, идя ночью в тёмном переулке?
Как-то об этом неособо задумывался раньше, впрочем как и большинство нормальных людей, но тут наткнулся на просторах сети на весьма непростое документальное кино, которое заставило совсем подругому к жизни относиться, осознать что наши жизнь - самое бесценное сокровище!
Кино называется Traces of death - следы/лики смерти(есть пять частей)
Есть кто хоть немного видел эти кадры и как это на вас повлияло?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Airt_Reg Представьте на мгновение, что в вам подойдёт ваша мать и скажет: "Сынок, я уже всё повидала в этом мире, он мне надоел, поэтому я решила покончить с собой." Или ваш сын. Или жена/любимая девушка. Примите ли вы их решение? Судя по написанному здесь, ещё и сами вложите в их руки пистолет. А вообще, советую залезть в книги по психологии. И прочитать, какому типу людей свойственно кончать жизнь самоубийством. Цитирую по памяти: "впечатлительным людям или людям со слабой силой воли", а так же меланхоликам и им подобным. Извините, конечно, но нам курс психологии читали аж на первом семестре второго курса, если мне не изменяет память, так что не знать такие вещи стыдно (имхо). Кроме того, советую не пренебрегать правилами русского языка, в частности знаками препинания, а то я около минуты соображал, за какую-такую высокомерную грубость вы можете меня презирать, пока не сообразил, что это два разных слова.
Airt_Reg писал(а):
я могу презирать за высокомерность грубость
А я - за упёртость и некомпетентность. Вам, как и одному товарищу из ветки по религии, я смотрю, доказать что-либо не представляется возможным, ибо вы не прислушиваетесь к чужим аргументам и зациклены только на своём мнении. На сим считаю разговор оконченным.
Прям сразу песня группы "Кино", Будь осторожен, следи за собой... и фильмы серии "Final destination" вспомнились)))
К своей жизни отношусь очень бережливо.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Жизнь:
Было два города: А и Б, между ними пролегала одноколейная железная дорога, и каждое утро из города А в город Б отправлялся паровозик с тремя вагончиками, а вечером возвращался. Однажды, в город Б приехал спонсор и подарил городу паровозик и тоже с тремя вагончиками. Соответственно, как-то утром из города А в город Б направился паровозик, а ему навтречу такой же, спонсорский. Едут они по одной колее, и по законам логики должны бы и столкнуться. Не столкнулись - не судьба...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
S.S. писал(а):
Представьте на мгновение, что в вам подойдёт ваша мать и скажет: "Сынок, я уже всё повидала в этом мире, он мне надоел, поэтому я решила покончить с собой."
Отличный пример! Сам себя прижал, вот теперь и убеждай свою маму что ее решение не верное, если она твердо решила посмотрим на твою гениальную способность убеждать человека, либо можешь молчать, а когда она свершит енто, напрезираться вдоволь, подумаешь мама, дурканула значит отброс а не человек.
S.S. писал(а):
Судя по написанному здесь, ещё и сами вложите в их руки пистолет
А ты сквозь строчки читай, а не в попыхах, может научишься людей понимать.
S.S. писал(а):
А я - за упёртость и некомпетентность
Ой вот тока так громко не надо, компетентность тут ваще ни при чем, или ты у нас компетентный в вопросах морали? Если б все знали как правильно, если ты знаешь - вещай, фак создай.
S.S. писал(а):
вы не прислушиваетесь к чужим аргументам и зациклены только на своём мнении
Чего чего? Опять думаешь без палева посадить меня в лужу? Аргументы мне тоже блин, "я презираю за то-то", так держать. У тебя свое мнение на этот счет у меня свое, и не боле, не надо тут сводить тему к умению аргументировать, я не прислушиваюсь к чужому мнению так же как не прислушиваются к моему, это в порядке вещей, и ты сам это знаешь.
S.S. писал(а):
так что не знать такие вещи стыдно (имхо)
От их знания и не знания сострадания меньше\больше не становится, это качество в душе человека. Ты же один фиг презираешь, хоть зная хоть не зная, ули тогда.
S.S. писал(а):
упёртость
Ну дак... я свою точку зрения отстаиваю и всего лишь, не надо представлять это как минус.
S.S. писал(а):
Вам, как и одному товарищу из ветки по религии, я смотрю, доказать что-либо не представляется возможным
Вай вай, расскажи ка с чего взял? Опять голословно?
S.S. писал(а):
На сим считаю разговор оконченным
Типа я ляпну а ты молчи? Неее, не пойдет. Сам влез в наш с vk6666 спор, теперь говорит закончим, тхе. Раз первый начал - тебе и прекращать. vk6666 С тобой походу завязали наконец-то Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
DiGiTaL писал(а):
"Жизнь это черточка на могильной плите, соединяющая дату рождения и дату смерти"
Одной моей какашки хватит чтоб ее замазать, наверное моя жизнь что-то большее чем того чела в гробу
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
vk6666
Цитата:
с религиозной пургой - в ветку о библии, здесь бредить не надо
на ветку о религии я забил давно т.к. там не просто пурга, там мороз минус двести аж уши в трубочку сворачиваются.Airt_Reg
Цитата:
так и молчал бы
ок:) ноу проблем
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Crusheres Знаешь, мне кажется что на "разное" счастье повлиял в твоем случае еще и возраст. Ведь все были детьми и помним что здесь правит примитивное лидерство во всем ( то что есть у тебя, должно быть в 2 раза больше у меня!!!) иначе чуствуется ущимление. О духовном думается по той же причине. И мне кажется что еслибы у тя щас не было компа и "дорогой колбасы", мебели и т.д. ты б все равно больше думал о родных, близких, семье ( по крайней мере тебы б этого хотелось больше чем комп) Так у всех! (нормальных )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
syavik2001
Ну в общем-то так и есть. Опыт формируется в течение всей жизни, как и наши взгляды на жизнь. Начиная с одного и заканчивая другим... Поэтому и мнение формируется от простого к сложному, или наоборот, у кого как (=
Не знаю, ну не обладал бы если вещами которыми обладаю - было бы все равно как то некомфортно )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Airt_Reg писал(а):
С тобой походу завязали Ха-ха наконец-то
ну вроде.. просто с господином S.S. у меня очень схожие мнения, и его мысль я поддерживаю, но спорить дальше действительно не вижу смысла.
у тебя позиция тоже понятная, а именно - с одной стороны толерантная, с другой - отношение к жизни как к незначимому артефакту. это понятно и это приемлемо, переубеждать я тебя не буду. ибо все равно мое отношение останется неизменным, твое - тоже.
и если мы вернемся к сабжу, все-таки, то здесь мы с вами на одной стороне баррикад, а именно: фильм Traces of death никак не изменяет отношение к жизни, или, возможно, показывает уязвимость и хрупкость человека и его жизни, что еще раз подтверждает мысль о том, что твоя (моя, да и каждого)жизнь важна только для тебя (и то не всегда) и твоих родных, не более.. для остальных ты (я и другие) - просто куски мяса, которых легко можно пустить в расход.
вотЪ.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
vk6666 писал(а):
здесь мы с вами на одной стороне баррикад, а именно: фильм Traces of death никак не изменяет отношение к жизни
Да я в самом первом своем посте написал свое мнение, коротко и ясно. Я эти ощущения уже пережил лет в 15, с тех пор много воды утекло и многое изменилось, мысль что жизнь это клево - приходящее, но не однозначно глупое, все зависит от личности и его личной жизни в определенный период, а периоды эти по продолжительности разные быть могут для каждого. Возможно я свои взгляды уже до конца жизни не поменяю, а может и даст обухом по голове. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
vk6666 писал(а):
для остальных ты (я и другие) - просто куски мяса, которых легко можно пустить в расход
Эт правда, и это бесит.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Жизнь есть то что содержит в себе как радости так и грусти, любовь и ненависть, а также жажду чужой смерти, последнее живёт в глубине каждого, у кого-то на ровне с голодом, болью, радостью, а кто-то об этом и не догадывается, уж очень глубоко это чувство в некоторых зарыто, но вот наступает момент, когда жажда смерти выходит на первое место и более ничего неважно, есть только одно желание "Убить!" и виноваты в этом все кто на этого человека повлиял и позволил этому чувству выйти наружу!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Rexcor писал(а):
когда жажда смерти выходит на первое место и более ничего неважно, есть только одно желание "Убить!"
дык.. это свойственно человеку... ну представь - тебя загнали в угол, все, нет выхода. ты либо сдашься, либо у тебя перемкнет, и ты начнешь вести себя именно так..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
ну представь - тебя загнали в угол
Фигурально - да. Зачастую эти кто-то, кто в угол этот загоняет - жена, мать, дед, бабка и кимпания, ну там тёща и прочие, тоесть часто в этом кругу появляются люди, которые любят играть на нервах, которых и послать на 3 буквы нельзя и никак не отмазаться, потом наступает час "Ч" и все уже пофигу, что можно, что нельзя, порой даже жертвой становится человек, который и вовсе к этому непричастен.
Advanced member
Rexcor писал(а):
кто в угол этот загоняет - жена, мать, дед, бабка и кимпания, ну там тёща и прочие,
это не загон в угол, это серьезный стресс, но это решаемая ситуация - с женой развестись, с родней не контактировать, или в задницу слать, да много есть методов воздействия...
Rexcor писал(а):
которые любят играть на нервах,
так и ты играй - издеваются всегда над морально слабым..