1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
froz-777 писал(а):
Если вдруг "откроют" альтернативный дешевый источник энергии это будет закат России как индустриальной страны.
Шансы что такое случится ничтожно малы (если только инопланетяне прилетят и расскажут как правильно строить токамаки), в ближней перспективе (10-20 лет) можно ожидать переноса акцента на газ (в результате прямого налога на цо2/эмиссионных квот) что России только наруку ибо никакой ирак по запасам и рядом не валялся.
Да дело не в продажности элиты - вот наши двое из ларца и хотели бы за рубли нефтью и прочим торговать, но рубль, как и любая другая валюта(кроме доллара), подвержен инфляции в большей степени- практически на порядок(в 10 раз).
Объясните тогда: если инфляция рубля в 10 раз больше чем у доллара, то почему курс доллара за последние 10 лет практически не меняется? Как в 98 подскочил с 6 до 20 с чем то, так и колеблется на уровне 20 с чем то (поднимался почти до 30, падал до 23, но в целом в этом диапазоне держался). Значит нет никакой разницы в уровне инфляции рубля и доллара, одинаково они падают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Defekc писал(а):
если только инопланетяне прилетят и расскажут как правильно строить токамаки
ключевое слово не "инопланетяне" и не "прилетят", а "токамаки", а они, как известно, реально существуют несмотря на
Afx писал(а):
Объясните тогда: если инфляция рубля в 10 раз больше чем у доллара, то почему курс доллара за последние 10 лет практически не меняется? Как в 98 подскочил с 6 до 20 с чем то, так и колеблется на уровне 20 с чем то (поднимался почти до 30, падал до 23, но в целом в этом диапазоне держался). Значит нет никакой разницы в уровне инфляции рубля и доллара, одинаково они падают.
для таких дотошных, как ты, придумали ППС, т.е. курс не меняется, но купить реально у себя в слободе на ту же сумму ты можешь все меньше и меньше, зато ВВП растет!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Afx Курсы валют и инфляция- суть разные величины(хоть и взаимосвязанные, но не впрямую). http://www.forekc.ru/933/index_66.htmhttp://www.economika-i-biznes.ru/standart/id-137/tempy_infliacii.html По покупательной способности за один и тот же промежуток времени - 10 лет после кризиса 98г, рубль, инфлюируя-девальвируя по 8-12% в год официально, потерял в два раза минимум. За это время т.н. месячная потребительская корзина выросла с ~500р(100$ до дефолта и 20$ после) до ~5000(200$)http://nalog.consultant.ru/online/?req=doc;base=NBU;n=33936 Вот вам и стабильный валютный курс.
Мировые цены...Мировые зарплаты...Мировой порядок...Мировые судьи
История любит повторяться... Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 03.12.2008 8:10
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 03.12.2008 0:42, всего редактировалось 6 раз(а).
Курсы валют и инфляция- суть разные величины(хоть и взаимосвязанные, но не впрямую).
Я все таки не догоняю этот момент. Если инфляция за 10 лет в России была, ну условно скажем в десять раз, а в америке в 2 раза, то почему бакс не стоит в 5 раз дороже чем в 98? Не значит ли это, что курс рубля завышен, и грядет опять девальвация в несколько раз, как в 98? Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 03.12.2008 8:11
Afx Этого не было, а я, аргументируя в споре с Hil, ссылался на http://malchish-org.livejournal.com/23929.html, но потом потер остатки своих постов после неудачной правки упрямой О-ла-лы. Ну, русских даже одесситы не переупрямят. Ветку ту закрыли, так что, господа- давайте политики не касаться. Только економика
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 03.12.2008 0:23, всего редактировалось 2 раз(а).
6a3apoB Так там же вроде чисто экономика как раз. (по крайней мере 1 часть, дальше пока не читал). Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 03.12.2008 8:12
Например очень тяжелым ударом для рубля, может оказаться лоббируемое правительством и корпорациями США, распространение альтернативных источников энергии и энергоносителей
...
Странное утверждение. Разработка альтернативных источников энергии является приоритетным направлением развития мировой науки и американской, в частности. Как передовая наука, американская наука имеет обильные источники финансирования, среди которых и деньги правительства, и средства корпораций.
Afx
Цитата:
Если инфляция за 10 лет в России была, ну условно скажем в десять раз, а в америке в 2 раза, то почему бакс не стоит в 5 раз дороже чем в 98? Не значит ли это, что курс рубля завышен, и грядет опять девальвация в несколько раз, как в 98?
А хрен его знает что будет.(А О-ла-ла из пяти слов моего предложения оставила бы 3). Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
...В книге "Когда нефть подешевеет?" (ссылка в предыдущем топике) доказывается, что никаких альтернативных источников в обозримой перспективе не предвидится...
Ну, да. Я видел книжки, где авторы силились доказать, что бог есть или наоборот нет. Смешно.
А вот собственно, о чем я с броневичка давно говорил:gun: Кто уронил нефть
Цитата:
Падение цен на нефть, которое сейчас происходит, является ярким подтверждением того, что в мировой экономике главный фактор — социальное мифотворчество. На чем сейчас играют американцы? Корпорация Shevron с партнерами нашла новое месторождение нефти в Мексиканском заливе, раскрутила истерику об огромных запасах и уронила цены на нефть ниже $60 за баррель. Но по самым оптимистичным прогнозам там будет добываться не более 800 тыс. баррелей в день, притом что сейчас США сами добывают около 5 млн баррелей и импортируют еще 11 млн баррелей в день. Т.е., речь идет об увеличении объемов сырой нефти в США на 5%, и то — в будущем. Почему же нефтяные цены упали более чем на 20% сейчас? Ответ один — блестяще поставленная американская машина мифотворчества.
Меня удивляет то, что ни один из российских чиновников ни разу не выступил и не сказал, что все это бред, который скоро закончится, что никакого основания для падения цен на нефть нет. Мы проигрываем информационную войну. Но, уверен, осознание реальности придет быстро, и мы увидим возвращение цены к $75 за баррель в течение нескольких месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
6a3apoB писал(а):
неудачной правки упрямой О-ла-лы
Почему неудачной? Всё очень удачно Вон в Украине новое правительство собралось. Грят, мы хотим иметь с РФ общий рубль и вообще такие братские страны должны иметь общую экономику. Кем что проплачено тут говорить не будем, а вот реально из кризиса, того кризиса, что ждёт Украину, пророссийская политика может вывести. Жаль Ющ добровольно с поста не уйдёт, что бы спасти страну
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
6a3apoB писал(а):
Ну, русских даже одесситы не переупрямят
Закаленные АМДфаны неумолимо перли вперед, раздвигая толпу, неся знамя знания перед собой. Люди корчась от света отступали. Постепенно они отвыкали от беспросветной тьмы невежества. И переходили на сторону света.
Цитата:
а в америке в 2 раза, то почему бакс не стоит в 5 раз дороже чем в 98? Не значит ли это, что курс рубля завышен, и грядет опять девальвация в несколько раз, как в 98
А может бакс рухнет раз в пять? Как-то логично вроде.
О-ла-ла писал(а):
6a3apoB писал(а):
неудачной правки упрямой О-ла-лы
Почему неудачной? Всё очень удачно Вон в Украине новое правительство собралось. Грят, мы хотим иметь с РФ общий рубль и вообще такие братские страны должны иметь общую экономику. Кем что проплачено тут говорить не будем, а вот реально из кризиса, того кризиса, что ждёт Украину, пророссийская политика может вывести. Жаль Ющ добровольно с поста не уйдёт, что бы спасти страну
Да, все что ни делается- делается к лучшему. Но нам с вами никак низзя уже... Ветку прикроют:beer: А вас в нато точно не примут?:oops: Короче- об'являйте Одессу, равно как и Черноморск, вольным городом (по Остапу) и посредством фазового сдвига перемещайтесь в Крым, поближе к вольному городу Севастополю... А вообще-то грустно. Опять отключат газ.. а у нас его столько, что девать некуда- он мля, прет и прет по трубам... Дефолт на Новый год, Ющ позеленеет вапче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
6a3apoB Если бы Украину хотели принять в НАТО, то незачем было бы Юща ставить и мало смысла от разжигания кризисной (во всех смыслах этого слова) ситуации на земле моих сородичей. Но я сейчас уйду в политику и тему прикроют, поэтому будем считать, что я промолчала))
буду ветку просто читать, так проще
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
6a3apoB писал(а):
мы увидим возвращение цены к $75 за баррель в течение нескольких месяцев.
полтора уже прошло, предпосылки не очень четкие. да и вообще автор рассматривает нефть отдельно от бакса, а это неверно. кроме всех этих запасов-добыч важную роль играет то, что доллар сильно поднялся по отношению ко всему, т.е. все в мире стало дешевле, кроме доллара.
Miki_Sambrero писал(а):
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/30126/ Сравните высказывания американских 1930г и наших "экспертов" 2008г.
прикол =)
финал особенно хорош. что отличает ту ситуацию от нынешней - бакс в то время был региональной валютой, мировой скорей был паунд и с ним, вроде как, все было нормально, как и с Британской экономикой в целом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11