Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Xmast Следуя твоей логике, можно сделать вывод, что в магазин, в котором закупается О-ла-ла, завезли десяток отобранных самим интелом процов, из которых ей только осталось быстренько выбрать тот, который под боксовым кулером на 5ГГц заведётся. Иначе и не обьяснить того факта, что не пестрят статистики разогнанными на воздухе до 5ГГц Е8400. Смог-то бы любой, канешна, только вот проц подходящий никому не попалсо...
О-ла-ла ЖМ есть от двух производителей, различается по консистенции и соответственно наносить надо по-разному. Я выслал тот же, что в Икс-мемори продаётся (только без красивой упаковки с надписями на русском), и как его правильно наносить, лучше спросить у человека, имевшего с обоими сортами дело. Поэтому по получении жду ЛС, дам ЦУ.
~DC~ Ну нифига себе, просил хорошего кач-ва товар из Венло, а теперь тока пиво... Бакплату уже не ждёшь, что ли?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Cookie
Цитата:
Смог-то бы любой, канешна, только вот проц подходящий никому не попалсо...
Именно.
На барахолке тут продавался венис 3200+ который заводился на воздухе на 3.5 и даже иногда винду грузил, тогда как статистика же непоколебима 2.6-2.7 а если 3 то очень повезло.
общемировые результаты на азоте\фреоне FX 57 @ 4.2 ггц 5-10 штук тогда как результатов на том же фреоне 3.5 пруд пруди.
А еще тут был такой товарищ Химик вроде, про него даже тему создали во флейме у него был "чиста отборный проц е8400" который вроде как (если память не изменяет) 24\7 пахал Vcore 1.350 - 4.5 ггц
А еще вполне возможно у кого то сейчас стоит в системнике проц который и на 6 ггц заведется и вообще это будет самый лучший проц потому что чтоб его отобрать прийдется отбирать из всех представляю что бы тут было еслиб нечто подобное попало бы в руки того же химика ))))
Member
Keltis AMx Afaik товарищ Химик умеет хорошо охлаждать и уделяет этому много внимания. Самый наиотборнейший проц без правильного охлаждения свой потенциал не раскроет. А для правильного охлаждения нужны умения. У меня был очень плохой Кентсфилд, который стабильно (24/7 F@H под линухом) пахал 3,92ГГц/1,66В (СВО, канешна), ну и часовой тест ОССТ при таких же параметрах проходил. Теперь стоит отборный q6600, этот может уже 4ГГц/1,52В, выше никак. 80МГц разница. А теперь посмотрим статистику - тест ОССТ при 3,92ГГц у какого кол-ва юзеров/владельцев Кентов получилось пройти? Хммм, а мне не встречались такие. Очевидно, у всех Кенты хуже моего неудачного экземпляра?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vault_dll писал(а):
Девушка, хвастаться не хорошо.
Да что же вы злые такие, порадоваться слабо за девушку? Я уже говорил тут законы квантовой физики не нужны, но определенные знания тоже надо иметь, у меня нет ни одной знакомой которая хотя бы прогу себе сама поставить может. Тут нужно изнутри знать биос как-никак. Почему бы и не порадоваться на форуме который стал вторым домом... для чего мы тут тогда вообще сидим то все? В играх и флейме флудить?
Xmast Завязывай) Серьезно) Девушка добилась определенного результата и она молодец, а если ты не считаешь это достижением достойным для обсуждения, то зачем обсуждаешь?=)
О-ла-ла писал(а):
Что хорошего в том, что бы быть как все?
Не..не в этом дело..просто надо же мужикам хоть как-то отличаться выгодно от девушек, груди за которую нас бесплатно в ресторан поведут у нас нету, задницы тоже, надо хоть в технике разбираться лучше вас, чтобы если что, можно было сказать "ну вот всё сломала, иди лучше посуду мой дальше.." А вообще, лично для меня хорошо когда девушка разбирается в технике на определенном уровне, просто если меньше - уже плохо, а если больше - это будет значить что она слишком много времени ей уделяет, а значит потеряет часть чего то другого, женственного=) имхо конечно же.
О-ла-ла писал(а):
Мне хочется всегда выделяться
Ну это похвально..а подружки то рекорд оценили?=)
О-ла-ла писал(а):
зато не нужно будет ругаться
Ну как же не поругаться=)) Хотя лично я никогда в салоне не ругаюсь, у меня отличные мастера и делают все как нужно, тем более я хожу только в два салона и меня там знают уже не первый год)
Что там за проблема с охлаждением? Хотите сказать если человеку будет интересно и он прочтет что к чему - он несможет воду подходящую купить собрать?
Хотите сказать что таких вот людей очень мало? Лучших по СНГ?
Да просто людям это НЕ НУЖНО. Устраивает то что есть.
А в деле рекордов оверлокинга всегда первые места занимали 1. Деньги=дорогие комплектую
щие, способные на высокие частоты. 2.) Отбор железа.
И далеко не всем интересно так вкладыватся или бежать впереди паровоза.
И к знаниям это не относится. А скорее к желаниям и материальным возможностям.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast Ну этот же мой неудачный Кент СуперПи 32М на 4230 прошёл, по-моему, не помню точно, скрины утеряны.
Цитата:
Хотите сказать если человеку будет интересно и он прочтет что к чему - он несможет воду подходящую купить собрать?
Хочу сказать - купить и собрать сможет, а вот разгона хорошего добиться почему-то мало у кого получается. И начинаются жалобы на неудачный проц...
Цитата:
Да просто людям это НЕ НУЖНО. Устраивает то что есть.
Вот именно поэтому они в принципе не могут стать лучшими оверклокерами - для этого условием является энтузиазм. Не хочешь добиваться лучшего разгона - признай, что лучшие оверклокеры те, которые его добиваются, всё очень просто. И О-ла-ла имеет полное право причислять себя к лучшим оверклокерам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Cookie писал(а):
Вот именно поэтому они в принципе не могут стать лучшими оверклокерами - для этого условием является энтузиазм. Не хочешь добиваться лучшего разгона - признай, что лучшие оверклокеры те, которые его добиваются, всё очень просто. И О-ла-ла имеет полное право причислять себя к лучшим оверклокерам.
Лучшие оверлокеры - на мой взгляд - не те кто отбирает и покупает дорогое железо. А те кто в равных со всеми условиями за счет своих знаний (что то допаять-провольтмодить-усилить охлаждение), на коленке за счет своего как вы говорите энтузиазма - добьются лучших результатов.
Все остальное пиар и суета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
Действительно, чо накинулись то на девчонку.... Даже просто закрыв глаза на принадлежность к прекрасной половине челов-ва, уже по результатам, о челе можно сказать, что он в теме, и в вопросе оверклоккинга шарит нехило, практически проффи разгона .
У меня ребята молодые, через руки которых не один десяток, а у кого и за сотню, компов(сборка, ужж у них то насколько богаче выбор по подбору ) прошла, даже и вполовину не знает того, что знает она(и про степпинги и про частоты шины PCI-E, и про тайминги и про напруги не только проциков но и мостов и т.д.). Кстати умение контактировать с людьми(торгующим железом) для перебора железа тоже немалого стоит. Главное что человек умеет работать с печатным материалом, то есть реально вникает в суть обзоров и делает ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, в том числе и не совпадающие с итогами обзоров самих авторов (это не редкая ситуация, когда человек написав обзор, делает несколько скоропалительные выводы о негонибельности железа или что то в этом роде, тогда как его же результаты могут содержать в себе богатую информацию для разгона уже в своих конфигурациях у оверов-читателей).
Это кстати основная ошибка у моих молодых ребят-шустрят, начитаются обзоров и лезут с возражениями, а вот там так написано .... Вот и приходится обьяснять суть конкретной описанной конфы в обзоре, и действий авторов, что они сделали(правильного и неправильного) и что они не пробовали сделать, и какая в их система неидеальная железка, которая может остепенять разгон всего железа, что стоило бы изменить, чтобы улучшить результат и т.д.....
Думаю, правильно воспринимать обзоры, не умеют делать, больше половины посещающих этот сайт, а тут блондиии ... Дефффчонка всё четко проанализировала, прикупила правильное железо и ВЫДАЛА РЕЗУЛЬТАТ ! Сам пухну от её 5 Ггц. Хотя конечно чертовски смущает напруга на её процике в 1.6V, одно дело такая напруга для экстрима, и сотрицательными темпер-ми охлаждения, другое дело для повседеневки в комнатной. Здесь я бы настоятельно рекомендовал прислушаться к мнению интела о пределе 1.45V для 45нм серии. О том как дохнут(чаще деградируют по разгону) процики в течении нескольких месяцов(по атлонам правда) и память(на видяхах) от перенапруги опыт есть увы реальный, да и здешние оверы нет-нет да поделятся печальным опытом Хотя любопытно, а насколько долго протянет процик из серии 8ХХХ на 1.6 V тоже ведь будет уникальной инфой.
Зыыы.... впрочем, лично по своим критериям, всё-же, Реальными оверами считаю людей, которые не столько фреоном всё заливают, а РЕАЛЬНО дружат с паяльником (уметь поднять напруги на мостах памяти, или оптимизировать работу шим-преобразователей на мамках и доработать БП), и любую занюханную бюджетную плату(особенно на чипах предыдущего поколения) заставят работать не хуже дорогой(на современных чипах). Да и проста умение поставить разгон на конвейер, через Bsel и Vmod манипуляции, посредством фольги и скотча, на дешевом железе. Чем существенно экономятся и деньги клиентов (всё равно через год шустрее железо появится и топовая модель окажется в дауне) и наше время(чё зря в биосе ковырятся, если автоматом всё установится).
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
О-ла-ла писал(а):
мне важно показать, что я таки что-то умею, что я обладаю знаниями и могу их использовать.
Я с удовольствием бы поверил, в вашу бескорыстность, ограничься вы сущевствованием под ником и не подчеркивая ни половую не рассову и т.п. отличия. Но топик подчеркивающий, что вы видити-ли дама, да еще и лучшая, пусть в некой категории, вызывают во мне законные сомнения, в вашей бескорыстности. И если уж на то пошло, аутентичности.
О-ла-ла писал(а):
то это всё унижает
велкам в мужской мир. Вы сами выбрали свой путь - посягнули на мужские "ценности". Увы, для противополжного ( я надеюсь) для вас пола это суровая реальность.
Member
Xmast А причём тут дорогое железо? P5K-premium - сильно дорогая мама? Или что там было дорогое? В чём неравенство условий??? В отборе? Так каждый может отобрать, если желание есть. Нет желания = нет энтузиазма = результатов всё равно хороших не будет.
grrrrad Очевидно - реальные оверклокеры не обязательно должны быть лучшими, и наоборот. По определению лучший оверклокер тот, что сумеет В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ получить более высокий разгон, независимо от того, понадобится для этого паяльник или нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Cookie писал(а):
Нет желания = нет энтузиазма = результатов всё равно хороших не будет.
Просто многие (думаю большинство) опытных оверов неизбежно приходят к пониманию того, что эта суета им ничего не даст.
Результаты повоторяю надо спрашивать с людей которым розданно совершенно одинаковое железо. А не в том что кто то работает в мастерских (или имеет там знакомых), отобрал себе проц и мнит крутым овером.
Cookie писал(а):
По определению лучший оверклокер тот, что сумеет В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ получить более высокий разгон, независимо от того, понадобится для этого паяльник или нет.
Xmast писал(а):
Результаты повоторяю надо спрашивать с людей которым розданно совершенно одинаковое железо
Ребята, напомню железо ОЧЕНЬ РАЗНЫМ бывает.
Если "крутой и лучший"(по одной конфигурации) овер, НИ ХЕРА не понимает в схемотехнике, или ленится полистать даташит на проц, чтоб вычислить как через Vmod увеличить напругу, то цена его успешности и крутизне стремится к нулю. Так как он, скорее всего, РЕАЛЬНО И КРУТО будет тормозить, пытаясь разогнать хотя бы на 10-15% какую нибудь мамку, к примеру на VIA-шном чипе от Elitegroup, у которой в биосе напрочь отсутствуют опции по изменению напруги, а то и опции разгона шины . А в умелых руках, от 30 до 50% вполне реально.
При грамотной базе знаний( и не более того) безо всяких суперинтуитивных способностей, любой овер разгонит ОДИНАКОВОЕ ЖЕЛЕЗО, абсолютно ОДИНАКОВО.
Только разное время понадобится разве что.
Другое дело, копни посетителей этого сайта, многие ЭТУ ГРАМОТНОСТЬ покажут?
Не более 15-20% !!! При том что в оставшихся 80%, большинство этоже мы-мужская половина человечества.
За что и честь и хвала, и особый пиитет, блонди-представительнице, которая не толька растолкала эти 15-20% грамотных, но и показала даже среди них ВЕСЬМА ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ.
А в плане самолюбования....Кхех, для девушек, это едва ли не закон природы,- Себя не полюбишь, другие не будут любить.
Здесь уж о мужской снисходительности не стоит забывать или как классические бландинко будем истерики закатывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Ого, спасибо, ребята
Xmast писал(а):
Лучшие оверлокеры - на мой взгляд - не те кто отбирает и покупает дорогое железо. А те кто в равных со всеми условиями за счет своих знаний (что то допаять-провольтмодить-усилить охлаждение), на коленке за счет своего как вы говорите энтузиазма - добьются лучших результатов. Все остальное пиар и суета.
моё охлаждение Если бы нужно было вольтмодить - уже выяснила бы как и сделала. Просто у меня ещё не максимальные напряжения стоят. Насчёт отбора процессоров - есть магазины с манибек - 7 раз вам там процессор поменяют, если будете оставлять на чай, а мамку и ОЗУ выберите по обзорам. Лично я ищу сейчас бюджетную память на PSC PowerChips IC. Но, знаю, что вас всё равно не убедишь
rezOff писал(а):
Я с удовольствием бы поверил, в вашу бескорыстность, ограничься вы сущевствованием под ником и не подчеркивая ни половую не рассову и т.п. отличия. Но топик подчеркивающий, что вы видити-ли дама, да еще и лучшая, пусть в некой категории, вызывают во мне законные сомнения, в вашей бескорыстности. И если уж на то пошло, аутентичности.
Название топика должно привлекать внимание, иначе его читать не будут. Написать в названии "8400@5000MHz" и его мало кто заметит
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
даёшь чёрный пиар! #77
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
О-ла-ла писал(а):
Но, знаю, что вас всё равно не убедишь
Вспоминается басня о лисе и винограде. Единственный аргумент, способный поставить под вопрос уровень твоих оверклокерских способностей - разгон Е8400 до... ну, 5,5ГГц на воздухе. А "это ни о чём не говорит " и "опытным оверам не нужно" следует понимать как "опытные оверы превзойти резалт не могут".
Цитата:
моё охлаждение
Бааа, ты чего это там намастерила???
Xmast писал(а):
Просто многие (думаю большинство) опытных оверов неизбежно приходят к пониманию того, что эта суета им ничего не даст.
Многие занимаются спортом и принимают участие в соревнованиях, хотя это им ничего не даёт. Знаешь, сколько зарабатывают мировые рекордсмены в силовом троеборье, которые лёжа по 300+ кг жмут и приседают с более чем полутонной на плечах? Чисто спортом - примерно на уровне прожиточного минимума в Германии, я у одного такого (по имени Markus Schick) поинтересовался. Чиста из любви к спорту, говорит, надрываемсо. А по поводу отбора - я пришёл к пониманию того, что покупать в магазине первые попавшиеся процы и видюхи глупо. На барахолках и на ебае регулярно продаются отобранные, со скринами, по цене не дороже новых (патамушта б/у). Мне железо для F@H нада, там ненужных мегагерцев не бывает, суета тут точно ни при чём.
grrrrad писал(а):
пытаясь разогнать хотя бы на 10-15% какую нибудь мамку, к примеру на VIA-шном чипе от Elitegroup, у которой в биосе напрочь отсутствуют опции по изменению напруги, а то и опции разгона шины
Смутно подозреваю, что в сием действии таится какой-то глубокий смысл, но моему моску он не по зубам. Мастерство оверклокинга = умение добиться средненького разгона на маме, для разгона совершенно не предназначенной? Видимо, цена успешности и крутизне автогонщика стремится к нулю, если он не умеет собственными руками сделать из Оки гоночный автомобиль. Да и бегуну грош цена, если он протезы делать не умеет...
Cookie писал(а):
...таится какой-то глубокий смысл, но моему моску он не по зубам. .... Мастерство оверклокинга = умение добиться средненького разгона на маме, для разгона совершенно не предназначенной? ....Видимо, цена успешности и крутизне автогонщика стремится к нулю, если он не умеет собственными руками сделать из Оки гоночный автомобиль
...Сагласен. Крепись дружище. ....Мастерство оверклокинга= умение разогнать и выжать весь максимум(на которое оно способно) из ЛЮБОГО железа , а не только лишь на железке, заботливо, подготовленной производителем для "чемпионских потуг ламерклоккеров", где осталось тока научиться кнопочки правильно нашимать. ....Чо есть такэ, Успешность и Крутизна? Ярко медалька на розаво попе оверклоккера ? На мужицко чоот кактт не интерсна , а вот на.... девича .... весьма любапытна..
Поясняю. Насчёт мастерства, ты конечно брякнул ту ещё хрень. Согласись, большая ли тебе будет цена как реальному оверу, если ты на все просьбы знакомых, разогнать их железо, будешь отвечать однообразно-Купи правильное железо. Увы, грош цена.
Тогда как реальный овер ответит, что на таком железе можно будет получить такой или сякой разгон, ну и конечно не только лишь сказать, но и сделать это.
Вот это наверное будет критерием Мастерства реального и опытного овера? Не правда ли?
Ну и про Оку тожа далеко не так однозначно.
Бог с ней ВИА-шкой, но ведь чипы могут быть и Интел-ские, и на той же ECS, и с таким же "богатым" на настройки биосом.
То есть в оку то все же влепили моторчик Ферари, да вот только педаль газа забыли прикрутить.... Ну дык, реальный овер или гонщик, проволочку(Bsel, Vmod, ClockGen) догадается протянуть от мотора и будет тягать её для ускорения, неудобна канечна, так и из кюветов вылазить устанешь, но...на то оно и мастерство чоб найти стабильный режим максимально быстрой езды. А не проста плюваться и ныть, -Где мой болид, хачу как у шумахера...
Зы.... Споришь ты уже явно тока ради спора, но никак не по сути..