Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Svoi писал(а):
Когда придут спрашивать особо не будут ...

думаешь? а кто их пустит?без санкции они немогут проникнуть в квартиру) если сам непозовешь)а санкцию без заведения дела не дадут.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Maddager писал(а):
а санкцию без заведения дела не дадут.

Раньше и логи провайдера смотреть без заведения дела нельзя было. А теперь можно.

Member
И все же получается что : Если вещь матерьальна то взяв ее без разрешения (или просто не заплатив) это плохо это воровство... :) А если не видима (что то не понятное) то это копирайт и нормально ...
Определить материальную вещь визуально довольно таки просто (из какого материала сделана , качество сборки , внешний вид и т.д.) т.е. видно за что платим...А тут ? ну игра , ну красивая , интересная , но определить ее стоимость очень сложно , как узнать сколько средств потрачено , что бы понравилось в конечном итоге нам потребителям , сколько человеко часов и ресурсов затрачено ? как вы думаете оно должно окупатся ?
Я не пропагандирую объявить войну пиратам , это дело лично каждого , но просто подумайте хотябы на миг , что будет если все будут брать контрафакт . сколько в таком случаее мы просто не увидим реально хорошего софта и игр?
Вот вроде так ...

Member
ха

Member
Svoi
Цитата:
И все же получается что : Если вещь матерьальна то взяв ее без разрешения (или просто не заплатив) это плохо это воровство... Smile А если не видима (что то не понятное) то это копирайт и нормально ...

Да, абсолютно верно.
Это вопрос больше философский. Дело в том, что информация от материи принципиально отличается. И отличается именно тем что на информацию не распространяются законы сохранения. Информация берется ниоткуда и исчезает в никуда. Если смотреть в корень: что плохого в воровстве? То что если ты спер например булку в магазине, то кому то она не достанется. А если бы все материальные предметы копировались без потери качества и затрат, то воровство вовсе не считалось бы преступлением - ну "скопировал" булку, че тут такого. Вот и с инфой та же фигня. Понятно что многих это не устраивает. Но тут уж ничего не поделаешь - свойства информации к бесконечному копированию - объективны, а недовольство некоторых индивидуумов - субъективны. В конечном счете всегда выигрывают объективны законы природы.
з.ы. Я сам программист, и вроде бы мне надо бы выступать против пиратства - но тем не менее я считаю что будущее - за опенсорсом. Против объективных законов природы не попрешь, хотя иногда и очень хочется.

Moderator
Svoi писал(а):
, но просто подумайте хотябы на миг , что будет если все будут брать контрафакт . сколько в таком случаее мы просто не увидим реально хорошего софта и игр?

Если я не буду покупать/качать , я не увижу куда больше.....

Dimakey писал(а):
Maddager писал(а):
а санкцию без заведения дела не дадут.

Раньше и логи провайдера смотреть без заведения дела нельзя было. А теперь можно.

ну сходи получи санкцию, без заведения дела, на обыск квартиры..

Member
MaD!CaT писал(а):
Если я не буду покупать/качать , я не увижу куда больше.....

Если я не буду покупать то вам и качать то нечего будет

Последний раз редактировалось Svoi 17.12.2008 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Svoi писал(а):
Как говорится- "Совесть лучший контролер"...

Золотые слова. Жаль только что у производителей лицензионного софта её нет. Продают лицензию, как конечный продукт, а потом оказывается, что к ней ещё порядка 100Мб патчей после установки скачать надо. А у меня повременной Dial-UP. И кто мне эти дополнительные затраты оплатит? По закону ремонт некачественного прадукта должен осуществляться за счёт его производителя. А они это за счёт простых пользователей стараются провернуть. И что-то наша милиция не спешит защищать права потребителей так же яро как она защищает права производителей. Вы правы - совести у них нет. :tooth:
Dimakey писал(а):

Просто надо пользоваться прокси который позволяет установить зашифрованное соединение между клиентской частью на компе пользователя и самим прокси. И провайдер тогда пролетает. А если на сайт наедут, то пусть попробуют получить логи с прокси который географичесчки находится где-то в Австралии. ;)

Member
terran писал(а):
Продают лицензию, как конечный продукт, а потом оказывается, что к ней ещё порядка 100Мб патчей после установки скачать надо. А у меня повременной Dial-UP. И кто мне эти дополнительные затраты оплатит? По закону ремонт некачественного прадукта должен осуществляться за счёт его производителя. А они это за счёт простых пользователей стараются провернуть. И что-то наша милиция не спешит защищать права потребителей так же яро как она защищает права производителей.

Есть у меня подозрение, что кое-кто совсем не читает лицензионные соглашения при установке программ ;)

Member
Лицензионного, вообще, ничего не стоит.
Причины две денюжка и лень идти за дисками, искать, открывать, вставлять в привод, слушать этот шум от него и т.д.
А так скачал, сэмулировал, быстренько поставил, посмотрел, стёр и т.д.

Member
terran писал(а):
пусть попробуют получить логи с прокси который географичесчки находится где-то в Австралии.

мьсе - теоретик? =) Я вижу вы ниразу не делали того о чем говорите...
но определённо гдета прочитали ;) хакер.ру? :)))

А игры в последнее время просто говно. Купил, поставил, поплевался, стёр. За такое платить не хочется.
Так, скачал, ознакомился, удалил....

Кстати, тут недавно купил лицензию Majesty от 1С, поскольку обожаю эту игрушку и давно кучу раз её прошёл ...
НО КАК ЭТИ ..@$#$@#$@ ЕЁ СМОГЛИ ТАК ИСПОГАНИТЬ!!!!! лучше бы вообще не пререводили, тупо напечатали
и продавали, блин, уроды :( Валяется сейчас где-то... а играю в версию от фаргуса. То же самое ещё с несколькими играми.

Member
Цитата:
Когда придут я их буду спрашивать а не они меня..ибо попасть в мою квартиру без ордера они не могут по закону...... :mad2:
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
-None- А как они надругались на фэллаутом????? :gun: их за это!!!

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Когда придут я их буду спрашивать

Н-да ....не приходили за вами ...потому такие смелые :) , ордер может выдать судья , на основании оперативной разработки ( полученной информации) ...
Не надо зарекатся , а то накличите беду ...

Junior
Svoi полностью согласе с тобой особенно прикольно ночью, когда ордер не получить :) ( а то вдруг успееш с компа все удалить : )

Member
Svoi писал(а):
что будет если все будут брать контрафакт

Все контрафакт брать не будут. Всегда найдутся лохи покупающие лицензию. И организации.

Member
Ray2000GT писал(а):
лохи покупающие лицензию. И организации

За этим бзят бойцы невидимого фронта.

Ромчик25 писал(а):
Цитата:
Когда придут я их буду спрашивать а не они меня..ибо попасть в мою квартиру без ордера они не могут по закону...... :mad2:

не ордер, а санкция) суть одна, названия разные)

Member
Ray2000GT
Ray2000GT писал(а):
лохи покупающие лицензию

Обоснуй!!! почему это если юзер покупает лицензию он лох ? :spy:

Member
Svoi
Потому что можно не покупать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа