Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
Цитата:
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.
"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.
Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.
При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.
"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.
При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.
"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.
"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.
Наконец-то правительство задумалось о здоровье нации и заговорило о тотальных запретха на курение (вслед за европой). И правильно! А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Последний раз редактировалось Nehalem 20.12.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Я полностью согласен с запретом курения, особенно раздражает когда курят девушки, у них изза этого голос как у бабусек становиться)
НО думаю будет невозможно запрутить курение, потому что тогда разозлившаяся толпа, бунтом пол страны разнесет
Вот кстати! Ну, почему в меня то плюют, то стреляют? Ну, что я кому сделал плохого? И всё , прошу заметить, курящие плюют\стреляют. А некурящие-то спокойненько курят себе...
Последний раз редактировалось vicus 19.12.2008 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Курю, курит буду и мне фиолетово, кому там чем дышать противно. Не нравится - отойди, т.к. если я курю на остановке - то где-то метрах в 5 за ней, в зависимости куда ветер.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
S.S. Демогогия! Людям и так не сладко как ты заметил. на кой лад им делать ЕЩЕ ХУЖЕ при том что они очень этого не хотят, а вы их травите всеравно! Детей тоже травите своих, какой пример им показываете, одна надежда, что не станут такими же дураками как и вы.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Hynix
Цитата:
кому там чем дышать противно.
Эгоистичная субстанция. Какого хрена из за тебя который всех травит люди отходить должны как от бомжа вонючего? Это ты должен от них отойти причем к себе домой и там накуривай хоть так что топор вешать можно.
"Жалько у пчелки, а пчелка на елке". Именно так говорят когда лицемерие видно за версту... Ведь лицемеришь же? Тебе же на самом деле не жалко, так ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MSK
Блин, скоро курящих тут пинать ногами будут. Хотел вставить свои 5 копеек, а теперь боязно. Агрессия растет. Пойду пока, покурю, может успокоитесь немножко.
_________________ Я - ТУПОЙ! Пишите помедленнее и разборчиво!
107125. И меня сочли... ЗВЕРИ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Усть-Лабинск Фото: 1
Запрещать все-таки нестоит. Кто хочет, пусть курит, но цены нужно установить большие чтобы школьники не могли эту дрянь покупать. Государству конечно имеет деньги с табачных компаний, но также тратит средства на медицину.... сам иногда курю, но редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
Живу в калифорнии, курящих мало, в последний раз общался с курильщиками в школе, года 4 назад. Работаю в IT компании, 50 человек, ниодного курилщика. Учусь в UC Irvine, 20 тысяч человек на кампусе, за 6 месяцев и я не видел ни одной сигареты.
Это все к тому, что если курильщики дейстительно достают, учите иностраный язык, и устраивайтесь за границу. И не надо говорить что нет возможности, возможность всегда есть, нет достаточного желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 82
Jimmy-The-Hand писал(а):
Блин, скоро курящих тут пинать ногами будут. Хотел вставить свои 5 копеек, а теперь боязно. Агрессия растет. Пойду пока, покурю, может успокоитесь немножко.
Мы не должны боятся иноверцев
Nehalem писал(а):
когда запретят посмотрим кто будет спокойненьким...
Ждите когда запретят, а пока мы курили курим и будем курить.
Сейчас этот форум просматривают: chnn, Genrix и гости: 15