Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Итак, 2008 год от Рождества Христова подошел к концу. Хотелось бы подвести hardware-итоги уходящего года. Всё имхо. Лучший проц-Е7300/Е8400/Q6600. Мама-Asus P5Q series/Gigabyte P35 series/abit IP35 series, рама-Corsair Dominator DHX C5/-G series, HDD Seagate ST7200.11 series, видеокарта-Palit HD4850 Sonic+ Twin turbo/HIS HD4850 IceQ, ECS 8800GT+Accellero S1. В корпусах я слаб. Потому пусть продолжат знатоки сами, впрочем как и в оптических приводах. Зы: хаять железо не хочу, ибо устал перечислять (писать через телефон неудобно). Так что проявите свою фантазию. Добавлено спустя 5 часов, 49 минут, 25 секунд Народ, что молчим? А-у!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Лучшие товары:
1. 4850/4870 - отличное видео за свои деньги, и AMD выгодное.
2. Intel P45 - для бюджетника отличный набор логики
3. AMD 780G - идеал для HTPC
Разочарования:
1. ВСЕ процессоры AMD 2. Core i7 + X58 - дорого и не имеет смысла (2008 год, дальше увидим)
3. УЖАСНЫЕ МОНИТОРЫ! Исчезли нормальные матрицы.
4. Монстры от NVIDIA GTX260/280 - ожидал большего, дорогущее производство.
5. Zalman - второй год подряд не могут выпустить ничего стоящего Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
babybat{}.net писал(а):
Прорыв года (скорее даже десятилетия) - Intel X25 (Производительность)))
Фигня. Это Пиар года, возможно. У многих производителей есть SSD подобной скорости, но по меньшей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
Исчезли нормальные матрицы
Может TN матрицы стали нехуже средних *VA матриц? S-IPS например никуды не девались.
Лучшее:
1)AC Accelero S1
2)GeForce 9600GT, а если ещё и 55nm, то и вовсе замечательная карта, греется мало, хорошо поддаётся разгону, а с вольтмодом удачный экземпляр имеет уровень производительности на уровнеразогнанной HD4850
3)Ядро Wolfdale, отличный разгон и недосягаемость в разгоне для других ядер
4)NVIDIA GT200, в руках оверклокера тихо и быстро работает.
Самый отстой:
1)AMD: Phenom - с горем на пополам залатали ошибки да глюки, а по прожорливости и тепловыделению того гляди и Smithfield переплюнули
2)nForce 780i - тотже nF680 токо с поддержкой Q9XXX, да ещё и какой ценой
3)4870Х2 - если так будет продолжаться, никакой электроэнергии не хватит, да и после пары часов игры в средненькой комнате становится жарко 4)Intel DX48BT2 большего обмана оверклокера свет невидывал, стоит дофига, распеареа как супер продукт для разгона на деле даже страм неумеет переключать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
Что-то тут не сходится...
А чё тут не сходится? Покупаешь дорогущую печку, в результате кроме синтетики и пары популярных игр нигде толком не работает, тоесть купи и сиди жди у моря пагоды, пока производитель закончит выжимать попугаи из дров и подумает об универсальности применения, наделе 4870X2 стал почеловечески работать с выходом катаклизма 8,12, с рекордным исправлением тормозов/глюков/багов...
Цитата:
Видел я эти "не хуже". Хватило...
Житель фотошопа?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
iron3k писал(а):
Один из самых убогих мониторов в плане цветопередачи
дык строить его надо, ё-моё) 222-й лучше во всём, сам недавно по необходимости слез с него на самс 2443bw... ой как тяжко... скорее бы 2475 хп)) Добавлено спустя 42 секунды
iron3k писал(а):
драйвера, которые поттянули их производительность тоже вышли совсем недавно.
ога, которые убрали в том же крайзисе все деревья на большом расстоянии на максимальных настройках))))
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ну хз, в фотошопе я на нём не зависал, это было как раз на 222) но играть было весьма и весьма приятно. что про него скажешь тогда, прям уже интересно кстати, ещё один плюс 222-го - отличная интерполяция. не видел такой НИГДЕ.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ISOpter писал(а):
эх, вот я с 400ваттным фоксконом так на ***лся! - ожидал АкБел там, а оказалось - дерьмоФСП.
блин.. это имелось ввиду для охвиса, а не для гаме-статион...
просто за такую смешную цену ты не купишь приличного кейса, только кодегены и микроляпы.. а тут ОЕМ ФСП, да, у него не 18+18 по 12 вольтам, но 14 и 16, и тем не менее для офисной телеги этого за глаза.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rexcor
Цитата:
1)AMD: Phenom - с горем на пополам залатали ошибки да глюки, а по прожорливости и тепловыделению того гляди и Smithfield переплюнули
давай не будем отвлекаться от темы, ведь пентиум4 XE 3.73 ггц имел тепловыделение 178 Ватт и при работе на боксовом кулере уходил в тротлинг.(На многих небоксовых тоже).
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Rexcor писал(а):
AMD: Phenom - с горем на пополам залатали ошибки да глюки, а по прожорливости и тепловыделению того гляди и Smithfield переплюнули
отставить фанатство. что, х3 8450 сильно греется? и что значит "с горем пополам"? а то, что обожаемая всеми ГТА4 на этом копеечном камне идет быстрее чем на Е8600 это как?
в общем предлагаю не фанатствовать, а четко излагать свои мысли, без воды и полемики..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
У него профиль вообще крутой: Zalman, Zalman, Gigabyte x48, Dominator-1600. Только вот я разгона не вижу-толку от этих дорогих понтов? Непонятно как туда попал Q6600 еще? Зы: сегодня систему ставил на новую мать...без разгона и рейд0. Я устал ждать!
Разгон есть, гнался до 3.6 так что не надо, обычно стоит на 3.0 (люблю тишину), если знаю что мне долго не будет нужна вычислительная мощь - всё работает без разгона. Это не понты, собирал систему под себя, на корпусе думаю экономить никогда не стоит (тем более практически единственный который мне понравился) , БП - самый бесшумный, да и цена примерно как у конкурентов была. Память у меня кстати не Dominator, они начинаются с частоты 1800. Q6600 - самое лучшее отношение цена/качество, так и попал, единственное лоханулся с видеокартой надо было брать 8800GTS 512MB, а на сэконмленные деньги купить не 2, а 4 GB оперативной памяти.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Сейчас этот форум просматривают: DikAII, Google [Bot], spellcraft и гости: 15