Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 130 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати есть такие DVI-HDMI адаптеры, которые передают звук.

Партнер

Member
Вот. Запустил концерт. По SPDIF - зеленая полоска, значит звук идет ?

Member
KALISTOR писал(а):
Вот. Запустил концерт. По SPDIF - зеленая полоска, значит звук идет ?

Похоже, что идёт. Странно что звука не слышно. Может дело в настройках телека?
Добавлено спустя 25 минут, 37 секунд
This is done thru your sound card’s control panel, depending on the mode you are currently running your sound card under:

* Entertainment Mode: Click the Digital I/O icon, then on the next screen, click “Digital I/O”.
* Audio Creation Mode: Click the Settings button, then under Digital I/O click “Digital I/O”.
* Game Mode: Click the Settings button, then under Digital I/O click “Digital I/O”.

Такое делал?
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46485:1645

Здесь в первом сообщении человек сделал всё как и ты, звук появился без особых стараний.

Member
[OMG]voodook А какие настройки у ТВ ? Там ничего нет.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Насчет поста малость не въехал, что надо сделать...
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 32 секунды
Обновил дрова на X-Fi, теперь WinDVD не видит SPDIF и остальные проги гонят звуки через комповые динамики. Подскажите адекватный софт. И как редактировать настройки Ac3 и DTS.
Добавлено спустя 4 часа, 44 минуты, 29 секунд
Вот залил мануалы к звуковухе и к ТВ... Может я чего не вычитал... (11Mb) -

http://rapidshare.de/files/41267619/Desktop.rar.html

Добавление от 03.01.2009 21:57:

Что значит это ?

Что надо ставить тут ?

#77#77

Member
KALISTOR я уже даже не знаю у меня, например, вот так #77. Выход СПДИФ у меня на ноутбуке спереди, вместе с разъёмом для наушников. Но я не очень то понимаю, что они подразумевают под панелью дисковда. Может он выходит на какой-то разъем на лицевой панели системника? Какие разъемы у тебя есть?

Последний раз редактировалось [OMG]voodook 03.01.2009 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
HDMI может передать цифровой звуковой поток с компа только в двух случаях:
1. На борту видео есть свой аудио-кодек. Например, на чипсете AMD 780G есть такое. Лично ставил драйвера, на видюхе был свой кодек.
2. На видеокарте есть разъем для подключения звука и он, звук, подключен.
Как они там между собой соединяются, не знаю. Читал что-то на эту тему в новостях... Используется ли при этом Spdif - я хз. Сдается мне, программные потоки ушли в сторону от аппаратных интерфейсом.
ЗЫ. Раскопал бы этот вопрос до конца сейчас, но - ГПРС :( Буду копать позже, на работе. Копать буду в рамках исследования вопроса использования рабочего стола через HDMI на ЖК телевизоре. Тоже та еще тема.

Member
targitaj писал(а):
Копать буду в рамках исследования вопроса использования рабочего стола через HDMI на ЖК телевизоре
а чего же тут копать, взял, соединил и пользуйй всё же очень просто :)

Member
А чем отличаются DVI>HDMI переходники с 24pin и с 18pin ? Поставил на ТВ режим PC - но звук не появился. :(
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
[OMG]voodook Это видимо он о выносной панели...

Member
KALISTOR писал(а):
[OMG]voodook Это видимо он о выносной панели...
отключи её и пробуй снова.

Member
[OMG]voodook Кого отключить ? Если для X-FI Gamer ее не предусмотрено.

Member
KALISTOR Ну тогда хз....

Другой звуковухи нет, чтоб попробовать?

Member
KALISTOR писал(а):
А чем отличаются DVI>HDMI переходники с 24pin и с 18pin ? Поставил на ТВ режим PC - но звук не появился. :(

24pin - Dual Link
18pin - Single Link

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Dvi_types.png

Member
[OMG]voodook На встроенном realtek нет набортного выхода SpDif

galiul Значит поставил верный. :)

Junior
KALISTOR

Как результаты? У меня скоро будет та же проблема, с тем же оборудованием (пока вывел звук на колонки, в перспективе хочу перекинуть spdif на телевизор)

P.S. Нарисуй пожалуйста на снимке коннектора SPDIF X-FI (хоть в пейнтне) положение двух-пинового подключения кабеля, после которого появилась зеленая полоска при воспроизведении звука. Пригодится думаю многим.

Member
Соломон Краткий Пока такие. Идеальное видео, но отсутствующий звук на ТВ. Выставил на плазме "Цифровая приставка" не помогло :( Картинка чуть позже будет.

Member
KALISTOR писал(а):
Соломон Краткий Пока такие. Идеальное видео, но отсутствующий звук на ТВ. Выставил на плазме "Цифровая приставка" не помогло :( Картинка чуть позже будет.

Почитал мануал X-Fi, там написано так:

SB046X Series (разъемы как на картинке с забугорного форума)

Connect one end of the AD_EXT cable to this connector. Connect the other end to the AD_EXT connector on the X-Fi I/O Drive*.

SB073X Series (разъем как на твоей картинке)

Connect the Optical Digital IO Card* to this connector.

Но как бы там ни было ещё написано так:

Select the Digital I/O option when connecting digital audio devices to the Digital I/O Module (available with selected models or as an upgrade option). Also select the option if you want to connect external digital audio devices that accept stereo PCM or compressed Dolby Digital/DTS Bitstream from the S/PDIF output. See Configuring your FlexiJack for more information.

Делается это так:

Configuring your FlexiJack
Your audio card's FlexiJack* provides both analog and digital support. After connecting the device that you want to the FlexiJack, follow the instructions below to configure your FlexiJack for the following user modes:

Entertainment Mode

In Entertainment Mode, click the Digital I/O icon. The Digital I/O page appears.
Click Digital I/O or Mic-In/Line-In to select the FlexiJack Mode that you want.
Audio Creation Mode

In Audio Creation Mode, click the Settings button. The Settings dialog box appears.
Under Digital I/O, click Digital I/O or Mic-In/Line-In to select the FlexiJack Mode that you want.
Game Mode

In Game Mode, click the Settings button. The Settings dialog box appears.
Under Digital I/O, click Digital I/O or Mic-In/Line-In to select the FlexiJack Mode that you want.
Notes
*Applicable only to FlexiJacks with Digital I/O functions.

Member
[OMG]voodook А на родном языке ?

Member
Ну не будем наглеть :)

KALISTOR писал(а):
[OMG]voodook А на родном языке ?

Качай мануал на русском или

http://translate.google.com/

Member
[OMG]voodook Где ты видел мануалы к Creative на русском ? На переводчики не понимают тех. изъяснений

Member
KALISTOR писал(а):
[OMG]voodook Где ты видел мануалы к Creative на русском ? На переводчики не понимают тех. изъяснений

Выбор цифрового ввода / вывода опции при подключении цифрового аудио устройств для цифрового ввода / вывода модуля (доступно в отдельных моделей или, как вариант модернизации). Кроме того, выберите опцию, если Вы хотите подключить внешний цифровой аудио-устройствами, которые принимают стерео PCM или сжатый Dolby Digital / DTS Bitstream с S / PDIF выход. См. раздел Настройка вашего FlexiJack для получения более подробной информации.

Наш случай, не так ли.

FlexiJack:

Тут:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102696

Цифровой выход выполнен в виде разъема миниджек. Все что нужно - это приобрести в магазине кабель мономиниджек-RCA, а в настройках найти FlexiJack Mode и переключить на Digital I/O (это нужно сделать отдельно в каждом из трех режимов работы карты). У карт XtremeGamer и XtremeAudio PCI коаксиального цифрового выхода нет, вместо него в миниджек встроен цифровой оптический выход. В связи с этим нужен уже другой кабель (оптический шнур с разъемом миниджек, можно и без этого разъема, но надежность крепления шнура в карте будет мала), а также не нужно переключать режимы FlexiJack. У карты XtremeAudio PCI-E есть стандартный оптический выход.

Дальше:

Развлечения режим

В Развлечения Режим нажмите цифровые I / O икона. Цифровые I / O странице появляется.
Нажмите цифровые I / O или Mic-In/Line-In для выбора режима FlexiJack, что вы хотите.
Аудио Создание режима

В аудио Создание режима, нажмите кнопку Настройки. Параметры диалогового окна.
Под Цифровые I / O, цифровые кнопки I / O или Mic-In/Line-In для выбора режима FlexiJack, что вы хотите.
Режим игры

В игровой режим, нажмите кнопку Настройки. Параметры диалогового окна.
Под Цифровые I / O, цифровые кнопки I / O или Mic-In/Line-In для выбора режима FlexiJack, что вы хотите.

Получается в настроиках есть где то значёк Digital I/O там и надо настраивать.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Если это не поможет значит твоя карта не поддерживает коаксиальный цифровой выход, а только оптический (что очень многое объясняет). А чтобы быть уверенным спроси тут:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102696

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 130 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа