Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
все что ниже это Мое ИМХО: 1. На амд гораздо легче и быстрее определить предел разгона. 2. Гораздо меньше глюков. 3. Что в номинале что в разгоне НИКАКИХ ГЛЮКОВ. Разогнал и забыл. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд у меню в линпаке 66 градусов на боксе
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Everlast82 1) это не так, обзоры с сайта тому подверждение 2) интел стабильние, и холодней. не разгон а сказка 3) слово глюк не знакомо владельцу процессора от интел! у меня в линпаке 42 градуса без кулера! с кулером 34 пысы: не ужели ты думаешь что человек собирающийся гнать систему купит амд прошу меня простить просто фанадский бред и чушь не могу слушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Тут товарищу одному собирал на его Д.Р. комп: Q6600 и HD4870 палитовская. Тогда на счёт палитов этих писалось, что "интересная система питания" и всё прочее. Тихая, двойной бивис позволяет без особых геморроев прошивать карту и не беспокоиться, в случае неудачи - есть возможность переключения на второй бивис.
первый неприятный косяк был, когда собранное отказалось корректно работать со всеми четырьмя палками оперативы: один из слотов на материнке вызывал отказ от загрузки, если был занят. Подумали на материнку. Поменяли. Вообще не грузится... Оказалось, что БП "не дружит" с материнкой - это отдельная тема, конечно, но мне это стоило некоторых нервов. Хорошо, у меня лежал нормальный 500-ваттник мой старый... Потом купили другой. Потом терзали сомнения по Палиту: пошёл вал отзывов, что горят они, как спички...
Т.к. грех - не разгонять Q6600, то я его разогнал слегка. Вот поверьте, проблеммой стало больше - меня до сих пор преследует мысль - вдруг...?! Просто потому, что я не могу ничего проконтроллировать. Это ж не мой комп...
Когда-то ещё собрал комп своей даме - кто знал, что гов...ючий "Титан" сделает крепление, в котором уникальные болтики? И что они на пол-сантиметра короче, чем надо...? Пришлось шурупами прикручивать. А "поощрительную" тысячу рублей от родительницы (не удалось отвертеться от гонорара ) потратить на "Залман" 7000-й, который встал, как родной... Хотя думал прогулять эту самую тысячу - чёт как раз был локальный напряг с финансами на это дело.
Итого: геморрой от сборки мне был обеспечен, хотя это был лояльно-настроенный ко мне человек, мой хороший товарищ, а то и вовсе очень близкие мне люди. Тут как раз наоборот - если б на всех плевать было... Но это каждый решает сам.
Теперь представим, что что-то реально горит (у меня перед этим три материнки сдохли - все по-разному, но не моя вина) - ...? А...? Если - не друг? Вот ж...па будет....
Тут проблема в том, что денег у всех по-разному, а заказы (как это было у меня) - штучные. Да и непостоянно это всё. Потому набить руку, собирая один конфиг - нельзя. Это ВСЕГДА будут разные, уникальные компьютеры: новые модели/отсутствие комплектующих/разный бюджет и так далее. Каждый раз это будет новый компьютер со своими косяками, которые придётся выискивать. У меня из пары десятков компов, которые я собирал за последние годы, ни одного не было без косяков, бОльших или мЕньших, которые бы не пришлось лечить заменой комплектующих/прошивкой/поиском "кошерных" дров.
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд А так как косяки всплывают не сразу - это всё сильно растягивается во времени, особенно, если клиент звонит и сообщает, что у него "что-то не работает", но сам он, разумеется, в это дело невкуривает.
Тут товарищу одному собирал на его Д.Р. комп: Q6600 и HD4870 палитовская. Тогда на счёт палитов этих писалось, что "интересная система питания" и всё прочее. Тихая, двойной бивис позволяет без особых геморроев прошивать карту и не беспокоиться, в случае неудачи - есть возможность переключения на второй бивис. первый неприятный косяк был, когда собранное отказалось корректно работать со всеми четырьмя палками оперативы: один из слотов на материнке вызывал отказ от загрузки, если был занят. Подумали на материнку. Поменяли. Вообще не грузится... Оказалось, что БП "не дружит" с материнкой - это отдельная тема, конечно, но мне это стоило некоторых нервов. Хорошо, у меня лежал нормальный 500-ваттник мой старый... Потом купили другой. Потом терзали сомнения по Палиту: пошёл вал отзывов, что горят они, как спички... Т.к. грех - не разгонять Q6600, то я его разогнал слегка. Вот поверьте, проблеммой стало больше - меня до сих пор преследует мысль - вдруг...?! Просто потому, что я не могу ничего проконтроллировать. Это ж не мой комп... Когда-то ещё собрал комп своей даме - кто знал, что гов...ючий "Титан" сделает крепление, в котором уникальные болтики? И что они на пол-сантиметра короче, чем надо...? Пришлось шурупами прикручивать. А "поощрительную" тысячу рублей от родительницы (не удалось отвертеться от гонорара ) потратить на "Залман" 7000-й, который встал, как родной... Хотя думал прогулять эту самую тысячу - чёт как раз был локальный напряг с финансами на это дело. Итого: геморрой от сборки мне был обеспечен, хотя это был лояльно-настроенный ко мне человек, мой хороший товарищ, а то и вовсе очень близкие мне люди. Тут как раз наоборот - если б на всех плевать было... Но это каждый решает сам. Теперь представим, что что-то реально горит (у меня перед этим три материнки сдохли - все по-разному, но не моя вина) - ...? А...? Если - не друг? Вот ж...па будет.... Тут проблема в том, что денег у всех по-разному, а заказы (как это было у меня) - штучные. Да и непостоянно это всё. Потому набить руку, собирая один конфиг - нельзя. Это ВСЕГДА будут разные, уникальные компьютеры: новые модели/отсутствие комплектующих/разный бюджет и так далее. Каждый раз это будет новый компьютер со своими косяками, которые придётся выискивать. У меня из пары десятков компов, которые я собирал за последние годы, ни одного не было без косяков, бОльших или мЕньших, которые бы не пришлось лечить заменой комплектующих/прошивкой/поиском "кошерных" дров. Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд А так как косяки всплывают не сразу - это всё сильно растягивается во времени, особенно, если клиент звонит и сообщает, что у него "что-то не работает", но сам он, разумеется, в это дело невкуривает.
Ну вот насчёт Палита зря говорите )
Вы хотя бы один раз прочитайте топик этот от начала и до конца.
Никаким "валом" там и не пахнет. Вообще, этот топик либо наглая
провокация, либо паника, которую разожгли несколько обиженных
на производителя покупателей. Было бы смешно, если бы не сторонние
форумы\магазинные форумы\локальные форумы, где люди пишут :
"Посмотрите тут на оверах... Там пишут, что Палит г****"...и начинается )
Я согласен с вами во многом. Особенно что касается постоянного "терзания".
А вдруг что? И т.д. И компьютер каждый - это как абсолютно новый, непохожий
на остальные организм. У каждого свои глюки и проблемы.
Единственное, чем я могу хоть как-то себя уберечь - это сборка уже
проверенных конфигураций. И никак иначе. Да и руку набить так будет
проще.
Спасибо за конструктив. Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 52 секунды Жду ваших советов, уважаемые форумчане %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Компьютер мечты писал(а):
Вот такими конфигурациями я и собираюсь заниматься %)
это редкость. вот у меня в одной фирме персональная скидка в 7%, на этом можно заработать-приводишь клиента(а можно даже и неприводить)покупаешь ему железки ЛЮБОЙ конфигурации,собтраешь, имеешь с этого.
Домохозяйки и инфантильные подростки отпадают %)
это 95% рынка.
Буду подбирать только самые "оверклокерские" модели процессоров,
на практике 95% процентов народу покупают комп по принципу"вот хх тыщщ денег и я хочу чтоб там все было"
Система = 30к руб. Я еду в областной город и покупаю детали на сумму 25,500 руб... К разнице в 4,5к руб добавляется ещё 2к "моя комиссия" + разгон = 1к руб. В итоге : человек получает за 33к систему по мощности за 50+ (цены местного магазина) экономя 17к. Я получаю за один день работы 7,500 руб. 1 раз в неделю работаю. "Шабашка" есть %)
я раньше этим занимался,только без разгона,тк на этом незаработаешь. создал себе такую славу что местные обещали меня сдать "органам".
теперь фирма открыла у нас филиал, стало еще проще:клиент по наводке звонит мне, я звоню в фирму,утрясаю сроки,наличие и тд,потом происходит акт покупки.
в итоге клиент получает аппарат по магазинной цене, а я-мои 5-7%.
и никакого геморроя с разгоном и "оверклоккерскими" процами. в продаже что угодно и со всего идет копейка.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Вот такими конфигурациями я и собираюсь заниматься %)
это редкость. вот у меня в одной фирме персональная скидка в 7%, на этом можно заработать-приводишь клиента(а можно даже и неприводить)покупаешь ему железки ЛЮБОЙ конфигурации,собтраешь, имеешь с этого.
Домохозяйки и инфантильные подростки отпадают %)
создал себе такую славу что местные обещали меня сдать "органам".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Многие так работают. Я даже называю такую работу ИТ-аналитик.
Занимаются всем что вы написали вот только разгон применяют очень редко.
При этом заранее оговаривая с клиентом возможние глюки, неисправности вызваные сбоем оборудования, криворукостью пользователя, сторонним ПО. Таким образом снимая с себя ответственность.
Как правило глюки еще и приносят доп. прибыль тк. каждый дополнительный вызов оплачивается.
Надо только заранее все оговорить. Можно давать свою гарантию(я не более 2-х недель), можно не давать но все ЗАРАНЕЕ.
По поводу экономнии на комплектующих тут все и так очевидно, возражений нет.
Но компы лучше все же не разгонять.(или разгонять но предварително 5 раз проконсультировав клиента что все эти действия он делает на свой страх и риск.(Возмите любой дискламер из статей про разгон))
Деньги брать за сборку, консультации, аналитику компьютерного рынка, сопровождение ПК.(Поверьте это не так уж и мало, особенно если нет конкурентов и хорошо себя зарекомендуете)
Конечно ИП лучше зарегистрировать, это не так сложно.
По поводу нелиценза, это десвительно на свой страх и риск. Но настройку системы вам никто не запрещает.
При этом заранее оговаривая с клиентом возможние глюки, неисправности вызваные сбоем оборудования, криворукостью пользователя, сторонним ПО. Таким образом снимая с себя ответственность. Как правило глюки еще и приносят доп. прибыль тк. каждый дополнительный вызов оплачивается.
А теперь представьте, что подумает рядовой покупатель: незнакомый студент неизвестно откуда и какого качества достанет возможно "пирацкое" железо ("не из США"), может криво собрать его ("ненадежно"), потом разгонит, что повысит риск возгорания в разы, при этом еще и имеет наглость снимать с себя все обязательства и сдирать деньги за ремонт любой поломки (которая произойдет из-за криворукости студента, здесь сомнений быть не может)...
Многие так работают. Я даже называю такую работу ИТ-аналитик. Занимаются всем что вы написали вот только разгон применяют очень редко. При этом заранее оговаривая с клиентом возможние глюки, неисправности вызваные сбоем оборудования, криворукостью пользователя, сторонним ПО. Таким образом снимая с себя ответственность. Как правило глюки еще и приносят доп. прибыль тк. каждый дополнительный вызов оплачивается.
Надо только заранее все оговорить. Можно давать свою гарантию(я не более 2-х недель), можно не давать но все ЗАРАНЕЕ.
По поводу экономнии на комплектующих тут все и так очевидно, возражений нет.
Но компы лучше все же не разгонять.(или разгонять но предварително 5 раз проконсультировав клиента что все эти действия он делает на свой страх и риск.(Возмите любой дискламер из статей про разгон))
Деньги брать за сборку, консультации, аналитику компьютерного рынка, сопровождение ПК.(Поверьте это не так уж и мало, особенно если нет конкурентов и хорошо себя зарекомендуете) Конечно ИП лучше зарегистрировать, это не так сложно. По поводу нелиценза, это десвительно на свой страх и риск. Но настройку системы вам никто не запрещает.
Спасибо! Со многим согласен, ко многому прислушаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
1) кому нужен разгон тому ваша помощь нужна не будет
2) вы запаритесь обслуживать клиентов, денег много не навариш
3)сам думал не как не получилось реализовать эту идею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
MegaGosu писал(а):
Конечно ИП лучше зарегистрировать, это не так сложно.
Кстати, только это позволит тебе абсолютно законно устанавливать OEM версии продукции мелкомягких.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
bitrate писал(а):
1) это не так, обзоры с сайта тому подверждение 2) интел стабильние, и холодней. не разгон а сказка 3) слово глюк не знакомо владельцу процессора от интел!
Ты забыл 4) АМД сгорают и взрываются 5) АМД конфликтуют с lexmark-ами
bitrate писал(а):
прошу меня простить просто фанадский бред и чушь не могу слушать
Зато писать можешь...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
У меня тоже периодически вплывала такая идея и, поразмыслив, всегда тонула ))
1. Те деньги, которые есть смысл брать за данную услугу, клиенту легче потратить на покупку более быстрого процессора - безо всяких разгонов.
2. Сл-но, идея применима только если гнать ТОПы - типа "Быстрее не найдёте"
3. Разгон, по определению, недёшев. Дорогая память, мать, кулер и т.д.
4. Короче, если и делать, то вот так http://www.alienware.com/products/alx-x ... KU-DEFAULT Пример грамотной(полной) раскрутки идеи и понятия сути. Удивлён, что пока никто не упомянул данную контору.
У меня тоже периодически вплывала такая идея и, поразмыслив, всегда тонула )) 1. Те деньги, которые есть смысл брать за данную услугу, клиенту легче потратить на покупку более быстрого процессора - безо всяких разгонов. 2. Сл-но, идея применима только если гнать ТОПы - типа "Быстрее не найдёте" 3. Разгон, по определению, недёшев. Дорогая память, мать, кулер и т.д. 4. Короче, если и делать, то вот так http://www.alienware.com/products/alx-x ... KU-DEFAULT Пример грамотной(полной) раскрутки идеи и понятия сути. Удивлён, что пока никто не упомянул данную контору.
ЗЫ Всё придумано до нас
Спасибо за ответ )
Но я хочу лишь подзаработать. Буквально пару месяцев %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Компьютер мечты Комрад есть такая замечательная книга К черту все. Берись и делай. Её написал миллиардер Брэнсон Ричард. Обязательно прочти её, она поможет тебе - уверен. Тут много тебе дали мудрых и умных советов. Я хочу дать тебе один совет - К чёрту всё берись и делай!
2) работая на себя в любом случае заработаю больше 3) свободный график )
То забудь про разгон собранных систем своим потенциальным клиентам! И про это тебе говорит почти каждый. Кому нужен будет разгон - введут слово разгон уомпа в поисковике и придут на этот сайт. Остальные - это домохозяйки и школьники, как уже сказали - 95%. С них можно вполне брать деньги за простое обслуживание( установка антивируса и чистка системы, пр. пр. - как сантехник, пришёл, починил, счет выписал, и довольный уходишь. Если к этому добавить разгон - все, это будет как раз та самая ложка дегтя. Конечно, пока не попробуешь - не _осознаешь_, но вот многие тут собирали множество систем не и знакомым, близким, и прочим клиентам. Никто в здравом уме разгон насильно делать не будет. Просто иногда хочется нормально спать;) Убираем волшебное слово разгон - получаем нормальный способ для даже стабильного заработка.
Простой пример - был я мелким, было это под конец 90х, купил мне батя комп п166. Контор в городе тогда нормальных не было - но занимались конкретные люди. Весьма оперативно прибегали, когда любопытное чадо в роде меня удаляло dll'ки и пр. Деньги брали за каждый вызов и каждую консультацию (на моей памяти раза три).
Сам занимался таким же делом, но с друзьями - доход оценивался не в денежном эквиваленте, но не в этом суть. Даже при полном отсутствии стабильности всех мною собранных систем(поставил и забыл - раз в пол года пыль стер и опять забыл), при неплохом понимании и железа, и софта, на разгон для 24/7 никто не соглашался, ну а я и не настаивал)
Разгон - это же лотерея, такчто если хочешь стать продавцом лотерейных билетов - твое дело. Но вот когда к тебе придут со словами, наш билет не выйгрышный, давайте нам другой, это Вы во всем виноваты - вспомнишь, о чем тебя тут 5 страниц предупреждли;)
Компьютер мечты Комрад есть такая замечательная книга К черту все. Берись и делай. Её написал миллиардер Брэнсон Ричард. Обязательно прочти её, она поможет тебе - уверен. Тут много тебе дали мудрых и умных советов. Я хочу дать тебе один совет - К чёрту всё берись и делай!
Спасибо, я знаю, о чём ты Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
derek_keiz писал(а):
Добвавлю к тому что написал, что, если ты хочешь
Цитата:
2) работая на себя в любом случае заработаю больше 3) свободный график )
То забудь про разгон собранных систем своим потенциальным клиентам! И про это тебе говорит почти каждый. Кому нужен будет разгон - введут слово разгон уомпа в поисковике и придут на этот сайт. Остальные - это домохозяйки и школьники, как уже сказали - 95%. С них можно вполне брать деньги за простое обслуживание( установка антивируса и чистка системы, пр. пр. - как сантехник, пришёл, починил, счет выписал, и довольный уходишь. Если к этому добавить разгон - все, это будет как раз та самая ложка дегтя. Конечно, пока не попробуешь - не _осознаешь_, но вот многие тут собирали множество систем не и знакомым, близким, и прочим клиентам. Никто в здравом уме разгон насильно делать не будет. Просто иногда хочется нормально спать;) Убираем волшебное слово разгон - получаем нормальный способ для даже стабильного заработка.
Простой пример - был я мелким, было это под конец 90х, купил мне батя комп п166. Контор в городе тогда нормальных не было - но занимались конкретные люди. Весьма оперативно прибегали, когда любопытное чадо в роде меня удаляло dll'ки и пр. Деньги брали за каждый вызов и каждую консультацию (на моей памяти раза три). Сам занимался таким же делом, но с друзьями - доход оценивался не в денежном эквиваленте, но не в этом суть. Даже при полном отсутствии стабильности всех мною собранных систем(поставил и забыл - раз в пол года пыль стер и опять забыл), при неплохом понимании и железа, и софта, на разгон для 24/7 никто не соглашался, ну а я и не настаивал) Разгон - это же лотерея, такчто если хочешь стать продавцом лотерейных билетов - твое дело. Но вот когда к тебе придут со словами, наш билет не выйгрышный, давайте нам другой, это Вы во всем виноваты - вспомнишь, о чем тебя тут 5 страниц предупреждли;)
Во-многом вы меня убедили, но всё же попробую заняться разгоном
особых привелигированных клиентов
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Система = 30к руб. Я еду в областной город и покупаю детали на сумму 25,500 руб... К разнице в 4,5к руб добавляется ещё 2к "моя комиссия" + разгон = 1к руб. В итоге : человек получает за 33к систему по мощности за 50+ (цены местного магазина) экономя 17к. Я получаю за один день работы 7,500 руб. 1 раз в неделю работаю. "Шабашка" есть %)
напоминает сетевой маркетинг аля "константа"
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)