Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TTshka писал(а):
качанные DVD-рипы я кодирую прогой CobverterX (или как-то так)в формат dvd-видео, заливаю на болванку 4,5 ГБ и мой старичок-плеер это показвает. С Blue-ray рипами так же поступать? на компе смотреть неинтересно, покупаю плазму, поэтому интерес возник

Купи кабель DVI - HDMI, зачем устраивать геморрой с записью на болванки? У меня телек висит в качестве второго монитора, никаких проблем с опознанием его в винте и воспроизведением. BD рипы на старом бытовом плеере не пойдут, писалось уже.

Партнер

Member
Смотреть только ремуксы 20-30гб, никаких рипов, рипы - это зло, и минимум на 50`дюймах, все что меньше уже не кинотеатр. Сейчас когда инет стоит 600руб- 10мбит. смотреть пережатки 4,5-10гб просто нелепо, какие тут могут быть споры, если вы по настоящему цените качество и хотите получить подобие реального кинотеатра то нужна плазма или проектор( можно и ЖК но это будет хуже), для качественного звука ресивер не ниже Yamaha RXV1700-1800 с 5.1 колонками и обязательно качественный саб, желательно SVS, REL. А тут некоторые смотрят на мониторах 21 ЭЛТ. 4:3 да еще наверное с колонками от компа. На счет хранения фильмов, автор купи винты 4x1000гб можно и больше, лично я все храню в ремуксах, но только хиты которые можно смотреть много раз, остальное просто стираю.

Member
Inqizitor писал(а):
Дмитрий Ухов писал(а):
targitaj
Поздравляю, вы - неудачник. Криво пожатые рипы найти - это нужен талант.
Это Вы не в теме. Т.к. частота кадров у основной массы HDTV рипов 720 и 1080p - 23 кадра в секунду. А правильная частота кадров - 25-30 кадров в секунду, как на DVD. В результате, на правильной 46" панели сразу видно, что HDTV рип лагает в динамических сценах, а DVD - нет. Исключение - небольшое кол-во рипов с частотой кадра - в 25 или 30 кадров в секунду, там всё идеально.

Еще один профессионал-теоретик в теме.
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
philz2 писал(а):
Смотреть только ремуксы 20-30гб, никаких рипов, рипы - это зло, и минимум на 50`дюймах, все что меньше уже не кинотеатр. Сейчас когда инет стоит 600руб- 10мбит
и прочие бла бла бла

Воп-первых, не все живут в Москве, чтобы за интернет 600 рублей платить и иметь приличную скорость для скачки 30 Гб ремуксов (у меня например это весь месячный траф). Во-вторых, если у тебя крутой кинотеатр с 50 дюймовой плазмой, мягкими диванами и служанкой в передничке, к вашим услугам Амазон, двд-пацифик и прочие онлайн магазины с приличной фильмотекой - быстро и относительно недорого.

Member
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
Во-вторых, если у тебя крутой кинотеатр с 50 дюймовой плазмой, мягкими диванами и служанкой в передничке, к вашим услугам Амазон, двд-пацифик и прочие онлайн магазины с приличной фильмотекой - быстро и относительно недорого.

У меня есть hdtracker он заменяет мне любой магазин, причем совершенно бесплатно, люблю халяву.

Member
philz2 писал(а):
Смотреть только ремуксы 20-30гб, никаких рипов, рипы - это зло, и минимум на 50`дюймах

Блин, у меня LCD 46", пойду приму яд :( Мож хватит уже письками меряться?

Member
Фото: 2
Цитата:
Купи кабель DVI - HDMI, зачем устраивать геморрой с записью на болванки? У меня телек висит в качестве второго монитора, никаких проблем с опознанием его в винте и воспроизведением. BD рипы на старом бытовом плеере не пойдут, писалось уже.

Я бы так и сделал, но от компа до телека метров 20 провода понадобится.
Остается вариант с болванками или брать новый проигрыватель, который сможет с внешнего харда читать скачанный контент.

Member
Oleg_Zh писал(а):
Если честно не понимаю "ценителей" которые смотрят HD/BD-Rip на мониторах, пусть даже на 22дюймовых. Аська не отвлекает ? :) А семьей вы как смотрите или с гостями ? Ставите стульчики вокруг компа ? А если полежать хочется ? :) А если акустика нормальная, ее ведь расставить правильно надо, так чтобы и для телека правильно располагалась и для компа. Да и вообще использование компа в качестве видеоплейера не всегда удобно, а если жене/мужу в это время на компе поработать надо , или поиграться или еще что ?

в наше время иметь всего один комп дома это моветон :tooth: каждому по компу: мужу, жене, ребенку, и даже теще.... 8-)

Короче, если без шуток (хотя например у меня жена без своего компа никак не обойдется, ноут вот всего один и нередко его не можем поделить), так вот, легко собирается маленький, тихий, недорогой комп чисто как медиа-проигрыватель всех форматов, туда винты большой емкости, хорошую звуковуху. Там же можно сделать круглосуточный торрент клиент (кидаешь большой пачкой задания, потом при наличии времени смотришь то, к чему сейчас душа лежит). И никаких доисторических DVD-проигрывателей и кучи неудобных дисков. Вся аудио-фильмотека на hdd.

Ну и в случае одного компа, есть 26-27" мониторы, их уже как телевизор можно использовать (эконом вариант). Можно кабель DVI/HDMI прокинуть до LCD панели/плазмы.

Member
Фото: 93
Дмитрий Ухов писал(а):
Еще один профессионал-теоретик в теме.
Если у тебя крутой кинотеатр с 50 дюймовой плазмой, мягкими диванами и служанкой в передничке, к вашим услугам Амазон, двд-пацифик и прочие онлайн магазины с приличной фильмотекой - быстро и относительно недорого.
Пойду, застрелюсь. К Вашему сведению - крутой кинотеатр - это с проектором, и то, от 5000 у.е. который по цене. У меня обычный Philips 47PFL9732D FullHd за 2000 у.е., детализации которого вполне хватает для просмотра фильмов как рипов, так и обычных 30 гиг копий BlueRay. И я, в отличии от Вас, знаю, о чем говорю, имея в виду 23 кадра в рипе, а в оригинале - 25-30 кадров. Поэтому любые динамические фильмы, которые сжаты горе-сжимателями в 1080p 23 кадра подлагивают в динамичных сценах. При этом этот же фильм в 20-30 гиг копии в этой же сцене абсолютно плавно играет.

Member
Inqizitor
везет же кому-то :-)
ах да, добавлю. 512/512 - это считается круто :D
обычный реал 256/256. у некоторых и такого нет, но это уже редкость,
связьинвест под суетился. когда то и 64/64 сказка была, при цене 2.5 за метр
progn
это все так, но как ставить к примеру 3-4 hdd и далее? сам ломаю голову, уже 8 винтов, а красивого/доступного решения не нашел
а казалось бы - SMART, обдув - но идеального решения для меня нету :'(

Member
WD TV™
HD аудиовидеопроигрыватель-#77

http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572
недорогое и отличное решение для просмотра MKV 720p-1080p/

Member
tvojemale
да вы шо! мы это еще на танках проходили и попкорнах. ИМХО -фигня, для ленивых
*подумав* холивар, ладно, имхо перед всем постом

Member
дешевле и проще чем комп собирать спец для таких дел

Member
Inqizitor писал(а):
Дмитрий Ухов писал(а):
И я, в отличии от Вас, знаю, о чем говорю, имея в виду 23 кадра в рипе, а в оригинале - 25-30 кадров.

1. Телевизоры сами давно уже пересчитывают кадры вплоть до 100 fps, иногда даже слишком плавно картинка начинает выглядеть.
2. Потеря пары кадров в секунду по сравнению с резко возросшим разрешением - ничто.
Так что продолжайте вместо фильмов смотреть техданные файлов, я смотрю у вас это очень ловко получается.

Junior
tvojemale писал(а):
WD TV™

А сколько такой аппарат стоит в Украине ?

Member
Фото: 6
Дмитрий Ухов писал(а):
Телевизоры сами давно уже пересчитывают кадры вплоть до 100 fps, иногда даже слишком плавно картинка начинает выглядеть.

:spy:

Member
noldo писал(а):
это все так, но как ставить к примеру 3-4 hdd и далее? сам ломаю голову, уже 8 винтов, а красивого/доступного решения не нашел
а казалось бы - SMART, обдув - но идеального решения для меня нету :'(

а в чем проблема? Количество винтов?

Я так думаю всякую ерунду хранить не стоит, а стоящих фильмов которые хочется пересматривать, дать друзьям не так уж много. Плюс иметь некоторое оперативное пространство под новые фильмы ожидающие просмотра, и 2-8Тб вполне должно хватить.
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
tvojemale писал(а):
WD TV™

сколько стоит? что-то сомнительно что от WD недорогое.

сетки нет, торрент клиента естественно тоже. Закачивать фильмы по тормозному usb2 не весело будет, был бы хоть еSATA.

у китайцев есть штука интереснее:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 78893.html

но комп все ровно будет функциональнее.

Member
Фото: 93
Дмитрий Ухов писал(а):
1. Телевизоры сами давно уже пересчитывают кадры вплоть до 100 fps, иногда даже слишком плавно картинка начинает выглядеть.
2. Потеря пары кадров в секунду по сравнению с резко возросшим разрешением - ничто.
Так что продолжайте вместо фильмов смотреть техданные файлов, я смотрю у вас это очень ловко получается.
Абалдеть, я не знал! У меня правда есть технология 100 герц, но она не про то. Она для компенсации времени отклика и резости - т.е. 6 мс время отклика, плюс высокая чёткость при приёме динамических сцен. Например, игры с частотой кадров 300 и выше (Quake 3) показываются намного лучше с 100 герц технологией.. А какая частота кадров у источника - телевизор волнует только в большую сторону (от 100 кадров и выше). А 23 кадра как показывалось криво, так и будет показываться. Замечательная S-Ips матрица и нормальная элктроника - не компенсируют кривой источник.
Вообщем Вам - идти учить матчасть.

Member
Цитата:

WD на Маркете 7 120 http://market.yandex.ru/search.xml?cvre ... t=+WDAVN00
Плюс внешний хард к нему на выбор
А Sarotech самы дешевый без харда чуть больше 9К.
Выходит WD выгодней, только сети нет.

Member
Inqizitor писал(а):
Дмитрий Ухов писал(а):
Абалдеть, я не знал! У меня правда есть технология 100 герц, но она не про то. Она для компенсации времени отклика и резости - т.е. 6 мс время отклика, плюс высокая чёткость при приёме динамических сцен. Например, игры с частотой кадров 300 и выше (Quake 3) показываются намного лучше с 100 герц технологией.. А какая частота кадров у источника - телевизор волнует только в большую сторону (от 100 кадров и выше). А 23 кадра как показывалось криво, так и будет показываться. Замечательная S-Ips матрица и нормальная элктроника - не компенсируют кривой источник.

Ну вобщем выглядет это так: до 100 fps соседние кадры не просто дублируются, а между ними выводится некая "разница" и уже эти средние кадры и проигрываются. Выглядит это на мой вкус забавно, но 24 кадра (или 25, 30) смотрятся более привычно. Но любители плавностей и ищущих разницу в "дергании" картинки между 25 и 23 кадрами уверен - должны писать в штаны от восторга. Особенно эффекто проявляется на плавном повороте камеры, картинка прямо "льется" по экрану.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Inqizitor,
Цитата:

В зеркало посмотрите, повторите то же самое и бегом за учебники.

Member
TTshka писал(а):
Цитата:

WD на Маркете 7 120 http://market.yandex.ru/search.xml?cvre ... t=+WDAVN00
Плюс внешний хард к нему на выбор
А Sarotech самы дешевый без харда чуть больше 9К.
Выходит WD выгодней, только сети нет.

комп все равно прикольнее

http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/Des ... 66115.html 2051
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 61370.html 1899
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 55425.html 649
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83228.html 2659

-----
7258 руб

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа