Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вы вообще, когда говорите про FPS уточняйте - 120, 100, 60 - это максимальные или минимальные.

Если выдается минимальный fps ~ 30, то уже разницы не видно, при том же развороте на 180, да хоть на 360, монитор выдает стандартные 60 кадров и ему без разницы сколько раз обновится изображение.

А если кто увидит разницу, то вспомните какие технологии поддерживает монитор. Свои помехи, может вносить монитор, по моему опыту - монитор LG L1752s задолбал менять контрастность, я серьезно подумал что ТЕРЯЮ ЗРЕНИЕ, а он просто менял яркость, пока не отключил. на fcenter уже писали про размытие и т.д. Может как раз все проблемы от включающейся какой нибудь фичи.

TAP3AH писал(а):
что иногда 20 фпс смотрятся лучше 70

Вот поэтому поставили ограничение во многих играх 60 Гц, потамучто интерфеис DVI на нормальном мониторе (1280*1024) поддерживает тольго обновление 60 Гц. Скажем если выставить 75 Гц (кто подключил по аналоговому входу), ТОДА МОНИТОР САМ ДОБАВЛЯЕТ ПУСТЫЕ КАДРЫ и они черного цвета - это не я придумал сразу говорю.

Партнер

Junior
прол1 писал(а):
TAP3AH Точно, 50. Но пик амплитуды, за период проходится дважды, см. график синуса. А лампочке все равно, какой знак.

Что-то не очень понимаю, смена полярности приходится на 0 по оси У, таких переходов 50 итого имеем 25 прямых импульсов и 25 обратных.

Member
Фото: 5
Вертикальная синхранизация вещь конечно приятная... но вот что-то мало как то в современности игр, которые при 1920х1200 без просадок даже 60ФПС кажут нормально... Как раз лаги ИМХО это нестолько малый фреймрейт, как его сильная неравномерность... ибо с текущим монитором я уже привык в иные игры при 40-50 фпс играть очень и очень комфортно... А вот что у вас мониторы мылят, это я непонимаю... я понимаю там импут лаг, который впрочем тоже вешь субьективная и привыкаешь быстро... я к своему бешеному лагу привык за неделю.. и даже потом получше в тот же КС гамать стал.. вобщем это я что-то как-то не в тему тут... про инпут лаги начал говорить... да и вообще что-то не в тему влез.. но всёже...

Цитата:
МОНИТОР САМ ДОБАВЛЯЕТ ПУСТЫЕ КАДРЫ и они черного цвета - это не я придумал сразу говорю.
В реальности он всеголишь держит предыдущий кадр на экране.. или отрисовывает чать следующего.. что воспринимается как разрыв картинки... А во многих игра ограничитель на 30 и 60 стоит только по тому, что это мультиплатформа.. а на консолях, принято с V-Sync'ом пахать..

Junior
Hot cooler писал(а):
В реальности он всеголишь держит предыдущий кадр на экране.. или отрисовывает чать следующего.. что воспринимается как разрыв картинки...

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20214 - я так думаю тебе надо почитать.

Hot cooler писал(а):
А во многих игра ограничитель на 30 и 60 стоит только по тому, что это мультиплатформа.. а на консолях, принято с V-Sync'ом пахать..

А я думаю, что просто идет процесс стандартизации. 30 и 60 - Иногда полезно знать, что было и откуда это идет.

Member
Фото: 5
MaksimX На фцентре говорилось про технологии уменьшения латентности зрительной. И то что у некоторых мониторов они есть... одни лампами подсветки моргают, другие самим экраном мерцают, но в той цитате, на которую я отвечал говорилось про другое.... Про то, что если врубить 75 герц на 60 герц монике по DVI, он будет кадры добавлять... ничего он такого небудет...Он их скорее всего просто дропать будет, эти лишние кадры, или вообще невключится...

Junior
Hot cooler писал(а):
Он их скорее всего просто дропать будет, эти лишние кадры, или вообще невключится...

Я про это и писал, только другими словами.

Member
TAP3AH писал(а):
Что-то не очень понимаю, смена полярности приходится на 0 по оси У, таких переходов 50 итого имеем 25 прямых импульсов и 25 обратных.
Ты не прав - период, это время изменения сигнала от начального положения в то же самое положение. То есть 50 Гц - 50 пиков максимального значения и 50 минимального. прол1 все верно говорит, частота мерцания лампы накаливания 100 Гц. Учитывая инерционность нагрева/охлаждения не происходит полного падения до нуля значения светимости лампы.

Junior
Грецкий! писал(а):
TAP3AH писал(а):
Ты не прав - период, это время изменения сигнала от начального положения в то же самое положение. То есть 50 Гц - 50 пиков максимального значения и 50 минимального. прол1 все верно говорит, частота мерцания лампы накаливания 100 Гц. Учитывая инерционность нагрева/охлаждения не происходит полного падения до нуля значения светимости лампы.

Ну может и так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа