Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скоро выпустят Windows 7 (впрочем, скачать бета версию можно уже и сейчас), так вот мне интересно, зачем выпускается 2 версии х86 и х64? Ведь х86 морально устарела и на ней не работает более 4Гб памяти... А к концу 2009 года 4Гб памяти будет просто проза жизни... Понимаю, почему сейчас до сих пор есть XP и Vista x86, просто большинство дров именно для х86, но ведь когда выйдет Windows 7, то все равно придется делать новые дрова, так почему же нельзя сразу сделать только х64 версию?

ГОСПОДА!
Вопрос не в том НАДО x64 или нет.
Вопрос зачем Microsoft делает x86 Windows Seven?

Красным написано для слабовидящих.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 26.02.2009 11:14

Партнер

Member
Svoi писал(а):
Пусть 95% приложений и 99% игр работают в режиме эмуляции , за-то юзер видит всю память (зачем ему столько он и сам не знает)

Я жму в 7z с размером словаря 256МБ с ультра сжатием. Даже на моих 4 гигах приходится выключать на время увесистые приложения. Фотошоп тоже ограничил так как жрет немеряно. Для игр хватает пока. От виртуальной памяти отказался навсегда. В коробке еще 2 гига лежит. Поставлю если припрет. Мне есть смысл ставить х86?

Member
XT-G
XT-G писал(а):
Мне есть смысл ставить х86?

Да ...

Member
XT-G
Нет абсолютно никакого смысла ставить х64 на 4ГБ памяти. Но если система нужна не для игрушек, а для работы, и действительно есть чем загрузить 6ГБ ОЗУ (а не так, чтоб виделось) - то да, х64 без вариантов. :)

Member
Svoi, GWildCat, значит лучше 3,2 чем 4? А пустые 800 метров и "ненужные" регистры это так, пустяки. :lol:
Viglantus писал(а):
Что не ставишь?

Там тайминги больше. В итоге работает на 6ххМГц. Ту разогнать не получается до 800 а в профильной повысить тайминги. Пока хватает буду на 800МГц сидеть.

Member
Мы можем видеть, что 64-битные версии используют заметно больше памяти. Опять же, объяснение очень простое. Все переменные теперь уже не 32-битные, а 64-битные. Обычно это увеличивает объём приложений на 20-40%, что приводит и к соответствующему росту объёма занимаемой памяти. На такие файловые форматы, как музыка или видео, это не влияет
Чтобы выполнять эти приложения, Microsoft реализовала подсистему Windows-on-Windows 64 bit, также известную как WoW64. По своей сути WoW64 - это эмулятор 32-битных приложений, который состоит из трёх DLL-файлов: WoW64.dll, WoW64win.dll и WoW64cpu.dll. Поскольку приложения работают в эмулированном окружении, то их производительность сложно оценивать объективно. Многие приложения работают медленнее, чем под "родной" 32-битной системой
В итоге, даже если у вас установлено 8 Гбайт памяти или больше, каждое 32-битное приложение сможет использовать, максимум, 4 Гбайт. Единственное преимущество в том, что приложения будут хранить свои процедуры, которые в данный момент не используются, в памяти, а не в файле подкачки на жёстком диске, что производительность особо не увеличит
Источник: http://www.thg.ru/software/windows_vist ... index.html

Member
Svoi писал(а):
Единственное преимущество в том, что приложения будут хранить свои процедуры, которые в данный момент не используются, в памяти, а не в файле подкачки на жёстком диске, что производительность особо не увеличит

Очередной раз ржу с thg. Автор хоть знает во сколько раз ОЗУ быстрее винта?

У меня Виста х86 жрала 1000МБ, х64 - 1150-1200. Разве это много?
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
JDima писал(а):
сейчас и 2гб нечасто увидишь.

Уже или еще?

Member
Цитата:
зачем выпускается 2 версии х86 и х64? Ведь х86 морально устарела и на ней не работает более 4Гб памяти...

Вот у меня eee pc, где семерка работает ПОТРЯСАЮЩЕ, и где 64-битность не поддерживается. На счет 4гб памяти - сейчас и 2гб нечасто увидишь.

Member
"Ненужные" регистры не заработают в эмулируемых х32 приложениях, а лишь приведут к бОльшему расходу памяти и низкой производительности. Как раз, будет чем занять освободившиеся 800 метров. :haha:

Последний раз редактировалось GWildCat 10.02.2009 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
А я поставлю не что понравится, а что дадут. :tooth:
Дадут Server 2008 R2 x64 - докуплю оперативки; дадут Server 2008 R2 x86 - скажу, что HYPER-V мне в общем-то нафиг не нужен, и не буду докупать оперативки. Вот и вся разница :tooth:

Member
XT-G
У меня всего два гиг. памяти и я не почувствовал ни какого дискомфорта ... Наверное мне больше и не надо :)

Member
Может и не уместно, но у меня установлены Vista SP1 x86 H.P. и Win7 beta 1 7000 x64 Ult..
и в последней йскорость выше, чем у Vista.

Игрушки идут без иногда проскакивающих на Vista подёргиваний.
оперативки из 4-ёх жрёт почти одинаково.. около 1,3 после запуска обычно работающих программ.
При этом в Vista я отключал некоторые процессы, которые ненужны, а 7-ку нетрогал.

сравнение пусть и не прямое, но всё же за х64.

Недавно другу собирал комп 4-ёх ядерный, но дал пока 2 свои планки по гигу.. так вот Vista SP1 x64 после антивируса и всех драйверов жрала всего 660 мб.. что никак не сравнить с тем, что было у меня с теми планками на Vista SP1 x86 800 мб.

Member
GWildCat писал(а):
Как раз, будет чем занять освободившиеся 800 метров

Тссссс А то еще вспомнят про то что 64 код длиньше.... :wink:

Member
Svoi писал(а):
А то еще вспомнят про то что 64 код длиньше....

Длиннее. Аж на 200МБ. :D

Member
Svoi писал(а):
У меня всего два гиг. памяти и я не почувствовал ни какого дискомфорта ... Наверное мне больше и не надо

Мне вообщем-то тоже. Докупил до кризиса, так, на всякий случай. Апгрейд за 1000р. - смешно. :) Может когда и пригодится, да и GTA IV порезвей идет.
Я не использую х64 приложения, и мне х64 ось даст только пригрыш в скорости. Кто пользует - пожалуйста, она для того и была создана.

XT-G И стоит из-за оставшейся мелочевки мучаться с обязательной подписью драйверов и другими гадостями, заготовленными M$? :spy:

Последний раз редактировалось GWildCat 10.02.2009 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
XT-G
Хорошо убедил завтра пораньше пойду в магазин и куплю себе еще 6 гиг. RAM. :D

Member
Svoi писал(а):
за-то юзер видит всю память (зачем ему столько он и сам не знает)

так вот зачем нужна х64 ОС, а я то думал.

А по теме, НаследникМрака, не хочешь использовать x86 ОС, не используй, ставь х64, зачем еще одну тупую тему создавать???

Member
У меня на нетбуке гиг памяти. Вин7. Своп отключен. Ни в чем себя не ограничиваю...

Заблокирован
Заблокирован
Товарищ XT-G пишет бред.
Винда х86 быстрее,оптимизированнее,жрёт меньше и поддерживает 100% прог,в отличие от х64

Member
Цитата:
Винда х86 быстрее

Написанный под 64-разрядную адресацию код работает быстрее 32-битного. Немного, но быстрее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа