Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Leo 69
подхватить молча - вирусные пакеты так и штормят. Действительно, значительная доля заражений происходит через дырки в сетевых сервисах - именно так происходили эпидемии Blast, Sasser'a и Kido. Причем тут файрволл и не всегда спасает, т.к. порты все равно торчат открытыми - надо их ручками прикрывать. И(или) ставить апдейты. А еще лучше - сидеть за НАТом, поднятым на роутере с БСД. Тогда точно ничего не грозит =)

Партнер

Королева бездорожья
Root писал(а):
Тогда точно ничего не грозит =)
окромя флешки :haha: и целенаправленного тыцканья в левые сцылки

Member
vista убогая система, как и вин7. хр рулез, работает идеально уже который год...

Member
Да чхать на эти все дыры, что вы тут развели флейм, кто как свой комп домашний защищает и какой он молодец....Ладно сисадмины правильно делают, что не дают прав администратора юзерам, что ставят серваки с файрволами и тд и тп, но дома то нахрена себе жизнь портить? кто-то там под юзером дома сидит, УАК во всю пользуют, вам самим-то не противно? Домашний комп должен быть комфортным, легкодоступным и приятным для работы юзера, а это тупое щелканье вистовское на каждое действие разрешить просто убивает...ладно если бы сделали хоть удобно, типа выскакивает это окно, и не надо целится в разрешить или запретить, а так- левый щелчек-разрешить, правый-запретить, и делов то... так нееет, хрен вам....
что у вас дома на компе такое важное лежит, что вы его обезопасить все пытаетесь!?!? горы порнухи? Фотки пьянки 4 летней давности? да залез вирус и хрен с ним, сдохла система-переставил и все, это трабл что-ли?
У меня одна ХР стоит уже больше 4 лет, пережила 2 апгрейда серьезных и около 10 мелких, и ничего, все супер! 2 года назад впервые появился антивирь, тк он реально стал нужен! когда я за компом-раз в неделю какая-то хрень выскочит типа трояна или еще чего-то да и все,тк не лазаю по всяким левым сайтам, а вот у других членов семьи бывает что по 10 раз за один час, смотря куда ходить(никакой порнухи, чисто дельные сайты фирм или предприятий)...

Moderator
Фото: 547
В первый раз с домашнего компа вылез в инет 25 мая 2004 года (комп появился на несколько лет раньше). Антивирусом практически не пользовался (только если что-то извне на флешках таскал). Ни одной вирусной эпидемии или атаки за эти почти пять лет. Пару раз обнаруживал попытки взлома машины извне (статику засветил) - не смогли взломать (х.з., то ли хакер неудачник, то ли я везучий :) ). Говорю спокойно о вирусах без плеваний через левое плечо и постукиваний по дереву потому как мне весь этот хлам не угрожает - уже несколько месяцев, как перебрался на Linux.

Нужна просто осторожность и внимательность. Причём желательно - на подкорке, тогда даже сам не замечаешь, как обходишь все "западни" интернета.

Stan p. писал(а):
кто-то там под юзером дома сидит, УАК во всю пользуют, вам самим-то не противно? Домашний комп должен быть комфортным, легкодоступным и приятным для работы юзера, а это тупое щелканье вистовское на каждое действие разрешить просто убивает...ладно если бы сделали хоть удобно, типа выскакивает это окно, и не надо целится в разрешить или запретить, а так- левый щелчек-разрешить, правый-запретить, и делов то... так нееет, хрен вам....
что у вас дома на компе такое важное лежит, что вы его обезопасить все пытаетесь!?!? горы порнухи? Фотки пьянки 4 летней давности? да залез вирус и хрен с ним, сдохла система-переставил и все, это трабл что-ли?

:lol:
Во-первых, ОС надо уметь пользоваться. Та же Виста, как и ХР требует определённого уровня знаний, и не её вина, что с этим у кого-то проблемы (Linux, кстати, ещё и посложнее будет).
Во-вторых, это ты, наверное, о своём компе говоришь? Я вот в жизни ни разу не пил, порнуху тоже не храню. Зато мне нужно, чтобы к моему приходу домой система могла мне обеспечить электронную почту, аську, интернет и кинофильм.
А не format c:\ (кстати, ОС у меня никогда и не стоит на c:\ - тоже трюк против некоторых подростковых псевдовирусов) и переустановку ОС и ПО до 2-3 часов ночи после очередного MSBlast.

Member
I.N. писал(а):
ОС надо уметь пользоваться

угумс...главное прокладка между креслом пользователя и стулом пользователя :)
I.N. писал(а):
как перебрался на Linux.

ай молодца....солидарен...но не перешол.
хз у самого ни каких атак, заражений вирусни полномасштабных,практически небыло(было одна падлюка непоню уже ловил долго вытравливал лай сд убунты)...антивирусники ловили тока кейгены да кряки, сижу поду учеткой администратор. вроде тьфу тьфу...а вот у брата...ужос полный..по 5-7 точно из его системы удоляю(на обоих системах защита идентична ну у него правда еще спабот стоит) но у него учетка юзвера...да и учетка админа запоролена.

Member
I.N.
I.N. писал(а):
Во-первых, ОС надо уметь пользоваться. Та же Виста, как и ХР требует определённого уровня знаний, и не её вина, что с этим у кого-то проблемы (Linux, кстати, ещё и посложнее будет).

Это типа мне предъява что я не умею пользоваться? тогда оч ошибаешься=)

I.N. писал(а):
Во-вторых, это ты, наверное, о своём компе говоришь?

Нет, говорю о средне статистическом компе юзера моего возраста(21) и пониже=) я лично чего только не храню, сам уже не помню...но порнуха есть, 1 фильм, с 10 класса остался, то-есть уже 6 лет!=)) А вот фоток море, но я за них не боюсь.
I.N. писал(а):
Я вот в жизни ни разу не пил

бывает, сочувствую...
:D

Вообще, вы меня не поняли, я имел ввиду то, что это беспонтово совершенно пользоваться всеми этими фишками встроенными в висту, они могут спасти только от примитивнейших вирусов, и то не всегда... Еси залезет серьезное что-то, то пепец настанет по-любому. Я с такими уродами сталкивался, они действуют настолько отмороженно и быстро, что ничего не спасет. Винда съедается в 2 шага, сначала он попадает, перехватывает управление(при этом нихрена ничем не детектится), расползается, потом вешает систему...комп естессно перегружаем-антивируса как рукой сдуло, ни один новый не ставится, ничего не запускается, безопасный режим-БСОД...и что тут поможет? да ничего, проверено...ни нод, ни каспер, ни аваст, ни кьюреит, только формат C:\. Я говорю это как человек профессионально занимающийся мочиловом вирусов и прочей хней в организациях и у обычных юзеров. Не с потолка взял.

Чтобы обеспечить "чтобы к моему приходу домой система могла мне обеспечить электронную почту, аську, интернет и кинофильм." достаточно всего-лишь иметь нормальный антивирь настроенный, с вебсканером обязательно, и все будет хорошо, пока что-то серьезное не свалится на голову...а когда свалится, ну нихрена не поможет, как ни бейтесь... Вот мне не сваливалось, кому-то еще не сваливалось, а у кого-то 7 вирусов за 5 минут...
Ну или линукс юзать, правда это конечно хреновый вариант для тех, кому комп нужен не только для инета и фильмов... Да и лучше уж MACOS, ибо она отлично на корки встает и работает....

Advanced member
Фото: 89
Stan p. писал(а):
Да и лучше уж MACOS, ибо она отлично на корки встает и работает....

Линукс типа не встает и не работает, да..

Stan p. писал(а):
Ну или линукс юзать, правда это конечно хреновый вариант для тех, кому комп нужен не только для инета и фильмов...

Очень смешно.

Stan p. писал(а):
Я говорю это как человек профессионально занимающийся мочиловом вирусов и прочей хней в организациях и у обычных юзеров. Не с потолка взял.

Очень не завидую организации, в которой вы работаете.

Stan p. писал(а):
горы порнухи? Фотки пьянки 4 летней давности?

По себе выводы делаем? Ну-ну.

Stan p. писал(а):
да залез вирус и хрен с ним, сдохла система-переставил и все, это трабл что-ли?

Да, это трабл. Я не малолетний (либо переросший) задрот и не собираюсь тратить свое личное время на какую-то хрень. Мы все живем один раз, и время у нас ограничено.

member+
HertZ писал(а):
По себе выводы делаем? Ну-ну.

поработайте "мочиловом вирусов у обычных юзеров" посмотрим что вы тогда скажите. (по себе судят те кто кроме своего компа ничего не видели, мы судим по общей статистике собранной годами)

Stan p. писал(а):
линукс юзать, правда это конечно хреновый вариант для тех, кому комп нужен не только для инета и фильмов

Наоборот, это именно тот случай когда это лучший вариант (та же убунта почти из коробки сразу имеет FF и есть возможность в 3-4 клика установить VLC и ему подобные плееры со встроенными кодеками) другое дело современные игры (увы их пишут под винду) там не получится взять с магазина диск и без танцев с бубном сразу поиграть (хотя от конкретной игры тоже много зависит)

Member
Stan p. а как же всякие винпе,ерд,инфры и так далее?!..на худой конец винт в другую машину с новым антивирусом.это если безопасный не того..лучше без всяких безопасных,так сказать,напасть извне. :haha:

Junior
способов как прожить без антивиря полно
1. учетная запись с обрезанными правами
2. виртуалка
3. LiveCD

плюс не забывать делать бэкапирование, архивирование и создание образов

Member
Дома Стрим, Виста х64, AVG free, брандмауэр виндовый. Семь месяцев, и ничего не пролезло с сети. Были тревоги, несущественные... попытки авторана с флешки пробиться, некоторые программы скачанные с варезников. Пару раз в месяц, весь комп дополнительно сканируется, еще несколькими программами.Кьюрит, скажем объявляет о найденных вредностях, почему-то в архивах годовалой давности... При подробном исследовании, ничего страшного не находится.
С 2001 года, два раза переустанавливал систему, не справился с вирусом. Просто, просидев ночь напролет, решал что быстрее будет переустановить. Оба раза, получал на вполне серьезных сайтах. Скажем - форум специалистов по микроконтроллерам, их программированию и прочей промэлектронике. Десяток раз, удавалось вручную избавиться от вируса и последствий. Когда антивири не срабатывали. Интересно иногда... при наличии свободного времени, поломать голову. Последние пару лет затишье какое-то, всего пара серьезных нападок. Да и те - на резервной XP. Вторая, на том-же компе, для старых приложений.
Никогда не мечтаю, что халявный кейген, или патч, окажутся без приложенного трояна. И не думаю, что добрый дядя, за свой счет начнет порнуху всем желающим раздавать. Так-же и способы, легко заработать деньги, позволяют легко их заработать - но лишь их автору!

Advanced member
Stan p. писал(а):
горы порнухи? Фотки пьянки 4 летней давности?

у меня лично документации дохрена, и если я ее потеряю - будет крайне печально..
+ согласен с HertZ
HertZ писал(а):
Я не малолетний (либо переросший) задрот и не собираюсь тратить свое личное время на какую-то хрень. Мы все живем один раз, и время у нас ограничено.

*AMD OverClan*

Advanced member
Stan p.
Цитата:
Ну или линукс юзать, правда это конечно хреновый вариант для тех, кому комп нужен не только для инета и фильмов... Да и лучше уж MACOS, ибо она отлично на корки встает и работает....

1) линукс - не "хреновый вариант". Обычному пользователю пофиг под чем сидеть - окошки уже настолько похожи друг на друга, что если не акцентировать внимание на том, что это другая ОСь, некоторые даже не заметят разницы :-) Проблемы возникают когда человеку нужны специфические вещи типа продуктов Адобе или Автодеск. Но тут уже другая проблема -у нас нет столько денег, чтобы позволить себе эти пакеты. Но люди пользуют.
2) MacOS - не лучший вариант. Честно. Да, симпатично, да, относительно стабильно. Только вот минусов не меньше - например, вообще отсутствует инфа как откачивать MacOS из предсмертного состояния. Также присутствует небольшой геморрой с работой в консолью. Все-таки единственный серьезный плюс Мака по сравнению с каким-нибудь Линуксом - графическая оболочка. ИМХО.
Цитата:
да залез вирус и хрен с ним, сдохла система-переставил и все, это трабл что-ли?

не согласен. У меня лично нет ни желания, ни времени каждый раз все переставлять к чертовой матери при вирусной атаке (да, существуют образы, но с ними геморроя не меньше в случае различности железа на соседних компах, в противном случае получается мешанина) - проще уж защищаться и действительно в случае полного абзаца поднимать систему с нуля. Но трудозатраты при жтом получаются неприятные - сами посчитайте сколько займет установки ОСи+стандартный пакет программ на обычный ПК.

Member
Поставил на нетбук Outpost, теперь с ним воюю =).
Значит так "пакет безопасности" получился следующий:
1.Opera
2.Outpost
3.Кашперский 6

Думаю теперь будет достаточно...
PS Под юзером сидеть в лом...

Advanced member
Root писал(а):
ами посчитайте сколько займет установки ОСи+стандартный пакет программ на обычный ПК

Чистая винда ХР с образа - 5 минут, установка всех драйверов - полчаса, все нужные программы и настройка системы - 2-4 часа, в зависимости от потребностей юзера....

Member
Фото: 6
Как правильно выключить АВТОЗАПУСК
пуск - выполнить - gpedit.msc - конфигурация компьютера - административные шаблоны - system - выключить автозагрузку
Ivange
Димка, ты что-ли? Во, мы как раз хотели в субботу поехать по приглашению Дедала на оверскую пати. Я наберу тебе.
Leo 69 писал(а):
где вы вообще подхватываете вирусы ?

:) Элементарно. Например, была ситуация. Вводишь в адресную строку ya.ru и попадаешь... Куда попадаешь? Правильно, на зараженную подменную страницу. ДНС атака, однако. Пользователь в инете - это не Эверест, это щепка посреди Тихого океана. Задницу откусят и ойкнуть не успеешь. Вопрос в том - кому ты сдался, кусать тебя... Так, приливное зацепит случайно и оставит с погасшей машиной. А вот если выпустят аналог сассера под ядро линукса...
Кстати, на днях же новость была, благодаря которой мы теперь знаем, где находится пуп Земли. В Чехии из-за сбоя у провайдера, цитирую, "сдох весь интернет". Прошивку не ту втюхали, ошибочка вышла. :haha:

Member
Stan p. писал(а):
I.N. безопасный режим-БСОД...и что тут поможет? да ничего, проверено...ни нод, ни каспер, ни аваст, ни кьюреит, только формат C:\. Я говорю это как человек профессионально занимающийся мочиловом вирусов и прочей хней в организациях и у обычных юзеров. Не с потолка взял.

Нда, что можно сказать. лайв сд+антивирь на флешке и ничего переустанавливтаь не нужно с форматом диска С. Это в карайне мслучае. что за привычка чуть что, сразу формат диска.

member+
vk6666 писал(а):
у меня лично документации дохрена, и если я ее потеряю - будет крайне печально.

Ты её в папке "мои документы" хранишь ?

К важным документом надо важно относиться, (у меня пароли доступа ко многим в том числе и крупным сайтам и даже к закрытым коммерческим сетям есть)
Однако на домашнем HDD только винда, игрушки и порнуха (да я не стесняюсь, есть у меня порнуха, я не 16-21летний мальчик который при слове "онанизм" краснеет и говорит что никогда этим не занимается)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа