Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети
Flanker_85
Flanker_85 писал(а):
Дело не в материале поршня, а в рабочем процессе

Все верно, но используемые в элементах камеры сгорания материалы тоже имеют отношение к рабочему процессу, хоть и намного меньшее, чем форма КС, шероховатость коллекторов и т.п. Почитайте литературу.

Партнер

Member
Цитата:
Ваши евро2-5 газоанализатором не проверить, нужно специальный девайс, собирать все выхлопные газы, потом чего-то с ними делать, есть в общем у автопроизводителей и в лабараториях. Он и так очень чистый. вот у автопроизводителей есть это оборудование они и не выпускают без переделок. А вообще на этанол переходят для того чтоб вызвать голод у большего количесвта людей на планете. Это такой способ выделииться, не самому стать лучше, а лишить чего-нибудь другого, окунуть его в грязь.

Можно, зависит от газоанализатора.
А по поводу голода.
Вы не задумывались над тем, что китайцы (которых кстати 1.2 мл) начали хорошо питаться, а не просто есть рис. Отсюда в основном подорожание продуктов.

Спирт еще раз повторяю, при желании можно получать из любого углеводородного сырья. Которого на земле много.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Ваши евро2-5 газоанализатором не проверить, нужно специальный девайс, собирать все выхлопные газы, потом чего-то с ними делать, есть в общем у автопроизводителей и в лабараториях.

У нас это проверяется на улице, выглядит так, стоит микроавтобус полицейской бригады по контролю "техосмотров" и останавливает "старые" и "подозрительные" автомобили. Аппарат размером с небольшой чемоданчик, трубка в выхлопную трубу, занимает от силы минут 3-4, на разных режимах двигателя.
А при покупке нового автомобиля (в том числе и работающего на этаноле) его экологическая "чистость" у нас ейчас указывается прямо рядом с ценой, потому, что если автомобиль "грязнее" определенной нормы, при его регистрации платится налог специальны, а если чище определенного минимума, государство платит "бонус" при регистрации, например в случае с Приусом, покупатель авто получает 2000 евро бонусом от государства.
Так что с контролем чистоты выброса у нас все в порядке, и внедрили этанол, повторюсь, именно по этой причине.

ALEXLIDER писал(а):
Под чистый этанол у вас нету

Насколько я понял, 15% бензина в смеси нужно для смазки.

Заблокирован
Заблокирован
Flanker_85 писал(а):
Для чего делают степень сжатия у спирта повышенным вы знаете?

У спирта выше октановое число, и стабильнее, в том смысле что бензин тоже портиться, меняется состав, окисляется, разлагаются некоторые фракции, то есть нужно для исправной работы, нужно делать степень сжатия для бензина на пару единиц меньше, иначе КПД от постонной и сильной корекции зажигания будет меньше.
Flanker_85 писал(а):
Если постараться, то и чистый спирт в наших условиях будет прекрасно запускаться при минус 30.

Как? доваляьб догоущие компоненты? То же самое хранение топлива. вот как хранит Е85 скажеи для нужд Министерства Обороны? менять каждый месяц запас, сливать-заливать? Отдельно производить топлива для МО и такие же двигатели? При этом обычные граждане буудт париться с пуском или оплачивать более дорогое топливо с компонентами для холодного запуска? Все это стоит денег. В реале будет голод, будет высокая цена на этанол. Все тоже самое что при нефтепродуктах+ голод. Позитив прям.

Member
Denis F писал(а):
например в случае с Приусом, покупатель авто получает 2000 евро бонусом от государства.

Кстати на этанол тоже есть такойк бонус, не помню столько же , 2000 или 1500 евро.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
ALEXLIDER писал(а):
нужно на ходу менять степень сжатия.

Я не специалист, этих деталей не знаю, знаю только, что любой авто, который продается новым под этанол, может и на бензине ездить, и это совершенно без проблем с гаранией производителя.

Member
Duster писал(а):
Flanker_85
Flanker_85 писал(а):
Дело не в материале поршня, а в рабочем процессе

Все верно, но используемые в элементах камеры сгорания материалы тоже имеют отношение к рабочему процессу, хоть и намного меньшее, чем форма КС, шероховатость коллекторов и т.п. Почитайте литературу.

:) Спасибо за совет конечно.
Всегда приятно иметь дело с вежливым человеком.
Но я думаю мне уже хватило в свое время.

А кстати, на что влияет шероховатость коллекторов?:)

И вопрос ко всем, от чего зависит мощность ДВС? Не конкретный конструктив,а в общем.:)

Member
ALEXLIDER писал(а):
оплачивать более дорогое топливо с компонентами для холодного запуска

Ну не знаю насчет холодного запуска, у нас и -15 иногда бывает, не слышал, чтоб на заправках в эту температуру Е85 переставали продавать .

Заблокирован
Заблокирован
Denis F писал(а):
У нас это проверяется на улице, выглядит так, стоит микроавтобус полицейской бригады по контролю "техосмотров"

Это проверяют на старые евро, либо просто чтоб автомобиль не выбрасывал как старый евро 0-1. По существу по отношению с к новым автомобилям это явный блеф. Потому кстати и
Denis F писал(а):
его экологическая "чистость" у нас ейчас указывается прямо рядом с ценой,

Проверка будет недешовой.
Denis F писал(а):
15% бензина в смеси нужно для смазки.

Нет, имеено для холодного запуска, для смазки есть другие компоненты, требования евро3-5 по отношенпя к бензину предусматривают малое содержание серы, тысяные или даже десятитысячные доли ппроцента. А сера в топливе это смазка, без нее топливная аппартура- форснуи, насосы, умирают быстро, очень быстро, до следущего ТО могут и не дослужить, короткого (не 30-50 тыс. км), Добаляют специальные присадки для смазки, дорогие, происки буржуев.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Потому кстати и

да нет ,не потому, у нас просто борьба за экологию серьезно ведется и уже давно..... у нас многиe машины и выбирают по количеству выброса, для России это smешно, я понимаю, но здесь это нормально.... в телевизионных рекламах нового авто всегда на первом месте указывается его "чистота" по CO2, например....

Member
Цитата:
У спирта выше октановое число, и стабильнее, в том смысле что бензин тоже портиться, меняется состав, окисляется, разлагаются некоторые фракции, то есть нужно для исправной работы, нужно делать степень сжатия для бензина на пару единиц меньше, иначе КПД от постонной и сильной корекции зажигания будет меньше.

Так какие принципиальные ограничения для запуска спирта и бензина на одной степени сжатия?! :)
Конечно кпд будет пониже, но не хуже чем у бензина, но ведь будет многотопливность.

Я смотрю вы профессиональный химик, или нефтяник.:)

Цитата:
Как? доваляьб догоущие компоненты? То же самое хранение топлива. вот как хранит Е85 скажеи для нужд Министерства Обороны? менять каждый месяц запас, сливать-заливать? Отдельно производить топлива для МО и такие же двигатели? При этом обычные граждане буудт париться с пуском или оплачивать более дорогое топливо с компонентами для холодного запуска? Все это стоит денег. В реале будет голод, будет высокая цена на этанол. Все тоже самое что при нефтепродуктах+ голод. Позитив прям.

Себестоимость современного этанола уже на уровне бензина, а дальше будет понижаться.
По поводу голода.
Спирт можно получать например из древесины.
Только не говорите мне про экологию, нужно принимать во внимание современные технологии.
Вы ведь древесину есть не собираетесь.:)

По поводу запуска, это самое интересное.
Я могу это вам обеспечить без сложного оборудования.

Member
Да, насчет степени сжатия и прочего: посмотрел сейчас инфо специально, простые комплекты для передлеки авто подразумевали переключатель этанол - бензин, а сейчас более новые, также , как и автомобили фабрично сделанные под этанол, не имеют этого. Указано, что можно лить и бензин и этанол, как по отдельности, так и смесь обоих в любой пропорции, электроника подстраивается автоматически под пропорцию.

Member
Afx писал(а):
IliaKompGS
Выгорание там понятное дело не химическое, а деление ядер. осколки от деления почти все радиоактивны, но про выдержке несколько десятков лет радиоактивность падает в тысячи раз. Самые опасные отходы - стронций-90 и цезий-137, у них период полураспада около 30 лет. Но и они могут использоваться в промышленности.
Если освоить полную переработку ОЯТ, то из одной тонны его можно выработать порядка 20 млн квт*часов энергии - столько же, сколько из 2 млн тонн нефти. Так что, когда нефти будет не хватать, хранилища с ОЯТ очень пригодятся.

Во, цезий.
Насколько я знаю, РЕАЛЬНО их не особо-то перерабатывают.
Ха, в тысячи раз? Да те же стронций и цезий за 30 лет (если верить вашим данным) "усохнут" лишь в 2 раза. А распады-то всё идут...

Заблокирован
Заблокирован
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теплота_сгорания
Спирт этиловый 25·10^6 Дж/кг 789,3 кг/м ~ 0,79 г/см³ 19,75 10^6 Дж/литр
Бензин 42-44·10^6 Дж/кг Плотность около 0,75 г/см³ 31,5-33 10^6 Дж/литр
В 1,6-67 больше, по тношению к чистому спирту, но там не чистый, а с примесью воду ~96%, то есть в 1,65-1,75 раза больше бак нужен, дл этанола.

Member
Flanker_85 писал(а):
Себестоимость современного этанола уже на уровне бензина, а дальше будет понижаться.

У нас на заправках разница в цене была вдвое раньше, сейчас бензин подешевел, и разница уменьшилась, но она значительна для Европы.
Просто у нас ценообразовение специфическое, в стимости бензина на заправке около 80% - это пошлины государства, на спирт таких пошлин жутких нет, они меньше, поэтому и Е85 дешевле настолько для конечного пользователя. Например у меня сейчас дизель, но покупку следующего авто рассматриваю под этанол. Скорее всего куплю бензин и переделаю.

Member
Denis F писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
Потому кстати и

да нет ,не потому, у нас просто борьба за экологию серьезно ведется и уже давно..... у нас многиe машины и выбирают по количеству выброса, для России это smешно, я понимаю, но здесь это нормально.... в телевизионных рекламах нового авто всегда на первом месте указывается его "чистота" по CO2, например....

CO2 абсолютно не токсичен.

Токсичны CO CH и особенно NOx (тяжелее всех бороться), но если знать как, падает в сотни раз.

По поводу газоанализаторов.
Есть специальные, лабораторные. Например Horiba.

Member
ALEXLIDER писал(а):
в 1,65-1,75 раза больше бак нужен, дл этанола.

В автомобиля НОВЫХ продаваемых в магазине под этанол, бак стоит тот же, что и у бензиновых, я поинтереуюсь дополнительно насчет пробега. Не у производителей, а на форуме пользователей, будет надежнее, я думаю ;-)
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Flanker_85 писал(а):
CO2 абсолютно не токсичен.

У нас его жутко не любят из-за того, что он накапливается в атмосфере и т.д. ... и провоцирует "парниковый еффект". По крайней мере продавая авто, у нас законодательством обязуют эго указывать.

Member
Denis F писал(а):
Flanker_85 писал(а):

У нас на заправках разница в цене была вдвое раньше, сейчас бензин подешевел, и разница уменьшилась, но она значительна для Европы.
Просто у нас ценообразовение специфическое, в стимости бензина на заправке около 80% - это пошлины государства, на спирт таких пошлин жутких нет, они меньше, поэтому и Е85 дешевле настолько для конечного пользователя. Например у меня сейчас дизель, но покупку следующего авто рассматриваю под этанол. Скорее всего куплю бензин и переделаю.

На чистом этаноле у вас действительно будут проблемы при запуске.
Точнее при темп ниже 13 градусов двигатель вообще не заведется.

to ALEXLIDER

Про теплоту сгорания почти все знают, кто разбирается.
С баком конечно проблема есть. Но у спирта очень много достоинств.

Member
Насчет холодного времени года: производители гарантируют нормальный запуск двигателя на Е85 до -30.
Пользователи советуют просто добавлять бензина 15-20% когда холоднее -15.... и никих проблем по отзывам нет.

Member
Цитата:
У нас его жутко не любят из-за того, что он накапливается в атмосфере и т.д. ... и провоцирует "парниковый еффект". По крайней мере продавая авто, у нас законодательством обязуют эго указывать.

Полный бред. Я не знал этого.
Выбросы CO2 зависят от КПД двигателя.

Это все равно, что поставить ограничение на выбросы CO2 человеком, т.е. каждый человек должен вырабатывать не больше Nного кол-ва CO2 в день.

Я иногда просто поражаюсь нашим законодателям.:x

Цитата:
Насчет холодного времени года: производители гарантируют нормальный запуск двигателя на Е85 до -30.
Пользователи советуют просто добавлять бензина 15-20% когда холоднее -15.... и никих проблем по отзывам нет.

Как вариант в принципе пойдет, только не очень удобно каждый раз бензин добавлять.
Можно спроектировать автоматическую систему. В принципе ничего сложного.
Тогда будет нормально. Но это второй бак. И второе топливо.
Прямо как 2-тактные пускачи на тракторных дизелях.

Последний раз редактировалось Flanker_85 14.03.2009 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Flanker_85, нет просто по химии было 5, даже на школьные олимпиады посылали.
Flanker_85 писал(а):
Себестоимость современного этанола уже на уровне бензина, а дальше будет понижаться

Нет, одни буржуи обуют других буржуев, а обыватель как сосал палец, так и будет.
Flanker_85 писал(а):
Спирт можно получать например из древесины.

Согласен, из неё гидролизную водку делают, мебель. Для этого надо прекратить экспорт древесины и начать делать мебель из досок, а не из опилок, ну и населению не жрать гидролизную водку. Считаешь это реально быстро сделать?
Denis F писал(а):
да нет ,не потому, у нас просто борьба за экологию серьезно ведется и уже давно.....

дальше Евро2 или 3 этол бред. Единственное на евро 2 ввести дополнение на ограничение выбросов при запуске в том числе и холодном (в евро 3 уже сеть, в евро 4 процедура еще больше описана и строго нормирована)
Просто если нельзя измерить недорогими приборами, и соотвественно измерять постоянно, то вводить какие-то еще более сильные ограничения это бред. Автопроизводители могут просто давать специально подготовленные автомобили на тест, а все остальные будут обычные. Это реально. Экологию надо решать комплексно, а не утпо ограничивать токсичность, строить дома на большем расстоянии, обязывать садить больше деревьев вокруг домов, больше парков. это будет реальная забота, ане профанация. чем у вас кстати экологи и занимаются. То что нельзя измерить многим - нельзя и вводить. Это просто обсуждение сферических коней в ваккуме.
В больших городах кстити и содержание окислов азота и угарного газа выше, как вот трактовать показания газоанализатора, если за городом машина укладывается, а городе нет, ибо изначально воздух хуже нормы выхлопа?
Нало старые тачки сперва заставить сдать, чтоб остались только коллекционные и раритетные, толку будет намного больше.
Начет экологии, на грузовиках евро4-и 5, у многих достигается путем добавления в процесс разложения выхлопа в нетрализаторе мочевины. Для этого натроили хим.заводов. (вот оно истинное лицо буржцев). Но при этом вместо мочевины можно лить воду или разбаленную мочевину и движок будет ехать. Только выхлоп даже евро 2 не уложиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа