Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shyran писал(а):
Взять ВО. Так оно у нас уже массовое,а значит и не высшее совсем. Наследие советских времен

у нас ВО халява, учится легко, диплом получают почти все. Сейчас еще коммерциализация, плати бабки, а там уж как-нибудь закончишь, не сдал экзамен с первого раза, сдашь с десятого, а так как преподам, возится не охота, то 3 ставят почти всем, даже дебилам, только ходи настойчиво, взятку на крайний случай.

В ВУЗах Германии, например, пересдач нет (не сдал не судьба, если много плохих отметок, то многие просто бросают учится, потому что с таким дипломом ни куда не устроится), программа гораздо более тяжелая (в учебных заведения соответствующим нашим институтам программа как в наших универах).

Shyran писал(а):
А его (рынка труда) как раз то и нет. А это очень важный связующий элемент, который мог бы многое расставить по местам, но его нет. То ничножное наличие рекрутинговых компаний и кадровых агенств в крупных городах - это всего лишь сортировшики, отбирающие нужных от ненужных и роль их - ничтожна.
Что имеет средний выпускник (не совсем долб***б) на выходе из универа. А ничего - нуль. Надо напрягать папу, его/свои сязи, давать денег и в итоге в лучшем случае работать в сфере отдаленно затрагивающей специальность и учиться всему заново.

рынок труда развит нормально, просто у нас не соответствие спроса и предложения, в ВУЗах полно всяких абстрактных специальностей, вообще не востребованных на рынке труда: психолог, специалист по связи с общественностью, коммерция ... и много другой подобной хрени...
Идет чисто продажа диплома за деньги, в рассрочку, для формальности надо походить изредка в институт. В итоге куча никому ненужных выпускников, которые работают продавцами и где придется, по связям.
Нормальному же специалисту устроится можно без всяких связей, пам и мам. А если будет развиваться самостоятельно, то будет и деньги хорошие зарабатывать.

Партнер

Member
Имхо, основные заслуги школы и института в навыках общения и взаимодействия с разношерстным коллективом, который человек не выбирает.
И приучение к трудовой дисциплине, надо к определенному времени что-то выполнять, что-то посещать по определенному расписанию и режиму и т. д.
Остальное туфта и зависит от личности.

Member
progn
progn писал(а):
рынок труда развит нормально, просто у нас не соответствие спроса и предложения

Да нет его вовсе. То что у нас называют рынком труда это бредовая корумпированная свалка тех кого выпустили учебные заведения, из этого бардака более менее грамотных выбирают, умные сами стараются выбрать там где послаще, остальным куда государство устроит.
Что такое рынок труда. Начну из далека, По моему каждая определенная специальность/профессия предполагает создание определенной полезности (не только материальной) для экономики. Вот эта самая полезность и оценивается при при приеме на работу. С экономической т.зр. полезности - ваша будущаяя зарплата. Это конешно утрированно, но все же. Вот как в европе, обучают инженера тепловых сетей, обучили и его профессиия предполагает определенный уровень оплыты труда - 15-20 т. у.е. - вот его специальность в купе с его способностями стоит в этом интервале, и на меньшее он не пойдет, иначе он уже не специалист своего уровня.
Именно рынок труда стимулирует образование к обучению восстебованных специалистов, повышая и понижания ценники. И это система должна регулироваться государством. Вы посмотрите на наших юристов и бухгатлеров/экономистов - ну куда их, а их все учат и учат.

Member
Brandon
Цитата:
Имхо, основные заслуги школы и института в навыках общения и взаимодействия с разношерстным коллективом, который человек не выбирает.
И приучение к трудовой дисциплине, надо к определенному времени что-то выполнять, что-то посещать по определенному расписанию и режиму и т. д.

Для этого и армия сгодится, и зона...

gHosTer
Цитата:
Их основная задача ИМХО научить людей учиться, и сейчас это особенно актуально.
ВУЗ обычно учит учиться. Школа - как-то не очень, хотя и должна...

Masterovoj
Цитата:
А уж те, кто говорят, что не нужна физика с математикой, так им прямая дорога в ПТУ.
Там и того, и другого хватает с головой...

Вопрос не в том, нужны ли знания, а в том, как их правильно преподносить, как мотивировать детей к их получению.

Advanced member
Ну да, осталось только школы отменить.
Но только тогда для тех, кто не учился, нужно не забыть отменить права человека, а то ведь такого наизбирают и навыбирают.
Лучше всего их держать в клетках. Или в резервациях, пусть бьют кроликов из луков и рвут друг другу горло за самку.

Member
XT-G писал(а):
Нужно 5 лет учить кучу всякого Г и в итоге не знать ничего толком.

После пяти лет изучения чего бы то нибыло не знать ничего толком могут только полные кретины.
XT-G писал(а):
работодатель мне скажет "А, ты ПТУшник. Не, нам такие не нужны."
Такое могут сказать секретарше. Программиста берут или нет по результатам собеседования, поскольку многих берут при еще незаконченном образовании.

Junior
так как у нас нет мест где можно получить нормальное IT образование, я пошел учиться в индустриальный техникум, а специалистов разбирающихся в ремонте и т.д. компов можно пересчитать по пальцам, на работу за последний месяц приглашали раз 5 точно!( и это в условиях кризиса!!!) но на работу я не иду, у меня диплом на носу и армия,
З.Ы. никакое образование не поможет если нет желания учиться, надо учиться тому, чем увлекаешься, такие специалисты нужны стране, а не те которые ходили в институт для галочки...

Member
Shyran писал(а):
Именно рынок труда стимулирует образование к обучению восстебованных специалистов, повышая и понижания ценники. И это система должна регулироваться государством. Вы посмотрите на наших юристов и бухгатлеров/экономистов - ну куда их, а их все учат и учат.

эх, не пойму я Вас. Открываешь сайты с вакансиями (типа job.ru , но лучше региональные) и смотришь предложение по данной специальности, вот он и есть этот ценник.

Зачем идут толпы народа учиться на "юристов и бухгалтеров/экономистов" у это надо у них спрашивать, как они дальше думают устраиваться. При чем тут государство? Оно должно квоты выделять? Ну вроде бы раньше подобное было в гос. ВУЗах, сейчас не знаю.

Member
Цитата:
в ВУЗах полно всяких абстрактных специальностей, вообще не востребованных на рынке труда: психолог, специалист по связи с общественностью, коммерция

Первые две - отнюдь не абстракция! К примеру первая - когда был в армии, то с удивлением обнаружил, что т.н. "психологи" они же бывшие замполиты нихрена не знали о практиках элементарнейшего психотренинга/медитаций для работы в экстремальных ситуациях, не говоря о выявдении уродов в коллективе среди л/с (у спецназовцев гру в этом отношении было получше), "по связи с общественностью" так тут вообще - работая сейчас в сфере контроля выполнения договорных обязательств наблюдаю практически во всех сферах деятельности незнание и неумение как понять так и объяснить что и для чего в какой сфере твориться. даже анализируя спичи наших президентов слышу такую галимую ересь... В опщем не умеют пока в нашем обществе вешать лапшу на уши так, что бы за это еще спасибо говорили. :)

Member
Viglantus писал(а):
Вот мне школа не дала почти ничего... Успеваю на 2, ну, или ещё хуже...

это заметно
Viglantus писал(а):
Учусь математики забил не меня, я просто не посещаю её уроки и прохожу алгебру с геометрией сам...

? - но допустим, я понял, что ты хотел сказать. Надеюсь, что с алгеброй и математикой при самообразовании дела обстоят лучше, чем с Языком.
Viglantus писал(а):
Русский и литература даются через чтение классики и учение правил, это уж точно может сделать сам человек

видимо, не может, если судить по тебе
Viglantus писал(а):
то-же самое касается и английского

хотелось бы ещё и на это посмотреть))
Viglantus писал(а):
Если-бы хоть жизненную мораль прививали вшколе, так и того нет..

"жизненную мораль", как ты выразился, обязаны прививать родители. Для школы это не более чем "желаемый бонус"
Viglantus писал(а):
Вообщем, я, 10 класник, посещаю учебное заведение исключительно ради общения

общения с кем? С учителями? Или с одноклассниками, покуривая на переменке?
Viglantus писал(а):
Да, есть ещё уроки, вроде физики, что так-же нужна для IT специальности, но учебник, понятие там изложенного, вполне возможно и без помощи учителя

интересно)) чес слово интересно! Ты может говорить, а потом читать и писАть (надеюсь) научился без помощи "учителя"? Всё сам, всё сам! Смотрю, парень-то ты гениальный, только, возвращаясь к первой цитате, чего же ты двойки получаешь? Наверное, учителя завидуют?

Member
Фото: 54
Зачем нужна школа- чтоб хоть как-то занять молодёжь

Member
Ecowar писал(а):
Зачем нужна школа- чтоб хоть как-то занять молодёжь

помню хотели у нас в школе оставить два десятых-одиннадцатых класса из шести девятых. Затем опомнились или получили взбучку от РОНО (или как оно там), после чего все остались учиться дальше :)

Цитата:
Да, есть ещё уроки, вроде физики, что так-же нужна для IT специальности, но учебник, понятие там изложенного, вполне возможно и без помощи учителя

согласен. имхо к окончанию школы я начал разбираться в физике лучше учителя, мне ужасно нравилась физика.
А еще мне не нравилась математика, но я ее очень понимал и поэтому добровольно-принудительно три года подряд выигрывал районные олимпиады.
сейчас очень жалею, что голова так не варит как раньше :(

Member
Viglantus писал(а):
Masterovoj писал(а):
сейчас очень жалею, что голова так не варит как раньше Sad

Пить/курить меньше, секса больше...

не курю, выпиваю иногда, секас регулярный (точнее ежедневный), а башка все равно не варит

Member
тему лень читать, отвечу, как задали вопрос, типа как первый))
школа дала мне:
1) базовые знания о литературе., которую в наше время совсем некогда читать(из классики я имею ввиду)
2) научила делить(умножать) в столбик) иногда приходится
3) более-менее знаю английский (в универе тупо на пары забивал, препод тоже)
4) дала некоторых хороших друзей
=
ps закончил 11 классов в 2004 ..
остальное в колледже приобрел))
щас в универе, пользуюсь знаниями колледжа))

Member
Viglantus не, ну не так уж и не варит, но не то что прежде. Хотя грамота с работы валяется, да и заявка на патент ушла :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа