Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 211 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vk6666 писал(а):
какие полезные функции ты используешь ПОСТОЯННО?

Alt+Shift+Enter
Ctrl+B
очередь копирования

* -> Shift+Del :up: :tooth:

п.с. пока тотал + плагины не заменим для меня. альтернативы не вижу.
проводник... "не смешите мои подковы" (с)

Партнер

Advanced member
Вообще среднему юзеру, и даже большинству "побольше, чем средних", файл-менеджер нужен достаточно редко, чтобы не напрягаться осваивать ТС. Хотя помешать он не помешает. В принципе, если бы в проводник добавили чуть-чуть функционала, его бы хватало. В первую очередь, речь о групповом переименовании и расширенных опциях копирования (замещение файлов по определенному принципу и т. п.). Виста уже чуть лучше прошлых виндов по этим параметрам, но пока все еще "сосет".

Member
gHosTer писал(а):
у меня человек использующий ТС наоборот вызывает уважение, потому что этот человек ценит свое время и не хочет тратить его на возню с проводником

тоже заметил за собой...
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Hil писал(а):
осваивать ТС

да.. труд титанический.. ТС почти как фотошоп!

Hil писал(а):
В принципе, если бы в проводник добавили чуть-чуть функционала

ИМХО сколько б его там не добавили (функционала).. орудовать мышью так же шустро как клавой сложно.

п.с. ждем голосовых команд! в ТС господа... :)

Advanced member
Silent forest писал(а):
В ТС постоянно пользуюсь сравнением по содержимому, резкой файлов, групповым переименованием и фтп клиентом.

а теперь ВНИМАНИЕ!!! это ты делаешь дома, ведь так? а мы-то говорим о представителях фирм, либо на их, либо на нашей территории, либо на выставке, и вот этим людям ФТП клиент зачем? зачем сравнение файлов?
на этих ноутах только каталог оборудования да договора, может еще впн до офиса, и подключение к какому-нибудь эксченджу или лотусу..
исключение - софтварные представители - там может действительно стоять много чего, но это уже как правило когда приезжает группа по развертыванию продукта, настройщики, а именно представителям это нафиг не надо.
Basket писал(а):
то ему нужно ориентироваться только на брэнд?
это общая концепция, может быть свежий мега-ровер, и убитый IBM на Р2..

Basket писал(а):
увидишь машину с компонентами от этого производителя и что дальше будет?

ничего, мелькнет мысль "купились на рекламу" или что-то такое, ну и все. это если новый мощный ноут асус, а вот если представитель сидит за ЕЕ РС701 - то это как минимум вызовет удивление.. (опять же не относится к настройщикам и интеграторам)

Basket писал(а):
то проще выдать админские права тем, кто действительно понимает, что он устанавливает, как это делает и зачем ему это нужно. Из всей сотни пользователей лишь один отдел имел полный доступ для администрирования. И что плохого?

моя организация через это уже прошла, спасибо. теперь у всех обрезаный юзер и вселенское счастье, если интересны подробности - давай в ЛС.

Basket писал(а):
Групповое переименование, синхронизация каталогов, соединение с FTP-серверами, просмотр ISO-образов... Хватит?

ответ уже написал выше.
gHosTer писал(а):
Да будет вам известно, что тотал коммандер может работать без установки и без админских прав, просто с флешки или из пользовательского каталога. И запретить его использование в таком случае практически нереально, да и ни к чему, ничего неположенного пользователь сделать все равно не сможе

да ну!! я в шоке!!(с)
gHosTer писал(а):
И запретить его использование в таком случае практически нереально,

реально-реально..

gHosTer писал(а):
потому что этот человек ценит свое время и не хочет тратить его на возню с проводником

тоже "интересная логика".. повторюсь - одно дело дома, другое - когда человек является работником определенного профиля.
да и как-то с проводником никогда не "возился"..

gHosTer писал(а):
аська, впрочем режется на фаерволе

совершенно верно, у меня именно так.

koss писал(а):
А вот я если вижу у человека нормальный костюм, нормальные часы, ноутбук не замызганный, то респект. И пусть он сидит хоть на Explorer, уважения сразу больше, чем к задроту с TC, Opera, вонючийbar и т.п.

эсли это представитель конторы, поставляющей дорогостоящее оборудование, не инженер, не сетевик, не админ, не строитель, а именно специалист по работе с корпоративным клиентом, то тогда согласен.
BattlePorQ писал(а):
а вот поадминь-ка с полгода сеточку хоть на тыщу машинок в десятке городов распределённо, пусть даже с виндой и АД, и чтоб у кажного юзера свой зоопарк софта - и вернёмся к разговору Smile

хедшот! вот кто меня точно понимает ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
моя организация через это уже прошла, спасибо. теперь у всех обрезаный юзер и вселенское счастье, если интересны подробности - давай в ЛС.

Давай лучше здесь для всех, мне тоже интересно :).

Member
Фото: 0
BattlePorQ писал(а):
а вот поадминь-ка с полгода сеточку хоть на тыщу машинок в десятке городов распределённо,

Это что-то абстрактное или пример из жизни? Или это про какие-то мутные федеральные БД или что-то прочее речь? Если нет, то почему 1000 человек должно быть неудобно чтобы у одного админа было меньше работы?
Dimakey писал(а):
Это значит, что он просто не знает, что в проводнике тоже все можно делать горячими клавишами.

Переименуй-ка 10000 файликов горячими клавишами через проводник с присвоением им порядковых номеров. Или там чексуммы проверь и файлы сравни по содержанию...

Member
vk6666
Странно меня всегда больше интересовало содержимое папок , а не внешний вид софта...ИМХО
Может потому у девочек , офис менеджеров , и "завален" рабочий стол(т.е. на системном диске) всякими папочками и файликами , так как искать их при помощи проводника(скажу по мягче) не совсем удобно... :wink:

Member
vk6666 писал(а):
хедшот! вот кто меня точно понимает

У вас секта? :D Вряд ли.. значит пример из жизни. Поскольку не обладаю информацией, зачем оно все надо именно в таком виде, то спорить далее не вижу смысла 8-) Пока не объясните, зачем нужно
vk6666 писал(а):
админь-ка с полгода сеточку хоть на тыщу машинок в десятке городов распределённо,

:P
Добавлено спустя 44 секунды
Svoi писал(а):
Может потому у девочек , офис менеджеров , и "завален" рабочий стол(т.е. на системном диске) всякими папочками и файликами , так как искать их при помощи проводника(скажу по мягче) не совсем удобно...

ыыы, жжошь :lol:

Member
dual писал(а):
Какой ещё файл менеджер (кроме тотала или того же фара) имеет более быстрые и удобные принцыпы навигации в файловой системе, работы с ней?

shell (bash, zsh и проч.) ^^

Member
vk6666 писал(а):
Silent forest писал(а):
В ТС постоянно пользуюсь сравнением по содержимому, резкой файлов, групповым переименованием и фтп клиентом.

а теперь ВНИМАНИЕ!!! это ты делаешь дома, ведь так?

А теперь ВНИМАНИЕ!!! :) Из перечисленного списка функций (групповое переименование, синхронизация каталогов, соединение с FTP-серверами, просмотр ISO-образов), на работе я не занимаюсь только последней. Да, я не представитель фирмы, но среди пользователей он даже не каждый десятый.

Member
mishgane писал(а):
Это что-то абстрактное или пример из жизни?

mishgane писал(а):
Переименуй-ка 10000 файликов горячими клавишами через проводник с присвоением им порядковых номеров. Или там чексуммы проверь и файлы сравни по содержанию.

А про вупильен бупильенов файликов это абстрактный пример? Мне никогда (за добрый десяток лет за компом) не потребовалось ничего подобного...

Member
Что-то у нас тут тёплые мухи в одну кучу с мягкими котлетами....

Mishgane писал(а):
У вас секта? Вряд ли.. значит пример из жизни. Поскольку не обладаю информацией, зачем оно все надо именно в таком виде, то спорить далее не вижу смысла Пока не объясните, зачем нужно

Залезть удалённо на юзерскую машину с типовым стандартизованным по всей сети комплектом софта и подправить-настроить-перезалить всё-таки несколько дешевле двухнедельной командировки для сноса мэйл-ру агента или чего ещё в ту степь.....Но к превосходству консольных файл-менеджеров над виндовым проводником это никак не относится...

Member
Ппц, никогда в природу вселенской лени и природной тупости не буду работать за ТС.
Куча кнопок, черт знает что куда жать, кучу времени стоял пока я нашёл где там русский язык и показать скрытые файлы. Даже в проводнике эти менюшки ближе и понятней. А ещё всякие плагины и долгая загрузка.... Это называется комфорт? Ну если вам надо кучу файлов все время переименовывать, то возможно.
А вот если нужна скорость, то FAR кажет шустрее и информативнее, имхо, а главное - крупным четким шрифтом. Единмтвеная, пожёлуй, софтина, с которй мне захотелось повозиться, потому что достаточна и сама по себе, и дает шустро все настроить под себя, при желании. главное - интуитивно понятно, а не куча менюшек и ТС и иже с ними. Ну да холиварить не буду, это все имхо. Просто не видел ни одного человека, нуждающегося только в ТС, и работающего в нем, потому что это реально удобней.
Сам через FAR пишу скрипты, ибо шустро и все необходимое у FAR есть встроенное, и ловил вирей для интереса.
Единственное, где мне не хватала far - работа с незнакомыми расширениями файлов(тут проводник информативней, в виду наличия картинок и значков), и работа с множествами фотографий, по той же причине.
Все мои знакомые, кто сидел в ТС ,на вопрос почему? Отвечали что-то вроде "потому что винда Г, а Билли М", но только один из них отважился сесть на линух, получить звание компьютерного задрота, а последствии кодера и админа, посему к нему(и таким) претензий не имею=))
А да, для себя, не перешёл на ТС в свое время, потому что картинки есть, а мышкой работать очень не удобно, а работать клавой..опять таки по менюшкам не удобно скакать, так что плюнул и довольный тусуюсь в синем настольгическом экранчике...

Кстати по динозаврам, все браузеры сменил на Chrome, winamp так же обновляется потихоньку. LA черт знает сколько лет, просто очень удобная прога. Всек, пожалуй=)

Member
Dimakey писал(а):
А про вупильен бупильенов файликов это абстрактный пример?

Ничуть. Может и не 10000, но несколько сотен иногда бывает нужно

BattlePorQ
А что мешает в каждом городе держать своего админа? Или вызывать их со стороны по мере необходимости? Для каких задач вообще компьютеры используются? Если тупо "распечатать эту бумажку" и "посчитать вон ту табличку", "отправить письмо" и "подготовить документик" (думаю именно так и есть у большинства), то не понимаю, зачем делать всякое удаленное администрирование. Вот если там всякие базы данных, корпоративная сеть, замуты со всякими паролями и допусками к корпоративной информации, то да, согласен..

"Офис строгого режима" :tooth:

З.Ы. Знакомая работает в иностранной компании, так у них, если ты обоснуешь, зачем тебе нужен какой-то конкретный софт, то тебе его поставят, если согласятся с доводами.

Member
mishgane, вкратце - патамучта (С) :)
Цитата:
Если тупо "распечатать эту бумажку" и "посчитать вон ту табличку", "отправить письмо" и "подготовить документик" (думаю именно так и есть у большинства

Угу. И всё шлют друг другу документы в разных версиях того же офиса, с разными кодировками, одну и ту же табличку пять разных бухгалтерш переделывают по-своему, в итоге в налоговую уходит пять разных отчётностей, централизованный переход на, допустим, более свежую версию какого-то софта - "оймама"(С) вместо нажатия капы "обновить всем" :). Давно посчитано уже, что такая система, будучи один раз, насколько это позволяет винда, по-человечески настроена, в итоге существенно дешевле в обслуживании и надежнее. Нет, я при этом винду не люблю, а от упоминания об АД нервно дёргаюсь, но :)

Да, в компанию с несколькими сотнями сотрудников и компов и несколькими филиалами, в которой при этом нет ни баз данных, ни корпоративной инвы, я не верю :)
Да, против изложенного в "З.Ы." я ничего не говорил, оно логично и понятно.

Member
BattlePorQ
ОК, cуть проблемы ясна.
BattlePorQ писал(а):
Угу. И всё шлют друг другу документы в разных версиях того же офиса, с разными кодировками,

Мне лично так без разницы, что мне пришлют. FileFormatConverter поставил и не страшен мне 2007 офис.

Если бы мне принудительно захотели обновить офис 2003 до 2007, я бы долго ругался, обосновывая почему мне это не надо.

Member
mishgane , тебе без разницы. А когда их тыщща бибизян, и они не то, что file format converter, не знают, но и том, что такое файл, формат и офис, лишь смутно догадываются, но тем не менее рвутся понаставить на свои машины гигабайты чего-то ярко-разноцветно-безумно-бессмысленного и беспощадного - тут извините.
ЗЫ. А вот будет центральный офис слать документы в 2007 екселе - и хошь-не хошь, а куда денешься? :)

Заблокирован
Заблокирован
BattlePorQ писал(а):
в итоге в налоговую уходит пять разных отчётностей

а что мешает организовать стандартизирующую софтину для избавления от проблем подобного рода?

Member
Цитата:
а вот поадминь-ка с полгода сеточку хоть на тыщу машинок в десятке городов распределённо, пусть даже с виндой и АД, и чтоб у кажного юзера свой зоопарк софта - и вернёмся к разговору Smile

Ээм... пару километров от дома завод целюлёзы, был там на практике неделю. Серверная с сейфовой дверью, искувственным климатом, площадью условно где-то 50 м2. Годовой оборот кампании 165 м евро.

Персонал ~303 человека.
За IT частью следят четверо.

Я конечно совсем не специалист в этом деле но я вас не понимаю.

Member
derek_keiz писал(а):
Куча кнопок, черт знает что куда жать, кучу времени стоял пока я нашёл где там русский язык и показать скрытые файлы

"И было это давно и неправда". Т.к. я уже давным-давно не видел инсталлятора, который ставит по умолчанию а'нглицкый. А скрытые файлы вообще одним кликом показываются/скрываются. Это заметно быстрее, чем Сервис - Свойства папки - Вид - Показавать скрытые файлы и папки.
derek_keiz писал(а):
А ещё всякие плагины и долгая загрузка

Плагины - на выбор при установке, а долгая загрузка - это вообще из разряда фантастики... :shock:
derek_keiz писал(а):
FAR кажет шустрее и информативнее, имхо, а главное - крупным четким шрифтом

Может и шустрее, насчёт информативности не уверен, а шрифт вообще любой из установленных в системе.
derek_keiz писал(а):
дает шустро все настроить под себя

Хм... Аналогично и в ТС.
Но всё это просто субъективная оценка. Топик-то о противостоянии стандартных средств и стороннего софта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 211 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа