Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Парни это заговор барыг, по любому! В то время как космические корабли бороздя, тьфу, то есть - в то время как во всем мире бушует экономический кризис наши барыги ставят на все "неоправданные" цены, чтоб потом свалить на Мальдивы или Канары.
jacket_ писал(а):
Ну могу я написать что мне 18 лет, прикинуться дядькой
Не стоит никем прикидываться, особенно идиотом...
Последний раз редактировалось Moroz0FF 03.04.2009 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Господа, ему намного больше лет, чем Вам кажется. Товарищ испытывает на вас классические приёмы риторики, и самое интересное, что формально, он прав. Кто не знает- Почему Ахилесс не догонит черепаху? Вы, извините, мягко говоря, не сильно умно выглядите.:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
jacket_ пять баллов за упрямство.
2 балла за знание экономики и основ жизни.
Можно так поступить тебе - пойди к этому барыге и предложи продать железки по курсу 25 за рупь (например).
Авось сердечко его дрогнет, он пустит слезу и пойдет тебе навстречу
А если серьезно - читать тему и смешно и грустно. Смешно понятно от чего, грустно - понятно тоже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Москва
jacket_ Гипотетическая ситуация- поставь себя на место продавца. ты продавец, купил железку за 300 баксов летом (ну не хотят китайцы продавать за рубли), курс тогда был 24рубля. следовательно в рублях это будет 7200. ты выставил такую цену летом в магазине. (для упрощения не будем закладывать в цену расходы и прибыль, а ценники у нас по закону должны быть в рублях). пока понятно? Пока покупатель думал, ходил, облизывался, но не решался купить, грянул кризис. Теперь бакс стоит 35рублей. И покупатель созрел. Так вот тебе еще одно условие- после продажи тому покупателю нужно будет купить ту же самую железку... внимание вопрос- на какие деньги ты будешь её покупать? если ты сейчас продашь за те же 7200 рублей? а китайцы так и оставили цену в 300 долларов? (повторюсь ситуация гипотетическая, наименования товара одно-единственное, китайцы как поставщик, тоже один)
Последний раз редактировалось -Vet- 03.04.2009 18:30, всего редактировалось 1 раз.
ты продавец, купил железку за 300 баксов летом (ну не хотят китайцы продавать за рубли), курс тогда был 24рубля. следовательно в рублях это будет 7200.
Хорошо. В результате этой сделки мой счет уменьшился на 7.2К, согласен?
-Vet- писал(а):
ты выставил такую цену летом в магазине. (для упрощения не будем закладывать в цену расходы и прибыль, а ценники у нас по закону должны быть в рублях). пока понятно? теперь покупатель думал, ходил, облизывался, но не решался купить, грянул кризис. Теперь бакс стоит 35рублей. И покупатель созрел.
От этого мой счет не увеличился и не уменьшился - все те же -7.2К
Chelovek_ писал(а):
Так вот тебе еще одно условие- после продажи тому покупателю нужно будет купить ту же самую железку... внимание вопрос- на какие деньги ты будешь её покупать? если ты сейчас продашь за те же 7200 рублей?
Я продаю первую железку за 8К с наваром в 800 рублей (более 10%), счет уже +0.8К, я в плюсе. Новое железо купить за цену побольше не должно быть проблемой, т.к. оборот фирмы не ограничивается одной железкой, согласен?
-Vet- писал(а):
а китайцы так и оставили цену в 300 долларов?
И это оплатит будущий покупатель, дабы я дальше оставался в плюсе, но это никаким боком не касается покупателя "старой" железки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 198
jacket_ А вообще, если бы хоть немного следил за экономикой и политикой, то перевёл бы деньги в то время в Евро - пошёл бы сейчас в обменниг, снял бы их и купил своё железо по той же цене, а лучше бы продал пол месяца назад по 46 как сделал я! И скажи ещё спасибл, что сейчас не 92-93 год - если бы было всё как тогда, то ты бы сейчас через пол года не купил бы и плашку оперативки! Тогда была инфляция 2000%. А предъявы кидай не к магазинам - а к америкоспм-пендосам из-за неграмотной политики которых разразился финансовый кризис!
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Junior
jacket_ писал(а):
Я продаю первую железку за 8К с наваром в 800 рублей (более 10%), счет уже +0.8К, я в плюсе. Новое железо купить за цену побольше не должно быть проблемой, т.к. оборот фирмы не ограничивается одной железкой, согласен?
Нет, не согласен. Я же сказал, гипотетическая ситуация, как школьная задача. Никакого навара, никаких других железок и покупателей нет! одна железка, один продавец(ты), один долгодумающий покупатель и один поставщик. + по условиям задачи ты должен купить после продажи такую же железку. всё. решай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
jacket_ а как же рекомендованные цены завода-изготовителя?
к примеру раньше (до кризиса) на железку была рекомендованная цена 300 бакинских (300*25=7500), настал кризис и доллар 35р. (300*35=10500).
пока политика завода соблюдается (цена в долларах осталась неизменна)...
теперь барыга оставляет старую цену в рублях...
7500/35=214 долларов...
а рекомендованная цена в ДОЛЛАРАХ...
иностранцы будут приезжать к нам, менять баксы на рубли, и покупать за копейки железо
это называется ДЕМПИНГ...
он рушит рынок, и всегда наказывается изготовителем, путем "урезания" скидок (можешь мне поверить на слово
ну теперь приведи мне свой идеальный довод
_________________ Когда же кончится этот вечный апгрейд???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
jacket_ Чтож у вас за привычка разделять себя и других покупателей? Как вы не понимаете не важно когда на склад закуплено железо. Его надо продать не дешевле его стоимости у зарубежного поставщика.
Цитата:
согласен?
Я не согласен! Допустим мы получили прибыль 800 руб - 11%, но доллар подорожал с 24 до 35, на 45%. Так каким образом мы должны купить на прибыль 11%, товар подорожавший на 45%, плюс мы еще сами должны получить прибыль, плюс другие накладные расходы.
Что и требовалось доказать. Это только у нас такое - продавцы думают только о том, как бы навариться и обмануть. В то время как даже без ущерба для покупателя можно получать прибыль.
Moroz0FF писал(а):
Я не согласен! Допустим мы получили прибыль 800 руб - 11%, но доллар подорожал с 24 до 35, на 45%. Так каким образом мы должны купить на прибыль 11%, товар подорожавший на 45%, плюс мы еще сами должны получить прибыль, плюс другие накладные расходы.
Опять-таки, оборот не ограничивается одной железкой. Мы продадим некое количество железа по старым нормальным, а не воровским ценам, получим некоторый капитал. Но покупать на него такое же количество железа за завышенными ценами не надо будет, так как спрос покупателей из-за повышения уровня цен упадет.
-Vet- писал(а):
гипотетическая ситуация
Которая не отображает реальность, см ответ на цитату выше
Цитата:
он рушит рынок, и всегда наказывается изготовителем, путем "урезания" скидок (можешь мне поверить на слово
Не поверю. В Украине, читал, цены на купленные по старым ценам автомобили держались в гривнах на том же уровне. Только не надо говорить, что это только у них так.
Junior
jacket_ писал(а):
Которая не отображает реальность
реальность, нереальность- не важно.. задачку-то реши )) очень напоминает уходы от ответа сектантнов, когда их прижимаешь к стенке, так же начинают увиливать
Внятного объяснения, почему на фирме железо за 7К хотят мне втулить за 12К. Ни я, ни ты не хотим тратить деньги на ветер. А подобные барыги как раз пытаться нас заставить. Как платили в рублях, так и платим, а они под предлогом "кризис" и "курс доллара" продают товар втридорога
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Да у него мозгоф не хватает, чтобы издеваться. ему про одно-а он про другое. Это или крайняя степень тупости, или крайняя степень злорадства с целью со всеми поспорить.
Автор, ты несешь откровенную чушь, давай приведи нам модель торговли по твоему методу с простейшими рассчетами, чтоб цены не поднимать, и получить хоть 5% прибыли скажем, за 3 цикла. мы и покритикуем.
На тему того, что кто-то там наживается-так это и есть смысл торговли, человек торгует для того, чтобы заработать денег на жизнь. ты работаешь? деньги получаешь? с какой целью? работай бесплатно или доплачивай работодателю...
И как он должен влиять на цену железа, которое куплено за 7К и уже лежит на складе? Не надо никаких ни долларов, ни китайцев - просто вынести со склада в обмен на 7.5-8К. И уже навар. Не так ли?
Последний раз редактировалось jacket_ 03.04.2009 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8