Пока что смысл жизни не найден. Но я считаю, что когда человек (через миллиард лет) дойдёт до такого совершенства жизни, что сможет долететь до самого "верха вселенной", добраться до самого потолка и поймёт этот смысл, то наступит конец света...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
NaceLunk Ну, например ты мог родится с такими дефектами, что не сидел бы здесь, в форуме на overclockers, а всю свою короткую жизнь провёл бы в больницах, умер бы в 20 лет умственно отсталым. Согласись, такая жизнь хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Sara Cahota
Цитата:
в 20 лет умственно отсталым
Хоть умереть легче будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
TaNatos[256] писал(а):
Чем умнее организм, тем меньше он приспособлен к жизни.
С этим согласен - хотя и с натяжкой. Но вот
TaNatos[256] писал(а):
Смысл в поддержании баланса, между a и b. Цель жизни - обмен веществ.
Это я вообще не понимаю. Нету в этом смысла никакого. Человек заинтересован только в том, что ему хочется. И нормальный человек не ставит перед собой цель жизни - "обмен веществ". Сознательно. Да я, в принципе, уверен, что он человек и подсознательно не ставит себе такой цели. Продолжение рода ещё можно связать с постоянным сексуальным желанием - но вот "обмен веществ" имхо тут вообще не при чём - и уж тем более "обмен информацией". Обмен информацией - вообще из другой области. Скорее это способ для достижения целей. Думаю, очевидно то, что сам по себе обмен информацией целью быть не может, ибо получая и передавая информацию, человек достигает других целей. Иметь же целью - "просто обмен информацией"... это абсурд.
"Смысл в поддержании баланса"... Да опять не вижу никакого смысла. Мы, наверно, о разных смыслах говорим. Есть одно понятие смысла жизни - то, о котором часто вспоминают алкаши по пьяни. Говоря обобщённо - вопросы типа "зачем мы на земле как биологический вид?", "откуда и ЗАЧЕМ вообще появилась жизнь" и т.д. Имхо под смыслом жизни надо понимать совсем не это. В конце концов, человеку намного важнее то, что в его голове - а в голове у человека мир немногим менее сложный, чем окружающий нас реальный. Если говорить языком классической психологии - и не лезть в дебри - то можно сказать стандартно: Любой нормальный человек желает: 1). Сексуального удовлетворения. 2). Желания быть признанным, быть значимым (значительным) и быть реально необходимым. В принципе, всё . В этом и заключается смысл жизни среднестатистического человека. Конечно, всё не так просто - и существуют сотни, тысячи нюансов. Но указанные 2 условия должны выполняться обязательно.
И уж явно человек не думает о том, что смысл всей его жизни -
TaNatos[256] писал(а):
обмен веществ.
Нет, думаю ты не о том говоришь. Наверно, это можно назвать одной из основных функций человека - но никак не смыслом.
TaNatos[256] писал(а):
Хоть умереть легче будет.
Да, умереть будет легче. Но какой понт в том, что ему умереть будет легче? К смерти можно и нужно привыкать - то есть привыкать воспринимать её нормальным естественным явлением. Это, имхо, и отличает умных людей от глупых. Большинство не думают о смерти или боятся смерти - но это же глупо! Какой смысл боятся того, что СТОПУДОВО с тобой случится? Ни у одного человека нет ни одного шанса избежать смерти. Ни у одного человека также нет ни одного шанса избежать смерти всех своих близких. Однако люди не думают об этом (подсознательно надеются, что смерть их обойдёт ). И сильно обламываются, когда происходит подобное событие - когда им ставят диагноз - неизличимая болезнь, или когда их родственники умирают. В общем, если понять, что смерть - абсолютно нормальная штука - то смысл высказывания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
TaNatos[256] писал(а):
*Чем умнее организм, тем меньше он приспособлен к жизни.
Не правда. Сравни попугев Кея и, например, бабочек Махаон. Ну или там шимпанзе и хомо сапиенса. Можно поселить шимпанзе в полярном круге, дать им теплую одежду, станцию, оружие для охоты на тюленей а также рыболовный траулер (хотя они должны обеспечить этим всем себя сами), но вот боюсь, что они не выживут. Аналогичная ситуация с космосом. Кто за них будет выращивать пшеницу, воевать с инопланетянами?
evtil писал(а):
Пока что смысл жизни не найден.
Слушай внимательно: нужно жить для того, чтобы искать смысл жизни, выполнять его, получая удовольствие и искать новый! ...как говорилось в пророчестве. Если ты этого не знал, то мне не понятно, как у тебя получилось n или nn лет жить без цели...
evtil писал(а):
то наступит конец света
Конец света? Фотоны заменятся на антифотоны?
NaceLunk писал(а):
ИМХО лучше пpожить неделу в Раю чем миллиаед лет на Земле
ооо милиард лет на этой истощающейся планете... просто ужас.
Piopi_2 писал(а):
А не витать в облаках.
Кому нужны эти водяные испарения? Simply the best - way to walk this life Hand in hand with the dreamers'minds (Nightquest)
TaNatos[256] писал(а):
*Цель жизни - обмен веществ.
Ты совсем не понимаешь слово ЦЕЛЬ. Цель - это то, к чему.. А причина - это то, из-за чего.. Причина жизни - обмен веществ во вселенной - согласен.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
У нас в прошлом симестре на философии было обсуждение данного вопроса. Ну я и сказал что смысл в том, чтобы прожить жизнь так, чтобы получить от жизни максимум удовольствия. Преподша (молодая стройная деваха с дойками 3-го размера) одобрила. Потом мы ещё немного поп**дели и сошлись на том, что человека в жизни должно впирать то, что он делает. Вот я например гитараст, и меня впирает если я играю что-то сложное без лаж. А ещё я водку и пиво люблю и состояние подпития. Да много чего ещё я люблю.
Да, кстати, там ещё поднимался вопрос о цели в жизни. Я сказал, что размножение и продолжение рода и хитро глянул на преподшу. А она покраснела и со мной не согласилась. ИМХО цель в жизни содержится в русской народной пословице "Всех баб не пере**ёшь, но к этому надо стремиться"
И вообще вот такой должна быть жизнь
У нас в прошлом симестре на философии было обсуждение данного вопроса. Ну я и сказал что смысл в том, чтобы прожить жизнь так, чтобы получить от жизни максимум удовольствия. Преподша (молодая стройная деваха с дойками 3-го размера) одобрила. Потом мы ещё немного поп**дели и сошлись на том, что человека в жизни должно впирать то, что он делает. Вот я например гитараст, и меня впирает если я играю что-то сложное без лаж. А ещё я водку и пиво люблю и состояние подпития. Да много чего ещё я люблю. Да, кстати, там ещё поднимался вопрос о цели в жизни. Я сказал, что размножение и продолжение рода и хитро глянул на преподшу. А она покраснела и со мной не согласилась. ИМХО цель в жизни содержится в русской народной пословице "Всех баб не пере**ёшь, но к этому надо стремиться"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
ANARKY То что она покраснела означает, следующее; первое - она никудышний философ и второе - она с тобой согласилась!
У тебя есть шансы сдать экзамен экстерном!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Sara Cahota
Цитата:
Это я вообще не понимаю. Нету в этом смысла никакого.
Ничем не могу помочь.
Цитата:
Человек заинтересован только в том, что ему хочется.
Речь шла не только о человеке.
Цитата:
Продолжение рода ещё можно связать с постоянным сексуальным желанием - но вот "обмен веществ"
А что есть секс? Что есть организм? Учим биологию.
Цитата:
Нет, думаю ты не о том говоришь. Наверно, это можно назвать одной из основных функций человека - но никак не смыслом.
Причём основной Всё остальное происходит от этой функции.
Цитата:
Да, умереть будет легче.
Чтд.
H(CHCl11B11)
Цитата:
Можно поселить шимпанзе в полярном круге, дать им теплую одежду, станцию, оружие для охоты на тюленей а также рыболовный траулер (хотя они должны обеспечить этим всем себя сами), но вот боюсь, что они не выживут.
Ага, ума не хватит
Цитата:
Причина жизни - обмен веществ во вселенной - согласен.
ANARKY Я тоже философию проходил. И психологию, сейчас вот психиатрию изучаю
Да у каждого свой смысл. Кто-то видит его в семье, кто-то в работе, кто-то в бесконечных апгрейдах . Плохо когда его совсем нет.
Нужно занять себя чем-нибудь. А если сидеть и думать о том, что жизнь дермо, то она такой и будет - абсолютно бессмысленной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Тут несколько раз высказывали, что если конкретный человек понимает глобальный смысл человечества, то ему надо в психушку. Никак не могу понять - почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
В удоволиствиях? Может быть.
Думаю важно успеть сделать свое предназначение - пусть оно и маленькое. Пройти свой путь и оставить наследие...
А в широком понимании - смысл в ПРОГРЕССЕ. Мы лишь неудачники, которым не дано при жизни дотянуться до звезд. Ну что ж - мож потом ТЕ кто дотянутся нам спасибо скажут?
А пока можно клепать детей и пить пивко с другом на беседке летним вечером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16