Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 288 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Wind87 А теперь представь, что сохранятся можно только на дружеских базах и переходах между уровнями. Вот это- хардкор ;) . А, ну еще- кнопки "бег" нет вообще (я прошел первый раз ТЧ вообще не зная, что есть такая кнопка) ))))... А так- что Меченый, что Шрам бегают быстрее бешенных собак, да и сохраняются каждые 5 секунд, чего им бояться? Разве что не сработавшего вовремя скрипта сюжетного персонажа или битого сейва.

Партнер

Member
Silent forest
О да, быстрое сохранение - великая читерская фича. Помнится я его активно использовал, оказавшись без патронов под перекрестным огнем военных (когда из х18 выбрался), сохраняясь через каждый метр, умирая и загружаясь снова. Однако, что спасает от неумеренного читерства этой функцией - долго уж больно игра грузится (что не удивительно, при скриптовом движке).

Member
Silent forest
по мне кайфа мало от игры ,что в случае смерти..проходить по3-4 раза сложный участок,особенно если автосейв сделан 3 часа назад..,
быстрое сохранение приветствую..
Silent forest писал(а):
чего бояться

битого сейва как ты ответил...,
но все равно острые моменты испытываешь...когда проходишь ..

Member
Wind87 А это уже вопрос геймплея... В ТЧ, например, нет таких моментов, которых нельзя тактически обойти. Из той же Х-18 можно выйти с минимальными потерями/расходом боеприпасов нычкуясь по кустам, распугивая вояк гранатами и покидая територию через разлом в стене, а не через главный вход. На первом кровососе я тоже надолго застрял в первый раз- пришлось даже возвращаться на агропром, шмонать трупы вояк на предмет патронов и аптечек, но потом понял, что тактически более верно было бы банально пробежать мимо него и вояк, постреливая по сторонам, и нырнуть в нычку Стрелка аки кролик в нору. Так и сделал в другой раз- отделался парой аптечек и бинтом, а вояки сосуна и без меня завалили :).
PS Больше всего жалею, что не реализован нормальный стелс-режим: в кромешной тьме нпс-ы видят не хуже, чем при свете дня, на фонарь ГГ никак не реагируют, как и на звук шагов, при этом ближе чем на 2 метра со спины ни к кому не подобраться- учуют пятой точкой, не иначе...

Последний раз редактировалось Silent forest 17.04.2009 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Silent forest писал(а):
А теперь представь, что сохранятся можно только на дружеских базах и переходах между уровнями. Вот это- хардкор

Помню в визардри 8 так играл, это было реально круто!!

Заблокирован
Заблокирован
Brandon писал(а):
А теперь представь, что сохранятся можно только на дружеских базах и переходах между уровнями. Вот это- хардкор
Скажите это консольным игрокам,где такая система сохранений-норма.И сами игры посложнее будут...

Member
Revellation Думаю, для консольщиков стоит сделать отдельный одноразовый артефакт "Кровь времени", активацией которого и проводилось бы сохранение :). Пусть бы даже он был широко распространенным и/или продавался за внутриигровые деньги ;)
PS Сохранение по контрольным точкам на консолях- не от хорошей жизни, а с целью упрощения кода. Апгрейд консоли не сделаешь- приходится разработчикам ухищрятся, сокращать код... И тут за дело берутся дизайнеры, мастерству которых не перестаю удивлятся. Малополигональные модели, сцены со статическими источниками света, куча спрайтов невысокого разрешения- а все вместе выглядит супер, ибо стиль, ибо "в тему".

Member
Фото: 100
GWildCat писал(а):
Я не любитель десятикратного перепрохождения сингловых игр

Это вас просто не "затянуло"... Я тоже не любитель, но... :)

Member
Наоборот ТЧ не понравился а вот ЧН уже начинаю играть раз 5 правда сейчас жду когда упадет АМКмод. Есть в этой игре что то чего не хватает другим играм.

Member
Silent forest писал(а):
В ТЧ, например, нет таких моментов, которых нельзя тактически обойти.

Еще раз говорю, поставьте солянку например, там у входа в X-18 3 псевдогиганта тусят не считая всякой мелочи типа снорков и кровососов, еле унес от туда ноги, так и лежит у меня там куча хабара, как его тащить от туда - не знаю пока, на агропроме, возле водоема СТАЯ химер, каждая из которых убивает с одного прыжка. Причем если их завалить, то после очередного выброса они появятся вновь. У торговцев патроны можно купить только за артифакты или по заоблачным ценам, причем выбор патронов очень скуден, у одного торговца можно только такие купить, а у другого только другие и т. д. и т.п. Но зато добавлено всяких модовских фишек, типа ручных телепортаторов и костюмов со встроенным гравиартефактом с общей грузоподъемностью в 250 кг...

Member
Фото: 22
Говорят, что движок будет Х-Ray. Это не радует. Причем, мягко говоря. Да, в ЧН неплохо поработали над косметикой, но движок ведь остался тот же самый-с теми самыми глюками, подгрузами локаций, использованием одного ядра (именно в этом проблема процессорозависимости Сталкера), корявыми моделями монстров и внешней среды. Почему бы им не связать сюжет Сталкера с движком от CryTek? Непонятно.

Member
bibukov, а что вы хотели? Это всего лишь аддон.

Member
Фото: 22
Garward писал(а):
Наоборот ТЧ не понравился а вот ЧН уже начинаю играть раз 5
Обе части хороши. В каждой есть сюжетная линия, куча квестов. Это радует. Это и отличает Сталкер от «тупо-шутеров». Что не понравилось-так это история Прибоя. Цели квестов порою неопределены. Узнать их (поиск пропавших документов) можно только на офиц.сайте. На карте они не обозначены. Ну это же не дело! Вообще от модов не в восторге.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
PancheZ писал(а):
bibukov, а что вы хотели? Это всего лишь аддон.
Пора уже расти. Хватит дедовский движок юзать. Времена А64 3х00+ давно позади.

Member
Вот полноценное продолжение будет на на новом движке, это я всем обещаю :)

Member
bibukov писал(а):
использованием одного ядра (именно в этом проблема процессорозависимости Сталкера)

Использование одного ядра не мешает показывать этому движку на лоу-эндовых процессорах на максимальных настройках более чем играбельный фпс

Member
Вроде бы СТАЛКЕР 2 будет на Cry Engine 3. Хорошо это или нет я не знаю, но надеюсь игра сохранит свою атмосферу.Иначе это будет довольно странный Кризис.

Заблокирован
Заблокирован
Revellation писал(а):
Скажите это консольным игрокам,где такая система сохранений-норма.И сами игры посложнее будут...

С чего это вдруг игры сложнее?
Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды
bibukov писал(а):
Говорят, что движок будет Х-Ray. Это не радует. Причем, мягко говоря. Да, в ЧН неплохо поработали над косметикой, но движок ведь остался тот же самый-с теми самыми глюками, подгрузами локаций, использованием одного ядра (именно в этом проблема процессорозависимости Сталкера), корявыми моделями монстров и внешней среды. Почему бы им не связать сюжет Сталкера с движком от CryTek? Непонятно.

Осенью выйдет аддон:
Естественно на Ренгене.
А уже потом Сталкер 2.
Цитата:
использованием одного ядра (именно в этом проблема процессорозависимости Сталкера)

именно поэтому высокочастотные 2-х ядерные процессоры для игр рулят,вместо 4-х ядерных.
Цитата:
Почему бы им не связать сюжет Сталкера с движком от CryTek?
Может потому,что он кучу бабла стоит и убьёт всю атмосферу подавленности своими яркими сочными красками?

Member
WinDiesel писал(а):
Вроде бы СТАЛКЕР 2 будет на Cry Engine 3. Хорошо это или нет я не знаю, но надеюсь игра сохранит свою атмосферу.Иначе это будет довольно странный Кризис.

:shock:

Какой смысл, особенность CryEngine 3 в поддержке PS3, для PC достаточно и CryEngine 2, ИМХО

Member
Не будет в Сталкере CryEngine. Ни 1, ни 2-го, ни 3-го. Бабло- ссс...

Member
Да ну, какой еще CryEngine! Там графика игрушечная, а X-ray дает фото реалистичную. Если поставят на край то довольствоваться качественной графикой на лоу енд компах уже не получится. Да и кто сказал что сталкер не использует больше двух ядер? У меня в ЧН разгрузка по ядрам 70%/70% - все замечательно используется!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 288 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа