Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Volzhsky
Maltsev_shurik писал(а):
всё бы ладно, но это стоит денег - кто-то разжился 200 грамм меди, а пользователю востанавливать за свой счёт, т.к оплату клиенского кабеля производит пользователь (странно что этого в договоре я не видел).
Maltsev_shurik писал(а):
сука срезал ещё кусок вчера, с другой стороны моего пролёта. пипец я так разорюсь на восстановление! сетевики ещё не пришли первый кусок делать, а вчера ещё кусок срезали с другой стороны.
сходил к участковому тот пообещал пройти по хутору побеседовать, но это только слова + заявление я не писал, незнаю, если ущерб менее допустимого в 900 или 1200грн есть право написать заявление?
Мда... Действительно меди в кабеле с гулькин... Посему все настойчивее стучится мысль, учитывая пункт в договоре - а не сами ли сетевики искусственно "создают" себе работу - ведь кризис в стране?
Последний раз редактировалось diulin75 19.05.2009 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
SoluS писал(а):
Если оставил отравленную еду, то это уже "специально".
А почему это я оставил?Может это он принёс с собой палёнку и траванулся.
SoluS писал(а):
sergey_gum писал(а):
а если она для мышей предназначалась?
То ты должен был хранить ее подальше от еды в таре, на которой чётко указано, что это ядоххимикат.
Ахахахаха,наверно для мышей,которые умеют читать,что б не травились. Отраву же не хранят,а используют по назначению. И почему обязательно ядохимикат?Может просто испортившийся продукт?
А если я просто напишу химическую формулу вроде:"C12HCl2KBr".Это проблемы вора,что он химию в школе не изучал.
А если он вообще читать не умеет?
Вот когда мины и взрывчатку ставят-это уже не прокатит,что "от мышей")))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: ото всюду
Поскольку режут не только у тебя, как ты выше написал, то ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ - КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Это более действенно чем самому писать. Это раз. Ты/вы ОБЯЗАН(Ы), по-закону, уведомить органы о происходящем, а они ОБЯЗАНЫ рассмотреть заявление и принять меры.
Во-вторых, пытаться ловить опасно, могут оказать серьезный отпор - нанесут увечья и так далее...при одном но, ты будешь не один и хорошо вооуружен.
Что касается реальных действий по защите своего имущества, то тебе уже давали подсказки!
1. Попробуй бронировать свой кабель.
2. Попробуй замаскировать/спрятать.
3. Измазать чем-нибудь очень неприятным - мазут, смола и тп.
На мой взгляд, правильно было бы протянуть бронированный кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
RusOverLord писал(а):
А почему это я оставил?Может это он принёс с собой палёнку и траванулся.
Ну для этого и есть суд, следствие. Вернее предполагается что они для этого есть... RusOverLord Ты мне так доказываешь, как будто я тебя судить сейчас буду за убийство. Моя мысль была в том, что если ты допустим в бутылку водки насыпал какой отравы, и оставил ее в шкафу на кухне, то это уже будет "преднамеренно... бла бла бла".
TwentySix писал(а):
А если вор морковкой в огороде траванется, кто виноват?
Наш суд при желании докажет, что ты этой морковкой и Кеннеди убил
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
bac-bac-rimbombo писал(а):
3. Измазать чем-нибудь очень неприятным - мазут, смола и тп.
Я б еще бесплатный, экологически чистый вариант предложил, но он вряд ли кому понравится ...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Самый зверский (по отношению к кабеле-резчику) способ разобраться с ситуацией - сделать по обе стороны розетки, и ежедневно самому снимать кабель на ночь Беспроводное подключение 802.11n, с использованием узконаправленных антенн тоже вариант, но подороже.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Я смотрю тут все корифеи уголовного права собрались, хотя мне тоже смешно было, когда одному мужику 15 лет впаяли, как раз за оставление отравленной бутылки с водкой у себя на даче. Это кстати в передаче на одном из центральных каналов было(что-то типа "Час суда") хотя возможно её просто дачные воры пролоббировали. Конкретно в том случае трое воров залезли на дачу и напились той самой отравленной водки. Это в США можно в некоторых штатах завалить из дробовика незадачливого туриста случайно забредшего на твою частную собственность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
SoluS писал(а):
RusOverLord Ты мне так доказываешь, как будто я тебя судить сейчас буду за убийство. Моя мысль была в том, что если ты допустим в бутылку водки насыпал какой отравы, и оставил ее в шкафу на кухне, то это уже будет "преднамеренно... бла бла бла".
Вот я и спрашиваю,как они докажут,что "Водка" твоя? Может они её с собой принесли? Отраву-то в перчатках заливают... Если сам не признаешься,то никак.
Написать заявление участковому, или куда выше. Это обязательно, органы должны дать ответ. И если потом вычислишь вора легче меры принимать.
Сам бы сделал так, сигнализацию на разрыв, обязательно, фантазия тут безгранична... вывести на улицу матюгальник, что бы орал, -ЖЕНА НЕСИ РУЖЬЕ или просто сирена, сидя на столбе в 2 часа ночи гад обделается, точно... Потм кабель обмазать каким либо г@вном))) смола, гудрон...
У друга, соседи-алкаши дрова воровали из сарая. Было изготовлено взрывное полено, печку разнесло, хорошо не убило никого... дрова воровать перестали, топить стало нечего))) Но это антизаконный пример.
А вот почему должны посадить если вор полез на столб и упал? Или его ударило током? Видел шашлык из мужика, провода с десятки снимал. Там так и висел, между проводов. Никто его туда не гнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
StarSkream писал(а):
Я смотрю тут все корифеи уголовного права собрались, хотя мне тоже смешно было, когда одному мужику 15 лет впаяли, как раз за оставление отравленной бутылки с водкой у себя на даче.
Тебе смешно, а так на самом деле и есть. За такие способы защиты имущества, убивающие воров, дают реально большие сроки, потому что данные действия и квалифицируются именно как убийство. Это наше государтство так поощеряет воровствою
Моё предложение - если вас много (пострадавших), то устроить банальную засаду с пересменкой. Я надеюсь вредитель попадёт к вам в руки.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 30