Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Everlast82 писал(а):
Далее мы знаем что амд будет совершенствовать техпроцесс увеличивая номинальные частоты феномов(планируется феном с номиналом 4 ггц). А значит разгонятся феномы будут до 4.5-5 ггц(через год думаю).

Ключевое слово тут "думаю".. - А я вот не думаю, а знаю, что через год Интел будет уже вовсю торговать i7 на 32нм.. Так что даже если АМД и повезет и она будет гнать свои денебы 45нм до 4-4.5ГГц в стабиле, это врядли сильно напугает 32нм Интела. С учетом того что очень многие текущие i7 45нм, гонятся на воздухе до 4 и 4.2Ггц в ствбиле. Уж навено 32нм i5 будет это делать не хуже. И стоить будет дешевле. Не вижу радостных перспектив у денебов. АМД нуже прорыв какой-то.

Партнер

Member
Можно взять процесор 1000$ i7 или Феном 2 дорогущию мать и память, включить компьютер и раскладывать пасьянсы с чувством что его хватит на пять лет.

Заблокирован
Заблокирован
GVC почему это феномов не хватит для новых видео? Может хватит фанатствовать? К тому же мы говорим о средней конфигурации. Если человек собирается брать топовый хай-энд конфиг то это совсем другая сказка. А вы все под себя меряете не понимая что цена и апгрейдабельность тоже важны.

Заблокирован
Заблокирован
Job_67 писал(а):
Можно взять процесор 1000$ i7 или Феном 2 дорогущию мать и память, включить компьютер и раскладывать пасьянсы с чувством что его хватит на пять лет.

хм.. памоему уже тема заканчивается и начинается дурка. - Ну поддержу - А можно вообще ничего не брать, все равно оно все устареет. Можно попить водки и потратить бабки на девок. - Удовольствие гарантированно. ;-)

Заблокирован
Заблокирован
GVC писал(а):
Everlast82 писал(а):
Далее мы знаем что амд будет совершенствовать техпроцесс увеличивая номинальные частоты феномов(планируется феном с номиналом 4 ггц). А значит разгонятся феномы будут до 4.5-5 ггц(через год думаю).

Ключевое слово тут "думаю".. - А я вот не думаю, а знаю, что через год Интел будет уже вовсю торговать i7 на 32нм.. Так что даже если АМД и повезет и она будет гнать свои денебы 45нм до 4-4.5ГГц в стабиле, это врядли сильно напугает 32нм Интела. С учетом того что очень многие текущие i7 45нм, гонятся на воздухе до 4 и 4.2Ггц в ствбиле. Уж навено 32нм i5 будет это делать не хуже. И стоить будет дешевле. Не вижу радостных перспектив у денебов. АМД нуже прорыв какой-то.
У амд хорошие позиции в среднем сегменте. Прорыв нужен вам и клубу вашему а не амд.

Member
Job_67 к чему этот пост? ))
автор ясно дал понять в первом посте чем он занимается на компе
Цитата:
просмотре фильмов, в игры особо не поиграешь, видео для psp кодирует 3-4fps/сек.

Заблокирован
Заблокирован
Ок. Для меня темо себя исчерпала. Я думаю афтар топика получил всю необходимую инфо для размышлений и выбора. В конце концов это все его лично дело. И мне лично все равно что он возмет. Да хоть Via и трансмету. Лижбы небыло войны. А я свой выбо уже сделал. и доволен им на все 200%.. мне точно никокой апгрейд на ближ пару лет не понадобится..даже если я себе захочу поставить кросс или SLI из последних топов.. - моего 4.2Ггц нехалема и 12Гб памяти точно хватит на все.. ;-) Всем спасибо за внимание.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
GVC писал(а):
Гонятся они до 3.6-3.7Ггц в среднем. 4Ггц - это большая удача. И как правило на воде.

Ух ты :shock: значит у меня в профиле мега-вода!
Для начинающих фанатов -

Member
Everlast82 писал(а):
Может хватит фанатствовать
кто бы говорил :lol:
Я чесно сказать не понял мы лейбл выбираем или то что лучше/быстрей/производительней, ответте сами себе на этот вопрос

Member
GVC Просто ты так сильно восхваляшь i7, а Феном 2 для своей цены тоже не плох, для одной видеокарточки хватает и двухядерного современного поцесора (без разницы Интел или АМД), для СЛАя или Кроса желательно четырехядерный для современных игр.

Заблокирован
Заблокирован
Everlast82 писал(а):
почему это феномов не хватит для новых видео?

Пототому что их не хватает для текущих SLI и кросс систем. И они местами очень сильно сливают i7 на мошьных графических связках. А новые топы ожидаются производительностью даже большей чем текушие SLI и кроссы.. см. специффикации G300.
Так что денеб и там будет зашиваться, как он сейчас зашивается против i7 например с 295GTX в разгоне. - Надеюсь доступно пояснил.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Everlast82 писал(а):
У амд хорошие позиции в среднем сегменте. Прорыв нужен вам и клубу вашему а не амд.

У нас клуб ЭНТУЗИАСТОВ, если ты не заметил.. И средний сегмент нам не интересен. Средний - это для средних. А у нас лучшее почитается. А среднее пусть клуб середняков или СЕРЫХ тестит.

Member
GVC писал(а):
А ты посмотри в кодировании - 50% в пользу i7 на той же частоте...

это "весомый" аргумент!
можно подумать что компы покупаются только для архивирования и кодирования.
GVC писал(а):
А ты посмотри в архивировании - еще больше.

вот уж совершенно непредставляю пользу от такой производительности, это именно тест и небольше.
сам сменил в свое время х2 6000+ на е8400(4274мгц), к-рый во всей синтетике рвет х2. в РЕАЛЬНЫХ приложениях гдеНУЖНА якобы его мощь (в играх например) разница минимальна(не 50%). а с кодированием тихо и спокойной справляется ноут с 2ггц турионом, будучи положеным в сложеном состоянии на холодильник(или под диван)где он никому немешает, и какая разница,посчитает он за 2 часа или за 80минут?

Заблокирован
Заблокирован
GVC а насчет прорыва хочу добавить что амд планирует переход на тиристорный кэш что без сомнения улучшит скоростные показатели процессоров.

Member
А зачем создателю этой темы 3-ой SLI или 4-й Крос и соответственно i7 на 19'-20' мониторе.

Заблокирован
Заблокирован
Job_67 писал(а):
Просто ты так сильно восхваляшь i7, а Феном 2 для своей цены тоже не плох

Не плох.. - и не больше. А i7 - хорошь !.. Вот и вся разница. Кто-то выбирает тот что "неплох".. а кому то надо что "хорошо или отлично".. Я думаю какдый может иметь свое мнение и им делится. А пистолет к голове никто не преставляет. Выбор у каждого свой. ;-)
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Everlast82 писал(а):
а насчет прорыва хочу добавить что амд планирует переход на тиристорный кэш

Это очередная их голубая мечта.. И насчет "планирует перейти" - это как ? Конкретные сроки ? Конкретные продукты ? Когда и где ? - А планируют они много чего. Мы про "бульдозеры завтра" слышали уже пару лет назад... а вот сегодня даже ориентировочных сроков еще нет. Так что как они могут планировать - это уже все хорошо знают. Они планировали что феном-1 будет на 40% быстрей йоркфилдов. Я помню эти "планы"..
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
plotnikov писал(а):
и какая разница,посчитает он за 2 часа или за 80минут?

И точно... ыыы.. - нафег человеку вообше апгрейд.. - странный он какой-то..

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
GVC писал(а):
бульдозеры завтра

Ну за Лареби мы уже как 3й год сказки от Интела слушаем, а воз и ныне там.
Так что тему строго в фанатскую ветку Intel надо переносить, или во флейм.

Member
Фото: 6
GVC Тот системник от Dell - конечно сильно :up:
С видяхой 4850, 1.28 Тб и 6 Гб оперативки - уже не $799 а $1324
Особенно порадовал последний пункт кастомайзинга - $6 в "фонд озеленения луны"

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 20.05.2009 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Job_67 писал(а):
А зачем создателю этой темы 3-ой SLI или 4-й Крос и соответственно i7 на 19'-20' мониторе.

Мониторы меняются со временем.. особенно при нынешнем обвале цен на большие диагонали.
И 3-SLI никто никого не призывает ставить. Но кто знает что будет через полгода-год с автором. Может он задумает новый видеотоп под новые игры купить.. вот тебе и скорость нынешних SLI подоспела.. Вот тогда у него и будет повод вспомнить.. что он не стал татить лишние 5-7 тыс руб.. и поставил себе АМД-платформу вместо i7.. и придетсся ему апгоейдить все поновой.. - как обычно все впрочем.. - "скупой платит дважды".. (с) Сотни раз убеждался в справедливости этой мудрейшей фразы..

Заблокирован
Заблокирован
GVC писал(а):
Everlast82 писал(а):
почему это феномов не хватит для новых видео?

Пототому что их не хватает для текущих SLI и кросс систем. И они местами очень сильно сливают i7 на мошьных графических связках. А новые топы ожидаются производительностью даже большей чем текушие SLI и кроссы.. см. специффикации G300.
Так что денеб и там будет зашиваться, как он сейчас зашивается против i7 например с 295GTX в разгоне. - Надеюсь доступно пояснил.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Everlast82 писал(а):

У нас клуб ЭНТУЗИАСТОВ, если ты не заметил.. И средний сегмент нам не интересен. Средний - это для средних. А у нас лучшее почитается. А среднее пусть клуб середняков или СЕРЫХ тестит.
Мы обсуждаем МИДЛОВУЮ конфигурацию а здесь амд смотрится лучше чем уходящий 775-ый сокет. А чем вы занимаетесь в вашем клубе это ваше личное дело.

Member
GVC писал(а):
plotnikov писал(а):
и какая разница,посчитает он за 2 часа или за 80минут?

И точно... ыыы.. - нафег человеку вообше апгрейд.. - странный он какой-то..

ну конечно он делаеи грейд ТОЛЬКО ради быстрой архивации. целый день будет сжимать-разжимать,платят сдельно, чем больше раз сжал-разжал, тем выше зарплата. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа