Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Kurbashi из любопытства спросил, во всех языках такие ньюансы есть, некоторые так и остаются "слышу и различаю, но произношу одинаково". У меня после 12 лет такое бывает тоже. Видимо с детства рефлекс заложенный на "родное" произношение не дает иначе сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Крутилятор
"Scythe" - Ссайс, если быть точным. В данном случае первые две буквы дают один и тот же звук при произношении, и получается как бы "затянутая" "С" (хотя, конечно, это некорректное объяснение). Я сам не сразу понял, как это должно произноситься, но чисто подсознательно прочитал именно так и оказался прав, потому что прочитал это на обложке диска (название песни), а потом не раз это слышал в речи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: London
MetalCat писал(а):
Крутилятор
"Scythe" - Ссайс, если быть точным. В данном случае первые две буквы дают один и тот же звук при произношении, и получается как бы "затянутая" "С" (хотя, конечно, это некорректное объяснение). Я сам не сразу понял, как это должно произноситься, но чисто подсознательно прочитал именно так и оказался прав, потому что прочитал это на обложке диска (название песни), а потом не раз это слышал в речи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Евгений82 писал(а):
в магазин и говорят у вас есть мониторы АКЕР (Acer)
Угу есть такие товарищи. Еще требуют материнки Гигабит, это наверно на фоне повсеместного распространения инета), еще хотят покупать карт-рэйдер, сел и поехал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
tolyan14 писал(а):
Я вот однажды увидел в магазине мобильник Хёндай! так вот тогда я прочитал его как хуюндаи, потом когда до меня дошло что это все же хёндай, было очень смешно
а самое смешное, что это был хёндэ
_________________ Fuck it all and no regrets I hit the lights on these dark sets I need a voice to let myself To let myself go free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Если на тему названий мониторов, то вот как вы произносите AOC? Ведь реально простого человека ломает произносить "Эй Оу Си"..)))) Тем более, что с английским у нас вообще мало народу дружит))) Самое распространенное, что я слышал, это "АОК". Однако, забавно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
MetalCat писал(а):
как вы произносите AOC
У нас на продуктах пищевых такое пишут. В основном на вине Читаем как "апеллясьён д'орижин контроле" ..это гарантийнй лейбл, подтверждающий географическое происхождение товара, в случае с винами это как бы важно. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Durer писал(а):
В "За рулем" была официальная заметка, с просьбой представительства компании называть ее Хёндай
Ха, а у нас они себя называют "Юндай" (только "ю" не как русское, а что-то среднемее межу Ю и У)
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Google [Bot], ZAMHome и гости: 29