Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 139 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Nusyk писал(а):
Или по-вашему абсолютно все женщины распутны дай им волю?

в определённом возрасте - да. И сейчас девушки этого возраста - целевая аудитория MTV-культуры.
Nusyk писал(а):
Т.е. по-вашему, если женщину не контролировать она обязательно изменит

нет. Чтобы у человека не было соблазнов надо сделать одно из 2х:
1. уничтожить мотивацию и предпосылки соблазна
2. уничтожить возможность измены.
Я выбрал второй вариант.
Nusyk писал(а):
Так что, получается, мужчины тоже могут быть распутны?

а этого никто и не отрицает. Осуждается измена как факт, без указания пола.
Nusyk писал(а):
"Не возжелай жены ближнего своего" - кажется это один из смертных грехов

нет такого смертного греха, есть грех Прелюбодеяния - вот он из смертных грехов. О нём сейчас речь и идёт.

Партнер

Junior
to twentySix
Вы сами себе противоречите -
так что наверное измены оправданы в какой-то степени - получается что измены как бы заранее оправданы, словно вы заранее предопределяете что вам можно изменять, т.к. с вами скучно и т.п.
А может стоить сделать чтобы было не скучно? И тогда не будет не измен, ни проблем с женским полом? ) Если конечно, только в этом проблема и она заранее ясна.

Я вообще не особо привязываюсь к людям и отношусь как-то пофигистически - Ушла? Ну и ладно, будет другая. Не будет? Время покажет!
А вот такое отношение женщины очень тонко чувствуют. Если вам пофиг - ну и ей будет пофиг )
Вы, наверное, просто никогда не любили ) Не скажет такого человек влюбленный.
В вас говорит обида или досада от разочарований в отношениях с женским полом.
Но у нее есть причины о которых вы сами рассказываете в своем посте )

Advanced member
Nusyk писал(а):
так что наверное измены оправданы в какой-то степени - получается что измены как бы заранее оправданы, словно вы заранее предопределяете что вам можно изменять, т.к. с вами скучно и т.п.

не надо ложнологических заключений из серии "ветка зелёная, значит воробьи тоже зелёные".
Nusyk писал(а):
Не скажет такого человек влюбленный.

я такое не раз говорил, когда меня бросали. Это называется оптимизм.

Advanced member
ырг писал(а):
Женская распущенность есть та сердцевина общественной гнили, которую надо лечить. Если мужчину не соблазнять - он не изменит.

Ну это просто бу-га-га. Вы это женщине объясняете, что женская распущенность... вы вокруг-то поглядите, много вы видите девушек, соблазняющих малознакомых или незнакомых? А сколько парней пытаются "клеить"?
Причем, что характерно, 90% парней в "самом возрасте" интересует перепих или краткосрочные отношения, а "измены" и "флирт" со стороны girlfriend служат удобным оправданием для этого изначального нежелания строить что-то серьёзное. Потом, конечно, годам к 25 - 30 начинает проявляться ощущение (у большинства), что как бы надо бы что-то серьёзное всё же в жизни построить с какой-то одной определённой девушкой. Вот только это по заказу не бывает, а лучшее время для начала строительства уже обычно упущено.

Впрочем, девушек не оправдываю тоже. Они порой в стремлении найти "подходящий вариант" для постоянных отношений ударяются в многостаночничество и сами же губят всякую серьёзность на корню. В запущенном виде это формирует то самое явление, когда девушка ложится в постель по случайной прихоти и так же легко перекладывается в другую, а в итоге вообще не может никакой семьи создать, кроме "алиментной".
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
ырг писал(а):
нет такого смертного греха, есть грех Прелюбодеяния

Греха нет, заповедь есть.
Под прелюбодеянием церковь слишком многое понимает. Секс невенчанных влюблённых, например (РПЦ делает поблажку для зарегистрированного брака, за рубежом даже такого не признают церкви). Так что все мы насмерть грешные, лучше не будем уже о христианстве.

Junior
Уважаемый ыpr
можно нескромный вопрос -
ваша жена наверное намного моложе вас, раз вас мучает вопрос MTV-культивизма?
Я просто человек более старшего поколения - но часто встречала ситуации среди своих знакомых
когда между мужем и женой существенная разница в возрасте - и если разница эта в 8, 9, 10 и более лет
если это ваш случай - то он вполне объясним и понятен с моей точки зрения.
Я знала немало случаев когда человек в возрасте 35 лет берет в жены девочку студентку лет 18-19
и вот и начинается проблема "оберегания ее от соблазнов окружающего мира".
Но в этому случае, зачастую, требовать от нее "сознательности", "стабильности" и т.п. всего того чего он уже сам достиг - это бессмысленно.

Member
Anikeey писал(а):
такими темпами можно остаться совсем одному, без никто.

Не буду спорить. Может я слишком самодостаточен? Вроде нет.
Наверное не те мне попадаются, кто знает.

Aleks_snake
Получается примерно так:
Сначала меня видят как интересного человека, а потом, увидев все мои достоинства(они жаждут разнообразия), постепенно все затихает, это как например 100 раз посмотреть любимый фильм или послушать любимый трек, как бы он не был красив и интересен, он постепенно надоедает. Так вот собственно после этого отношения холодеют, идут на измену или вообще уходят.
А удерживать кого-либо деньгами/подарками, просто так, без чувств, чтобы был рядом, мне не хочется, не приятно когда тобой пользуются.
Когда притворяются, что любят, это заметно в какой-то степени, особенно не приятно когда притворяются из-за спонсорства.

Nusyk
Цитата:
В вас говорит обида или досада от разочарований в отношениях с женским полом.
Но у нее есть причины о которых вы сами рассказываете в своем посте )

Иногда не понятно чем можно удержать, особенно если говорят намеками или вообще ничего не говорят, и не поймешь, хорошо ей с тобой как раньше или ее что-то мучает. Хорошо когда есть общие интересы, а не только страсть, которая утихнет со временем.

Member
TwentySix Это просто не те попадались...

Junior
Aleks_snake
+1

Невозжелай осла ближнего своего... Простите вырвалось

Junior
не надо ложнологических заключений из серии "ветка зелёная, значит воробьи тоже зелёные".

Отчего же ложнологических? Человек фаталистически определяет заранее - со мной скучно - поэтому измены оправданы. В чем же тут ложь?
Логика человека такая : "со мной скучно, следовательно - мне изменяют; либо - мне изменяют, следовательно со мной скучно. (можно слово "следовательно" заменить на "возможно" смысл не пропадет)
И далее искроментальное -
А мне пофиг.
Есть бородатый анекдот на эту тему: человек приходит к врачу: Знаете доктор, я очень переживаю, я часто мочусь в постель. Что мне делать? Врач выписывает ему таблетки. Через месяц тот же пациент приходит к нему, врач спрашивает - ну как вы еще переживаете что мочитесь в постель? А пациент - Нет, доктор! Я теперь горжусь этим!
(это без относительно к кому бы то ни было)

Advanced member
Hil писал(а):
Так что все мы насмерть грешные, лучше не будем уже о христианстве.

не спорю, просто внёс корректирующие поправки :)
Nusyk писал(а):
ваша жена наверное намного моложе вас, раз вас мучает вопрос MTV-культивизма?

нет, на 3 года всего. Но я её уже 7 лет воспитываю, если так можно сказать, и как раз с того самого МТВ-возраста.
TwentySix писал(а):
А удерживать кого-либо деньгами/подарками, просто так, без чувств, чтобы был рядом, мне не хочется, не приятно когда тобой пользуются.

+стописсот

Jose Marti
Фото: 1
dobry_kolbasnik писал(а):
Если бы у вас при этом была бы возможность проверить это - что бы вы предпочли - ультимативно - знать всегда всю правду, какой бы горькой она ни была (потому, что на лжи и скрытности ничего путного не построить), или же иногда возможна "ложь во благо", и вы предпочли бы умышленно ничего не знать об этом??

Вариант первый, лучше знать, чем не знать/делать вид что не знать.

Последний раз редактировалось dempsey 25.05.2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Nusyk писал(а):
Человек фаталистически определяет заранее - со мной скучно - поэтому измены оправданы.

что это меняет? вот такие личности и придумали помянутый вами Пикап для самоутверждения. Из таких людей как раз и выходят примерные семьянины, ибо найдя 1 раз идеал они останутся с ним несмотря на трудности. Т.о. они просто скрытые идеалисты. вот и все дела.

Junior
Иногда не понятно чем можно удержать, особенно если говорят намеками или вообще ничего не говорят, и не поймешь, хорошо ей с тобой как раньше или ее что-то мучает. Хорошо когда есть общие интересы, а не только страсть, которая утихнет со временем.

Странно вообще это мне кажется в женской природе поиск отдачи, доказательств, объяснений в чувствах и т.д. или мир переменился? )) Шучу. Ну а зачем бы она с тобой была если бы было плохо? А если нет общих интересов а только "страсть" то это не отношения ) это "страсть".
хуже когда этих интересов мало ) и с каждым днем становится все меньше и меньше - это тревожный сигнал.
Я тебе тайну открою - женщин всегда что-то мучает.
Есть такая чудесная сказка об умной Эльзе, которая спустилась в подвал за кувшином вина для шумной компании в которой веселился ее любимый Ганс. Увидела на верхней полке мотыгу, села и заплакала. Когда спустился Ганс узнать почему она так долго не идет и увидел рыдающую Эльзу он спросил - отчего же она так горько плачет. Эльза сказала: Вот поженимся мы с тобой Ганс, родится у нас ребеночек, будет он добрый хороший и послушный. Вот пошлем мы его в подвал кувшин вина принести, а эта мотыга свалится сверху прямо ему на голову и убьет его.

Это я к тому, что у женщин богатая фантазия и им есть отчего помучаться, если хорошенько придумать себе это.

Member
Nusyk писал(а):

Отчего же ложнологических? Человек фаталистически определяет заранее - со мной скучно - поэтому измены оправданы. В чем же тут ложь?
Логика человека такая : "со мной скучно, следовательно - мне изменяют; либо - мне изменяют, следовательно со мной скучно. (можно слово "следовательно" заменить на "возможно" смысл не пропадет)
И далее искроментальное -
А мне пофиг.

Тем не менее статистика имеет место быть :roll:
Если сложить очень много "возможно" то получится "следовательно".
Можно во многом себя убеждать, в попытках убежать от очевидного.

Nusyk писал(а):
Странно вообще это мне кажется в женской природе поиск отдачи, доказательств, объяснений в чувствах и т.д. или мир переменился? )) Шучу. Ну а зачем бы она с тобой была если бы было плохо?

Логику люблю (:
Может она, не подумав, и не разобравшись до конца в своих чувствах примкнула ко мне, а потом поняла что ошиблась.

Junior
Twenty
ты просто не встретил еще ту, что оценила бы тебя какой ты есть со всеми "за" и "против". Я тебе желаю ее встретить. И никого не надо удерживать подарками и т.п.
Хотя нормальная женщина ценит внимание - а как мужчина его оказывает это уже ему выбирать, а может ей и не надо ни подарков и проч. а самые простые мелочи: взгляд,
поцелуй, ласковое слово.
А то бывают такие кадры любящие с понтом выразиться: "А че ей надо еще? Я ж не бью ее типо, не "квашу", не "наркоманю" - чем она еще недовольна?"

Последний раз редактировалось Nusyk 25.05.2009 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nusyk Ээээ... У меня всё норм...

Junior
Алекс, сори - исправилась )

Member
Nusyk писал(а):
ты просто не встретил еще ту, что оценила бы тебя какой ты есть со всеми "за" и "против"И никого не надо удерживать подарками и т.п.

у меня условия более жесткие, или искать "ту самую", или меняться в угоду обществу(но это буду уже не я), тогда дело пойдет быстрее, ибо сейчас я привередлив (:

Nusyk писал(а):
Хотя нормальная женщина ценит внимание - а как мужчина его оказывает это уже ему выбирать, а может ей и не надо ни подарков и проч. а самые простые мелочи: взгляд,
поцелуй, ласковое слово.

Романтика к сожалению не вечна, по одним и тем же рельсам не поездишь.
Любовь может перерости в привязанность.
Но лучше всего когда ты действительно чувствуешь, что с тобой рядом родной человек.

Nusyk писал(а):
А то бывают такие кадры любящие с понтом выразиться: "А че ей надо еще? Я ж не бью ее типо, не "квашу", не "наркоманю" - чем она еще недовольна?"

Я вот честно, не смею с кого-то, что-то требовать за свои достоинства(ИМХО).
Но что я могу поделать когда меня называют странным за то что я не пью, не курю и предпочту посмотреть дома Хауса, чем идти в кинотеатр на очередной голливудский блокбастер? Прикажете меняться? :)

Junior
Время покажет )
Меняться или ждать)
А разве поцелуй и ласковое слово это лишь романтика? В бытовой жизни неуместна?
Мы вот например в кино не ходим ) у нас дома прекрасный кинотеатр ))) с отличным звуком не лучше киношного и большим экраном ))))

Member
Nusyk писал(а):
А разве поцелуй и ласковое слово это лишь романтика? В бытовой жизни неуместна?

Уместно, когда не теряет искренность и не превращается в привычку наподобие пустого, обыденного, сказанного сквозь зевоту: Доброе утро, дорогой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 139 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа