Почему не помогает, очень даже помогает, причем в очень умеренных количествах.
ромыч12358 писал(а):
хде? в ред буле? прочих энергетиках ? где кроме кофеина, катализаторов, и пузырьков(для быстрого усвоения, потому что они моментально проходят через желудок) ничерта нет. я же написал пример
Т.е. хотите сказать, что там кроме кофеина ничего нет и состав на банке - ложь?
sanya.73 писал(а):
на худой конец растворимый кофе ложками без воды
А чё, разок попробовал, еще в школе, перед экзаменом. Сдал на отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Over-1 писал(а):
Т.е. хотите сказать, что там кроме кофеина ничего нет и состав на банке - ложь?
ну консерванты, усилителя вкуса, вкусовые добавки, плюс небольшие дополнительные ингриденты дополняющие эффект, собсно могу добавить что то витаминов, только чтобы отстали. а так они тупо бесполезны. а так то что я написал это три состовляющие энергетика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Over-1 писал(а):
кроме кофеина ничего нет и состав на банке - ложь?
Сходил в машину, принес.
Не РедБул, что-то местное наше, у вас скорее всего не продается, но принцип подобный: основные действующие - кофеин + гуарана ... к сожеалению витаминов действительно нет.... пару каких-то кислот, сахар, консервант, краситель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Может раз-два в жизни пил безалкогольный энергетик, не ради того чтобы ощутить само действие, а просто в качестве напитка. Так как в жизни не нуждаюсь в энергетиках и даже кофе не пью, только чай (и то думаю что пью много), то не употребляю. А если бы и была потребность предпочёл бы более простые варианты, не коммерциализированное достаточно дорогое хим.средство в банках.
Member
ромыч12358 писал(а):
Denis F писал(а):
Не РедБул
а вы зайдите на сайт редбула, там есть ингрдиенты. один сахар с кофеином
Кстати, интересный факт: во Франции РедБул был запрещен все эти годы, и не существовал у нас совершенно. Разрешили только недавно, год назад, что ли, да и то, под условием,что из формулы удалят одну составляющую "taurine", так, как компания "РедБулл" оказывала сильное давление на администрацию юридически. Так вот, разрешили без этой состоавляющей, а несколько месяцев спустя европейский суд обязал разрешить и с етим "taurine", a также заплатить штраф в 300 миллионов евро за запрет продукта, разрешеннеого в "евросоюзе" стрной, входящей в этот союз. Вот такая бодяга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Denis F писал(а):
Вот такая бодяга.
да и фиг с ним, лично я не курю траву и даже если ее разрешат курить небуду...каждый отраву выбирает сам, а там разрешили не разрешили, на самом деле чушь да и только...кстати
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва
Энергетики реально помогают , особенно когда это экстенно необходимо (работа ночью или длинная дорога ,тоже ночью).
Кофе на меня к сожалению не действует . Получается эфект еще хуже чем без кофе . Спать хочешь ужасно ,а заснуть не можешь , но глаза то всеравно слипаются...
А энергетика баночку 300-400 мл. выпил и бодренький (как минимум часа 2-3).
Но я думаю , что злоупотреблять не стоит , сам пью энергетики не чаще 1-2 раз в месяц
Member
Ysts Самое прикольное в этой новости, что к напитку РедБулл никакого отношения ни кока, ни кола не имеет бред какой-то. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Откуда в Китае кока ? И кола ? РедБулл существовал в Китае давным давно, только не газированный и под другим названием. Даже бык вроде был на упаковке тоже. Потом европейский бизнесмен и китайский производитель обьединились, взяли давным давно известный в китае напиток, добавили в него газов, изменили название и упаковку, и появилас "новинка" на мировом рынке. К коке равно как и к коле отношения никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Denis F Да шут их знает ... У нас тут был случай отравления подростка энергетиком (каким конкретно не знаю) , остатки отправили на ализ - получили водку с кофе 50 на 50 . На банке совсем иной состав был нарисован . Реаниматолог один рассказывал .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Lochmatiy ну, что там кокаин нашли - это я не оспариваю, но если и так, то явно не от того (как описано в заметке), что "колу" делают из листьев "коки" ...к чему тут коку приплели с колой на пару, непонятно..... корреспондент "слышал звон, да не знал, о чем он". А если кокаина капнули, то явно не случайно.
Member
Ysts писал(а):
Denis F
Цитата:
А если кокаина капнули, то явно не случайно.
Ага, чтоб "окрылял" лучше
Возможно, но не факт. У нас например иногда чуток кокаина в гашиш добавляют.... дорого, но хорошая реклама (всем кажется, что именно этот гашиш круче), однако другой аспект - вызвать привыкание .... и еще .... могут капнуть и с "благими намерениями", в виде саботажа, чтоб потом найти и запретить ибо легальными путями не могут. (хотя последнее все таки из области фантастики наверное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
категорически против энергетиков, но иногда приходится пить, чтобы на работе не спать, рабочий день у меня 10 часов. кроме ягуара, больше никакая дрянь на меня не действует....